2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故マスゴミは死刑廃止に必死なの?

1 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
裁判員裁判で初の死刑判決が出た
何処の新聞の編集後記でも社説でもまるで死刑廃止を訴えてるような内容だ
そのうち被告人に同情させるような報道して裁判員を惑わすんじゃねぇの?
裁判員の意味ねぇしw

2 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
在日だから
同胞が犯罪犯しやすくするため

3 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死刑は復讐刑ではない。その前提すら理解できていない>>1は知能障害者。

4 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
ザ・2ちゃん脳

5 :1:[ここ壊れてます] .net
>>3
別に復讐刑とかで書いてるわけじゃねぇし。マスゴミどもの意見全部が金太郎飴みたいだってことだよ。
馬鹿なのはテメェだろ。
このマスゴミの手先野郎
生きてて恥ずかしくなぇのか?

6 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先進国で死刑制度がある国は今や小数派だからだろうね。

7 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
朝ズバで、元裁判官が、全員一致でなければ死刑にしてはならないってコメントがビデオで流れた。

こんなことやったら、裁判員を一人買収すれば、日本から死刑はなくなるな。

結局、イタリア同様、裏権力とヤクザ(マフィア)に支配された国になる。

死刑廃止は、国民主権を、裏社会の権力に譲渡することになる。

私刑ができる裏の権力に、死刑ができない表の権力は支配されるしかないだろ?

8 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
裁判官だって環境しだいでは、死刑囚と同様のおぞましい凶悪犯罪をおかしてしまう可能性は有る。
もともと同じ人間なんだから、裁判官と凶悪犯にそんな違いがあるハズがない。
死刑制度を、欠点のない人間が、凶悪な人間を裁くことだと仮定すれば、
そんな仮定自体が成り立たないから、死刑どころか無期懲役さえありえない。

死刑制度ってのは、日本人の高潔な道徳観に基づく日本の伝統文化そのものなんじゃないの?
つまり、誰にだって、凶悪犯罪を犯してしまう可能性はある。
そうなった場合は、自分の命によって償いをいたします。
ただ、自分には、切腹をするほどの勇気もないし、その段になったら逃げ出してしまう可能性もあるので、
どうか国が、取り返しのつかない過ちを犯してしまった自分を逮捕、死刑にして、
少しでも自分に、大罪の贖いをさせてください。
というような、日本の伝統的な社会規範、道徳観だろ?

死刑制度の廃止は、大昔から培われてきた日本人の伝統的な社会規範、高潔な道徳観を、
根底から覆し、日本文化そのものを、徹底的に破壊することに繋がる。

たとえば、死刑を廃止した時点で、勧善懲悪の時代劇はすべて成り立たなくなる。
死刑制度廃止の一番恐ろしい点は、それが伝統的な日本精神の破壊に他ならないからだ。

9 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死刑があれば万能だと考えてる人こそおかしい。死刑があっても凶悪犯罪は増え続けてきた。
勧善懲悪といっているが量刑そのものが不必要になるんじゃないの?罪を犯したら全員死刑でいいって事になる。
情状酌量なんて見せしめのための刑罰なんだから介入させる意余地はなくなるよ。もう少し頭使おうよ。

10 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ダメオヤジを叱り飛ばせ!
こんなところで何やってんだ!
もっと社会に貢献しろ!
もっと有能になるように努力しろ!
独立心を持て!
会社や制度や法律に頼りすぎるな!
ダメオヤジよ、自分の現実から逃げるな!

11 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
良い機会だからだと思う。

12 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冤罪で死刑判決を受け絞首刑で死ぬことだけは勘弁してほしい。


13 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死刑じゃなくて身体の一部を切り取ったり機能不全にさせてもOKな刑を導入すべきだよ。
おれは世の中の去勢や指や手を切り落とすのは死刑よりも野蛮って考えがよくわからない

14 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
賛同→ 死刑廃止は、国民主権を、裏社会の権力に譲渡することになる。

私刑ができる裏の権力に、死刑ができない表の権力は支配されるしかないだろ?

15 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
過失致死でも殺人と同様にあつかってほしい。

16 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
それはマスゴミが大規模な殺人を計画してるからだろ?もしかしたら国家転覆かもな

17 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスゴミを操る人権屋は死刑どころか刑罰自体の廃止を目論んでるに違いない!?
加害者に手厚い補償と被害者に向き合わせてストックホルム症候群を狙ってるかも。

18 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あほだから他国とあわせたがってるんじゃない それか 売国的工作

俺はむしろ犯罪抑止力を高めるため 厳罰化し拷問等エグイのがあってもいいと思う
厳罰化したせいで 犯罪がどのようにかわっても 凶悪犯罪の総数は減るだろうし
善人が安心して過ごせるのなら 悪人の人権()笑 なんてものは剥奪すべき

19 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
>俺はむしろ犯罪抑止力を高めるため 厳罰化し拷問等エグイのがあってもいいと思う

それは憲法違反だよ。

20 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
過失致死はいくらでも自分が引き起こす可能性がある。自分が当事者になって泣かないようにな。

21 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
度合いによっては死刑になるシステムがあった方がいいと思う。
福岡で公務員が飲酒運転して追突させた車が海に落ちたのに現場から逃げちゃって
そのせいで3人の子供を死亡させた事件。
あれぐらい悪質なやつは死刑でも良かったと思う。


22 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスコミ規制法案を制定する時期に来ているのは明らかだ。

マスコミ規制は憲法違反だとするマスコミや学識の意見もあるようだが、
それはおかしい。
もともと言論の自由とは「国民の知る権利」を担保するためにあり、
マスコミという個別企業の「自由発言権」を保障しているわけではない。

そもそも、マスコミの言い分は「国民の知る権利」を自分に都合よく
歪曲しているに過ぎない。


23 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死刑のない国の多くは終身刑があり、終身刑の連中はほぼ減刑や赦免されない
ため、刑務所のキャパがパンクしていて社会問題になっている。

24 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
マスコミは逆に死刑存続に必死だよ。

25 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
「捕鯨反対!」と叫んで、正義神の使徒気取りの狂人集団シー・シェパードと
同じように、

「死刑反対!」と叫べば、自分が正義の味方になったような気分になるからだよ。


26 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死刑廃止は当然のことだ。

27 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人間の「命」は他の命と違って、全地球よりも重いんだよ。
時の総理大臣がそう言ったんだから。
何ら解釈変更が無い以上、21世紀の今も『全地球より重い』んだろ?
その『全地球より重い命』を私利私欲で奪った訳だから。
「便秘だった」とか「片親だった」とか「自信を失っていた」だとか
「更生の余地がある」だとか「無い」だとかは関係無いんだヨ。

全地球より重い命を消失せしめた物は
消滅させれれる以外に結末は無い。
それが『論理』『法体型』ってものだ。
少しでもいいから「学問」をやればわかる。

「反省してる」「更生の余地が無いとは言えない」
からって『轢き逃げ犯』を減刑出来んだろ。
それと同じ。

総レス数 244
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200