2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスメディアを検証する新しいメディア

1 :3N:2016/11/15(火) 21:09:00.39 ID:28+dAFVuN
今年の5月ごろにパナマ文書(タックスヘイブン)が問題になりました。
マスメディアの報道内容に疑問を感じ、自分でいろいろ調べて新聞を作り、
まとめwikiに載せたりスレに投下していました。

http://www65.atwiki.jp/panamanews/pages/13.html

2 :3N:2016/11/15(火) 21:09:35.25 ID:28+dAFVuN
日本の新聞やTV等の既存のマスメディアは右に
ならえの偏向報道ばかりです。
マスメディアの報道内容を検証して伝える機能は
ツイッターや2ch、まとめブログ等がありますが、
取材を行っていないため信頼性が低かったり、
投稿者やブログ管理人の影響で偏った姿勢の内容
になることが多いと感じられます。

そこでマスメディアやネットで話題になっている
事件・報道内容について現地で中立的立場で取材を行い、
ウェブ新聞または動画を配信する新たなメディアが
必要ではないかと考えました。

3 :3N:2016/11/15(火) 21:10:02.10 ID:28+dAFVuN
その第1歩としていま日本で問題となっている
『沖縄のヘリパッド建設』について
@賛成派と反対派の取材
A反対運動の動画撮影
B周辺住民の聞き取り調査
上記内容のウェブ新聞を作成するという目的で
クラウドファンディングで出資を募ってみて
需要がどれだけあるか確認したいと思っています。

まだクラウドファンディングの担当の方と一緒に準備を
している段階ですが、どれだけの人数が私の意見に同調して
出資して頂けるかさっぱりわかりません。

このスレで私の考えに同調して頂ける人がいましたら、
ぜひとも意見・要望・質問等のコメントをお願いいたします。
その第1歩としていま日本で問題となっている
『沖縄のヘリパッド建設』について
@賛成派と反対派の取材
A反対運動の動画撮影
B周辺住民の聞き取り調査
上記内容のウェブ新聞を作成するという目的で
クラウドファンディングで出資を募ってみて
需要がどれだけあるか確認したいと思っています。

まだクラウドファンディングの担当の方と一緒に準備を
している段階ですが、どれだけの人数が私の意見に同調して
出資して頂けるかさっぱりわかりません。

このスレで私の考えに同調して頂ける人がいましたら、
ぜひとも意見・要望・質問等のコメントをお願いいたします。

4 :文責・名無しさん:2016/11/16(水) 21:26:43.52 ID:NsizrNjYC
新聞読んで面白かったけどどれ位の金額集めるの?

5 :3N:2016/11/17(木) 00:31:31.66 ID:d3l4K7NXh
最低限の金額しか募集できないようになっており
今回は25万で募集をかけることになりそうです。

6 :文責・名無しさん:2016/11/18(金) 19:35:11.20 ID:OFeVlS21D
内訳とかあるんですか

7 :3N:2016/11/19(土) 21:18:31.42 ID:TSFPf4N39
ビデオカメラ+カメラ=10万円
交通・宿泊代=10万円
クラウドファンディング成功報酬・雑費=5万
になりますけど正直カメラはズマホでで十分な感じがするので
計15万円くらいですね

8 :3N:2016/11/19(土) 21:20:06.34 ID:TSFPf4N39
フェイスブックやSNSで宣伝するように
担当者から言われてるけどもどこで宣伝すればいいか
さっぱりわからない。

9 :文責・名無しさん:2016/11/24(木) 08:43:03.51 ID:yblu3UxGy
猫かわいい

10 :文責・名無しさん:2016/11/24(木) 14:19:24.64 ID:j+bcIM2tk
1322 朝日新聞告発状

11 :文責・名無しさん:2017/12/23(土) 21:53:24.29 ID:aVNEnTNll
所詮電通は電通で、それは見え透いた猿知恵に過ぎないということだ
なあ?

12 :文責・名無しさん:2020/10/27(火) 16:09:45.78
電通は近々倒産します

13 :キリスト教徒!!!!:2020/10/29(木) 18:06:08.05 ID:SSj2AX/2h
重要な情報  「キリスト教徒と「ローマ法王」に報告!!」

「新型コロナをばらまいた真犯人」は「習近平」(しゅうきんぺい)
と「ユダヤ・カルト集団」だということがネットで暴露される!!
「新型コロナ」は、1型〜5型存在し、「安全なワクチン」は
最初から開発されている!!
「習近平」は、中国国内にいる大勢(おおぜい)の老人たちを
抹殺するために、「弱毒性のウィルス」をばらまいた!(目的)
「中国の老人や介護の問題」は深刻な問題になっているからだ!!
「政府の要人たち」は、すでに「安全なワクチン」をうっている!!
「イタリア」には、「毒性の強い5型」がばらまかれた!
「バチカンのキリスト教徒」を抹殺(まっさつ)するためである!!
「習近平」は、「高いワクチン」を、国民に売りつけることで
「ばく大な金」をもうける計画!!(マッチポンプ!!)
◎「ユダヤ人」と「菅(すが)総理」は、「トリチウム汚染水」を
海にばらまいて、「人類の3分の2」を抹殺する計画である!
「ユダヤ・カルト集団の陰謀」に気をつけてください!!
                     キリスト教徒

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★