2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新iMacを待ち望んでるやつwwwwww

1 :名称未設定:2020/04/14(火) 23:40:17 ID:nCeB0tpQ0.net
はい

543 :名称未設定:2021/04/26(月) 01:52:19.30 ID:tNzwu3RM0.net
近年はディスプレイ推す為に黒ベゼルとかスペースグレイとかやってたけど結果、ローズピンクとかやっても全体的にはどんよりした重いイメージに寄ってたな
だから女の在宅デスクトップ需要とともに、G3、G5期のカラーや白基調のブランドイメージを仕切り直すのが見事にハマった

544 :名称未設定:2021/04/26(月) 08:40:37.73 ID:61hDx3Cw0.net
32インチ版は顎を残しつつ黒ベゼルで色も落ち着いた感じになってスペック高めでPro扱い、とかありそうな。。
あとスレチだけどこのカラバリMacBookにも波及するのは間違いないだろうな。

545 :名称未設定:2021/04/26(月) 09:13:49.99 ID:gDo02Ics0.net
プロ向けのMacBookProは黒ベゼル、エントリーのAirはシルバーベゼル、MacBookはポリカ白のような頃に回帰するだろうね
全てを黒ベゼルにしたらブランドイメージが重くなって、在宅で需要増した女、家庭に昔のポップなニーズがまた出てきた

546 :名称未設定:2021/04/27(火) 07:31:53.10 ID:LjG0lxsf0.net
女のニーズにフォーカスなんてせんよこの会社は。どこの零細企業よ。

547 :名称未設定:2021/04/27(火) 10:30:46.57 ID:QWgebcBt0.net
カラフルなのはどっちかというとゲイ好みね

548 :名称未設定:2021/04/27(火) 11:28:26.06 ID:sxHhLdRB0.net
はい偏見差別

549 :名称未設定:2021/04/27(火) 11:38:13.40 ID:KX8dkIan0.net
世の中から硬派で男らしいゴツゴツしたものは消滅しつつあるな。
外国はまだシンプルイズベストなところがあるが
日本はガラケーにしても家電にしてもフワフワした(格好良いと言うよりカワイイ系の)女的なものが昔から多かった。

550 :名称未設定:2021/04/27(火) 12:11:40.96 ID:OPjiobM20.net
車も同じ
グレー、黒、白ばっかが無難で高級感あるから選ばれる近年だったけど、結局コンクリ感ある無機質な風景の社会になって暗くなった

551 :名称未設定:2021/04/27(火) 15:54:27.46 ID:e45kFV7w0.net
なんのこっちゃ、全ては建築と開発があかんのやろ
日本の建築デザインはレベルが低すぎる

552 :名称未設定:2021/04/27(火) 22:39:03.37 ID:WVPdSjqN0.net
日本の建築デザインは世界最高峰のひとつだぞ。
木造残すコストが膨大で残せ(残さ)ないだけ。

何かと。欧米ではーーとか言っちゃうアホかよ

553 :名称未設定:2021/04/27(火) 23:06:45.50 ID:KX8dkIan0.net
高層ビルにしても海外の方が圧倒的に格好良いよな。
日本の建築でデザインいいと言えるのは明治から戦前にかけて欧米の物真似して作ったものか
それ以前のものに限られる。
それに一つ一つの建物もダサいけど色も形もバラバラで街並みに統一感が全くないよな。

554 :名称未設定:2021/04/27(火) 23:19:20.37 ID:0EpbtY2R0.net
>>545
ポリカにも黒があったんだぜ。
はっはっはっ、黒はスペシャルなんだよ。
って、インプレスかなんかのインタビュー記事があったな。

555 :名称未設定:2021/04/27(火) 23:51:27.66 ID:KX8dkIan0.net
この黒かっこいいよな。
https://weekly.ascii.jp/elem/000/002/620/2620884/

556 :名称未設定:2021/04/28(水) 00:00:54.31 ID:tDh6Mdbm0.net
最近マットブラックの新素材の特許取ったし、上位iMacとかで出る可能性ある

2021年のiPhoneやMacBook Proなどにマットブラックが追加されるのかも
https://www.google.co.jp/amp/s/nomad-ceo.com/matte-black-may-be-added-to-iphone-and-macbook-pro-in-2021/%3ftype=AMP

557 :名称未設定:2021/04/28(水) 00:25:49.80 ID:AI69qTHR0.net
>>555
まだ取ってあるw

558 :名称未設定:2021/04/28(水) 06:52:10.58 ID:C4McGH3X0.net
早速、マットブラックのスキンシール出す業者あるみたいね。

559 :名称未設定:2021/04/28(水) 08:26:18.43 ID:mHoDZ0Te0.net
MacBook Air用にスキンシール貼ってたけど、iMacフチ用とはナイスだね

560 :名称未設定:2021/04/28(水) 14:51:19.12 ID:d0NB7aXx0.net
>>552
別に木造建築残す必要はないけど、その後に建て替えられる戸建て住宅のデザインが酷過ぎる
公共建築物にしても景観を無視したものが多い

561 :名称未設定:2021/05/01(土) 14:33:35.06 ID:1HjCp3a00.net
ベースが256のSSDってなめてんの?外付けありきやんけ!

562 :名称未設定:2021/05/01(土) 16:13:40.07 ID:wxynqWhA0.net
何年かぶりにmac買おうと思って新iMac見てるんだけど、これじゃないとできない的なものが全く見当たらない
winのほうがむしろ高性能なんじゃなかろうかとすら思う。。
これは他のApple製品との連携が売りなのかね、やっぱり

563 :名称未設定:2021/05/01(土) 16:17:42.55 ID:zabJot1Q0.net
テレビはどんどん安くなっていくのに
パソコンの値段は高止まり。
それでいてできることは15年前と実質変わらない。

564 :名称未設定:2021/05/01(土) 17:06:32.02 ID:r0rTAu260.net
むしろMacじゃないと出来ないなんての、あったか?

565 :名称未設定:2021/05/01(土) 18:06:02.50 ID:2yKcU0Vk0.net
M2は今年の秋以降だろうな。

566 :名称未設定:2021/05/01(土) 18:28:39.72 ID:Jh1hzvyF0.net
Macの良さは操作性

567 :名称未設定:2021/05/01(土) 22:28:42.29 ID:D76J4ZA00.net
>>562
同じ値段ならWindows機の方が高性能なのは前々からわかりきってたことだろ。何を今更
Macはそれをわかった上でどうしてもこだわりたい人が買うもんだよ

568 :名称未設定:2021/05/02(日) 04:53:56.14 ID:FBVgVm7z0.net
22年前だったらデスクトップパソコンで18万でもメッチャ安いと感じたもんだ。
その後、欧米諸国の多くは所得が倍増し日本はただ下がりしていったので日本人にとって
パソコンに18万はかなり贅沢品ということになる。
所得が倍増した欧米には安い製品もまた多いので安いとも考えられてないが日本人の今の感覚とは違うよね。
日本人にとっての8万円くらいの感覚じゃない?

569 :名称未設定:2021/05/02(日) 04:57:54.82 ID:eaNTJGPU0.net
>>568
18万?最小構成で事足りるようなことをしてないお前は、それこそデルとか5万くらいで買えるやつで十分だろ。
笑わせんなよ。

570 :名称未設定:2021/05/02(日) 05:02:39.35 ID:jF3PGiCH0.net
噛み付くようなレスかよw
なにが刺さったんだ

571 :名称未設定:2021/05/02(日) 06:51:00.92 ID:FBVgVm7z0.net
>>569
18万って初代iMacの値段だよ。
22年前って書いてあり当時と今の日本人の購買力を比較した話であることは
明白なのに最小構成で事足りるだのなんだのわけわかりませんね。
そもそも何カリカリしてんだよw

572 :名称未設定:2021/05/02(日) 07:17:08.23 ID:2W5H4t250.net
パピコンがディスプレイ抜きで89800円だったことを考えたら、パソコンも高くなったものだよね

573 :名称未設定:2021/05/02(日) 11:08:13.66 ID:98A/gTGr0.net
ノスタルジーにひたるな! 発売20周年を迎える「初代iMac」はひどいコンピューターだった
https://www.gizmodo.jp/2018/08/apple-imac-g3-20th-anniv.html

574 :名称未設定:2021/05/02(日) 11:21:46.63 ID:4ogoStsU0.net
初代iMacは見た目が酷かったな
ライトテーブルの上に置かれていればそれなりだが、普通の家庭や家電量販店の照明の下では、蒟蒻かわらび餅みたいな黒ずんだ透明で、くすんだボンダイブルーと相まって暗いイメージだった

575 :名称未設定:2021/05/02(日) 14:10:14.52 ID:ZgB6wmEK0.net
初代iMacに近い頃のデジカメ性能なら室内撮影は薄暗くなりやすい
そんな画像を今ググって語ると>>574ということになる

576 :名称未設定:2021/05/02(日) 14:45:40.96 ID:mCjNijWt0.net
ボンダイもそんなに悪くないと思ったし、批判もされてなかったと思うが。見た目はね。

577 :名称未設定:2021/05/02(日) 15:47:51.65 ID:98A/gTGr0.net
Apple's new iMac. Wait, is that a huge, slightly ugly iPhone?
https://www.zdnet.com/article/apples-new-imac-wait-is-that-a-huge-slightly-ugly-iphone/

578 :名称未設定:2021/05/02(日) 16:06:58.77 ID:S5UgHSox0.net
初代iMacのホワイト部分は精液に似ていた

579 :名称未設定:2021/05/02(日) 19:06:45.04 ID:FBVgVm7z0.net
当時は富士通やゲートウェイに代表されるセパレート型の
いかにもなパソコンって感じのデザインの方がむしろ好きだった。
それに当時はまだパッケージソフト主流の時代だったから
Macは対応ソフトが少なくて候補にならなかった。
でもパワーマックG3の方は少し欲しかった。

580 :名称未設定:2021/05/05(水) 19:22:07.83 ID:yskmmiJ+0.net
>>562
俺は
同じレベルのディスプレイのpcが同じ値段で買えるか
これを考えるとimacはお買い得だと思ってる

581 :名称未設定:2021/05/07(金) 10:50:03.04 ID:jJVIV/Ax0.net
僕も初代iMacが 18万円と聞いたときは「Macなのになんて安いんだ」と思ったが、内容を見ると安かろう悪かろうだった。
特にひどいのがCRT(ブラウン管)で、SVGA(800×600)用のものが使われてたからXGA(1024×768)表示にするとモアレが酷くて使い物にならなかった。
今みたいに液晶の画質をウリにするようになるなんて考えられなかったよ。

582 :名称未設定:2021/05/08(土) 02:53:38.92 ID:V0Qn5IIa0.net
32コアのM1XかM2搭載を期待していた
メモリも64GBで

583 :名称未設定:2021/05/08(土) 11:34:28.17 ID:XimyHSnd0.net
シネマディスプレイはもう少し後だったかな
クソ高かったのを覚えているが他社含めて当時の水準からすればかなり良い方ではあった

584 :名称未設定:2021/09/05(日) 14:21:15.62 ID:6OdMDusL0.net
その頃の思い出はないなぁ
1992 Classic
1994 Quadra 840AV
2003 G4(AGP)
2007 iMac 17" 初代
2012 MBP 15" 非レ恥菜
2019 iMac 27"
という風に跳んだ

585 :名称未設定:2021/09/05(日) 14:22:17.87 ID:6OdMDusL0.net
2006 iMac 17" 初代
だった

586 :名称未設定:2021/09/08(水) 22:07:17.16 ID:cfWicB//0.net
MBP
そろそろいいのが出そうだぬ

587 :名称未設定:2021/10/15(金) 08:30:41.99 ID:HEcKra+H0.net
>>580
ホントそれよね。
ディスプレイ込みで考えると今のMacはコスパ良い。
カメラマンやってるけど、
5k広色域化以降、iMacのディスプレイで充分だもん。
高価なカラマネディスプレイ、正直なところもう要らなくなった。
これ言うと何故かアマチュアの人たちに凄い怒られる

588 :名称未設定:2021/10/18(月) 10:09:02.41 ID:Vz8g7rk00.net
>>587
こら!

589 :名称未設定:2021/10/18(月) 10:26:26.40 ID:0WZ4imqB0.net
>>588
わぁ怒られた

590 :名称未設定:2021/10/30(土) 12:17:21.40 ID:IttHowHk0.net
初代iMacはかわいい

591 :名称未設定:2023/07/29(土) 19:37:10.52 ID:MHTT866S7
グテ−レス国連事務総長が世界最悪殺人テ囗組織公明党國土破壊省齊藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義文雄の行為を氣侯
変動による殺戮と明言したな、税金で地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いなか゛ら,力による─方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水.暴風、突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテロ政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きのマゾ国民だな,観光というテロ行為が
經済にプラスとかいうプ囗パカ゛ンダを信し゛てるハ゛力か゛多いのかな.騒音にコ□ナに温室効果ガスにとまき散らして,官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連發.囗ケッ├は爆発,知的産業が根底から壞滅し尽くされた現実はネット上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ、大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに,国連はテ□国家曰本に制裁かけろよ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTТрs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

592 :名称未設定:2023/08/07(月) 07:11:52.78 ID:E8TptYabk
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義文雄のデタラメっぷりか゛炸裂してるな、子ども真ん中社會が嘘ハ百なんて孑どもて゛も分かるわな
カによるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて.騷音で
勉強妨害して氣候変動させて地球破壊して孑どもの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害,世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞を
連続受賞していながら、私利私欲のために莫大な税金泥棒して,莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガ━
た゛の嘘ハ百ほさ゛いてハ゛カ晒して.白々しくマッチポンプ丸出して゛災害対策だのとハ゛力の壁やら曰本中コンクリ─トまみれにして孑と゛もの遊び場
破壊して溺死連發.利権倍増に増税.氣候変動であらゆるウヰ儿ス蔓延させて人殺して鶏卵価格やら物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕で原發全廃て゛きるものを原發稼働して全國放射能まみれを目指し,隣国挑発,軍事利権倍増,航空騷音で知的産業壊滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマイナンハ゛カ‐ト゛推し進めて個人情報漏洩しまくり,漏洩した個人情報に━生害を受け続けるのが今の子ども

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТΤps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★