2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各社【新聞奨学生】【実態】どう?

1 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自立したい学生にとって魅力的?な制度かと思いますが…
実態はどうでしょうか?
【生活環境】【強要】【条件相違】【待遇】【賃金】【人間環境】

2 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
http://imgs.link/sgdVjQ.jpg
新聞奨学生の実態。まさに獅子身中の虫というか、有害な寄生虫。

3 :ベランダに出ればノゾキ痴漢歩行者 近所情報垂れ流し:[ここ壊れてます] .net
いやがらせもくてきでたてたわんるーむ

3Fだて
15部屋

最も東
最も低

から めんへら ちじょだいがkせい 母親も気色悪いもろあっ地形のきも声騒音

2Ch も りあrくも こじんじょうほうあくようしまくりで

すとーくきんうgもくてきでひっこしてきた
キショク悪い痴女

べらんだにでるのあわせて がいしゅつ 

春らしさを意識した きしょくわるい薄色はいしょくの こーと

せみ/みであむろんぐくろ すとれーと 160cmぜんご 

4 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人に返金

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。
%%%%%%%%%%

5 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

6 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

7 :新聞奨学生関連スレ:[ここ壊れてます] .net
新聞奨学生だけど授業料が支給されない・・・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1441793258/

新聞奨学生(新聞会社問わず)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1327447803/

高校教師は教え子に新聞奨学生を勧めるべきか?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1466365145/

【日経大阪】日本経済新聞販売店【新聞奨学生】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1486301828/

8 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
同じ日経でも東京と大阪で結構違うのかねえ

9 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
【日経東京】日本経済新聞販売店【新聞奨学生】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1492503488/

10 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1452062493/

11 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

12 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新聞社の奨学生って、今も大変なのですか?

13 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京の朝日新聞奨学生で4年制の大学の文系の学部を4年で卒業し、普通に就職したんだけど、そんなに確率低い事なの?


こんなの聞いていないとかもあったけど、新聞拡張とか張り出されたグラフいつもビリだったけど、専売の従業員に連れていかれない限り絶対にヤんなかったりしたけど、気持ちよく送り出してくれたよ。

14 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日経羽田店の徳田慶一郎、その素性は・・・

愛媛出身のド田舎者
イジメラレっ子だった過去 (野球部補欠)
低身長コンプレックス(160cm、女優 安達祐実【161cm】より1cm背が低い)
3流大学の東洋大学中退
北区の王子のラジオ出演が唯一の自慢
どんな職場も長続きしない、風俗店勤務という最低職務歴あり
オタクIT系の色白君(日焼けサロンで多少焼いてる)
必死に自分を大きく見せようとしてるのを見破られるのが怖い
人格障害あり離婚歴あり
虚言癖あり
人間関係が上手くいったことがない
違法ダウンロード(規制の厳しくなった今、摘発をビビってる)を繰り返す
短小包茎の細いチンポ(これは痛い)
マッチョ男に対する異常な憧れ
盗聴・盗撮趣味の異常者

15 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ

16 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2018年度「国際博物館の日」記念事業一覧
https://www.j-muse.or.jp/02program/pdf/H30kaisainittei2.pdf 

## 毎年5/18は国際博物館の日
    

17 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
殴るぞと脅されたのでもう辞めたいです

18 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺の時は、5人入って、予定通り勤め上げたのは2人だ。
1年の予定で、入った予備校生がひとりと4年生の文系の大学で4年間勤め上げたのがひとり。
あとは、2年制の専門学校生で1年勤めて、辞めたのがふたり。
1年の予定で入った予備校生で、プライベート時間に自バイクで爆交通事故を起こして辞めたのがひとりだった。

翌年も、5人だったが、勤め上げたのは、3年制の短大生ひとりとそのまま専売に転じることになった専門学校生独りだった。
その翌年も専門学校生ばっかだったが、勤め上げたのはひとりだけだったな。
当時、卒業祝賀会は、帝国ホテルだったが、3人でタクシーで帝国ホテルの正面玄関に乗り付けたのを今でも覚えているよ。

19 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

WDE

20 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
パンフレットの見てるとまるで卒業まで勤め上げるのが当たり前みたいに書かれてるけど実態は…
自分含めてほとんどは1年しか持たない、ひどいのになると3日でやめたり
ある日突然夜逃げ失踪するヤツが出た年もあるそうだ

21 :関連スレ:[ここ壊れてます] .net
なぜ大阪では産経新聞が人気なのか【新聞奨学生】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1549554686/

22 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
首都圏の産経はまだ夕刊があった頃は週休2日が売りで各新聞奨学生の中でも結構人気だったな

23 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新聞奨学生は生きる価値のない奴隷だと
学生時代バカにされた

24 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普通の人間なら新聞配達しながら学校行っててエライって誉めるものなのに

25 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:[ここ壊れてます] .net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
?井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
?宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
?色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
?03−3695−1111

?清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
?高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
?高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
?長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

26 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
26

27 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
週休2日制時代の産経日経(首都圏)って本当に毎週2日休めたの?
朝刊の折り込みがやたらと多い土曜日に休めるヤツとか羨ましがられそう

28 :関連スレ:[ここ壊れてます] .net
【読売朝日毎日】新聞奨学生の思い出【産経日経】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mukashi/1574092814/

29 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
朝日新聞元専務が「夕刊廃止しませんか」の大胆提言 厳しい新聞経営の実態
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1574846666/

30 :関連スレ:[ここ壊れてます] .net
【予備校】新聞奨学生の大学受験【宅浪】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1634734116/

31 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
朝刊もイラネ
ぺっ、

32 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
奨学生希望の女の子をナンパして付き合うジジィがいたと聞いた
何にも知らない若い子が ずる賢い大人の言いなりに
こんな制度早く淘汰されて欲しい

33 :文責・名無しさん:2022/10/23(日) 21:09:33.07 ID:LFH+Btp30.net
底辺を知るって意味ではよい経験だった。
下宿におじさん連れ込みまくってた漫画家志望の女の子、あやのどうしたかな~…。

34 :元歌 大きな玉ねぎの下で:2022/12/28(水) 17:42:31.22 ID:NEc68o1G0.net
大学受験板 関連スレッド
【予備校】浪人中に新聞奨学生だった受験生【宅浪】
主題歌

新聞配達 終わった朝は つのるほどに 眠たくなるのが宿命
まだ授業中なのに ヨダレで滲む テキスト
会社多くて 集金が楽で 都心だから 行きたくなるのは必然
無理にお願いして 決めてもらった 専売所
定期券の行き先は池袋 笑顔は出てこないけど
あの大きな玉ねぎに今日も 見送られ予備校へ

九段下の駅を降りて夕刊を 配達する靖国通りで
黄昏時雲は赤く焼け落ちて 屋根の上に光る玉ねぎ

埼玉大入学して三田線と 埼京線乗り継ぐつもりで
一年経ち合格者の発表で 僕の受験番号がない!

九段下の駅へ向かう人の波 僕は一人涙を浮かべて
千鳥ヶ淵月の水面(みなも)振り向けば 澄んだ空に光る玉ねぎ

35 :文責・名無しさん:2023/01/16(月) 07:39:14.87 ID:xBzeaN+G0.net
>>14
今や所長だぞ。どうだ?怖いか?

36 :文責・名無しさん:2023/04/15(土) 20:46:45.90 ID:FDjw07mX0.net
朝日の奨学生で同じ年に卒業した奴が、今は群馬で読売の販売店をやっとる。

37 :文責・名無しさん:2023/08/10(木) 00:25:23.07 ID:2SBxDzM50.net
奨学生募集パンフレットにはよく「浪人生が新聞配達続けて大学合格」なんて書いてあるけど
実は現役時代より志望レベル下げてた、なんてオチじゃないだろうな!?
新聞奨学生の学歴
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1691594274/

38 :文責・名無しさん:2023/09/26(火) 11:10:20.05 ID:REUDm6v30.net
あのカレーライス屋、スパイス効いてて美味しいわ

総レス数 38
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★