2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MacBook Air 306枚目

1 :名称未設定 (9級) :2021/03/02(火) 19:49:10.74 ID:9GUVm/YtM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は冒頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入して下さい

※前スレ
MacBook Air 305枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1613672125/

MacBook Air(M1、2020)の実機レビュー
https://thehikaku.net/pc/apple/20macbookair-m1.html

MacBook Air 人気ランキング
https://kakaku.com/pc/mac-note-pc/itemlist.aspx?pdf_se=105 ​ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名称未設定 :2021/03/02(火) 20:11:06.69 ID:2fMQXqsl0.net
1乙

3 :名称未設定 :2021/03/02(火) 20:30:36.39 ID:l8Rc19Q/0.net
おつおつ

4 :名称未設定 :2021/03/02(火) 20:35:04.83 ID:QSczy0j80.net
おつんつん

5 :名称未設定 :2021/03/02(火) 21:09:02.91 ID:EH1o+MPhp.net
MacBook Airのメールでソフトバンクのアドレスが使えなくなったんだけどみんなそう?

6 :名称未設定 :2021/03/02(火) 21:33:46.16 ID:F1N2ScD00.net
そう

7 :名称未設定 :2021/03/02(火) 21:55:32.02 ID:IRWvv+zx0.net
1ヶ月経ってWindowsからの乗り換えにだいぶ慣れてきたけど、ブラウザとかエクセルでコントロールキー+マウスホイールで拡大縮小してたのが使えなくてつらい
何かソフト入れたらできたりしますか?

8 :名称未設定 :2021/03/02(火) 21:59:16.65 ID:GK3ONMDk0.net
初Macが今日届いた
使い倒してやるぜひゃっはー

9 :名称未設定 :2021/03/02(火) 22:21:25.00 ID:F1N2ScD00.net
拡大縮小は無意識にやってるからわからんけど左手は2つのキー押さえてる気がするから回答としたらそのままでもできるかな

10 :名称未設定 :2021/03/02(火) 23:49:21.01 ID:iIeCx5Lk0.net
>>7
ピンチアウトでいいんでない?

11 :名称未設定 :2021/03/03(水) 06:21:06.96 ID:mgK9yn9Y00303.net
>>8
オマエは既に死んでいる

12 :名称未設定 :2021/03/03(水) 07:01:42.24 ID:Qeet/QKs00303.net
キーボードは消毒だー

13 :名称未設定 :2021/03/03(水) 07:05:42.04 ID:77Y/t2Qo00303.net
マウスパッドでヤエー
で拡大できないかな?

14 :名称未設定 :2021/03/03(水) 08:37:23.49 ID:dhStqM9Ld0303.net
悩みに悩んで遂にポチった
初MacBook、一週間後が楽しみだ

15 :名称未設定 :2021/03/03(水) 10:47:40.38 ID:itg7CKX100303.net
息子の大学進学祝いで買おうかと思ってるんだけど、カートに入れたら18000円引きが適用されてるっぽいんだけど、それとは別に18000円のギフトがついてくるということ?表記が紛らわしくてよくわからん

16 :名称未設定 :2021/03/03(水) 11:26:44.34 ID:ELPM6Egx00303.net
10年ぶりに買ったぜ。ポンコツmac book proともオサラバじゃ。消費税入れたら18万越えてた...

17 :名称未設定 :2021/03/03(水) 12:09:34.03 ID:UaLPcTD000303.net
>>15
Macbook Air分の支払いで18000円のギフトカードがついてくる
注文詳細ではMacBook Airが18000円引きで
さらに18000円のギフトカード購入したことになる

18 :名称未設定 :2021/03/03(水) 12:13:27.42 ID:Vb4Gq6G+M0303.net
だから経費で買うと面倒なんだよね
ギフトカードって何?言われて問題になって学割じゃないのに買い直すらしい

19 :名称未設定 :2021/03/03(水) 12:13:38.09 ID:dgql2dEb00303.net
割引じゃないじゃん紛らわしい

20 :名称未設定 :2021/03/03(水) 12:20:50.46 ID:7feZto17M0303.net
支払額は同じで、18,000円分のギフトカードがもらえる。

学割使えるのも子供が卒業する来年までだなあ・・・

21 :名称未設定 :2021/03/03(水) 13:36:43.93 ID:9G9YBcTKa0303.net
MacとiPadの公式学割めっちゃいいのにあんま知られてないよな

22 :名称未設定 :2021/03/03(水) 13:55:40.82 ID:t5vWSQIIM0303.net
8GBの届いて使ってて今のところ動作も悪くないけど、16GBにしといた方がいいのかまだ悩んでる
リセールとかめんどくさいし5年は使いたい

23 :名称未設定 :2021/03/03(水) 13:57:40.55 ID:9G9YBcTKa0303.net
>>22
今困ってないなら8GBでいいだろうけど、
買い換えるのめんどくて5年使いたいのなら返品して16GBを買い直したほうがいいんじゃない?
しばらくMacが手元になくなるけど

24 :名称未設定 :2021/03/03(水) 13:59:02.78 ID:XsbT5ILNa0303.net
>>22
あ〜あ秋まで待てよ

25 :名称未設定 :2021/03/03(水) 14:08:38.14 ID:mRLxtt1o00303.net
Macって買い換えるハードル低いから
欲しい新製品が出たらまた買い換えればいいと思う

26 :名称未設定:2021/03/03(水) 14:40:15.49 ID:H1/1RXoK.net
次モデルの外観が大して変わらなくて、いま使ってて性能に不満がなければ、買い替える必要もない。

27 :名称未設定 :2021/03/03(水) 14:55:15.41 ID:Y8F3hQpF00303.net
M1 Airをいじってやろうと思ったら、Thermalrightが軒並み売り切れだな

28 :名称未設定 :2021/03/03(水) 19:23:55.27 ID:HJc2cNXf00303.net
macbookの画面を閉じて,外部モニターのみで使ったときの電池持ちってどんなもんですか?

29 :名称未設定 :2021/03/03(水) 19:29:28.12 ID:jAE1lrQv00303.net
電源接続しないと閉じて使えなかったような気がする

30 :名称未設定 :2021/03/03(水) 20:03:20.57 ID:G13bv/wIM0303.net
>>16
そんなに出すならpro上位の方がいいだろうに。

31 :名称未設定 :2021/03/03(水) 20:24:45.65 ID:lar7OCCl00303.net
大事な話だが、M1のブラウジングサクサク?
Macって意外とブラウザが一番重い部類だと思う。

32 :名称未設定 :2021/03/03(水) 20:34:34.23 ID:mRLxtt1o00303.net
>>28
Thunderbolt3に対応してるモニタなら、USBCケーブル一本でデータ出力も充電もできるよ

33 :名称未設定 :2021/03/03(水) 20:34:55.44 ID:mRLxtt1o00303.net
>>31
以前のMacと比べるとサックサク

34 :名称未設定 :2021/03/03(水) 20:43:23.97 ID:BHwnJu5C00303.net
>>31
Safariなら劇速

35 :名称未設定 :2021/03/03(水) 20:49:08.89 ID:GupJS5LG00303.net
G4Titanium以来、久々にMacbook購入を検討してるWindowsユーザーです
M1のAir買うにあたってあんま外部ストレージ持ち歩きたくないから内蔵SSDを2TBでオーダーしようと思ってるんだけど
価格面以外に1TB以下のほうが良い点って何かあるかな? 読み書き速度や2TBオプション固有の問題とか

36 :名称未設定 :2021/03/03(水) 21:02:28.25 ID:bc1AGAWMF0303.net
無いと思います

37 :名称未設定 :2021/03/03(水) 21:03:16.04 ID:AsmbsI2l00303.net
無いよ

38 :名称未設定 :2021/03/03(水) 21:05:06.48 ID:v9SKbcue00303.net
>>16
おめでとう、あと物品税も忘れるなよ

39 :名称未設定 :2021/03/03(水) 21:08:45.65 ID:GupJS5LG00303.net
>>36-37
ありがとう
おかげさまで心置きなく購入できます

40 :名称未設定 :2021/03/03(水) 21:11:54.39 ID:jAE1lrQv00303.net
>>35
このスレで妬まれる

41 :名称未設定 :2021/03/03(水) 21:42:28.14 ID:c0KrSf/n00303.net
iBookG4以来のノート
昨日ヨドで頼んで今日来た
色々変わりすぎてサクサクだし楽しすぎる

42 :名称未設定 :2021/03/03(水) 21:44:28.30 ID:GupJS5LG00303.net
>>40
M1のAir評判良いですものね、購入に際して旧来のMacbookお使いの方から羨望されるのは致し方ないです
ただThinkpadやLet's note、VAIO辺りをBTOでスペック上げて購入するのと比べれば
大変リーズナブルな端末だと感じるので、金額的な面では特に妬まれるような事はないと思いますよ

43 :名称未設定 :2021/03/03(水) 21:48:37.98 ID:HkMWjhkb00303.net
>>35
しいてあげるなら到着まで時間が掛かるかもしれない、
実際かかる時間がどのくらい違うかはみてないけど、カスタムは時間かかる印象

44 :名称未設定 :2021/03/03(水) 21:50:11.68 ID:0N+5vgoY00303.net
Mac離れてたやつの復帰組多いんだな、かく言う俺もiMacG5使い倒して以来10年ぶりだ
WinXP+IE6以外に人権がなかった時代からするとMacでも普通にネットできるからいい時代になったわ

45 :名称未設定 :2021/03/03(水) 23:17:33.30 ID:/t/9BSIB0.net
7コアGPUのモデルもあったんだ
どんな時にどれほど変わるんだろうね
8コア1種類だけ作った方が楽だろうに

46 :名称未設定 :2021/03/03(水) 23:20:24.24 ID:W0NXZU5d0.net
>>45
グレード差を作るためや
歩留まり改善のためだろ
1個GPUコアの作成に失敗してても売れるし

47 :名称未設定 :2021/03/03(水) 23:23:40.77 ID:/t/9BSIB0.net
あら商売上手

48 :名称未設定 :2021/03/03(水) 23:31:05.68 ID:W0NXZU5d0.net
>>47
昔からCPUやGPUでは基本だろ
同時期に発売されるCPUは実は同一のCPUとして作成されてて
4コアとも低電圧で高速で回るのを高額なエンタープライズ品として売って
1、2コア失敗してたら2コアのみ動作する2コアCPUとして売るとか
GPUも数千のユニットが正常動作で3090で失敗コアの多さで動作するユニット数決めて
下位グレード品として売ってる

49 :名称未設定 :2021/03/03(水) 23:52:28.86 ID:O5DrNEkr0.net
M1 Air毎日落ちるけどなんなんだろう
メモリは一応16GB

50 :名称未設定 :2021/03/03(水) 23:53:46.83 ID:4F1iOMSZ0.net
OS9からのWindowsからの復帰組が多いのかな
MacOSXも11回バージョンアップしてmacOS10に、そっから5回バージョンアップしてmacOS11に
今年の3月24日で20周年か

51 :名称未設定 :2021/03/04(木) 00:01:12.35 ID:b2npisN10.net
俺は PowerBookG4 15" AL最終モデル以来のMac
Titanium 組がいるとは思わなかった

52 :名称未設定 :2021/03/04(木) 00:02:00.55 ID:TmIUHhZv0.net
https://gori.me/macbookair/133030
前スレにあったこの仕様の問題は完全に解決したのだろうか?

53 :名称未設定 :2021/03/04(木) 00:08:16.02 ID:E27QdXMK0.net
エロサイト見るの捗る?

54 :名称未設定 :2021/03/04(木) 02:24:30.52 ID:DpKXclS3a.net
俺なんか未だにリンゴが光るMacBook使ってるぜ
i7 メモリ8Gでも問題ないけど、ストレージ256Gは少な過ぎて困る
買い替えも考えんとな

55 :名称未設定 :2021/03/04(木) 03:01:55.47 ID:YqbaU8fE0.net
G4 cube以来のMacを買ってしまった…
変わりすぎててむしろなんもわからん、皆様コンゴトモヨロシク…

56 :名称未設定 :2021/03/04(木) 05:31:48.99 ID:UTAvcH6xa.net
やっとPS5抽選当たった!

57 :名称未設定 :2021/03/04(木) 06:50:00.28 ID:+MEOZzP30.net
ちくしょー
純正のMUF82ZA/A [USB-C Digital AV Multiportアダプタ]
7,000円もしやがったのに、挙動は安物中華USB-C toHDMIケーブルと
何ら変わらんわ

スリープ復帰時に外部モニタ出力失敗は普通によくあるし
BT機器切断症状も変わらず
常時使用で熱もそこそこ出すし

58 :名称未設定 :2021/03/04(木) 07:04:08.66 ID:jRQZihTJ0.net
intelMacの価格下落がすごいな。
安く買いたい人にとっては買い時かもな。

59 :名称未設定 :2021/03/04(木) 07:15:46.68 ID:NkZb6w7eM.net
M1が安すぎて今までのIntelって何だったのかって感じだ
値下げしてもまだ割高に見えるわ

60 :名称未設定 :2021/03/04(木) 07:21:34.08 ID:zw3pOwQx0.net
10年後には歴史を変えた名機として語られてるものをリアルタイムで体験出来てる幸せ

61 :名称未設定 :2021/03/04(木) 08:22:50.79 ID:ETCLOaBZM.net
20万以上出してi7pro買った人とかどんな気分なんだろうな

62 :名称未設定 :2021/03/04(木) 08:27:32.73 ID:tEywNYr/0.net
>>57
HDMIはモニター、プロジェクターとの相性も激しいから仕方がないのでは。
特にUSB-C→HDMIは駄目っぽい。
ハブは純正じゃないと怖いし、純正でも駄目だと分かって良かったのでは?

63 :名称未設定 :2021/03/04(木) 09:07:56.97 ID:+BKSxWcf0.net
学割のおまけのギフトカードでparallel買いたいんだけどオンラインapple storeに売ってるのって全部サブスク?買い切りは置いてない感じ?

64 :名称未設定 :2021/03/04(木) 09:28:00.55 ID:QUkxVM7n0.net
M1の8コア/16GB/1TBにアップルケアつけて19万円で買ったけど、
Safariと動画再生くらいにしか使ってないから
最小モデルを10万円で買ったほうがコスパ良かったなってちょっぴり後悔してる

買う前は動画編集してYouTube投稿とかしてみたかったけど、やっばり面倒くさそうで全く始めてすらいない

65 :名称未設定 :2021/03/04(木) 09:31:36.55 ID:+BKSxWcf0.net
ヤバいくらい使い道ねぇなギフトカードって

66 :名称未設定:2021/03/04(木) 09:31:57.29 ID:wh4KBwzZ.net
>>64
そらあんたの根性がへなちょこなんだろ。

67 :名称未設定 :2021/03/04(木) 09:47:12.47 ID:PRYaoW8x0.net
ゲーミングPCと同じだな
買う前はゲームしまくるぞ!と意気込むが、実際にはやらない

68 :名称未設定 :2021/03/04(木) 09:48:33.91 ID:UH+X28lRM.net
>>65
ギフトカードなんだから、アカウントにチャージして適当に音楽でもアプリでも買えばいいんじゃね?

69 :名称未設定 :2021/03/04(木) 09:49:45.78 ID:7AEidvs5M.net
ストレージは外付けで何とかなるけど、メモリは増やしておきたい誘惑に勝てないかな。
実際は必要ないとしても。

70 :名称未設定 :2021/03/04(木) 10:06:35.77 ID:+BKSxWcf0.net
>>68
買えないんだよなぁ

71 :名称未設定 :2021/03/04(木) 10:14:39.13 ID:hmfjYfiJa.net
>>61
このタイミングでMBP13inch/i5/8Mb/128Gb/touch barを中古70000円で購入した俺は情弱か?

72 :名称未設定 :2021/03/04(木) 10:16:23.78 ID:hmfjYfiJa.net
2019モデルだけど・・

73 :名称未設定 :2021/03/04(木) 10:33:51.34 ID:+MEOZzP30.net
オメ。いい色買ったな

74 :名称未設定 :2021/03/04(木) 10:39:56.42 ID:UH+X28lRM.net
>>70
ああ、もらったのはApple storeギフトカードなのか。
なんか周辺機器買えばいいじゃん

75 :名称未設定 :2021/03/04(木) 10:48:14.83 ID:Znm5NsAB0.net
>>69
これ
そんなわけで7コア/16GB/256GBにしたけど何ら問題ない

76 :名称未設定 :2021/03/04(木) 11:22:37.22 ID:UTAvcH6xa.net
>>61
Air版のそれ持ってたが今回も買い替えたよ当たり前だ、全然動きが違う

77 :名称未設定 :2021/03/04(木) 11:45:38.97 ID:+BKSxWcf0.net
>>74
air pad 買うにしても微妙すぎる額だろ多分狙ってるんだろうな
オーバーするけど外付けhdd13000円と変換器ま8000円考えてる

78 :名称未設定 :2021/03/04(木) 11:46:36.79 ID:+BKSxWcf0.net
変換機はインチキ中国製買いたくないから良いけどHDDもったいねぇよなエレコムの2tbは7000だし、別に高速書き込みとかいらねぇもんなぁーはー

79 :名称未設定 :2021/03/04(木) 12:38:26.19 ID:eNnSRTvj0.net
>>64
そうなんだよ
結局デザイナーやYouTuberでも無い限り梅で充分なんよ
俺もそれに気づかず7年前に30万円も出して2014mid15松USかったんだけど、ほとんど使わないから5年使ってハードオフに7.5万で売っちまったい
それから2年、PC無いが全く困ってない

80 :名称未設定 :2021/03/04(木) 13:27:43.40 ID:ilHAFQH/M.net
デザイナーでも梅で十分だよ
動画作らんし

81 :名称未設定 :2021/03/04(木) 13:27:53.16 ID:i8QBGIV80.net
>>64
動画編集めっちゃ簡単やで
試しにスマホで撮ったの編集してみ

82 :名称未設定:2021/03/04(木) 14:08:35.59 ID:wh4KBwzZ.net
そもそも動画を撮る対象がないんだろ。

83 :名称未設定 :2021/03/04(木) 14:29:12.13 ID:i8QBGIV80.net
ペット飼ってたらペットでいいし
街撮りしてもいい。
何かしらあるだろ。
今のiPhoneなら手ブレ補正が強力なんで
適当に撮ればいい。

84 :名称未設定 :2021/03/04(木) 14:53:04.61 ID:eNnSRTvj0.net
>>83
YouTuberになって億り人になるだ

85 :名称未設定 :2021/03/04(木) 15:54:17.57 ID:+BKSxWcf0.net
学割で買った奴ギフトカードで何買ったか教えて

86 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:03:16.37 ID:kAxmie0ZM.net
次のmac買う日までつけ置きできる?
期限切れとかになるなら嫌だな

87 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:08:53.72 ID:+BKSxWcf0.net
>>86
期限切れは無いだろ10kの買い物するのに18000引きってのも微妙なんだよなー

88 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:16:16.22 ID:1COdi5/pa.net
>>85
アップルウォッチ

89 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:20:32.54 ID:1COdi5/pa.net
>>64
普通のPCなら後でいくらでも増設できるから、とりあえず一番小さいやつを買ってから考えるってことができるけど
Macは二度と変更できないから、不安にさせて不必要な大きいモデルを買わせるって商法なんだよな
汚い商売だ

90 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:25:48.88 ID:bEgNbk+1M.net
>>87
一応突っ込むけど、10Kは10000だよ。

91 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:34:42.37 ID:PRYaoW8x0.net
まあ、金銭的に余裕ある人向けのブランドだよね。

92 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:38:38.44 ID:+BKSxWcf0.net
>>88
あれって何に使うの?睡眠時間測れる時計としか考えてないんだが

93 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:39:50.93 ID:amcAwKxh0.net
ギフトカードでも18000円引きは大きいだろ
要らないならくれよ

94 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:40:06.25 ID:HlcALCxNM.net
30年前は医者か弁護士しか買えないと言われるぐらい高かったけど、今はそう高いとは思わないけどな。
ま、Windows機に比べたら高いけど。

95 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:41:39.62 ID:n6yf3T680.net
M1機はWinより安いと思う

96 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:50:55.21 ID:MQdMOjOM0.net
トラックパッドに水こぼしちゃって絶対壊れたと思ったけど大丈夫だった
トラックパッドの縁の隙間って意外と水通さないんやな

97 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:56:06.36 ID:eNnSRTvj0.net
>>96
今のトラックパッドは感圧式だから隙間無いお

98 :名称未設定 :2021/03/04(木) 16:59:36.41 ID:MQdMOjOM0.net
>>97
え、そうなの?
じゃあトラックパッドに限れば水いくらこぼしても大丈夫か

99 :名称未設定 :2021/03/04(木) 17:00:23.47 ID:/u2Kt9sNd.net
メモリ16GBじゃないとダメなのって
どういう場合ですか?

100 :名称未設定 :2021/03/04(木) 17:02:34.38 ID:LVVmja+kM.net
動画とか画像とか音源をアホほどロードしたとき

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★