2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac 21.5/27インチ Part 72

1 :名称未設定 :2022/04/19(火) 13:52:03.11 ID:elAbR3wX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は冒頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
iMac 21.5/27インチ Part 71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1645558241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

956 :名称未設定 (ワッチョイW abf7-Kjog):2023/02/18(土) 15:19:34.28 ID:uUQP02R60.net
ロマンだろ

957 :名称未設定 (ワッチョイW 9b73-86g2):2023/02/18(土) 15:49:41.59 ID:ClP7AZ2t0.net
ユニボディのiMacは美しいから改造してでも使い続けたい気持ちはわかる
iMac proがどーなるのか

958 :名称未設定 (スーップ Sd43-B7n+):2023/02/18(土) 16:23:37.77 ID:iKNvzSUid.net
中身全部抜いて中にMac mini入れれば

959 :名称未設定 (ワッチョイW 1bcf-LS7n):2023/02/18(土) 16:38:46.59 ID:snOz8ZAU0.net
944です
確かにメモリ128も考えたんですがロマン的要素で考えてるところもあります。i9は無理なのか、BTOオプションの最上位がi9だけどそもそもその場合はロジックボードも変更されるのか?その辺の情報も少ないんです。大人しくサンボルケースとM.2買って外付けにOSインストールが幸せな感じか…

960 :名称未設定 (スッププ Sd2b-HsCx):2023/02/18(土) 17:17:30.23 ID:ebIao10Bd.net
iMac2008E使いだが
確かに美しい
実は2021年5月にM1iMacへ買い替えを検討してたことがある
何色にするべきか悩んだ
オンライン限定色とかあったし
盛り盛りでオンラインで買うのにシルバーじゃもったいないか
とか余計なことまで考えちゃって
かといって、ブルーやグリーン
いや、このパステル調のやつがイマイチしっくりこない
欲しいと思わせないんだ
iMac2008Eを一目見たときのような衝撃がなかった
薄い一枚板のデザインはシンプルで良いと思うよ
でも、色がね
発売されてから半年近く悩んだ
整備品が出てからも悩んだ
でも、結局は自分の直感を信じてM1iMacはスルーした

961 :名称未設定 (ワッチョイ ddcd-7wIV):2023/02/18(土) 17:17:50.39 ID:uJDKxavA0.net
一番確実な方法はi9のiMac買って中身観察してみるのが間違いないよね

観察だけで中身いじらずすぐに捌けば同額とは行かずとも
入手時の価格近くで処分できると思う(`・ω・´)少し損するけど勉強料だと思って

962 :名称未設定 (ササクッテロラ Spe1-MNU6):2023/02/18(土) 17:29:01.95 ID:GizDoKVnp.net
メモリ128GBにしたら、メモリプレッシャーやスワッピングとか気にしなくなりそう

963 :名称未設定 (ワッチョイW b5cf-C4rA):2023/02/18(土) 17:31:39.84 ID:buJ++Tjp0.net
2019がBTOで積んでるのはi9 9900Kだけど、冷却まわりとかロジックボードのVRMなど電源まわりとかが違う可能性もあるし、換装できるよと気軽には言えないなあ
海外のフォーラムとか検索したら情報出てきそうだけどね

まずは、メモリを16GBx4の64GBにして、TB3外付けケースにSSD入れて運用してみたら?
32GBモジュール割高だから、128GBにこだわるのはコスパ悪そう。ロマンだけどね

964 :名称未設定 (ワッチョイW e3ad-Kjog):2023/02/18(土) 17:56:41.12 ID:8Zo2fMgk0.net
ロマンは大事だよな

965 :名称未設定 (ワッチョイW 4576-MLpC):2023/02/18(土) 18:19:48.76 ID:5IWrQaX30.net
英語でyoutube検索したらすぐ見つかったぞ?
iMac27 2019のi5 8600からi9 9900kに換装よね?
ttps://youtu.be/tSUuabO_KNk

966 :名称未設定 (ワッチョイW 2311-u2aw):2023/02/18(土) 19:40:01.66 ID:PnotDH6M0.net
iMac2020標準構成の8GBで頑張ってる
ネット、メール閲覧なら今の所十分やわ

967 :名称未設定 (ワッチョイW e3ad-Kjog):2023/02/18(土) 19:46:50.56 ID:8Zo2fMgk0.net
>>966
マジレスすると8GBで十分よ
モリモリはロマンな

968 :名称未設定 (スッププ Sd2b-HsCx):2023/02/18(土) 19:59:27.91 ID:AWqFkVOEd.net
ついこないだまでiMac2008Eのメモリ2GBで戦っていた
さすがに限界は感じた

969 :名称未設定 (ワッチョイW c511-NyCh):2023/02/18(土) 20:07:34.98 ID:BZZWqWEQ0.net
2019年のi9でSSD1TBメモリ64GBにしたやつ余ってるから譲ろうか?

970 :名称未設定 (ワッチョイW 1bcf-LS7n):2023/02/18(土) 20:20:02.20 ID:snOz8ZAU0.net
>>965
あざす!サボってないでしっかり探せばよかった
勉強頑張ります
ここに来て譲ってくれるなんてブルジョワが現れるとは
でもロマン求めてi9探して自分で換装してみたい

971 :名称未設定 (ワッチョイW 1b02-1+fY):2023/02/18(土) 20:58:18.29 ID:nqS3eGYe0.net
>>966
仕事柄MacOS環境を知らないとバカにされるから2020買ったけど、多少ゲームもしたかったから松にした。
メモリはオクで新品外しの4GB✕2枚を1000円で買って16にしてる。
Win環境でフォートナイトをやるには十分すぎるが、Mac側でRAW現像やAcrobatは重い…

972 :名称未設定 (ワッチョイ 035f-ODvW):2023/02/19(日) 00:11:55.64 ID:4KdIrauf0.net
>>915
液晶は原理上焼付きなんて無いよ
不純物が入っているからそいう挙動になる
不純物は下記リンクみたいな映像ずーと流しっぱなし(約12時間以上)にして拡散させれば治る
https://www.youtube.com/watch?v=VN-KIlsxxOw&ab_channel=ScreenBurnFixer

973 :名称未設定 (ワッチョイW 4576-MLpC):2023/02/19(日) 09:51:49.64 ID:zA1Xjk040.net
>>972
12時間どころか36時間ぐらい流しっぱなしにしてたけど何も変わらなかったよ

974 :名称未設定 (ワッチョイW abf7-Kjog):2023/02/19(日) 10:22:44.53 ID:avZmv8DV0.net
>>973
原理的に液晶パネルの焼き付きは避けられないので寿命と諦めた方がいいね
液晶の焼き付きというのは電圧をかけることで発生するイオン性不純物が堆積して起こる
画面が頻繁に切り替わる動画を画面全体に流すことで電圧のかけかたを変えてイオン性不純物を拡散させて、焼き付きを直すことができる
と言われているがそれは都市伝説

975 :名称未設定 (オッペケ Sre1-J5bB):2023/02/19(日) 12:12:19.81 ID:PQAC3KBmr.net
iMac27inchをずっと待ち望んで、そろそろ限界です。
皆さんと同じです。
次の大きなイベントで発表がなかったら、mini+studio dysplayにしちゃおうと思ってます。
次のイベントはいつでしょか?

976 :名称未設定 (ワッチョイW 4576-MLpC):2023/02/19(日) 12:12:49.56 ID:zA1Xjk040.net
>>974
やっぱ都市伝説よね?コメ欄見たら「復活しました!」みたいなコメントが沢山あって念には念を入れて36時間やったけど何も変わらんでガッカリしたわw

977 :名称未設定 (ワッチョイW e3ad-Kjog):2023/02/19(日) 15:16:03.69 ID:fYF7drLW0.net
>>976
シャープの人曰く、24時間で焼き付きが取れるようなら、24時間で焼き付きも発生するということ
だそうですよ、焼き付きは単なる寿命なので交換っすね

978 :名称未設定 (ワッチョイ 1b0c-A3SY):2023/02/19(日) 15:52:46.71 ID:Y4YO+ghR0.net
>>977
焼きつきは寿命ってのはそうなんだろうけど
>24時間で焼き付きが取れるようなら、24時間で焼き付きも発生
て説明は24時間てところは可変としてしか読めないよなぁ
原文はどうなんだ?

979 :名称未設定 (ワッチョイW e3ad-Kjog):2023/02/19(日) 16:13:52.39 ID:fYF7drLW0.net
>>978
https://akiralogroom.com/monitor-burnin-cure/

980 :名称未設定 (ワッチョイ e573-LwiH):2023/02/21(火) 10:30:38.01 ID:wmEZBhD30.net
>>975
同じく
あきらめてStudioを買いましたが
サードのモニターでハズレを引いたらしく
たまにフリッカーが発生しています
本当は純正モニター欲しいが高すぎる

981 :名称未設定 (ワッチョイW 7558-K+Pb):2023/02/21(火) 12:48:21.91 ID:rFIMwcFK0.net
>>975
少なくとも年末までは24インチ含めてでないのはほぼ確定
27インチは噂レベルで本当に出るかかなり怪しい
とっととStudioとモニタを買った方がいい

982 :名称未設定 (ワッチョイW e3ad-Kjog):2023/02/22(水) 08:23:10.34 ID:Cq3gsONG0.net
噛み合ってなくてワロタ

983 :名称未設定 (ワッチョイW 8d11-kwGX):2023/02/22(水) 09:19:09.65 ID:cAwTHjAR0.net
噛み合ってないのはネット掲示板あるある
自分の言いたいことを書き込むだけで
他人のことなんかどうでも良いタイプ

984 :名称未設定 (ワッチョイW b5d1-Ywa8):2023/02/22(水) 09:51:18.38 ID:mBrwymJ80.net
AIと一緒だろ
単語に反応してるだけ

985 :名称未設定 (ワッチョイW cdee-mgka):2023/02/22(水) 10:54:14.89 ID:p2zVtWSY0.net
Studio Displayとモニター買ってどうするんだ…

986 :名称未設定 (ワッチョイW 7558-K+Pb):2023/02/22(水) 12:17:23.49 ID:Lz+kFTgY0.net
ああ、すまんすまん
miniとStudio Displayね
でも言いたいことは同じで
こんなもんあるもんをとっとと買った方が良いでしょ
限界のストレス抱えたまま、出るか分からんものを待つとかないわ

987 :名称未設定 (ワッチョイ fd76-tJVb):2023/02/22(水) 12:30:37.44 ID:RWGx8UCR0.net
Studio Displayいいんだけどせめて2系統の入力欲しかったよ

988 :名称未設定 (ワッチョイW 4576-MLpC):2023/02/22(水) 13:04:21.86 ID:5eoTdqfG0.net
>>984
chatGPTの方がまだ賢いでしょ

989 :名称未設定 (ワッチョイW e3ad-o2cY):2023/02/23(木) 12:46:32.97 ID:wApyKG+X0.net
研究室で5ちゃんのデータだけ学習するchatAIモデルを今作っているが、とても世間に出せたものじゃないな

990 :名称未設定 (ワッチョイ 555a-HlNo):2023/02/23(木) 17:25:21.97 ID:+RwtpIoG0.net
イグノーベル賞狙いか

991 :名称未設定 (ワッチョイW 7558-rVa1):2023/02/24(金) 10:06:33.10 ID:o8F8EyMS0.net
imac27(2020)にメモリ126積んでしまった
ロマンだロマン

21.5から27に乗り換えたんだけど
画面が大きい事はいい事だ
物凄い快適で作業がやりやすい
27を使い倒すぞ

992 :名称未設定 (ワッチョイW e3ad-Kjog):2023/02/24(金) 10:08:04.46 ID:YWYGK2uX0.net
>>991
おめ!

993 :名称未設定 (ワッチョイW 4576-MLpC):2023/02/24(金) 11:49:22.27 ID:c6ZoLRJc0.net
>>991
2030年ぐらいまで余裕で使えるな

994 :名称未設定 (ワッチョイW 4b66-aQvf):2023/02/24(金) 13:40:42.71 ID:/GA+dQC+0.net
どんな組み合わせで126GBにした!?

995 :名称未設定 (ワッチョイW e3ad-Kjog):2023/02/24(金) 14:31:37.46 ID:YWYGK2uX0.net
>>994
128の間違いだと思われる

996 :名称未設定 (ワッチョイ 15b1-ODvW):2023/02/24(金) 18:41:47.15 ID:yakOxLY90.net
>>991
おれの21.5 2015lateメモリ8G固定と交換してくれないか?

997 :名称未設定 (ワッチョイW e3ad-Kjog):2023/02/24(金) 19:18:03.20 ID:YWYGK2uX0.net
>>996
ドライバー1本でメモリ増設できるぞ!
両面テープはAmazonで買える

998 :名称未設定 :2023/02/24(金) 21:31:54.70 ID:o8F8EyMS0.net
>>995
32x4=128の間違えだ
お察しの通りで

999 :名称未設定 (ワッチョイW 2111-KvgI):2023/02/25(土) 00:26:00.32 ID:dTkN1jD20.net
俺も128GBにしてるぜ
無駄を楽しむことこそ文化と言い聞かせてな

1000 :名称未設定 (オイコラミネオ MMad-2Nm9):2023/02/25(土) 09:52:39.91 ID:1DEXt879M.net
SSD花盛りでRAM Diskってもう流行らないのかね

1001 :名称未設定 (スップ Sdfa-krrt):2023/02/25(土) 11:50:05.20 ID:sL53bskgd.net
>>1000
何それ知らないって人がもうほとんどかと

1002 :名称未設定 (ワッチョイW ee73-iCwE):2023/02/25(土) 16:13:47.94 ID:j8H716jZ0.net
ことえり辞書入れてたな

1003 :名称未設定 (ワッチョイ 6173-VzpC):2023/02/25(土) 16:58:26.14 ID:teFcgkVU0.net
ラムダブラーの思い出

1004 :名称未設定 (ササクッテロラ Sp75-TB2p):2023/02/25(土) 19:38:51.62 ID:6QXJoljQp.net
スピードダブラーと両方インストールしたなあ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★