2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都落ち】勝谷誠彦92【尼崎住みます芸人】

1 :文責・名無しさん:2016/05/15(日) 15:11:30.76 ID:q+101GSi0.net
勝谷誠彦を生暖かく見守るスレ。

*関連URL
勝谷誠彦ウェブサイト
 http://katsuyamasahiko.jp/

*勝谷ヲチ
うどん屋かっちゃんの××な日記
 http://www4.diary.ne.jp/user/407761/
 http://blog.livedoor.jp/udonyawriter/
勝谷氏の痛い発言を楽しむブログ
 http://blog.livedoor.jp/manguhsai/

*参考資料
国民が知らない反日の実態 - 勝谷誠彦の正体
 http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/747.html

前スレ
【コンビニで暴れる】勝谷誠彦91【早朝の徘徊老人】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1448076119/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


977 :文責・名無しさん:2016/10/27(木) 18:17:37.11 ID:EA3mcglA0.net
陸上自衛官の少年逮捕 男子高校生にわいせつ疑い

 香川県警は27日、高校1年の男子生徒(16)にわいせつな行為をしたとして、同県青少年保護育成条例違反の疑いで、
同県善通寺市の陸上自衛官の少年(19)を逮捕した。

 逮捕容疑は6月12日、同県三豊市内のスーパーのトイレで、18歳未満の男子生徒にわいせつな行為をしたとしている。

 少年の勤務先の駐屯地は「国民を守る自衛官としてあってはならないこと。再発防止に万全を期す」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/west/news/161027/wst1610270060-n1.html

978 :文責・名無しさん:2016/10/27(木) 22:38:19.41 ID:5NkOralE0.net
>>977
たしか「善通寺」といえばお仲間の麵通団々長が教授をしている大学があったな

979 :文責・名無しさん:2016/10/29(土) 07:57:24.88 ID:XFkW94PY0.net
古谷経衡

「蓮舫を告発したという「愛国女性のつどい花時計」というのは、
典型的なネット右翼団体で、毎度韓国と朝日新聞を呪詛する街宣を行っている。
極めつけは在特会の村田春樹をやたらと招聘しているところで、
この団体がどういうアレな集団か分かろう。
これを産経が嬉々として取り上げるという構図。末期。」

980 :文責・名無しさん:2016/10/29(土) 09:58:47.47 ID:LzYZ81Kt0.net
古谷経衡が否定しているんだから、中々良い団体

のような気がする。

981 :文責・名無しさん:2016/10/29(土) 20:02:24.99 ID:n5JXwGl+0.net
カツヤさんを生温かく見守るスレで、別スレで生温かく見守られてる古谷の名前を出されても・・・
そっちでやってください

982 :文責・名無しさん:2016/10/30(日) 00:55:39.09 ID:0jLsfSK/0.net
>>968
灘や早稲田の友達に聞けばいいのに・・・
俺は賢いんだオーラを出しならが妄想話か悪口しか言わない人に友達がいたらの話だけどね

983 :文責・名無しさん:2016/10/30(日) 08:05:26.27 ID:yLC3UYGY0.net
灘高出身は自慢してるが
早稲田に行った事は屈辱に思ってるみたいだけど

984 :文責・名無しさん:2016/10/30(日) 19:09:20.39 ID:0MY69D+W0.net
この読解力と文章力でどんな日常生活を送ってるのか気になるところはある

985 :文責・名無しさん:2016/10/31(月) 02:11:09.55 ID:izHGR1f70.net
上杉隆がゲストにくるらしいぞ

986 :文責・名無しさん:2016/10/31(月) 15:32:29.96 ID:4r4XDVPd0.net
「イスラム国」親交 中田考氏の店など捜索
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6219343

一緒にTVに出たり本を共著してたかっちゃんは大丈夫?

987 :文責・名無しさん:2016/11/01(火) 02:02:58.32 ID:X4o8KuN20.net
大丈夫大丈夫、公安警察も勝谷の軽薄ニワカぶりぐらいはちゃんと理解してるから。
わざわざ別件で逮捕してガサ入れする価値もないって

988 :文責・名無しさん:2016/11/01(火) 12:56:06.54 ID:acOeNiHH0.net
克也さんがしょっぴかれるシーンとか想像したけど割りと似合うよね

989 :文責・名無しさん:2016/11/01(火) 13:09:02.54 ID:acOeNiHH0.net
サイモン・ウィーゼンタール・センターが欅坂ナチス衣装ににクレーム

990 :文責・名無しさん:2016/11/01(火) 13:29:47.46 ID:82e1P8z+0.net
しょっぴかれても
武勇伝として自慢しそうだけどねw

991 :文責・名無しさん:2016/11/01(火) 19:06:08.05 ID:t6RgyK020.net
ご不幸があったようですな

992 :文責・名無しさん:2016/11/01(火) 20:41:37.66 ID:V+h2dFfKO.net
明日発売の週刊新潮

◆バカな私が日々嘆くニッポンの「バカ基準」

登場者:勝谷誠彦/銀行ATM、コンビニ、エレベーター、吉本興業

993 :文責・名無しさん:2016/11/01(火) 23:44:14.13 ID:X4o8KuN20.net
>>992
すげえな、半径2mの日常のイライラを週刊誌に書いて作家気取りか

994 :文責・名無しさん:2016/11/02(水) 06:20:58.74 ID:JM7yTTXU0.net
上杉隆なんかと仲良くしたらもう終わりだよ
多分花田の影響だろうけど

995 :文責・名無しさん:2016/11/02(水) 15:54:57.92 ID:7R7U2Os10.net
>>992
コンビに行ったので立ち読みしてきた
P129〜P131の3Pガッツリ書いてあったけど「内容が無いよう、ジジィの戯言(にもなってない)、誰にも相手にされない老人のグチ」だった
日記に書いてあるものをそのまんま書いてるだけ、梅沢冨美男さんも言ってたから俺も正しいでしょという情けなさ

久しぶりに駄文らしい駄文を読んだがこんな駄文でページを稼ぐ新潮、文春にますます差をつけられるわ

996 :文責・名無しさん:2016/11/03(木) 11:11:51.61 ID:bZXpj/bG0.net
娘が2人

997 :文責・名無しさん:2016/11/03(木) 12:35:53.07 ID:bgAOobw00.net
これ笑ったは。勝也さんもマルコポーロに関わってた時に「招待」してもらえたら
おもしろかったですね^^


イスラエル大使館 @IsraelinJapan
タレントさんは多大な影響力があり、皆様がこの重大な問題について知識を持つことが重要です。
そこで@keyakizaka46のメンバーの皆様をイスラエル大使館でのホロコーストに関する特別セミナーにご招待させて頂きたいと思います。
@INTSonyMusicJP , @AKI__P48

998 :文責・名無しさん:2016/11/03(木) 13:28:56.67 ID:2HKyPpMC0.net
>>997    
それはさすがにネタには出来ないわ


ユダヤ人理解のためのSWCセミナー で検索すると当時週刊現代がスッパぬいたセミナーの中身が出てくる

999 :文責・名無しさん:2016/11/03(木) 22:47:28.29 ID:oWxDQ9HP0.net
勝谷はこの件でなにか発言してる?

1000 :文責・名無しさん:2016/11/03(木) 23:47:18.21 ID:78Kt7cXe0.net
>>996
ついに、元妻や娘の存在と、名前を明かしてしまったね。
あそこまで書いて大丈夫なのだったのだろうか?

1001 :文責・名無しさん:2016/11/04(金) 22:50:03.88 ID:bHy4SZ9AO.net
元妻の実名、娘ふたりの実名から在学中の学校名まで…
勝谷先生ボケちゃったのでは…

1002 :文責・名無しさん:2016/11/05(土) 04:46:48.90 ID:UC2o9RZd0.net
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★

1003 :文責・名無しさん:2016/11/05(土) 07:46:01.62 ID:LkcPdkrH0.net
某予備校の合格体験記に、娘さんが出ていた。確かにK大だった。

1004 :文責・名無しさん:2016/11/05(土) 12:21:38.63 ID:Ioc5nW8F0.net
>>1001
まじか。やっぱ関東にいるの?

1005 :文責・名無しさん:2016/11/05(土) 12:36:33.22 ID:Ioc5nW8F0.net
>>1003
S大ではないんだなw

1006 :文責・名無しさん:2016/11/05(土) 12:48:54.16 ID:Ioc5nW8F0.net
前に姪かなんかをテレビで紹介してたよな。

1007 :文責・名無しさん:2016/11/05(土) 19:16:12.92 ID:1speS87+0.net
今日放送された番組。勝谷の着物のあわせが逆だったとツイッターで話題になってた。この人がまさか左前を知らないとは思えないんだが…

1008 :文責・名無しさん:2016/11/06(日) 09:58:00.96 ID:Jegi/awdO.net
上杉隆と傷の舐め合いペロペロ

1009 :文責・名無しさん:2016/11/06(日) 12:13:37.32 ID:xqKByD6P0.net
よく小説の執筆にこだわっていたことがあったのは、
元妻へのコンプレックスだったのかも。
最近はスケジュールがよく空いているというのならば、
その間に小説を書き進めれば良いのに。

1010 :文責・名無しさん:2016/11/06(日) 14:53:07.69 ID:hZTisi4YO.net
痩せてるけど酒飲みのせいか腹出てるなぁ

1011 :文責・名無しさん:2016/11/07(月) 02:02:51.12 ID:VQ99xmFz0.net
>>1009
そういうことか!鋭い!作家である元妻へのコンプレックスねぇ。確かに小説小説うるさかったもんなぁ。

1012 :文責・名無しさん:2016/11/07(月) 08:05:21.68 ID:pMO31Yvk0.net
ボクシングはやめたのか

1013 :文責・名無しさん:2016/11/07(月) 08:55:26.14 ID:oZ5AsFNm0.net
芥川賞を獲るつもりで書いたという、「ディアスポラ」を文學界で発表した後、
別れた妻がミステリーを書き、いきなり(?)鮎川哲也賞を受賞して作家デビューなんだもん。
そりゃ、ビックリして、コンプレックスになるよなあと思う。相当ショックだったのでは。

1014 :文責・名無しさん:2016/11/07(月) 14:58:04.60 ID:Ae4rglt+0.net
今日、自分のお腹を見て「ずいぶんと情け無いこと」とか「リングに戻るか」とか書いていたね。
ひょっとしたら、ここの書き込みを読んでいるのかも?

1015 :文責・名無しさん:2016/11/07(月) 17:52:03.72 ID:NT969ys/0.net
RT @ayaka8700119: え・・・テレビ番組で出演者が着物のあわせを逆で着てはるんやけど・・・

それはさすがにあかんて・・・💦 https://t.co/ybqwmsdqmV

1016 :文責・名無しさん:2016/11/07(月) 18:19:02.78 ID:14ew6ks80.net
しかし近年では洋服と同じ感覚で女物の和服も左前とする勘違いが発生し、
絵の中だけでなく現実でも女性が和服を左前に着てしまうことがある。
なお稀に男性でも誤って左前になっている場合があるが、これは純粋な勘違いやミスによる。

当時、中国派は右前、朝鮮派(本当はもっと別れるのですが纏めてしまいました。ごめんなさい)は
左前という着方をしていたようで、韓国では今でも左前に衣服を着ています。


なんかいろいろ知恵がついたぞ カツヤさんありがとう

1017 :文責・名無しさん:2016/11/07(月) 19:51:15.56 ID:2MZR0W/s0.net
>>1015
軽薄無知知ったかぶりがこの写真一枚に凝縮されてるよな
合わせも知らないのに着物を着て伝統の保護者を気取りたがるとか最低じゃん

1018 :文責・名無しさん:2016/11/07(月) 19:59:12.16 ID:07a7nry80.net
勝谷さんの愛読紙A新聞にこういう記事が載っていましたね

性的少数者と老い 支えるには/米国の取り組み/共有アパート孤立防ぐ・ボランティア、自宅訪問

>ロサンゼルスには約6万5千人のLGBT高齢者がおり、約7割が一人暮らしと推計されている。
>家族との関係が途切れている人も少なくない。差別を受けた経験がある人もいて、地域で
>孤立しがちだ。
> アパートは、そんな人たちが安心して暮らせるように建てられた。

1019 :文責・名無しさん:2016/11/07(月) 21:33:41.11 ID:BbslGdiU0.net
>>1015-1017
これを他者がTVでやったら勝谷さんは激怒しそうだね。

50代にもなって、こんなこともわからんのか!!
こんなのは日本の恥だ!!●ね!!●せ!! ってね。

きちんと勝谷さんには事実検証をしてもらいたいですね。

1020 :文責・名無しさん:2016/11/09(水) 09:06:23.40 ID:zBytjqDu0.net
他人の過ち→「日本ガー 日本ガー」と批判の為に無理やり「日本」という単語を使う
自分の過ち→知らん振り

1021 :文責・名無しさん:2016/11/09(水) 12:17:02.30 ID:b0vCjplR0.net
勝谷さんは米大統領選挙どっちを予測してたの?

1022 :文責・名無しさん:2016/11/12(土) 13:08:43.21 ID:zXOPmyrJ0.net
  

 奈良県の部落出身
資産家同和利権セレブ【日本会議の研究】著者



菅野完(41歳)


レイシストしばき隊、部落解放同盟にも関わっていたことを公言する菅野完氏


募金詐欺・寄付金詐欺


菅野完
『下品さ野蛮さは血の濃い部落生まれの良さ、賢く汚く強い自負がある』
 
 

自称保守、右翼叩きのあのベストセラー作家が婦女暴行で訴えられていた(画像)
https://pbs.twimg.com/media/CnXykn0UEAARfT4.jpg:large


大ベストセラー
日本会議の研究 12万部突破
http://pbs.twimg.com/media/Cjk8n6GVEAAO1Ri.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BGS0jghCIAAN0pY.jpg:medium

1023 :文責・名無しさん:2016/11/13(日) 17:00:27.29 ID:Exw1sPOD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HCoidUZDysI

1024 :文責・名無しさん:2016/11/14(月) 01:05:44.29 ID:Ij5CHoed0.net
来週はアホの坂田
人脈が歪だw

1025 :文責・名無しさん:2016/11/14(月) 22:43:34.96 ID:4spHa1lk0.net
以上!!

1026 :文責・名無しさん:2016/11/14(月) 22:44:16.23 ID:4spHa1lk0.net
終わり

総レス数 1026
372 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★