2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MS信者「SurfaceLaptop超かっけええ!Macダサっ」

1 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
なおMacBook Proよりも分厚い模様
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/edrcyjmlth7hc6d898go.png

2 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
ほいよアチアチi9MacBookpro

3 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
こないだ大宮のビックカメラでSurface Studio見てきたけどなんだい?ありゃ
本体はスタンド台座のクセにディスプレイは分厚いわ、ステーは鏡面メッキ仕上げでセンス無いわ、
極めつけは背部の「田」、田ってなんだよ一体?って小一時間問い詰めたくなるレベル。
そんでいて価格は安いヤツでも40万とか(藁)
もうね、こんな金有ったらiMac Proでも買った方が余程幸せになれるとつくづく実感したよ。

ところで、Macの展示機のロゴのスクリーンセーバーってどうやったら手に入れられるんだろう?
教えてエロい人。

4 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
分厚いわりに性能低すぎ

5 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
surfaceどうこうより、MBP薄くなったなあ

6 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
Windows10そのものがダサいので…
仮に見た目がMacbook Proと瓜二つだったとしても買わないよ

7 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
>>6
いや正直macOSよりWindows10のほうがよほどカッコよくて
使いやすいと思うぞ
Appleも早くmacOSやめてwindows10をMacとiPadに搭載すればいいのに

8 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
>>7
流石にこれは無理、フォントの視認性が悪すぎる…
https://i.imgur.com/rzITfb8.png


https://i.imgur.com/QNExvaM.png

9 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
ダッサ
何十年経っても変わらんのぉ

10 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
なんだかんだいってもAppleが最高峰だな

11 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
>>7
仕事でWindows10使ってるけど、使いやすい
とは到底思えない

12 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
ハードに関しては最近はMSの方が冒険してるなあとは思うけどWindowsにはなんの魅力も感じないわ

13 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
誰も求めてない冒険してもな
それって需要がないから誰もやらなかっただけじゃん

14 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
windowsXPの前って95だっけ?その時代からwindowsオンリーだったが、
先月Macデビュー。なんて使いやすいんだ、そしてなんてカッコいいんだの連続だけどな。
フォントおしゃれ、ショートカットキー上達、プレゼン力アップ
こんなことなら早くMacにしけばよかった。

15 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
>>11
仕事以外で使う気起こらんわな

16 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
これはひどい

17 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
おまえらアホやろ。ごめん>^_^<笑てもた

18 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
タブレットかノートか中途半端。
ジョブズもいってたけどノートでタッチはありえない。

19 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
タッチバーも辛うじておもちゃにはなる程度のゴミクズだしな

20 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
空中に手を動かすのはしんどい
水平なら大丈夫

21 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
>>20
2in1のPC使ってた時に凄く感じたわ

22 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
>>15
ちげえねえ
家に帰ってあのゴミUI見ないで済むのは
Macのおかげだ

23 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
Windows11になったら検討してやってもいい

24 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
Windowsがクソってはっきりわかんだね。

25 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
MS社内でもタッチパネル化したWin8開発関係者はみんな辞めて今は誰も居ない
Winのタッチパネル化は失敗

26 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
結局ウィンドウズスマホも失敗だったしな

27 :♨名称未設定:[ここ壊れてます] .net
尻の後追いコルタナも大失敗だよな。


28 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
>>15
むしろ仕事で使う気になれんわ。
WindowsはSteamのゲームするためのものだろ。

29 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
昔のMac Book Airのパクリ

30 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
Windowsはユーザアカウント制御のクソ仕様で魅力がなくなった
OSXもクソだけどまだまし
世間知らずのソフト屋に仕様決めさせるのはやめたらいいと思う

31 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
これでもWindowsの中ではマシな部類という…

32 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
やっぱ商品デザイン力ではAppleが独走中だわ

33 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
林檎は持つ喜び使う喜びがある

34 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
>>8
Oh…

35 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
結局USB-A無くしてUSB-Cに完全移行するのが正解だったんだよな
SURFACE LAPTOPは2022年になってもUSB-A残ってるし
デザインもUSB-A前提だから分厚いし野暮ったいわ

36 :名称未設定:2023/07/17(月) 03:26:37.47 ID:JDptfrxE0.net
MSってなんでこんなにダサいんだろ?

37 :名称未設定:2023/11/12(日) 14:39:21.21 ID:aNH4Sz2u0.net
USB-C最低でも2本は無いと困るわ
SSD付けて充電したい時にわざわざ専用ケーブル必要とかふざけんな

38 :名称未設定:2024/01/14(日) 00:55:58.75 ID:vJ+VITM/0.net
>>8
1枚目Windows 10ならメイリオフォントだよ
なんでゴシック体?

39 :名称未設定:2024/01/14(日) 00:57:28.04 ID:vJ+VITM/0.net
MicrosoftがApple Silicon搭載Macに匹敵する性能のPC「Surface Laptop 6」と「Surface Pro 10」を2024年中にリリースするとの報道 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20240105-microsoft-surface-ai/

海外メディアのWindows Centralが、Microsoftが2024年中に「Surface Laptop 6」と「Surface Pro 10」をリリース予定であると報じています。Windows Centralが情報筋から得た情報によると、両モデルにはArmチップを採用したバリエーションが用意されており、Armチップ採用モデルの性能はApple Silicon搭載Macに匹敵するとのことです。

Surface Laptopシリーズは初期バージョンから外観が変化していませんが、Surface Laptop 6では外観も大きく変化するようです。具体的にはベゼルが薄くなり、ディスプレイの角が丸くなり、I/Oポートの数が増加するとのこと。また、キーボードにはAIツールに一発アクセスできる「Copilotキー」が追加される予定。
さらに、Windows Centralは「Surface Laptop 6は13.8インチ版と15インチ版の2サイズが展開される」「MacBook Airと真っ向勝負できるように設計されている」と報じています。

40 :名称未設定:2024/01/26(金) 11:26:01.54 ID:vAbxinnb0.net
土座はそもそもArm版に興味ないんだから買わないだろ

41 :名称未設定:2024/01/31(水) 06:34:23.56 ID:v2MgSnqX0.net
>>1
SurfaceよりまともなデザインのWindowsノートは無い。
そのSurfaceでもこのざま。
仕事でWindowsが必要な時何を買ったらいいか本当に困る。

42 :名称未設定:2024/05/01(水) 09:58:55.75 ID:ClsDd69P0.net
吐き気を催すほどダサいSurface Laptopさん

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★