2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ・クリエーター・開発者のMac離れ その6

1 :名称未設定 :2020/04/02(木) 14:23:48.55 ID:e2zs6gMh0.net
↑スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

毎日にように現れるやつが荒らしです。いもしない相手と戦ってるやつが荒らしです。
関係ない話ばかりをしてるやつが荒らしです。荒らしは放置しましょう

クリエイターのMac離れ プロは何の躊躇も未練もなく変えていく
https://www.bouquet-reel.com/blog/8814.html

でも、ちょっと待てよ、最近よくYoutubeなんかで見る動画クリエイターの人ってMac使ってないよな?

そう、「クリエイターのMac離れ」って数年前から始まっています。特に動画は。

いや、以前は確かに動画編集といえばMacのFinal Cutで!が定番で、その環境以外だったら
勉強すらできない状況だったのですが、時代は変わり今はWindows機をBTOしながら
進化させていくのが、コスパと性能においてベストな選択になっています。プロってそういうこと。
良いものは良い、何の躊躇も未練もなく変えていく。
そう、最近もAMDの最新CPU「Ryzen」のコスパがすごいと話題になっていました。

SwiftやObjective-Cから開発者が離れつつある? Xamarinのトレンドは本物か
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1711/29/news089.html


プロ・クリエーター・開発者のMac離れ その5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1582363968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名称未設定 :2020/06/14(日) 07:20:53.25 ID:Y+kbdPfS0.net
>>951
嬉しょんフェラ太郎くんどうしたの?
酒屋の自演してる基地外Torrent野郎w

953 :名称未設定 :2020/06/14(日) 08:01:02.23 ID:0s9Lql5T0.net
酒屋の息子惨めだな

954 :名称未設定 :2020/06/14(日) 08:10:07.58 ID:dnfA3GjP0.net
酒屋のフェラ太郎

みじめ
切ない

955 :名称未設定 :2020/06/14(日) 08:13:22.71 ID:Y+kbdPfS0.net
俺は酒屋じゃないからな。
嬉しょんフェラ太郎は酒屋と同一の
ホラ吹き野郎w

956 :名称未設定 :2020/06/14(日) 08:25:06.25 ID:Q85/Ubb/0.net
>>955
え?嬉しょんフェラ太郎って酒屋の息子のことだろ
何言ってんだ?

957 :名称未設定 :2020/06/14(日) 09:16:20.71 ID:Y+kbdPfS0.net
↑ほらきた病気のホラ吹き。
ニートでTorrentが生きがいのクズw

958 :名称未設定 (ワッチョイW ff4e-AI+J):2020/06/14(日) 12:49:45 ID:0s9Lql5T0.net
やっぱり酒屋の息子じゃねえか
勘違い延々繰り返して鬱陶しい

959 :名称未設定 (ワッチョイW 23dc-mGZN):2020/06/14(日) 12:49:51 ID:4T8yUZHo0.net
ボクは酒屋じゃないよ
   ↑
毎回言い負かされて発狂されるとこの作戦ww

酒屋のフェラ太郎の浅知恵www

960 :名称未設定 (ワッチョイW 23dc-mGZN):2020/06/14(日) 12:50:47 ID:4T8yUZHo0.net
訂正

発狂するとこの作戦

961 :名称未設定 :2020/06/14(日) 16:06:53.09 ID:Y+kbdPfS0.net
自分より酒屋が惨めだって?
残念!

嬉しょんフェラ太郎なんて命名されてるお前が一番惨めw
だって粘着ホラ吹きなんだものwww

962 :名称未設定 (ワッチョイW ff4e-AI+J):2020/06/14(日) 16:41:32 ID:0s9Lql5T0.net
ホラ吹きで嬉しょんとかあだ名付けられたのは酒屋の息子だろ?歴史改ざんしようとしても無駄だから

963 :名称未設定 :2020/06/14(日) 18:40:21.23 ID:Y+kbdPfS0.net
ホラ吹き嬉しょんフェラ太郎。
嘘を嘘で塗り固める人生www
職業無職wwwww

964 :名称未設定 :2020/06/14(日) 20:57:20.75 ID:srqLKVvw0.net
必死なトコ悪いけど、そりゃ無理だって
酒屋の息子(酒屋のフェラ太郎)w

なに?またいじめてほしいの?w

965 :名称未設定 :2020/06/14(日) 21:01:30.56 ID:srqLKVvw0.net
5000万程度貼ったら発狂して逃げ出してからそんなに経ってなくないっけ?w

966 :名称未設定 :2020/06/14(日) 23:25:10.93 ID:0s9Lql5T0.net
キャンピング仕様のハマーだの排水設備付きガレージだの小学生並みの誰でもわかるホラで馬鹿にされてて惨めすぎるよなw
そのくせ女の話は巣鴨の安風俗ってwww

967 :名称未設定 :2020/06/15(月) 01:05:00.05 ID:XdEJGTqLp.net
>>13
コイツどこのスレにもいるのな

968 :名称未設定 :2020/06/15(月) 11:19:43.65 ID:4ESMlINa0.net
>>967
おいらとか俺の一人称じゃないのに、なんで俺あてのレスって表示されてるんだろう?って
思ったら、俺の書き込みじゃなくて、俺がコピペしたやつか

もともとは>>12に書いてある ID:4MfUgBan0 が書き込んだレスだね
ググればわかる。そもそもワッチョイ付きスレ(このスレ)を立てたの俺だし

969 :名称未設定 :2020/06/15(月) 11:31:35.96 ID:wZGinEC4M.net
なんだこいつ気持ちわる!

970 :名称未設定 :2020/06/15(月) 12:57:29.47 ID:8Xkz97pQ0.net
ホラ吹き嬉しょんフェラ太郎の仕業だろどうせ。
自演しまくってるニートだし。

971 :名称未設定 :2020/06/15(月) 13:01:23.09 ID:XFZUimiH0.net
>>970
論破されまくったあげく、リアルに違い見せられて悔しいのは分かるけどさぁw

972 :名称未設定 :2020/06/15(月) 13:07:56.35 ID:dlsVhTISH.net
>>971
お前自分が嬉しょんフェラ太郎って自覚あんだww
きもちわる

973 :名称未設定 :2020/06/15(月) 13:14:58.87 ID:Ns5qFgXX0.net
ホラ吹きは酒屋の息子
このスレに嘘つきはお前しかいねーよ

974 :名称未設定 :2020/06/15(月) 13:16:35.32 ID:dlsVhTISH.net
>>973
それがもう嘘だからな。
嘘って自覚ないの?じゃあ頭が悪いだけかw

大卒でない事だけは間違いない

975 :名称未設定 :2020/06/15(月) 14:01:06.86 ID:Ns5qFgXX0.net
じゃー何か嘘なのか言ってみろ
お前のようにキャンピング仕様のハマーだの排水設備付きガレージだの160人の部下が云々だの巣鴨の風俗がどうのの小学生でもわかるホラ吹いてるやつ一人もいねーだろ馬鹿
頭悪すぎなんだ誰もお前の言うことなんか信じねーよ

976 :名称未設定 :2020/06/15(月) 14:05:09.36 ID:peAljKG40.net
>>974
そうか、酒屋の息子は中卒なのか

977 :名称未設定 (ワッチョイW 6f7a-mGZN):2020/06/15(月) 14:32:27 ID:XFZUimiH0.net
とりあえず
ガレージとハマー
5000万以上の口座
トレントだかの魚拓

貼ってくれないと酒屋のフェラ太郎は
50過ぎホラ吹き無職ニートよ?w
ほら早く早くww

978 :名称未設定 :2020/06/15(月) 14:52:21.24 ID:dXd3KFbP0.net
5000万以上の口座って出てたんじゃなかったっけ?
合成とかHTML書き換えてるだけかもしらんけど

979 :名称未設定 :2020/06/15(月) 14:54:08.69 ID:dXd3KFbP0.net
ちなみにHTML書き換えって実は難しいものではなく
Chromeだったら右クリックから「検証」をクリックして
開いたウインドウから文字を書き換えるだけでできる

980 :名称未設定 (ワッチョイ 23b1-PnYs):2020/06/15(月) 16:00:50 ID:peAljKG40.net
>>978-979
口座情報出したのは酒屋の息子じゃなくて、Macユーザー側だよ
そして酒屋の息子はその簡単な書き換えすらやろうとしないというか、できやしなかった

981 :名称未設定 :2020/06/15(月) 17:11:00.78 ID:XFZUimiH0.net
書き換えでも合成でもないのだったぞ

酒屋は発狂して書き換えだ合成だ言ってたがw

982 :名称未設定 :2020/06/15(月) 17:19:22.49 ID:Ns5qFgXX0.net
情けないやつだよな
自分で書き換えでも合成でもない預金貼ってもないくせに
預金どころかハマーもガレージも何一つ貼れないんだけどなwww

983 :名称未設定 :2020/06/15(月) 17:21:15.70 ID:dlsVhTISH.net
高卒が吠えてんのか?
ダセえな。

984 :名称未設定 :2020/06/15(月) 17:24:10.90 ID:Ns5qFgXX0.net
酒屋の息子、負け組すぎてレッテル貼りに逃げる
俺の年で大学行かねーやつなんかいねーよ
全員お前より学歴上だバカ

985 :名称未設定 (ワッチョイ 23b1-PnYs):2020/06/15(月) 18:18:17 ID:peAljKG40.net
>>984
すまん、ワイ大学入学はしたけど卒業しないでプログラマしとるわ(´・ω・`)
そんな人もいることを忘れないでください

まぁ今の世の中、PCでインターネットする人なんざ大概大卒だよなぁ

986 :名称未設定 (ワッチョイ cfc0-G+Q2):2020/06/15(月) 18:43:10 ID:RuQgPqUK0.net
俺の知り合いの某IPAスーパークリエーターも大学在学時に某ベンチャー企業でバイトしてたなぁ
きっと>>985も優秀な人なんだろうな
こんな50代の底辺無職が「信者w」「WSLガー」してるスレなんか見てないで頑張れよ

987 :名称未設定 (JPW 0Hff-T3RL):2020/06/15(月) 18:49:38 ID:dlsVhTISH.net
>>984
相手も確認せずレッテル貼りしてるお前はどうなんだ?
しょぼい仕事しかできないくせにイキるなよ低脳w

988 :名称未設定 :2020/06/15(月) 18:56:58.17 ID:RuQgPqUK0.net
このスレでJPWつけてるのは全員酒屋の息子であってる?
一級酒屋の息子鑑定士である皆さんの見解をお聞かせください

989 :名称未設定 (ワッチョイ cfc0-G+Q2):2020/06/15(月) 19:05:55 ID:RuQgPqUK0.net
JPWってこの自演失敗野郎だよね?

714 名前:名称未設定 (ワッチョイ 3ec0-qyDq)[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 20:00:36.16 ID:5Wk1XiXd0 [10/10]
酒屋の息子大好きワード「仕事できねーカス」
もう自演隠す気ゼロだなお前
まぁ隠すつもりでレスしても速攻で住民に息子バレするんだけどなw
お前、自分の文章の癖まったく理解してないだろ?w

709 名前:名称未設定 (ワッチョイW 8a7a-6nCG)[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 18:30:07.51 ID:4yWOOsuu0 [2/2]
>>708
誰オマエ? → 仕事できねーカス ← が喋りかけてくんなよwww

710 名前:名称未設定 (ワッチョイ 3ec0-qyDq)[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 18:42:33.25 ID:5Wk1XiXd0 [8/9]
俺はプロキシ鯖経由で書き込んでる酒屋の息子の自演IDのひとつ
>>704(JPW)に聞いてるんだが?w
お前こそ誰だよw
本来JPWのIDのほうで回答するはずが
固定ISPで出してるIDのほうで答えちゃったのかな?w
自演しすぎて自分のID管理もできなくなってるじゃんw

711 名前:名称未設定 (JPW 0Hb6-6nCG)[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 18:51:02.62 ID:0CjJ4uoPH [5/5]
>>710
だからオマエはエアコンに盗聴器レベルの糖質。
なんにも当たっちゃいねーし。
→ 仕事できねーカス ← wwww

990 :名称未設定 (ワッチョイW ff4e-AI+J):2020/06/15(月) 19:22:26 ID:Ns5qFgXX0.net
>>987
他人のふりか?惨めな50無職らしいな

991 :名称未設定 (JPW 0Hff-T3RL):2020/06/15(月) 19:54:50 ID:dlsVhTISH.net
高卒がキレたwwwww

992 :名称未設定 :2020/06/15(月) 21:52:36.28 ID:wPeHk/g40.net
この板は至極分かりやすくて、酒屋の息子(酒屋のフェラ太郎)対その他大勢だよ。

嬉しょんだの、ボクは酒屋じゃないよ、だの書いてるのは全部同一人物の酒屋のフェラ太郎。

元々はMac板に10年以上粘着してる有名キチだったけど、
酒屋の息子と呼ばれて叩かれ始めて発狂。
今は酒屋のフェラ太郎とも呼ばれる。

俺はガレージにハマー置いてる勝ち組なんだー!とか妄想書くけど、
じゃ貼ってみ?と言われると毎回逃亡。

逆ギレしてお前らは無職!ニート!違うなら証拠貼ってみろ!と喚くも、
軽く5000万越えの口座貼られてまた発狂して脱糞逃亡。

ボクは酒屋じゃないよと定期的にやらかすが全員失笑。
そんな50過ぎ無職の負け犬。
それが酒屋の息子(酒屋のフェラ太郎)

993 :名称未設定 (ワッチョイW 7f7a-T3RL):2020/06/15(月) 22:11:11 ID:O1o+Ok1V0.net
認知適性合成理論っていってな、お前は相手を酒屋にしとかないと都合が悪いんだよ。
逆にいうとお前はスカスカの頭だから、相手が酒屋としか思えないということだwww
いくら叩かれようがお前はダメージ、俺無傷www

994 :名称未設定 (ワッチョイW 7f7a-T3RL):2020/06/15(月) 22:15:08 ID:O1o+Ok1V0.net
誤字ってるな。認知的斉合性理論。

995 :名称未設定 (ワッチョイW ff4e-AI+J):2020/06/15(月) 22:22:51 ID:Ns5qFgXX0.net
初めて聞いた言葉だが認知的整合性とは違うと思う

人々は、自らのもつ認知内容(自分や他人が知っていること、感じていること、やっていること、欲していること、さらには社会や自然界に生じていること、などについて自らがもつ認識内容)のいくつかが相互に無関係とは思えない場合には、それらの関係が斉合的である(つじつまがうまくあう)ようにしようとする傾向を有するという仮定を置いて、それに基づいて人々の社会的行動を説明しようとする理論のことである

996 :名称未設定 (ワッチョイW 7f7a-T3RL):2020/06/15(月) 22:28:30 ID:O1o+Ok1V0.net
まさに俺が酒屋じゃなくてとあるクリエイターだったらお前が言ってきたこと全部都合悪いだろうよw
だから相手を酒屋にしたがるんだよ。

てかそのまんまじゃねーか。何が違うと思うだスカ脳めw

997 :名称未設定 (スプッッ Sd1f-qh3V):2020/06/15(月) 22:28:59 ID:FdfthpQbd.net
バカがドヤ顔で知ったかぶった結果恥を晒したな
仮に認知的斉合性で意味が合ってるとしても「酒屋の息子にしとかないと都合が悪いのは認知的斉合性理論で説明できる」だな
日本語としておかしいだろ

998 :名称未設定 :2020/06/15(月) 22:32:37.10 ID:O1o+Ok1V0.net
何が言いたいか正直わからん。理解できるだろ普通の頭なら。だからお前は普通じゃないんだよ。

999 :名称未設定 :2020/06/15(月) 22:33:00.46 ID:Ns5qFgXX0.net
理論って部分なくすとかな認知的斉合性だけでいい
日本語の使い方もおかしいな

1000 :名称未設定 :2020/06/15(月) 22:35:45.60 ID:O1o+Ok1V0.net
頭悪いくせに噛みつくなよ。
一般的な社会の土台で話すの無理だろお前。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★