2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今思うとゴミ箱型って最悪の失敗デザインやったなぁ

1 :名称未設定:2019/06/09(日) 10:56:53.95 ID:Ztcp8PPG0.net
おろし金型も次は同じこと言われるんやろうなぁ

6 :名称未設定:2019/06/09(日) 14:21:26.39 ID:BoYnmcx60.net
おろし金の水平エアフローは退化した感じ

7 :名称未設定:2019/06/09(日) 14:42:37.00 ID:b9WiXUZM0.net
PM G5であんなに冷却にこだわってたのにな

8 :名称未設定:2019/06/09(日) 19:26:13.81 ID:KWr2sFM40.net
>>1
出た直後にゴミ箱自体がゴミと思わなかったのか?

9 :名称未設定:2019/06/09(日) 20:32:05.32 ID:AX0SwxVo0.net
セサミストリートのオスカーに変更して使ってたわ

10 :名称未設定:2019/06/09(日) 21:39:19.07 ID:+feqlLO00.net
miniでやるべきコンセプトだったな

11 :名称未設定:2019/06/09(日) 21:54:09.21 ID:oYnvdMuG0.net
ミドルクラスのCPU、GPUでやるなら問題なかったな

12 :名称未設定:2019/06/10(月) 00:36:12.36 ID:A+XmQ2b10.net
これで作ろうぜ
https://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2017012/20170127163440_833_.jpg

13 :名称未設定:2019/06/10(月) 00:50:32.50 ID:0pJqqoyT0.net
デザインを優先するせいで、かなりの確率で排熱に問題のある機械を売り出すよね。
おろし金は隙間大きくとってはみたけど、今度は抜け毛とかダニとか吸い込みそう。

14 :名称未設定:2019/06/10(月) 02:06:10.33 ID:8NGF7gkz0.net
https://images.es-e-bukken.com/building/0/000/190/289/2086104.jpg

15 :名称未設定:2019/06/10(月) 03:40:06.60 ID:409tY5kM0.net
https://wired.jp/wp-content/uploads/2009/08/2009082620-1.jpg

16 :名称未設定:2019/06/10(月) 03:40:34.80 ID:409tY5kM0.net
https://ipod.item-get.com/img/15/10/MagicKeyboard_Mouse2-11.jpg

17 :名称未設定:2019/06/10(月) 03:41:15.34 ID:409tY5kM0.net
https://arigato-ipod.com/news-image/160116applepencil3.jpg

18 :名称未設定:2019/06/10(月) 08:24:57.14 ID:S6kVi0eG0.net
>>13
デザインもよくなかったゴミ箱

19 :名称未設定:2019/06/10(月) 09:21:48.93 ID:O1HxzDt90.net
後世の歴史家が判断すりゃええやろバカ

20 :名称未設定:2019/06/11(火) 00:53:18.89 ID:1brz0YYX0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dq1GPlDVYAAgWDu.jpg

21 :名称未設定:2019/06/11(火) 07:38:58.85 ID:ET/X3gYX0.net
だが影響の大きさから言えばバタフライキーボードの方が

22 :名称未設定:2019/06/11(火) 09:11:11.47 ID:UVAnAQmn0.net
高いXeonマシンを買って長く使うって 凄く愚か

23 :名称未設定:2019/06/13(木) 00:43:18.63 ID:sbj8HgFS0.net
安いXeonマシンを買えばいいのに

24 :名称未設定:2019/06/13(木) 00:48:29.03 ID:SjlFOOrl0.net
安いRyzenは?

25 :名称未設定:2019/06/16(日) 17:48:48.92 ID:1g2BPKUt0.net
「骨壺」という揶揄もあったな
円筒形のデザインというのは斬新だったけど
拡張性という意味でちょっと無理はあったなあ
円形の記憶媒体とか、ビデオカードとか、円形のメモリーみたいなものが普及したら時代は変わったのかもしれない
あれはジョブズの骨壺だったんだな

26 :名称未設定:2019/08/05(月) 09:23:06.64 ID:pel8OxOM0.net
AMDがシェア15%取ってるとは

27 :名称未設定:2019/08/13(火) 12:43:42.27 ID:8Rufv1y10.net
ゴミ箱といい蓮コラといい迷走しすぎ

28 :名称未設定:2019/08/13(火) 12:46:45.05 ID:3UeNnLnp0.net
アップデートできなかった失敗デザイン

29 :名称未設定:2020/06/04(木) 00:39:17.97 ID:j8ZCPMhD0.net
百万円のゴミ箱

30 :名称未設定:2020/06/07(日) 08:57:02.71 ID:U9MfpS5i0.net
PowerMac G4 Cube
https://sumally.com/p/1200066

2013の登場時にはこれを思い出した…

31 :名称未設定:2020/07/29(水) 02:30:49.15 ID:8euRfCKB0.net
定期的に大失敗するよな

32 :名称未設定:2021/01/09(土) 18:39:00.81 ID:Mnyp+gWj0.net
Mac Pro 2010も2013も、筐体は変えずに最新技術で
アップデートしたモデルを出せば良かったんだけどね。

33 :名称未設定:2021/01/10(日) 00:08:22.94 ID:/uk1tTrm0.net
なんでこれやめちゃったん?
20年経った今だったらさらにかっこいいの作れるだろ
https://i.imgur.com/ytJriqc.jpg

34 :名称未設定:2021/01/10(日) 00:09:19.02 ID:/uk1tTrm0.net
>>30
テッシュちゃうぞ
当時は灰皿言われてた

35 :名称未設定:2021/01/10(日) 10:25:48.14 ID:6Yf+ewMW0.net
>>33
生産終了のアナウンスが出たら慌てて買う人が続出してすぐに売り切れになったな。
WWDC。昔は名前違ったっけ。で、発表された時はオーディエンスが沸いてたな。

今のリンゴはメタル好きだよな。ボンダイブルー

36 :名称未設定:2021/01/10(日) 10:26:28.77 ID:6Yf+ewMW0.net
ボンダイブルーのマックとか出して欲しいわ。

37 :名称未設定:2021/01/10(日) 18:58:54.07 ID:4C0f519H0.net
Mac miniにメモリスロットとM.2スロット付けて
Cube復活させれば良いのにね。

38 :名称未設定:2021/01/10(日) 19:48:28.11 ID:6LodNPze0.net
球、円柱は完成されたデザイン
Apple Parkでも採用されてるし
ただSSD48TBみたいなのが一般の時のデザインだったと思う
今じゃHDD複数とか増設が普通の時では時期早々だった

39 :名称未設定:2021/01/10(日) 21:21:55.61 ID:UdtUF+pk0.net
>>33-34
故障率が高かったのだといわれております
・ファンレス
・上方イジェクトのCD
あたりが大問題
だから寝かせ置きにしつつ強制排気ファンつけると安定して使えた

それにMac miniがそれの精神的な後継だから

40 :名称未設定:2021/01/12(火) 13:38:11.68 ID:Xvc1BOA80.net
https://64.media.tumblr.com/56010b1d523bcfd1c2d966d108c421d3/tumblr_p0eideC3UX1trm5lxo1_1280.jpg
ポリカの頃の遊びまくりデザイン好きだった

41 :名称未設定:2021/01/13(水) 12:22:26.51 ID:xiwmHG2w0.net
球も円柱も立方体も形としては良いけどデザインってそういうものじゃないだろ
だからゴミ箱はクソって出た瞬間から言われた

42 :名称未設定:2021/01/13(水) 13:10:27.02 ID:ZDeTZyLy0.net
>>33
これモールドラインが見苦しくてクレーム出てなかったけ

43 :名称未設定:2021/01/13(水) 21:30:41.45 ID:UVKSBxLI0.net
Proだから叩かれただけで、ミドルクラスのマシンであったら十分あり。

44 :名称未設定:2021/01/13(水) 22:48:41.03 ID:iC1DBDS+0.net
これで後継機を自分で作ればよい
https://nzxt.jp/products/detail/img/h1/h1-g09.png
https://nzxt.jp/products/detail/img/h1/h1-g01.png

45 :名称未設定:2021/01/15(金) 13:07:27.99 ID:FqYiLLn+0.net
最近では一番MacらしいMacだろ

46 :名称未設定:2021/01/16(土) 20:18:18.26 ID:hAd5FT/n0.net
>>40
「Macを部屋に合わせるのではなく、部屋をMacに合わせる」
OS Xよりも前からあるデザインだったけど、OS Xとよくあうデザインだった。

47 :名称未設定:2021/01/24(日) 22:12:55.38 ID:dAAzX9L30.net
筐体は同じで良いから、Apple Silicon版をグラフィックカードを1枚にして、
空いたスペースにM.2スロット付けてくれれば理想のMac

48 :名称未設定:2021/01/25(月) 01:58:17.37 ID:kxIfJDVF0.net
スティーブジョブス最後のプロダクト
今の価値はそこだけ

49 :名称未設定:2021/01/25(月) 14:41:49.77 ID:B8sblHCh0.net
>>25
いや内部は長方形のマザーボードを三枚、三角柱のように並べてるだけだし
円柱の中に円形のものを入れちゃうとエアフローがおかしくなる

50 :名称未設定:2021/01/25(月) 16:48:20.55 ID:JtuEnX1V0.net
>>33
愛撫絶頂期のデザインだな

51 :名称未設定:2021/01/26(火) 05:04:02.90 ID:gff90K0K0.net
>>33
当時ほど小さくはならないけど似たスタイルのMiniMacProの予想があるね

52 :名称未設定:2021/01/27(水) 21:55:26.93 ID:3GrJ1GdS0.net
拡張性皆無のキューブが復活するけど、どうにもねえ

53 :名称未設定:2021/01/30(土) 05:33:53.56 ID:N99cvg870.net
今はeGPUがあるから、これからPCでは増えそうだけどな
CPU、メモリ、ストレージのみ増設可能なキューブ型は

54 :名称未設定:2021/12/20(月) 06:11:46.10 ID:kclY7o0Y0.net
フットプリント小さくてデザインも未来的でむしろかっこいいんだが

55 :名称未設定:2021/12/20(月) 21:45:43.53 ID:WtJwiHoC0.net
実用性

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★