2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

次期MacBookは不評なTouchBarなしでTouchIDのみ搭載

1 :名称未設定:2018/09/11(火) 03:45:49.62 ID:MZkcWk3n0.net
皆んな喜べ。
次のMacBookにはTouch IDが付いてて、Touch Barは付かないらしいぞw
Touch Bar不要派の勝利だwww

iPad Pro 2018はUSB Type-C採用か、MacBookはTouch ID搭載とも
https://tabkul.com/?p=186643

2 :名称未設定:2018/09/11(火) 08:59:57.18 ID:jAUu4OT90.net
MBPもこの流れだろうね
Touch ID搭載、Touch Bar非搭載

3 :名称未設定:2018/09/11(火) 09:26:34.54 ID:2AZXyLIC0.net
ただの憶測記事でスレ立てすんなよ…

4 :名称未設定:2018/09/11(火) 18:32:06.01 ID:+EnzF3XU0.net
ESCが物理でない時点でTouch Barは不要だ。

5 :名称未設定:2018/09/11(火) 21:45:45.23 ID:wP0OLEUM0.net
民恥垢氏の憶測記事ですね

6 :名称未設定:2018/09/12(水) 00:40:03.03 ID:qsRva9980.net
こいつら息してるー?

127 名称未設定[sage] 2018/08/20(月) 11:10:25.38 ID:tmOCdOW90

>>125
そもそもMacでファンクションキーなんてもともと使わんだろうが
誰用途もクソも、最初からなかったところに新ギミック追加しただけ便利になってるだろうがよ

153 名称未設定[sage] 2018/08/21(火) 14:54:51.99 ID:6ow89F+t0

>>152
別にタッチバーでもブラインドタッチできるだろ?

てか、ファンクションキー常時表示より、タッチバー使いやすいよ

7 :名称未設定:2018/09/12(水) 00:42:14.03 ID:qsRva9980.net
Touch Bar無くなったらこいつらどうすんの?
狂信者なんて知らねと言わんばかりにAppleはいつも梯子を外すよなw

316 名称未設定[sage] 2018/08/29(水) 17:59:07.25 ID:v6iE2H6A0

Apple本社に言えよw
英語でメールくらいは出せるだんだろ
ここに書いても意味ゼロw

321 名称未設定[sage] 2018/08/29(水) 18:44:12.48 ID:E8CTTScc0

新しいものなんだから良いものに決まってるだろ
無条件で受け入れろや

329 名称未設定[sage] 2018/08/29(水) 21:39:44.62 ID:cYrSU/bk0

13インチバーなしとか無印とかAirとかiMacとか買えばいいだけやん
何か問題あるのか?

356 名称未設定[sage] 2018/08/30(木) 11:47:13.26 ID:KsLf8Gg40

>>332
自分が使いこなせないものは全否定。
古い固定観念に縛られて応用が利かない。
ズレた事を自信たっぷりに発言。
老害の典型なのに自分が見えてない。
そんなアンタを高見の見物。
悪いけど、タッチバー結構使えるわw

8 :名称未設定:2018/09/12(水) 00:42:54.19 ID:qsRva9980.net
ま、当然の決断だわ。
Touch Barは批判の方が多かったしね。

9 :名称未設定:2018/09/12(水) 07:33:24.60 ID:WvNTpJE50.net
顔認証にしてくれ

10 :名称未設定:2018/09/12(水) 09:02:47.54 ID:0rUlMTCo0.net
macbook proにもタッチバー廃止の流れができそうだね

11 :名称未設定:2018/09/12(水) 09:31:09.27 ID:U8kMxid80.net
Appleの人でもないのに流れ把握できるってすげぇw

12 :名称未設定:2018/09/12(水) 10:25:19.57 ID:0rUlMTCo0.net
流れって中の人だけが感じるものじゃないからね
スポーツもそう、政治もそう、いろいろな流れを感じながら皆生きてるんだ

13 :名称未設定:2018/09/12(水) 10:46:29.87 ID:HcQwETiX0.net
MacとiPadは全くリーク無いなiPhoneとApple Watchだけで終わりそう

14 :名称未設定:2018/09/13(木) 22:57:40.54 ID:rnzSum2m0.net
touchバーモデル所有者は情弱の証みたいなもんで恥ずかしいな。

15 :名称未設定:2018/09/14(金) 21:22:25.86 ID:oFUZtKFm0.net
>>14
つこたことない人の発言かね?

16 :名称未設定:2018/09/14(金) 23:47:39.71 ID:5W2tqsSp0.net
客観的にみてあんなものがアルミ削り出しのシンプルなノートについてるっておかしいと思わないのかな?
デザイン的にすべてが台無しにしかおもえないんだが...
あれだけデザインガーと連呼してた連中も結局はリンゴマークの有無でしか判断できてなかったってことが露呈した

17 :名称未設定:2018/09/15(土) 01:44:09.78 ID:YZi5SNDq0.net
>>16
別におかしいかどうかは人次第やと思うが。
お主からはおかしくても、間違いなくおかしくないとおもた人おるから販売されてるし、それに共感する奴がおるから、今だに販売中やし。

表に出てくる「デザインがー」の人は、機械に対してアマチュアが多いんやない?おそらく、エディタとかUnix系とかそんなこと気にしてないレベルの人たちかと。

自分は、homebrewの為だけにmacOS使てるという無駄なことしてるからあれやけど。

18 :名称未設定:2018/09/15(土) 01:54:23.26 ID:b9UWlHXK0.net
>>17
homebrew使ってるくらいの人間だとESCが物理じゃないことに違和感とか覚えない?
各種統合開発環境でファンクションキーも多用するし開発マシンとしてあのタッチバーはありえないと思ってる

19 :名称未設定:2018/09/15(土) 02:09:27.31 ID:YZi5SNDq0.net
>>18
別にあまり気にしないな。
まぁ、自分が変化に対して特に文句なく対応していけるっていうのもあるかと思うが。
今までやと物理キーやから思うように変えたいとかは出来なかったけど、柔軟に変更できるからマイナスではないと思うけどな。あと、カーソル動かさずに全て終わらせるというやり方もできるし。

20 :名称未設定:2018/09/15(土) 02:12:10.50 ID:YZi5SNDq0.net
>>18
追記
ようは、慣れやで。

21 :名称未設定:2018/09/15(土) 06:38:44.47 ID:LdVC9okD0.net
>>18
VSとかならわかるけど
他って基本Ctrlの組み合わせじゃない?
vimとかterminalの話ならCtrl+[ で代替えできる
つかどうせKarabiner使うしな
俺はそもそも根本的に無駄だからタッチバー要らないと思うけど

22 :名称未設定:2018/09/15(土) 10:40:52.35 ID:Fn0h9V1W0.net
touch bar搭載前のMBP 15 使っているけど、touch bar要らないが、touch IDは欲しい

23 :名称未設定:2018/09/15(土) 15:58:32.76 ID:9FaAM2DF0.net
頼むからtype-Cの端子を増やしてくれ

24 :名称未設定:2018/09/15(土) 16:07:59.81 ID:YZi5SNDq0.net
>>23
二つで足らんのか?
充電とiPhoneで他はワイヤレス接続でいけんくない?

25 :名称未設定:2018/09/15(土) 16:18:16.19 ID:rSC521qG0.net
いいから、リンゴを光らせろよ

26 :名称未設定:2018/09/15(土) 16:34:31.83 ID:SWFy4ChK0.net
>>25
「はい、ではこれからスクリーンにスライドを表示いたしますので少し暗くします」

(消灯)

「眩しい、てめーら虫食いりんご光らせるな!」

ってなるからだめ

27 :名称未設定:2018/09/30(日) 18:42:27.50 ID:VKx96VZP0.net
マカー歴20年を超える自分としては、
これまでにも数々の変なものを売り出して
すぐに無かったことにするのがアポー
一つしか作らなかったキューブとか

タッチバーはかなり長生きの部類だよ

28 :名称未設定:2018/09/30(日) 18:51:21.18 ID:iBmgAa4o0.net
Mac歴14年ですが
そう思います

29 :名称未設定:2018/10/01(月) 21:30:11.50 ID:H7YxGWf+0.net
>>18
homebrewのコマンドでESC使う事なんてまず無いんだが

30 :名称未設定:2018/10/01(月) 22:18:49.92 ID:sAr0xTeM0.net
にわかVimmerだろw

31 :名称未設定:2018/10/03(水) 17:14:31.22 ID:izxnyA5/0.net
実物に触れることもなく終了かと思ったがMBPに搭載されないとは書いてないな

32 :名称未設定:2018/10/19(金) 14:01:24.32 ID:uhhVXmq70.net
タッチバーなしタッチIDあり4コア4TB3ポートMBP13インチ希望

33 :名称未設定:2018/10/20(土) 17:28:27.14 ID:SI0n2S8S0.net
ProはTouchBarは無くならないだろう
むしろ幅が広がってApple Pencilとかの組み合わせもできるようになると思う

34 :名称未設定:2018/10/20(土) 20:42:27.02 ID:Q0nfPhRT0.net
>>33
画面にタッチ機能持たせるならそもそもタッチバーいらない

35 :名称未設定:2018/10/20(土) 20:51:24.85 ID:2LkNTNjd0.net
>>34
2画面は便利だぞ

36 :名称未設定:2018/10/20(土) 21:10:15.07 ID:Q0nfPhRT0.net
>>35
横に2画面ならまだね
人間の視界は横に広く縦に狭い
眼球の動きも横に特化してるから縦はクソでしかない

37 :名称未設定:2018/10/21(日) 21:42:24.66 ID:TPOtjsO20.net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

38 :名称未設定:2019/01/25(金) 22:53:07.58 ID:txtHC/VW0.net
>>33
ますますプロフェッショナルからは嫌われて、ユーザーが減る事になるな。

39 :名称未設定:2019/01/25(金) 22:54:26.12 ID:txtHC/VW0.net
>>1
そんなん、ThinkPad X1でとっくに証明済だろw

40 :名称未設定:2019/01/29(火) 02:27:12.77 ID:ADKfB3LJ0.net
TouchBarを必死こいて使ってたマカの反応が楽しみw

41 :名称未設定:2019/02/01(金) 12:08:18.25 ID:Aa69UiO10.net
端子類も元に戻してくれよ
バカじゃねーの対応機器ないのに

42 :名称未設定:2019/10/07(月) 22:51:49.62 ID:LkZrsDbi0.net
ワイのMacBookPro15" touch bar モデル(2017)
1年でキーボード修理
OS最新アップデート入れても未だにスリープ解除時にkernel panicでリブートかかる時がある
(IntelGPUdriverがどうたらこうたらでkernel panic)
発生の度にレポート

はよこのバグ満載糞モデルから新作(タッチバー無し)に買い換えたいわ

43 :名称未設定:2021/10/26(火) 06:19:09.45 ID:TSSDRGki0.net
タッチバー削除おめ

44 :名称未設定:2023/03/29(水) 11:11:13.71 ID:NYoORMps0.net
>>24
音楽制作する人間からするとラグがあったらダメだろ
ミュージシャンがMacで制作する風景とか見てたらケーブルまみれだぞ

45 :名称未設定:2023/03/30(木) 03:30:35.63 ID:X3wwojvM0.net
立場

46 :名称未設定:2023/08/11(金) 05:17:27.10 ID:iGnTLNyf0.net
(´ー`)y-~~

47 :名称未設定:2023/09/05(火) 18:56:03.66 ID:0zMxsLkj0.net
   彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`)
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    )
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★