2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ミニLEDディスプレイってさ

1 :名称未設定:2022/06/17(金) 18:49:24 ID:VB9Y/xAK0.net
https://youtu.be/m0zq6aEnGWs
普通にゴミじゃね?
なんで光ってるピクセルの周りまでぼんやり明るくなるんだよ
バタフライキーボードで試された信心をまた試されてるの?
早くOLED採用すりゃいいのにバカなの?

63 :名称未設定:2022/06/18(土) 08:40:40 ID:qvjENKXt0.net
ブルーミングって話で進んでるけど
そもそもブルーミングじゃなくハロー効果だろ
ブルーミングは撮影素子が白被り起こす事であって
液晶の光漏れはハロー効果
この区別もつかん奴の言う事なんて聞くだけ無駄

液晶である限りハロー効果からは逃げられない
全ての液晶でハロー効果は起こってるけど分割制御のマイクロLEDだと余計に目立つ
ただAppleの液晶は間違いなくマイクロLEDの液晶の中でハロー効果が最も少ない
むしろ優秀
他社のマイクロLEDのモニターなんてもっと酷い

64 :名称未設定:2022/06/18(土) 08:44:35 ID:YqbSWoIx0.net
何言ってんだろこの馬鹿は
こういう会話のできない微妙な空気になるやつのMac率高いよな

65 :名称未設定:2022/06/18(土) 08:47:47 ID:GZ3955wd0.net
>>63
つデュアルセル液晶

66 :名称未設定:2022/06/18(土) 08:50:56 ID:qvjENKXt0.net
>>65
で?デュアルセル液晶載せたPCモニターってどれよ?
しかもデュアルセルも決して万能じゃないしなぁ

67 :名称未設定:2022/06/18(土) 09:01:19 ID:9PaWhHaz0.net
それ言ったらOLEDもミニLEDも万能じゃないしねぇ
だからソニーなんかは全部やってるし
高級TV作ってるメーカーもおおむね高級機はOLEDとミニLED液晶の二本立て戦略だし

68 :名称未設定:2022/06/18(土) 09:04:57 ID:UatIyFD50.net
HDR機能を優先するならミニLED
それ以外は全てにおいて圧倒的にOLEDの方が優れてる
ほとんど意味のないHDRのためにOLED使わないのは馬鹿だよ

69 :名称未設定:2022/06/18(土) 10:58:16 ID:2AkcyY0C0.net
マイクロLEDディスプレイの製造と修理を加速
www.photonics.com/Articles/Accelerating_the_Manufacture_and_Repair_of/a67473

70 :名称未設定:2022/06/18(土) 11:29:00 ID:2QlSUrHH0.net
>>25
ハロってなんだよ略さず正しい言い方をしろよw
こっちから言わせてもらうとHDRで明暗の差を表現できない液晶の方も問題だわwバカは黙っとけ

71 :名称未設定:2022/06/18(土) 11:35:16 ID:2QlSUrHH0.net
>>47
黒の壁紙使えば目立たないしメニューバーが表示領域が広がった分上部に出せるので便利だわw

72 :名称未設定:2022/06/18(土) 11:37:03 ID:2QlSUrHH0.net
>>50
なぜ有機ELの方が良いと?
視野角狭いから大画面には向いてなくね?
その頃にはMicro LEDが出てる

73 :名称未設定:2022/06/18(土) 12:14:27 ID:LDcYSZ000.net
なっ?キチガイだろ

74 :名称未設定:2022/06/18(土) 12:21:38 ID:BNufw5Rg0.net
キチガイはお前定期

75 :名称未設定:2022/06/20(月) 15:22:11.53 ID:VHn3IFSN0.net
>>63
だらだら何行も講釈垂れるなら、自分の書き込みをアップする前に最低限の校正はしろよ。

76 :名称未設定:2022/06/21(火) 10:44:17 ID:eaD9DPgO0.net
有機ELなんて明るさは足りないしフリッカーは昔の蛍光灯並のピカチューだし
焼き付きはあるし暗部の描写も甘いし拡大したドットはキモいしお前もっと頑張れよって感じだけどな

77 :名称未設定:2022/06/21(火) 10:53:03 ID:U3eChXuS0.net
この馬鹿はiPhoneが有機ELな事すら忘れてるんだろうな

78 :名称未設定:2022/06/21(火) 11:01:00 ID:TWh/aR1f0.net
このスレが900あたりまで行くころには有機EL採用のipadproが発表されて手のひらクルーだろ

79 :名称未設定:2022/06/21(火) 11:29:08 ID:u7uRAvCS0.net
ハロが一切起きないミニLED
1000nit余裕で出せるOLED
どっちが先に実現するかな
俺はどっちでもかまわん

80 :名称未設定:2022/06/21(火) 11:31:49 ID:2rHReeB50.net
1000nitなんて使う馬鹿いるのか?
普通のモニターですら明るさ落として使うことが殆どなのに

81 :名称未設定:2022/06/21(火) 11:34:44 ID:AJFuFj/K0.net
リンゴ信者は自分自身で何もない考えられない底辺奴隷だから
Apple製品が一番という思考停止が全ての基本だから他と比較して重要な部分が劣っててもどこかの数値がまさってればそれこそが需要な要素だといわんばかりにこだわり始める
発達障害の子とだいたい同じと思っていい

82 :名称未設定:2022/06/21(火) 15:18:32 ID:wv4y9Oq+0.net
なっ?キチガイだろ

83 :名称未設定:2022/06/21(火) 16:43:43.60 ID:qgrvtqGY0.net
>>79
iPhone13Proは1000ニト余裕出てるらしいですよ
調べてから物いいましょうね

84 :名称未設定:2022/06/22(水) 00:07:35 ID:lgLlqA7T0.net
>>83
それ最大1200でPro Display XDRの最大1600に負けてるじゃん

85 :名称未設定:2022/06/22(水) 00:31:33 ID:lgLlqA7T0.net
しかも通常のモニターだとどれも大体輝度350から500程度か
それでHDR関連とかまともに作業できるの?
焼き付きとか劣化によるデッドピクセルは改善したのかも気になるな

86 :名称未設定:2022/06/22(水) 00:40:13 ID:W+qj7/r30.net
>>84
だからなんだよw
1000ニト余裕で出るディスプレイが〜と書いてあったから教えただけなんだけど
そのPro Display XDRはmini LEDなんですけどね
MacBookPro 14/16も同じスペック

87 :名称未設定:2022/06/22(水) 04:58:18 ID:dS10Z6SM0.net
Macで採用されれば絶賛
Macで採用されてなれければ難癖

88 :名称未設定:2022/06/22(水) 08:14:44 ID:5njTkUHh0.net
実際AppleのミニLEDはかなり優秀だぞ
あれに文句言うのはただのアンチの難癖でしかない

勿論ミニLED由来のネガな部分もあるけど
それはミニLED全部に共通するからAppleだけの問題じゃない
むしろミニLEDの中ではトップクラスの性能

因みにうちで今使ってるモニターはMSIのPS341WUで
これもミニLEDのローカルミディング対応だけど
横に並べた16インチMAXのディスプレイの方が遥かに綺麗

89 :名称未設定:2022/06/22(水) 08:30:36 ID:0zGtUYHP0.net
>>88
それ使ってるけどミニLEDじゃないぞ

90 :名称未設定:2022/06/22(水) 08:53:52 ID:ypDDXSo50.net
馬鹿素人はグレアというだけで数倍綺麗だと言うから

91 :名称未設定:2022/06/22(水) 09:17:13 ID:rkOVasaf0.net
>>85
500も平均ってだけでソニーのOLEDマスモニであっても全白は100近くまで落ちる
コレどうにかならない?って業界からの声がよほどあったようで後継機ではデュアルセル液晶になってしまった
AppleがミニLEDに拘ってるのもMBPやiPad Proを業界人に売りたいからだと思われる

92 :名称未設定:2022/06/22(水) 09:24:37 ID:FJxfc1ZU0.net
数年前HDRモニターが出始めたころMacがHDR対応じゃないことを叩かれてたときマカーさんはHDR不要と延々言ってたんだけどな
あんな物はテレビでしか必要ないとかなんとか
有機ELも同じ感じだったけどiPhoneで採用されて一部のひとらは手首くるくる
マカーっていつの自体もみじめで切ないよね
独裁国家向きのDNAだから中国にでも移住すればいいのに

93 :名称未設定:2022/06/22(水) 11:44:09 ID:GK0q6nce0.net
それDolby Vision対応するまで意味なかったからだよね

94 :名称未設定:2022/06/22(水) 11:49:27 ID:z6LlGuqV0.net
HDR付いてないStudioDisplayワッショイしてるし脳味噌破綻してないとマカー生活は難しいな

95 :名称未設定:2022/06/22(水) 12:10:17 ID:8DveYTLi0.net
iPhoneみたいなエンタメ用途でも使うもんはHDRがあるといいしiPhoneとユーザー層も違うでしょ
大丈夫かいな

96 :名称未設定:2022/06/22(水) 15:04:51 ID:0fHPCbnW0.net
>>94
コントラストは高くて見やすいと思った
色は普通

97 :名称未設定:2022/06/22(水) 15:16:16 ID:0fHPCbnW0.net
あと、LG Ultra27より輝度ムラがなかった

98 :名称未設定:2022/06/22(水) 15:23:40 ID:dbbnLg1e0.net
>>94
HDR非対応
最大600ニトと低輝度
最大リフレッシュレートが60Hzしかない
高さ調整スタンドが別売
ポートがUSB-Cのみ
カメラが糞以下>>99
なのに27インチで20万もする


こんなゴミモニタをマンセーできるのは低脳マカーが所以よな
ある意味、情弱さ低脳さと信心を試される踏み絵アイテム

99 :名称未設定:2022/06/22(水) 15:24:02 ID:dbbnLg1e0.net
Studio DisplayのWebカメラ問題、本質的には修正されない
ファームウェアのアップデートにより改善されたと見られるStudio DisplayのWebカメラ問題について、Bloombergのマーク・ガーマン氏が改めて「ハードウェアの問題なので、
ソフトウェアアップデートで改善はされても、根本的に直ることはない」と指摘しています。
Studio Displayが搭載するWebカメラの画質が低い問題は、当初からユーザーの間で取り沙汰されてきました。
「そして3~4年経ったら、Webカメラ問題のない、新しいモニターが発売されるだろう」ともガーマン氏は述べています。
https://www.bloomberg.com/account/newsletters/power-on?source=poweron_NL_paid

https://twitter.com/jamesthomson/status/1519037913446682627

1枚目 Appleが改善したと言ってるゴミ
2枚目 改善前のゴミ
3枚目 本来あるべき品質
(deleted an unsolicited ad)

100 :名称未設定:2022/06/22(水) 15:33:41 ID:8kOyp4dy0.net
Mac板に一人で乗り込んで延々とマカーだの信者だのブツクサ呟いてる負け犬ドザに涙が止まらない

101 :名称未設定:2022/06/22(水) 15:57:35.36 ID:vEHkEwYP0.net
VenturaでiPhoneをWEBカメラとして使えるから、そもそもカメラ不要

102 :名称未設定:2022/06/22(水) 16:17:59.50 ID:037p2+5r0.net
>>101
Mac使いながらiPhone操作できないとか糞かよ

いちいち付け外すのも面倒

103 :名称未設定:2022/06/22(水) 16:45:44.88 ID:4p9gESc60.net
>>100
Win板にも粘着荒らしが居るんで個人の問題かと

104 :名称未設定:2022/06/22(水) 17:21:19 ID:M9fj4hWe0.net
>>102
余ってるiPhone使えば良いと

105 :名称未設定:2022/06/22(水) 17:40:54 ID:037p2+5r0.net
>>104
リセールバリュー高いiPhoneを無駄に余らせておくとか発達障害ジかよ
毎年新モデル買ったら古いのは売り払うよ

余ってる古い機種なんかカメラ性能も劣るし
そのためだけ余分なもう一台のiPhoneを充電管理するのも面倒
(Macと有線ケーブルで常時接続しておくのも邪魔くさい)

106 :名称未設定:2022/06/22(水) 17:45:32 ID:M9fj4hWe0.net
>>105
ディスプレイの裏から、USB-Cライトニングでつなぐだけだから目立たないかと

107 :名称未設定:2022/06/22(水) 18:45:59 ID:lrlu7wMv0.net
外装に安物感はないのは良いかもしれない
ちょっと2-3万は高すぎると思うけど

108 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
おk

109 :名称未設定:2023/09/25(月) 05:38:12.87 ID:Zog5xicA0.net
有機ELだって完璧な技術ではないしなあ

110 :名称未設定:2023/10/06(金) 12:19:33.09 ID:rGRrTgZz0.net
MacbookproのミニLEDディスプレイはほんと凄いよ。
夕日の動画とか本当に眩しいし、花火動画の煌めきもまじでキラキラ。
暗い部屋ぐらいならハローもわからないし、真っ暗で少し気づくくらいかな?
でも眼球の乱反射との区別がつかないから何の問題もなかったな。
とにかく煌めく明るさは正義だと思ったわ。

111 :名称未設定:2023/10/06(金) 12:19:56.06 ID:rGRrTgZz0.net
MacbookproのミニLEDディスプレイはほんと凄いよ。
夕日の動画とか本当に眩しいし、花火動画の煌めきもまじでキラキラ。
暗い部屋ぐらいならハローもわからないし、真っ暗で少し気づくくらいかな?
でも眼球の乱反射との区別がつかないから何の問題もなかったな。
とにかく煌めく明るさは正義だと思ったわ。

112 :名称未設定:2023/10/06(金) 12:20:13.57 ID:rGRrTgZz0.net
MacbookproのミニLEDディスプレイはほんと凄いよ。
夕日の動画とか本当に眩しいし、花火動画の煌めきもまじでキラキラ。
暗い部屋ぐらいならハローもわからないし、真っ暗で少し気づくくらいかな?
でも眼球の乱反射との区別がつかないから何の問題もなかったな。
とにかく煌めく明るさは正義だと思ったわ。

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★