2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古でmacを買うときの注意点教えて

1 :名称未設定:2020/09/15(火) 14:39:46.33 ID:QGC+qbWY0.net
ちなみにMacBook Air検討中

2 :名称未設定:2020/09/15(火) 14:43:02.77 ID:vOyO4dt60.net
中古は買わないこと。

3 :名称未設定:2020/09/15(火) 15:13:48.85 ID:HV1ZT0+i0.net
食べかすとか毛髪とか
キーボードやケースのなかに入ってる

4 :名称未設定:2020/09/15(火) 15:26:44.64 ID:Qb7spPmo0.net
祖父などのように
管理をしっかりしている店で買うこと

5 :名称未設定:2020/09/15(火) 15:27:51.24 ID:wYyCYP/q0.net
Macboocでないか確認

6 :名称未設定:2020/09/15(火) 15:52:31.74 ID:pED4UGXe0.net
バッテリーヘルスと充放電回数を必ず聞け

7 :名称未設定:2020/09/15(火) 18:00:07.20 ID:z64OSka50.net
保証があるか否か

8 :名称未設定:2020/09/15(火) 18:58:32.08 ID:EMqQdYrB0.net
整備済み製品ってどうなんだ?

9 :名称未設定:2020/09/15(火) 19:22:41.64 ID:Tp85ZWLR0.net
OSインストール方法

10 :名称未設定:2020/09/15(火) 21:41:12.56 ID:Bq9+oCSe0.net
メルカリで取引して前の利用者から手渡しで受け取ること
なお取引相手は若い女性に限ること

11 :名称未設定:2020/09/16(水) 11:20:12.19 ID:UPO0pVMf0.net
中古のノートパソコンなんて
素人のオークションだと
壊れかかってるのも解らんだろ

店で買え

整備品でもOK

12 :名称未設定:2020/09/17(木) 16:51:49.32 ID:08VNXDFo0.net
中古はご遺品多いで

13 :名称未設定:2020/09/20(日) 02:21:42.02 ID:FPE8zt/M0.net
車と同じ

年式
走行距離(バッテリの状態)
保証

サポート万全の店舗で買う

14 :名称未設定:2020/09/21(月) 02:16:07.16 ID:2hac4iWV0.net
>>1
安くても2011あたりのHDD容量が低いのかわない

使い物にならない

15 :名称未設定:2020/09/21(月) 09:35:07.78 ID:Qqk03ne20.net
ヤフオクとかメルカリで一般人との取引は地雷があるで
店頭で実物見て買う方がまだ安心できる

が、1番は中古は買わないこと

16 :名称未設定:2020/09/26(土) 12:58:44.09 ID:gBLfzcVJ0.net
他人が使い倒したノート買うのは気持ち悪いな
デスクトップ型ならキーボードだけ新品にすればおけ

17 :名称未設定:2020/09/28(月) 09:07:13.73 ID:oWWLQxio0.net
中古のMacとこ恥ずかしくて無理

18 :名称未設定:2020/09/28(月) 16:04:08.64 ID:Ug+RGECA0.net
中古のまんこは地雷

19 :名称未設定:2020/09/29(火) 09:54:11.75 ID:W3bZkopp0.net
中古のマクドなんか食えるか

20 :名称未設定:2020/10/06(火) 19:40:50.10 ID:ljvXmTl+0.net
>>8
現行は対して使ってない返品があるからなかなか
販売終了品は通常では入手できないのでチャンス

21 :名称未設定:2020/10/08(木) 03:15:03.58 ID:U0FM+w/L0.net
>>8
新品と変わらんよ

22 :名称未設定:2020/10/08(木) 03:28:14.52 ID:U0FM+w/L0.net
>>1
まず自分が外せない条件を設定しろ

年式
メモリ量
ドライブ容量
ビデオカード
バッテリーの充電回数(当然少ない程良い)
アップルケア+(シリアルがあればアップルのサイトで確認取れる)
傷の有無
オマケの有無

で、その条件に合う出品を虱潰しにして
まず希望条件の相場感を掴め
最低でも2週間ぐらい様子を見た方がいい
どのグレードが幾らぐらいで売れるか
だいたい分かるようになったら

あとは希望条件の出品があるまで待つ
条件が良くて相場より価格の低いものは速攻で消えるので
安心できる出物か、値段の付け方が妥当か即見極められるようにならないと駄目


気をつけるのは
出品者の評価と出品物
説明文の日本語がおかしくないか
購入時期と購入先
変に安く売り抜けようとしてないか

上手くいけば殆ど未使用に近い出物を定価の3割引ぐらいで買える

23 :名称未設定:2020/10/08(木) 03:30:43.69 ID:U0FM+w/L0.net
↑これが面倒くさいと思うなら
中古を買うのはやめた方がいい

24 :名称未設定:2020/11/03(火) 08:07:42.08 ID:3IpYfRMd0.net
https://i.imgur.com/Pjny10C.jpg

25 :名称未設定:2020/11/03(火) 20:44:08.49 ID:RfepV6gz0.net
- 電通による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

26 :名称未設定:2020/11/06(金) 21:38:55.15 ID:KX0MCV630.net
中古よりも整備済み製品買うな
どうしても古いOSが必要なら仕方ないが

27 :名称未設定:2020/11/07(土) 19:30:32.84 ID:Kckvpx/T0.net
スマホ代考えたら
40万のパソコン買っても8年ぐらい使うなら実はそんな高くない

28 :名称未設定:2020/11/08(日) 09:31:53.59 ID:4C2D7bBG0.net
でもパソコン「も」スマホ「も」使うんでしょ

29 :名称未設定:2020/11/10(火) 10:18:50.33 ID:Dy7vx21G0.net
数年前だが米尼で リファービィシュ品の mac bookかったら、見た目新品、バッテリーサイクルも三回ぐらいのが届いた
リファービィシュとは書いてるけど在庫調整の放出品 or 法人向け手配のキャンセル品だったと思う
日本ではこういうのやらないのかね

30 :名称未設定:2020/11/12(木) 18:25:42.64 ID:VJ2hb96q0.net
cpuがインテル

31 :名称未設定:2021/02/09(火) 05:45:23.08 ID:Oa878mhC0.net
最新のsafariでweb表示確認をしたいだけなんですが
どういう選び方するのが安くあがりそうでしょうか?

32 :名称未設定:2021/02/09(火) 17:16:10.75 ID:K++fSfQz0.net
>31
iPad

33 :名称未設定:2021/02/09(火) 18:43:24.25 ID:Oa878mhC0.net
iosはipod touchで見れるからいいんですが
macのsafariは、それともまた挙動が違うみたいなので
泣く泣く安いやつ買おうかと

もちっと稼ぎがよくなったら、メモリ多目に積んだmbpとか買いたいけど
ハードル高い(´・ω・`)

34 :名称未設定:2021/02/10(水) 14:06:55.53 ID:ayAR2ren0.net
>>33
iPadOSになってからSafariもPC表示だよ

35 :名称未設定:2021/02/10(水) 17:56:08.22 ID:rO4bkf1K0.net
まじすか
d
そのへん漁ってみる!

36 :名称未設定:2021/02/10(水) 20:35:16.04 ID:hlJ6JXre0.net
使用済がいいのか
元の使用者の生写真がついてないと不安だぞ

37 :名称未設定:2021/02/17(水) 12:51:05.60 ID:R3gYsoxX0.net
古いOSを使いたいのならSnow Leopardがインストールされているやつ

38 :名称未設定:2021/02/17(水) 20:32:32.29 ID:TwOzCOYM0.net
ドスパラで買え

39 :名称未設定:2021/02/18(木) 02:42:08.59 ID:tGesOCtw0.net
そこはコンフルやろが

40 :名称未設定:2021/02/24(水) 23:41:51.86 ID:naoJ9K4O0.net
古いos使いたいなんてあるのかな?

41 :名称未設定:2021/03/06(土) 15:53:49.63 ID:wEoXe6F40.net
PowerPCのアプリが使いたい時じゃないかな
1台は欲しい

42 :名称未設定:2021/03/07(日) 18:51:02.09 ID:+U/2iPJY0.net
まあしかし
win xpのマシンを一台くらい欲しいとか言ってるのとレベルは変わらんな

43 :名称未設定:2021/03/10(水) 00:44:21.10 ID:LDlGXuSu0.net
中古は誰かに貰えばいいよ電源抜いて放置されてるやつ
捨てるのにリサイクル料金とかめんどくさいから何人かに押し付けた

44 :名称未設定:2021/03/12(金) 11:56:56.30 ID:UMudVDKp0.net
2nd STREETで中古Mac売ってるが値段が高い

45 :名称未設定:2021/05/03(月) 13:38:56.10 ID:4LPgu45G0.net
ipad、iphoneみたいに前所有者がきちんとデータ消してなくてロックかかったりしないの?

46 :名称未設定:2021/05/06(木) 00:37:50.07 ID:ExI7SLzo0.net
するで!

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★