2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac Studio Part5

1 :名称未設定 (7段) :2022/04/19(火) 18:08:54.55 ID:BXkxk6Xr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://www.apple.com/jp/mac-studio/

Mac Studio M1 Max
# 基本構成
# 10コアCPU / 24コアGPU / 16コアNeural Engine
# 32GBユニファイドメモリ / 512GB SSDストレージ
# 249,800円(税込)

Mac Studio M1 Ultra
# 基本構成
# 20コアCPU / 48コアGPU / 32コアNeural Engine
# 64GBユニファイドメモリ
# 1TBGB SSDストレージ
# 499,800円(税込)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

243 :名称未設定 (アウアウウー Sa31-t1gx):2022/05/14(土) 10:06:42 ID:zdOMkt/na.net
>>228
二つ入ってるなら
うなりじゃねーの?
持ってないから知らないけど

244 :名称未設定 (ワッチョイ 5b44-gwfl):2022/05/14(土) 11:48:21 ID:WsTdIc8N0.net
>>242
マザボの修理動画見てたらタンタルが破裂してる時があるんよ
あと小型のチップ抵抗が燃えてたり
電気流れてるところに粗悪なものが混じるとやっぱ壊れるだなと
高性能で薄型化のメリットには貢献してるけどね〜 

245 :名称未設定 (ワッチョイ 8958-1CE0):2022/05/14(土) 12:27:43 ID:uCne5ezc0.net
一ヶ月前倒しで発送通知があった。ノイズ乗る不具合なければいいなあ。

246 :名称未設定 (ワッチョイW 47be-k6zu):2022/05/14(土) 13:01:19 ID:GT7rgo8V0.net
4月末に届いて使ってるけど、スリープ復帰時にMagic KeyboardのTouch ID反応しなかったり、タイピングできなかったりでログインできない不具合が頻発してて、似たような症状の人いる?
箇体の問題なのか、OSの問題なのか分からんけど…

247 :名称未設定 (スップ Sddb-irEn):2022/05/14(土) 14:57:40 ID:mf6975lvd.net
周辺機器外して見てみると切り分けしやすくなるかも

248 :名称未設定 (ワッチョイ 7f60-gwfl):2022/05/14(土) 15:05:15 ID:pax5ewnA0.net
>>246
スリープ復帰は問題出まくりだよ。
・外部ストレージの読み込み不良
・再スリープ不可
・アプリのエラー
毎回ではないが、しょっちゅう再起動するはめになる。

Max64GB1TB
StudioDisplay

249 :名称未設定 (アウアウウー Sa31-t1gx):2022/05/14(土) 15:18:15 ID:Nedlhn1sa.net
初代Studioは買っちゃダメだな
Powerbook5300の再来だなw

250 :名称未設定 (アウアウウー Sa31-k6zu):2022/05/14(土) 16:29:15 ID:baBFWxfIa.net
>>248
やっぱり自分だけじゃなかったかー
交換してもらおうかなと思ったけど、どれに当たっても結局同じになりそう…

251 :名称未設定 :2022/05/14(土) 18:21:03.57 ID:K6KWFCwy0.net
>>248
全く同じ環境だけどそれ一度も発生してないな

252 :名称未設定 :2022/05/14(土) 18:21:37.62 ID:K6KWFCwy0.net
ってかまだ買ってから一度も再起動してないわ

253 :名称未設定 :2022/05/14(土) 18:26:09.88 ID:V2Lha3tzr.net
>>249
そんな縄文時代と話違うし最低限社内数百人で各自数百数千時間単位で実検証もしてる
問題は不良の原因が個体差かとソフト対応できるかどうか
異音出るのも日本のコンセントの場合左右差し替えればアース落とせて解決する話かもしれない

254 :名称未設定 :2022/05/14(土) 19:49:16.95 ID:Ce/GJr0P0.net
クリーンインストール直後でもスリープ復帰後の不具合が起きるか
ここで原因の切り分けないとハードの不良かどうかはわからないよ

255 :名称未設定 :2022/05/14(土) 20:26:38.07 ID:BippsNMja.net
>>253
オカルト池沼には無理

256 :名称未設定 (ワッチョイW 1d4a-k6zu):2022/05/14(土) 21:16:09 ID:2CjQSdr70.net
>>251
えー、じゃあ当たり外れあるんかな
過去スレサラッと見た感じ、同じような症状の人あまりいなさそうではあったけど

いろいろアプリ入れちゃったからクリーンインストールするの腰が重いなw

257 :名称未設定 :2022/05/14(土) 23:16:15.08 ID:H9KLiQhD0.net
>>255
いやお前電気分かってないだろ
あまりに頭悪すぎてため息出た

258 :名称未設定 :2022/05/15(日) 03:16:03.31 ID:CjBMt6WB0.net
miniよりも薄くできるだろ定期
ジョブズなら窓から投げ捨ててるデザイン

259 :名称未設定 (アウアウウー Sa31-t1gx):2022/05/15(日) 07:58:24 ID:PCQrmJkza.net
>>257
お前にゃ池沼すぎて無理www
電気わかり杉ーーーーーーーー
電験持ち キターーーー

260 :名称未設定 (ワッチョイW ab76-aHWG):2022/05/15(日) 08:56:31 ID:xks4Lq2E0.net
>>207
https://youtu.be/GO07_k3mors
関連動画で、出荷デフォルトではキーン音聞こえるな……

261 :名称未設定 (ワッチョイW ab76-aHWG):2022/05/15(日) 08:57:39 ID:xks4Lq2E0.net
>>199
これな
泣く泣くキャンセルしたわ

262 :名称未設定 (ワッチョイW 5973-g4eK):2022/05/15(日) 09:10:19 ID:hX3Acu380.net
今注文したところでWWDC見てからキャンセル間に合うから
歯軋りする必要皆無だろ

263 :名称未設定 (ワッチョイ 6103-1Tc9):2022/05/15(日) 09:12:14 ID:MAM2FrTR0.net
Mac Proって
2倍デカくて
2倍高価になりそうだろ

それでも買う気ならね w


俺はMac studioでも良いから
ultraで RAM 128GB盛りしてみたい

264 :名称未設定 (スッププ Sd03-9pk2):2022/05/15(日) 09:29:12 ID:XKlRhMjCd.net
確かstudioはultoraでメモリ128GBにすると殆どの人がPro要らなくねってなりそう
逆に今度の新しいProにはProにしか無い何かがあるのか発表楽しみだわ

265 :名称未設定 (ワッチョイW ab76-aHWG):2022/05/15(日) 09:43:22 ID:xks4Lq2E0.net
そりゃ筐体だろ…

266 :名称未設定 (ワッチョイW ab76-aHWG):2022/05/15(日) 09:45:42 ID:xks4Lq2E0.net
つか、3月に注文いれて納期6月後半
さらに上海ロックダウンのコンボで勢い削がれたw
WWDCの後でいいや…てなるのは当たり前だよなぁ…

267 :名称未設定 (ワッチョイ 7381-gwfl):2022/05/15(日) 09:57:56 ID:XeiyhNkZ0.net
>>260
1200回転に設定すればいいのか

268 :名称未設定 (ワッチョイW f398-ctWq):2022/05/15(日) 10:27:52 ID:kZyJgFh20.net
PCIeのスロットとGPU対応がMac Proの存在理由になりそうだけど、最低構成でも80万とかになりそう

269 :名称未設定 (オッペケ Sr93-P7GP):2022/05/15(日) 15:32:30 ID:kTQyZsRsr.net
>>259
文章も書けないのか
頭悪いな
回転数による共振共鳴も全部関わる
少しは自分で考え行動して試せるようになれ

270 :名称未設定 (ワッチョイ 536e-8gfu):2022/05/15(日) 20:05:38 ID:fYq1etjw0.net
Maxだと前面の端子がUSB-Cだけど、ASM3142が使われているみたいで、そこを使えば他のM1みたいな接続の問題が起きないみたいね。

271 :名称未設定 (ワッチョイ 7b98-1CE0):2022/05/15(日) 20:58:01 ID:rHYETlzL0.net
proはWWDCで発表されないぞ
Mシリーズとは別のプロセッサになる

272 :名称未設定 (ワッチョイW bbb1-qZQU):2022/05/16(月) 01:16:44 ID:tmZcFWPN0.net
M1Ultra二つ繋げてECCメモリ積んだP1とかそういう感じになりそう

273 :名称未設定 (ワッチョイW 3b02-tg9n):2022/05/16(月) 02:38:26 ID:a3J32vPF0.net
M1 Max/Ultraベースではポンコツ確定なんで>>272みたいな事はやらんだろう

274 :名称未設定 :2022/05/16(月) 03:01:33.70 ID:DblT2Juo0.net
CPU そのものは、M1 Ultra でもローエンドの Pro なら構わんだろうけど、ハイエンドは GPU とメモリ搭載量がネックになるわな。どうする気だろう。

275 :名称未設定 (ワッチョイW 3db1-P7GP):2022/05/16(月) 04:24:48 ID:EGrfmQls0.net
そこでPCIは勿論メモリもM.2も気軽に差し替えできる
M1 Extraですよ
最初からそれ出せとユーザーの心情害する最低の運営力
それが今のティムクックの守銭奴Apple

276 :名称未設定 (ワッチョイ 6b76-gwfl):2022/05/16(月) 19:08:28 ID:Qs6f+XGT0.net
4月3日にM1 Ultraを特盛で発注していたんだけど、今日届いた
キャンセルいっぱい入ったんかな?
6月末かなと思っていたんで、慌ててStudio Display発注したわw

277 :名称未設定 (ワッチョイW 3db1-P7GP):2022/05/16(月) 19:31:21 ID:EGrfmQls0.net
世界情勢考えたらUltraでいいから手元あった方がいい
はたしてmini Proがこのstudioなのか分からないけど待てるほど余裕ない感じだから
海外チューバー発信のボトルネック情報も誤解らしい
環境は今後更に整ってくるからUltraは値段以上にお得

278 :名称未設定 (ワッチョイ 1711-p3Fv):2022/05/16(月) 20:53:22 ID:EwxuEUYS0.net
Apple、組合化阻止のため店舗マネージャーに対策ガイドを配布
https://iphone-mania.jp/news-454838/

279 :名称未設定 (ワッチョイ 556e-gwfl):2022/05/17(火) 07:40:14 ID:d5Dc8cEm0.net
>>276
Studio Displayは今発注だと9月頃だろうな。

280 :名称未設定 (ワッチョイ 7381-sc1u):2022/05/17(火) 10:44:21 ID:FjxYL2Gm0.net
3週間後にはXDR対応の真Studio Displayが出るのに

281 :名称未設定 (アウアウウー Sa31-ctWq):2022/05/17(火) 17:33:20 ID:MawsOgkha.net
>>280
40万は払えませぬ

282 :名称未設定 (スププ Sd2f-aVR0):2022/05/17(火) 18:52:18 ID:5hR5rVTCd.net
高けりゃ高いほど喜ぶ人っているよね

283 :名称未設定 (ワッチョイ 8958-1CE0):2022/05/17(火) 19:06:37 ID:7SToyKf60.net
上海から移動しねえぞ!!!

284 :名称未設定 (ワッチョイ 556e-gwfl):2022/05/17(火) 19:26:10 ID:d5Dc8cEm0.net
ロッキングダウンしているから30分の1しか出荷していない
製造に時間のかかるモニターは完全にストッピング

285 :名称未設定 (ワッチョイW 3b03-g8hL):2022/05/18(水) 21:11:54 ID:2tnSQHlZ0.net
吊るしでよければApple Storeにたまに入荷してる
入荷して在庫あったらアプリで午前8時過ぎに表示しますよ、とApple Storeの人が教えてくれたよ

286 :名称未設定 (ワッチョイW 1bf5-zQga):2022/05/18(水) 22:36:33 ID:lIRDTCDJ0.net
エディオンで3月15日に吊るしを注文したんだけどいまだに届かない
小売だから遅いのはわかるんだがこんなに遅いものなのかね・・・

287 :名称未設定 (ワッチョイW cf73-Hrmj):2022/05/19(木) 08:52:16 ID:ALd6j1YC0.net
>>286
ワイはMacBookproのmaxをヨドバシで去年11月28日に注文して3/6のstudio 発表でキャンセルするまで届かなかったぞ。
在庫確認中のままや
君も来月のWWDCで同じ運命になるかもしれない

288 :名称未設定 (ワッチョイ 1711-LRkp):2022/05/19(木) 11:59:08 ID:z2voZStA0.net
「AirPods Proから大音量の警報が流れ子どもの鼓膜が破れた」としてAppleが訴えられる
https://gigazine.net/news/20220518-apple-sued-airpods-pro-alarm-volume/

289 :名称未設定 (ワッチョイ 1bf5-sc1u):2022/05/19(木) 12:55:07 ID:h0BzF/BO0.net
>>287
そんなに待ったのか・・・
そろそろ確認の電話してみるわ
ビックカメラで3月に注文した人はもう届いてるらしいし

290 :名称未設定 :2022/05/19(木) 18:11:45.52 ID:Y0KYeePl0.net
ビックカメラで在庫ありの時に注文したら、2日ぐらいで届いたよ
M1MAXの方

291 :名称未設定 :2022/05/19(木) 18:22:16.17 ID:YA3Ri9nE0.net
カスタマイズしたら負けかよ 状態 w

292 :名称未設定 :2022/05/20(金) 15:06:45.89 ID:VldYhJVs0.net
>>276
えーっ
3月上旬に発注したけど(準特盛4TB)5/30?6/13のまま…

293 :名称未設定 (ワッチョイ 3322-BJoL):2022/05/21(土) 03:33:41 ID:81vxGJ+B0.net
Ultra 128GB にカスタムしたら、ずーっと 6/9-6/23 到着予定のまま。
やっぱ発注する人が少ないから後回しなんだろうな…

294 :名称未設定 (ワッチョイ 9a11-FnYa):2022/05/21(土) 10:16:43 ID:oX3v0lYg0.net
全米労働組合、Appleによる組合結成阻止は不当だとして訴訟
https://iphone-mania.jp/news-456066/

295 :名称未設定 (ワッチョイW 7602-whVr):2022/05/21(土) 13:59:33 ID:Go0hhfp90.net
>>293
128GB 1台より64GB 2台を先に出荷すると待たせる人を半分に減らせるのよね

296 :名称未設定 (オッペケ Srbb-pn4H):2022/05/21(土) 14:34:14 ID:3//+Vnu4r.net
128GBって何に使う人?
ultra64GBはすぐ来たけどな

297 :名称未設定 (スップ Sdba-+b+W):2022/05/21(土) 15:16:55 ID:gEauQFcxd.net
>>293
4月12日発注のUltra 128GBが昨日届いたよ

298 :名称未設定 (オッペケ Srbb-pn4H):2022/05/21(土) 15:25:56 ID:3//+Vnu4r.net
スルーされた

299 :名称未設定 (ワッチョイ 5a81-5xbs):2022/05/21(土) 16:18:36 ID:ioer3YS30.net
Ultra 128GBなんてスペックを必要とする人がMac Proの発表を待たないのはよくわからん

300 :名称未設定 (ワッチョイW 5a02-whVr):2022/05/21(土) 16:29:06 ID:AL8y7Jsz0.net
Ultra 128GBを使いきれる人はUltra 128GBを粛々と使いつつMac Proが良いものだったら乗り換えたり買い足したりするだけだよ

301 :名称未設定 (ワッチョイW 9a98-lx4F):2022/05/21(土) 17:59:36 ID:W/bid0KD0.net
SSD 1TBまでだったら先月中に届いている模様

302 :名称未設定 (スププ Sdba-4248):2022/05/21(土) 18:49:40 ID:NfiQLaicd.net
>>299
そういう人はProも特盛りで往くんだろうよ

303 :名称未設定 (ワッチョイ 1a1d-9FQL):2022/05/21(土) 19:03:43 ID:vVLmGQxh0.net
最初に言われた納期からじわじわ伸ばされ続けてるとかならともかく、
変化してないんならそれはもう大人しく待つしかないと思う。まだ先の日付だし

304 :名称未設定 (JPW 0H76-yDUb):2022/05/21(土) 22:54:52 ID:yO622826H.net
やっぱ外付けのTB4だと内蔵よりかなりおそくなるの?

みなさんこれってどうやっておいてます?
後にもアクセスする必要もある端子のレイアウトだよね。
やはりデスクの上においてる?

305 :名称未設定 (ワッチョイW 3e7e-y22Y):2022/05/21(土) 23:19:47 ID:iQf0lcdP0.net
>>299
そんなにデカいのはいらん、って人もいるやろ
自分はiMac Proの買い替えで特盛にしたぞ

306 :名称未設定 (ワッチョイW 6711-a4wY):2022/05/21(土) 23:55:04 ID:wAuFt0vx0.net
>>304
速いのを繋げば内蔵と変わらん

307 :名称未設定 (ワッチョイ 4e6e-z9W7):2022/05/22(日) 00:21:36 ID:VGXNQpXM0.net
>>306
いやいや、内蔵ってめちゃめちゃ速いからそれはないでしょ。
外付けだと、どう頑張っても半分くらいの速度が精一杯。

308 :名称未設定 (ワッチョイ 4e6e-5xbs):2022/05/22(日) 00:35:39 ID:1STmC4lD0.net
>>307
内臓と外付けSSD TB4の2TB M.2 SSD
比べて見た
3割減位のスピード差だった、外付け

309 :名称未設定 (JPW 0H76-yDUb):2022/05/22(日) 00:57:46 ID:hF6yOuyyH.net
作業用に内蔵、
保存用に高速外部てのがよいのかな

310 :名称未設定 (ワッチョイ 3322-BJoL):2022/05/22(日) 03:40:26 ID:hGDcfAQi0.net
>>295
かもね。
>>297
いいなー。俺、3/22 に発注したのに。

311 :名称未設定 (ワッチョイW 1a7e-eEeh):2022/05/22(日) 04:58:29 ID:NOaqkebl0.net
>>309
俺はそうしてる

312 :名称未設定 (ワッチョイW bb58-+hKh):2022/05/22(日) 05:23:39 ID:KVqTAAOW0.net
保存は10GbE接続のNASだな
ローカルでの素材共有しやすいし

313 :名称未設定 (ワッチョイW 7673-y0bw):2022/05/22(日) 08:32:17 ID:W7/HjOzN0.net
ファイルはNASに保存するけどな
他PCと共有しやすいし二重化もしやすい

314 :名称未設定 (ワッチョイW 7673-y0bw):2022/05/22(日) 08:38:20 ID:W7/HjOzN0.net
M1が壊れて修理に出すとたぶんボード交換になると思う
ストレージだけ残すとか交換はできないから初期化される事前提だろ
内蔵ストレージのみでファイル保管なんて怖くてできん

315 :名称未設定 (ワッチョイW 3343-ROOH):2022/05/22(日) 09:07:57 ID:8AfwoHhX0.net
共有しないならNasより圧倒的にTimeMachineだろ

316 :名称未設定 (ワッチョイW 6711-a4wY):2022/05/22(日) 09:26:11 ID:Y1H1xSOc0.net
>>307

https://www.westerndigital.com/ja-jp/products/external-drives/sandisk-professional-g-raid-shuttle-thunderbolt-3-ssd#SDPS24H-008T-SBAAB

半分ってことはないと思う

317 :名称未設定 (ワッチョイ 2758-5xbs):2022/05/22(日) 09:40:54 ID:qdvJFwZS0.net
だな。半分にすら届いてない。

318 :名称未設定 (ワッチョイ 0e0c-5xbs):2022/05/22(日) 09:51:51 ID:/fWkdOiQ0.net
TB3のNVMeケースにGEN3のWD SN550入れて起動ディスクに使ってるけど
数値は若干ブレるとはいえ平均して速度はこんなもんだわ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2809251.png

正直体感じゃ遅いか早いかなんて分からんし
GEN4のSSDとか入れたらもっと早くなるんじゃねーかな
売り文句だけ見たらとんでもない速さだしさ<GEN4SSD

319 :名称未設定 (ワッチョイW 9a98-lx4F):2022/05/22(日) 10:04:29 ID:SklFpvVi0.net
Mac使うならbackup用に外付けHDDで Time Machineで解決するだけの話だよね

1TBにしたけど、Thunderbolt4対応の外付けSSDの価格考えたら、2TBまで盛っておいても良かったかな

320 :名称未設定 (ワッチョイW 5bee-Ymx8):2022/05/22(日) 11:14:42 ID:REf4/ue+0.net
男は黙って8T

321 :名称未設定 (JPW 0H76-yDUb):2022/05/22(日) 12:36:56 ID:hF6yOuyyH.net
>>319
TB4の外付けたかいよね

322 :名称未設定 (ワッチョイW 1a7e-4vOI):2022/05/22(日) 18:46:13 ID:NOaqkebl0.net
Time Machineでバックアップ中に「容量不足でバックアップ不能」と出たので、それまで使ってたiMacのバックアップ消そうと思ったが、Time Machineから消せないのな。
メニューに「ファイルを削除」というのが出てこない

323 :名称未設定 (JPW 0H76-yDUb):2022/05/22(日) 19:02:41 ID:hF6yOuyyH.net
昔ってタイムマシーン古いファイルから削除してくれたのに
いまはしてくれないよね

324 :名称未設定 (ワッチョイW 0311-8Q0l):2022/05/22(日) 19:11:01 ID:MsK9aFUC0.net
あ、なんかタイムマシーン用のHDD用表使い切ったらバックアップそれい以降されなくなってるから変だと思ってたけど今って古いのから自動で消してくれないの??

どうりで、、、

325 :名称未設定 (JPW 0H76-yDUb):2022/05/22(日) 21:02:37 ID:hF6yOuyyH.net
>>324
そうなんだよ。古いのから消す設定ないんだよ。
おせわになったとないけど今はデーター欠損しないで
バックアップできるのかな。

326 :名称未設定 (ワッチョイW 9a98-lx4F):2022/05/22(日) 21:18:18 ID:SklFpvVi0.net
Time Machine環境設定見る限り
「ディスクが一杯になった場合、1番古いバックアップは削除されます。」
と明記されてるけど、消してないの?

327 :名称未設定 (ワッチョイ 1a73-Fmwn):2022/05/22(日) 22:50:49 ID:J/gNGkCE0.net
GPUはあまり期待してないから、eGPU利用できるようにしてほしいもんだよな…
AMDもドライバをOSSにしてるから全くできないわけじゃないと思いたいのだが

328 :名称未設定 (ワッチョイW 0311-8Q0l):2022/05/22(日) 23:35:54 ID:MsK9aFUC0.net
>>326
書かれてはいるけど機能してない感じ、昔は空き容量無くなった際の挙動をどうするかオプションで選べたと思うけど今はない

329 :名称未設定 (ワッチョイ bb58-5xbs):2022/05/23(月) 00:36:35 ID:+ZApmkYw0.net
うちのTimeMachineは、この前、一杯になってもほっといたらごっそり古いの消してくれたよ

330 :名称未設定 (ワッチョイ 4e44-5xbs):2022/05/23(月) 09:13:29 ID:beXSTlC+0.net
俺この前8TB HDDスリープ中の抜き差しで
理論的におかしくなってロックかかった
アドレス的な不一致だと思う、しかも1TB近くデータ消失 
コピーして初期化しろってアラート出るだけ
APFS信頼してたんだけどな 

331 :名称未設定 (ワッチョイW bb58-g4t+):2022/05/23(月) 09:50:55 ID:5JLM32NN0.net
なったことないな
物理的な破損では?

332 :名称未設定 (ワッチョイ f320-hkT4):2022/05/23(月) 12:02:28 ID:UXG2p/9r0.net
うちもごくたまにTimeMachineがおかしなことになってることあるな
バックアップができてないのに通知もなく放置されてて気づいてビビる
通知は俺の設定かもしれんけど

物理的な破損かもしれないけど、バックアップ用のHDDフォーマットして
バックアップしなおせばその後は普通に使えてるから、とりあえずは。

だいたい8TB+本体を、8TBにバックアップしようみたいな無茶してる状況で、
そういえば事情があって再起動しまくったことあったな、って後でなってる気がする

333 :名称未設定 (ワッチョイ 9a11-kjzB):2022/05/23(月) 12:04:22 ID:+mA9eW0h0.net
「iPodタッチ」販売終了へ 誕生から20年で幕―米アップル
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051100280

334 :名称未設定 (ワッチョイ 4e44-5xbs):2022/05/23(月) 12:18:59 ID:beXSTlC+0.net
>>331
smart正常なのよ
TB3BOXに入れてるハイポイントのRAIDカード先のHDDだからだと思う

AのHDDマウントしててスリープ(電源切れてると思手た)
BのHDDに入れ替えてスリープ解除
Aのディスクとして認識して中身0だった

再起動したらエラーアラート 
ロックかかって1.2TBほどデータ消失
この量あったらどの部分が無くなってるか不明

335 :名称未設定 (ワッチョイ 4e71-Sfu/):2022/05/27(金) 11:35:36 ID:221Q28Ni0.net
4月15日に発注して5月14日に届きました。(MAX 512G 32G)
Displayはまだ届きません。

336 :名称未設定 (ワッチョイ 9a11-pLy+):2022/05/27(金) 12:07:33 ID:O9SCPRJb0.net
「Appleの脆弱性対策にはまだ問題がある」――研究者が抱く“あの疑念”
https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/2205/24/news04.html

337 :名称未設定 (ワッチョイ 4e71-Sfu/):2022/05/27(金) 13:39:02 ID:221Q28Ni0.net
Studio Displayを4月に発注して、すでに届いているかたはいらっしゃいますか?

338 :名称未設定 (ワッチョイ 4e6e-5xbs):2022/05/27(金) 15:09:26 ID:b/fUFT5k0.net
4月中旬に注文したけど、全く届く気配はないな。
たぶん7月だな、こりゃ。

339 :名称未設定 (ワッチョイ 6311-V/Ty):2022/05/27(金) 15:49:13 ID:+WTCaRNz0.net
iPhone 14系もやばいだろうな
製造拠点を中国から移すかってなってるし・・・

340 :名称未設定 (ワッチョイW 93f4-qmfY):2022/05/28(土) 02:04:37 ID:rUQNJrA40.net
今見たら1週間早くなってた
Maxは早まる傾向なのかな?
それでも6月後半だけど

341 :名称未設定 (ワッチョイ 496e-9hOi):2022/05/28(土) 02:14:39 ID:N2rI7hu80.net
>>337
4月5日に購入の人が5月26日に発送準備中になってたからもう少しじゃない

342 :名称未設定 (ワッチョイW 2120-jBDY):2022/05/28(土) 04:39:50 ID:XB95LHzV0.net
多分生産してる上海がロックダウンで展開が読めないので
とりあえず納期にプラス1ヶ月してるんだと思う
思ったより製造輸送がちゃんとできてるから前倒しに見える

343 :名称未設定 :2022/05/28(土) 11:44:37.51 ID:bkywtKDD0.net
>>330
ハードディスクのAPFSは逆に信用ならんぞ
もしその8TB HDDがFinal Cut Pro用動画編集用だったとすると
同じディスクに編集用の元ファイルとライブラリを入れてたりすると
データをコピーした振りだけして
元ファイルを消すまでライブラリは空っぽのままデータがあるようにふるまう
空き容量も変化させてたりするからたちが悪い

元データが別のディスクだった場合は仕方がないから
まじめにデータをコピーするがな
こんな構造だからスリープ時にケーブル引っこ抜けば一発で詰む

RAIDっていうから別の要因かもしれないが
自分はひどい目にあってからHDDはバックアップ以外に使わんと決めている

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200