2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カナロコ「盗撮」神奈川新聞

152 :文責・名無しさん:2021/04/08(木) 20:50:31.18 ID:NJizEbEO0.net
>>151
【失笑】いまどき朝日新聞を購読している社会人
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1219574838/

『文藝春秋』 1992年4月号 第70巻 第4号
朝日・読売社長の予言 大新聞は生き残れるか
渡辺恒雄・中江利忠 構成/田原総一朗


 【渡辺】 昔は日教組、高教組あたりの教師が、朝日だけが新聞で、読売くらい悪い新聞は
ないというような教え方をしていた。いまは昔ほどではないが、それで大学に行って学生の
新聞購読調査をやると、朝日、毎日の方が読売より上なんだと思うんですよ。
 しかし、僕に言わせると朝日は左に偏向しているから、学生は社会に出るころになると、
こんな新聞だけ読んでいたら世の中を見誤ると気付いて新聞の購読態度を変えるという傾向が
続いている。まあ、学校の先生も変わってきているから、それもだんだんなくなると思いますよ。

 ――極端に言えば、学生の間で朝日人気が高いのは、誤れる人気であると。

 【渡辺】 左翼的な教師たちに汚染されたための間違った感覚である。

448 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200