2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京にもあった、平成の軍艦島、世界遺産

1 :文責・名無しさん:2015/06/27(土) 16:09:20.32 ID:jSeR2mcDq
韓国人しか入れない地獄の島。

無人化、秒読み開始。

どうせまた強制連行されてきたとか言うんだろ。

http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2015/c/2/c2583be38ba68bcba7cf499212ac23a18556fb6b1435247071.jpg

2 :文責・名無しさん:2015/06/28(日) 01:40:29.95 ID:tbWOhcYtA
視聴率の下落が止まらないフジテレビ
http://matome.naver.jp/odai/2134863532521585201

フジテレビ、低視聴率の苦悩
http://ironna.jp/theme/266

フジ、視聴率壊滅的でついに異常な暴走!野球中継4回表で終了の暴挙
http://biz-journal.jp/2015/06/post_10192.html

平均視聴率5%台…フジテレビ危険水域、ついにタレント離れ&逃避か 大改編も大コケ
http://biz-journal.jp/2015/05/post_9910.html

フジテレビ不調の原因は地デジのせい?(違うでしょ)
http://tvgrowapace.com/fuji_hutyo/

【フジテレビ視聴率崩壊!】末期症状?AKB総選挙直後に“ファンの天敵”主演映画放送で視聴率爆死…
http://treasonnews.com/archives/45321403.html

3 :文責・名無しさん:2015/07/06(月) 05:02:26.90 ID:N4Wa7TWJ7
フジも朝日も、一生懸命やってきたネガキャンは、全て大ブーメラン
となって返ってきたようですね。ご苦労様でした。ザマアですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 06:55:17.41 ID:nC36/3dq7
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150706-00010000-bjournal-ent

親会社のフジ・メディア・ホールディングスの株主総会が、株主からの質疑
打ち切り動議という異例の終幕を見せたことが批判を呼んでいるフジテレビ。
最近は視聴率低迷に苦しみ、ツイッターを利用した一般人への取材方法などが
インターネット上で批判されることも多く、視聴者離れが懸念されているが、
それは同局内でも問題になっているようだ。

  6月28日放送の『ボクらの時代』に佐々木恭子、梅津弥英子、中村仁美と
いうフジの現役女子アナウンサー3人が出演、番組終盤では視聴率問題に言及
する一幕があった。

 佐々木が「これ、今日見てくれている人いるのかな」「局アナ3人の話って
面白いのかな」と口火を切ると、梅津が「そこは当初の一番の心配事でしたよ
ね」と呼応した。さらに、中村が「内容っていうよりも、局のイメージとして
(視聴者が)チャンネルを合わせなくなっているのかな」と不安を口にしたのだ。

 「あんまり見ないっていうよりも、積極的に嫌われてる感じはあるよね」
「チャレンジすることがすべて、見向きをされない感じ」と語る佐々木は、
「それはどこで(判断する)?」という梅津の問いかけに「視聴率じゃない?」
と即答した。テレビ局関係者が語る。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 06:58:04.86 ID:nC36/3dq7
 「フジはゴールデンタイムの視聴率が軒並み“爆死”しており、汚名返上を
狙った4月の改編もまったく効果がありませんでした。最近はAKB48・渡辺麻友
の主演ドラマ『戦う!書店ガール』が視聴率3%台を連発して打ち切りになり、
6月の『AKB48 41stシングル選抜総選挙』では、メンバーのスピーチを遮る
かたちでCMが入る不可解な構成に加え、スタッフらしき男性の『あはは』と
いう笑い声が流れたことで批判が殺到、『もはや末期症状』ともいわれて
います。

  しかしながら、現役社員がテレビでここまで局の内情を吐露するのも異例
でしょう。この3人は、一番若い中村でも2002年の入社です。フジの全盛期を
謳歌してきた世代だけに、最近の凋落は肌で感じるところがあるのではないで
しょうか。また、フジの批判はネット上で噴出することが多いため、『現役女
子アナもネットの評判を見ているのでは』と、一部で盛り上がっています。
同番組は生放送ではないため、編集でカットすることもできたはずですが、
あえて流したところにフジの自虐的な姿勢を見ます」

  番組はその後も、「本当に正直なことを言うと、何をやったらみんなの心
にノックできるか、わかんなくない?」(佐々木)、「徐々にコツコツ積み上
げていくしかないのかなっていう気もしますよね。一気に挽回はもう無理だか
ら」(中村)と、ネガティブな発言が続く異例の展開を見せた。

  さらに「私たちがずっといるのがよくないのかな?」と佐々木が発言すると、
中村も「それが原因だったら、本当ごめんなさいですよね」と続けた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 07:00:13.49 ID:nC36/3dq7
●「誰も見てない」とつぶやく佐々木アナ

「かつては“女子アナ王国”といわれたフジですが、現在は加藤綾子と生野陽子
の2大エースに続く人材が育っていないのは確かです。2人とも30歳を超えて
おり、特に加藤はフリー転身の噂が絶えません。“ポスト・カトパン”として
期待された永島優美アナは人気が伸び悩んでおり、2年目にして路線変更を求

られています。前途有望なのは『めざましテレビ』『ノンストップ!』など
帯番組を務める山崎夕貴ぐらいで、最近は女子アナといえば日本テレビの水卜
麻美やテレビ東京の狩野恵里などに話題をさらわれています」(前出の関係者)

  視聴率低迷が改善されず、女子アナの存在感も薄まりつつあるフジ。鼎談
の最後には佐々木が「誰も見てないかもね……」とつぶやいていたが、局内の
危機感は相当なもののようだ。

総レス数 6
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★