2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

そろそろMac持ってる事が恥になりつつあるな

1 :名称未設定:2018/10/14(日) 12:58:44.54 ID:NPVUDzQf0.net
こんな物を崇めて喜ぶって大丈夫?

66 :名称未設定:2018/10/16(火) 11:34:24.79 ID:Z64FTGk10.net
>>38
お触り棒ってあんたゲイかなんか?
都市伝説と言ってるのは表現であって噂だと思うと言っている
バー触ったことない奴があーだのこーだの言っても仕方ないだろ
笑いに()をいちいちつけてる時点でロスを感じない奴に言われたかないうえ普通感覚とちと違う?アスペかな?
MBPは分からないとなんど言わせるんだ質問返しバカは
アスペは話ししてもまとまらないし何を持って居るかも恥ずかしくて言えないみたいだし
ただのクレーマーのお前の望む通りでいいよw
新興宗教相手してるみたいで疲れた。釣りだの何だの相手にするのも馬鹿どうしってな
そもそも>>1も現れてないから>>22あぼーんしとくよ

67 :名称未設定:2018/10/16(火) 11:49:35.23 ID:Z64FTGk10.net
>>50
こいつは>>29を見る限り>>1本人
自演してスレタイ詐欺をした事がバレないようにMBPのクレームをつけてるだけの元ユーザー
ドザでも何でもないただのクレーマー馬鹿
そして騙されたーって一番の情弱

68 :名称未設定:2018/10/16(火) 12:09:23.62 ID:0Z2c1yNo0.net
>>29は正月までMacBook Pro板荒らしてたオッサンだよ
ちょっと前も別のやつと二人で荒らしてIP付きスレになった原因の奴
こいつは正月までiMac4K持ってたけど売り払って今はツクモのゲーミングPC使ってる
ちなみにMacBook Proは一度も持ったことがないw

詳しくは>>29本人が立てたスレがある

祝!Mac卒業!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1515863461/

このスレの>>1と同一人物かどうかは分からん

69 :名称未設定:2018/10/16(火) 13:10:20.09 ID:bqBJaI9l0.net
>>62
TypeCのハブ関連の阿鼻叫喚が見えてないのかい?ん?
今年に入ってから分のMacBookProスレでも漁ってきてごらんよ

70 :名称未設定:2018/10/16(火) 13:26:47.49 ID:Z64FTGk10.net
ツクモwゲーミングPCw
それが事実なら恥ずかしくて言えないわけね
ありがとうございます。てか転げ回るほど腹抱えて笑ってしまった

71 :名称未設定:2018/10/16(火) 13:30:35.36 ID:Z64FTGk10.net
>>1
そもそも崇めてるとか信者とかAppleのユーザーだってギャグで言ってるのにw
アンチが言う時点でガチ宗教家だよな

72 :名称未設定:2018/10/16(火) 13:45:48.35 ID:OZzkuzdv0.net
マカ爆釣ワロタww

しかも無知丸出しでレッテル貼り作戦してるよだがツクモ、サイコムあたりはマザーもASUSとかの市販品使って電源もまともな物採用してるから普通の自作PCと品質変わらんの知らんのだろうな
mouseやドスパラは特注の廉価マザーやら廉価電源装備の地雷だらけだけどな

デスクトップに関してはDell、Lenovoも論外
でまともなもの欲しかったら自作かBTOしかないのが現状

地雷でもCPUとかの主要パーツ自体はどこも同じだから安く買えれば後からマザー、ケース、電源交換すりゃお好みの物になる

マカには何一つ自由はないから耳をふさぐしかないけどなww

73 :名称未設定:2018/10/16(火) 14:29:48.85 ID:Z64FTGk10.net
は?マカって?
MPBサイコーなって誰一人言ってないのだが
ハードの中身の話は置いといてもそこで買うのw
分かりますよ器用じゃないから自作とか面倒だしな
けどそこわねーわ。知人に3万渡して組んでもらった方がマシだわ
どっちも使える方がむしろ器用だしよあたり上手ってもんよ
耳塞いでるやつのレスを安価してみろアスペ

74 :名称未設定:2018/10/16(火) 14:48:53.76 ID:OZzkuzdv0.net
>>73
>けどそこわねーわ。知人に3万渡して組んでもらった方がマシだわ

理由言ってみww

75 :名称未設定:2018/10/16(火) 14:55:20.43 ID:Z64FTGk10.net
>>21から言い続けて居るように恥に思われたくないなら何を買えば良いかを問いただしてるんだよ
安にアンチに反発してる訳ではないぞ
そのこにきてBTOとか
素人にメーカーだと信じ込まれて購入される手口かよ
ヤマダの店員自らヤマダの客層はヨドバシの客層より下ですからって言葉知らんのかな
それぐらい恥ずかしくてンなところで購入しましたって言えませんw

76 :名称未設定:2018/10/16(火) 15:01:05.30 ID:bqBJaI9l0.net
>>75
君って本当に頭悪いんだろうな

今ここで言われてるのはMacがゴミって事でしょう?(笑)
極論を言えば他は関係ないんだよ

Macはゴミじゃないと思うなら君がそれを証明すればいいだけの話だよ?ん?

ちなみに俺もMacなんて今時恥ずかしいと思う派だけどね
君は違うなら違うという証明をしなよ
さぁさぁどうぞご自由に(笑)

77 :名称未設定:2018/10/16(火) 15:05:41.76 ID:Z64FTGk10.net
>>76
使わざるおえない状況にいた過去のお前に言われても
な?wあぼーん

78 :名称未設定:2018/10/16(火) 15:07:42.57 ID:yjhIiudr0.net
Time Capsule最高!!

後継機種どうすんだよ

79 :名称未設定:2018/10/16(火) 19:35:45.08 ID:irMLshNH0.net
Macが恥ならドザは生きてる価値すらねぇなw

80 :名称未設定:2018/10/16(火) 19:48:19.07 ID:JMnix/c00.net
Appleがいつユーザーからの声を真摯に聞いて改善したんだろうか

81 :名称未設定:2018/10/16(火) 20:04:38.60 ID:ZOVyeggU0.net
>>80
竹島消したよ?

82 :名称未設定:2018/10/16(火) 21:05:07.72 ID:psmqonWd0.net
>>81
それはあかんやつや

83 :名称未設定:2018/10/17(水) 03:18:29.39 ID:AYgoAnKP0.net
何があかんの?

84 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 08:42:38.14 ID:8dsxfDfw0.net
女子高生の7割くらいがアイポンとかいう記事を見た
電車で小さいゴリラみたいな女もつかってた
タンポン化してるそれを広げてナプキンにしたのがマック

85 :名称未設定:2018/10/17(水) 09:43:26.84 ID:yoo23fZu0.net
>>83
竹島消して独島に変更とか、日本人なら常識的に考えてダメだろ

86 :名称未設定:2018/10/17(水) 09:53:53.66 ID:2CtltZ6M0.net
竹島の問題はともかくお前らってよくパチンコガンダム駅時代に離脱しなかったな
従順な信者だよ

87 :名称未設定:2018/10/17(水) 10:00:04.74 ID:PddSEuEm0.net
>>85
その時代の泥端末の出来の悪さを知らないんだろうな
無論知らないで使ってたんだろうけど
その情弱ぶりは哀れでさえあったよ

88 :名称未設定:2018/10/17(水) 10:11:59.39 ID:2CtltZ6M0.net
>>87
GalaxyS3とかまともな機種あったじゃん
S3はiPhone4S時代の機種だけど4Sのメインメモリ512MBに対しS3は2GB
画面サイズは4Sの3.5インチに対してS3は4.7インチ
ストレージも32GBでSDカードも対応
Webの検証用に保持しているけど今でも普通にヌルサクで動いてるよ
今思うと、iPhone6以降ってこのS3のパクリじゃんと思う

89 :名称未設定:2018/10/17(水) 17:08:25.12 ID:ZNj5Tnye0.net
Windows10を更新するたびにマシンの調子悪くなる
そんな人生半分を無駄にする金なしくんは気の毒ですわ

90 :名称未設定:2018/10/17(水) 17:46:32.49 ID:2CtltZ6M0.net
>>89
どんなしょぼいPC使ってんだよ(笑)

91 :名称未設定:2018/10/17(水) 22:22:08.98 ID:PtUCXEWw0.net
>>85
でもiPhone率高いよ
変わってること知らなかったし知ったところで
そーなんだー!へー、だろね
日本人の常識なんて本当にあんのかにと思う
サヨクとウヨクとかのレベルでユーザーは買わないのよ
それが多く日本人

92 :名称未設定:2018/10/17(水) 22:54:40.28 ID:yoo23fZu0.net
>>91
自分も地図上から竹島消したくらいでiPhone買い控えるとかするほどのレベルとは思わんよ
気分はよくないけど

そういう話じゃなくて、一部のアホユーザーの声でアホな方向に改悪するってーのはダメなことでしょうというツッコミなんだけど

93 :名称未設定:2018/10/17(水) 22:55:59.83 ID:UFpwOtwS0.net
マグセーフ廃止したのは終わりや

94 :名称未設定:2018/10/17(水) 23:03:03.79 ID:PtUCXEWw0.net
>>92
それはそれで
常識っていったい何のことって部分だけ拾って欲しかったデごザいまス、、ニホンゴムズカシイ

95 :名称未設定:2018/10/17(水) 23:26:17.08 ID:yoo23fZu0.net
>>94
まぁなんだ、政治に全く興味を持たない人たちに過度の期待をしたらあかんよ
日本人としてのメンタリティも低いと思うよ

96 :名称未設定:2018/10/18(木) 12:38:24.62 ID:MfSat5eL0.net
まあそれで中国や韓国メーカーのスマホを買う訳ないよね?
結局 日本人が安心して買える海外スマホメーカーがiPhoneしかないんだよ
しかも日本の泥メーカーはどんどん撤退して行く体たらくだし

97 :名称未設定:2018/10/18(木) 13:15:25.40 ID:P+UuxW5e0.net
>>95
ただAppleって少数者にも配慮しますよーってポーズしてるじゃん?
ポーズで終わっちゃうと多数派より悪い結果しか産まないのよな

98 :名称未設定:2018/10/18(木) 13:23:27.11 ID:C/R1dbTY0.net
実際は少数派に配慮なんて無理だからな
ポーズだけで終わるのがむしろ普通
政治も企業もすべて同じ

99 :名称未設定:2018/10/18(木) 15:55:22.12 ID:QrLlLZek0.net
Macのユーザ層が底辺ばかりになったから発売される機種も同然お察しだよね
世の中のIT系商売って多くが馬鹿からいくら搾り取るかが基本だからAppleはウハウハ

100 :名称未設定:2018/10/20(土) 00:55:11.56 ID:ZUtpJ8WE0.net
なんで最近のアップルってこうも悪手ばかり打つかな。

最高の製品を高い金額で売るならまだしも
二流の製品を値段だけ一丁前に吊り上げてる

こりゃ誰も買わんだろ。

101 :名称未設定:2018/10/21(日) 21:52:44.89 ID:TPOtjsO20.net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

102 :名称未設定:2018/11/15(木) 18:29:28.91 ID:9eiLG7iK0.net
存在自体が恥そのものな >>1 の死体蹴りするスレはここですか?

103 :名称未設定:2018/11/15(木) 19:00:50.72 ID:DpG5yEiI0.net
Macは主にユーザー層の劣化のせいでネガティブイメージしかない

104 :名称未設定:2019/02/04(月) 13:48:53.60 ID:FLNCq1mX0.net
今でもスタバでドヤってのがいるのはちょっと恥ずかしい
Macは性能と機能が合ってない(コスパ悪)じゃないかと思ってる

105 :名称未設定:2019/02/04(月) 14:30:02.26 ID:Sa21drhN0.net
コスパだけの問題ならまだいいが、実際はコスパ最悪で、なおかつ最悪の仕様だからね

タッチバーにカード電卓のようなキーボード
手が当たり誤動作が起こる巨大トラックパッド
バッテリー持ちはかなり悪く、端子変換アダプター必須
ネット動画閲覧程度で鬼発熱

ある程度使えるようにスペック盛るとお値段40万円

なんだこれ?

106 :名称未設定:2020/06/02(火) 21:59:15.58 ID:keo59IGU0.net
どうしようもないね

107 :名称未設定:2020/06/03(水) 17:58:29.70 ID:i/IHIkcn0.net
うわぁ

108 :名称未設定:2020/06/06(土) 23:27:21.45 ID:nm9TgUer0.net
Linux入れてリサイクルすればまだ戦える

109 :名称未設定:2020/07/28(火) 01:01:56.44 ID:m2urJmd/0.net
そりゃスペックで見たらMacなんてコスパ悪いよ
使ってるパーツも大したことないしな
キーボードとかロクなもんじゃないしディスプレイに問題が出やすいし
Logic使うからしゃーなく使ってるだけ
もうハードウェアドングルぐらいに思ってるw

110 :名称未設定:2020/07/28(火) 08:30:33.12 ID:aIKc/KHM0.net
酒屋の息子の逃亡先はここですか?

111 :名称未設定:2020/07/28(火) 09:21:42.20 ID:e2Fz2mcN0.net
こんにちは皆さん。
この度、二代目酒屋の息子を襲名させていただきました珍宝硬(チンポウ・コウ)と申します。
実家は既にコンビニになってしまいましたが、正真正銘の酒屋の息子に御座います。

初代酒屋の息子で御座いますが
「逆張りガイジ」「低能先生」という新しい名前をスレ住民から頂いた模様です。
初代を見かけた際は、こちらの新ネームでお呼び下さい。

今後は私が「酒屋の息子」になります。
以後お見知りおきを。

112 :名称未設定:2020/07/28(火) 09:48:52.00 ID:te+Ll8kA0.net
今頃こんなところで信者ぽくMacMac言ってる連中はダサ男ネット弁慶ばかり
iPhone以降は底辺馬鹿が流入しすぎて酷い

113 :名称未設定:2023/02/02(木) 11:20:47.50 ID:TralsGZg0.net
ホホホ!(^O^)

114 :名称未設定:2023/11/12(日) 14:28:20.77 ID:4xUOW91v0.net
>>105
M1買えば世界変わるぞ

115 :名称未設定:2024/04/30(火) 07:20:17.30 ID:Fxm2oJ1a0.net
ほしい人だけ買えばいいだけ

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★