2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜWindowsて゛はなくそのMacを使うのか 2

1 :名称未設定:2018/02/03(土) 04:38:19.71 ID:+G2EK6pL0.net
教えろください。

前スレ

なぜWindowsではなくそのMacを使うのか。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1450249978/

128 :名称未設定:2018/04/07(土) 18:09:51.64 ID:3G575mAW0.net
本当にApple(アメリカの会社)って副社長がたくさんいるんだな。
https://www.apple.com/jp/leadership/

副社長 = 次期CEOじゃないよ(笑)

129 :名称未設定:2018/04/07(土) 18:27:45.22 ID:Bdcq20jq0.net
アホやな。アップルのデータセンターの規模が全米4位とか盛り過ぎなんだよ。
何をもってデータセンターと定義してるのか聞きたいわ。
データセンターで仕事した事が無い奴には、言葉遊びも見分けられないだろ。
他社に設備を貸すのがデータセンターの飯の種だ。

自社の為だけにデータセンター作るとか普通は無い。金を食うだけで生産性が無いからな。
故にappleの方針では割に合わないからakamaiなんかの鯖、つまりデータセンターを使う訳だ。

130 :名称未設定:2018/04/07(土) 19:05:35.90 ID:6SYxfLMT0.net
よくは知らないけど
こう言うのはググれば出て来るよね
これらは違うの?
米アップル、今後5年間で300億ドル超を追加投資へ
データセンターに100億ドル以上を追加投資2万人を追加雇用
https://www.morningstar.co.jp/msnews/news?rncNo=1827985
アップル、アイオワ州にデータセンター 1500億円投資
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGT25H0S_V20C17A8EAF000/
アップル、約2,300億円を投資しヨーロッパに2つのデータセンターを建設
https://iphone-mania.jp/news-63405/

131 :名称未設定:2018/04/07(土) 19:25:34.22 ID:3G575mAW0.net
今から追加投資ってことは、
現時点じゃAppleはたいしたことないってことだよw

132 :名称未設定:2018/04/07(土) 19:55:27.25 ID:7xh1EsRC0.net
アメリカの国防総省とかに関係する会社は中国の会社の製品を入れられないせいでApple使ってるんじゃないのか?

133 :名称未設定:2018/04/07(土) 21:37:31.91 ID:6SYxfLMT0.net
Androidの脆弱性が問題なんだろうね 
ここまで筐体もアプリ管理もいい加減すぎた
中国国内でiPhoneは3割シェアがあるのに外資系Androidはほぼ締め出し
アメリカでは中華最大手のHUAWEIのAndroidが名指しで除外
トランプは国防上の理由からAndroidを取り上げられてiPhoneを使ってる 
WindowsMobileも撤退したし結局iOSしか残ってない
チップにOSと筐体まで全部一社で管理出来てるのは強いんだね

134 :名称未設定:2018/04/07(土) 21:59:18.84 ID:hQ023lha0.net
筐体って、外装の事だが...

135 :名称未設定:2018/04/07(土) 22:06:27.57 ID:5d5Lv0AF0.net
筐体が脆弱なんやろ()

136 :名称未設定:2018/04/07(土) 22:52:50.59 ID:hQ023lha0.net
確かにMacの筐体は抜群に堅牢だが...

137 :名称未設定:2018/04/14(土) 19:34:24.96 ID:fF2dmLAb0.net
Win/Mac/Linux使ってわかったのはお前自身が何やりたいのかだよ
お前が快適な環境をお前が信じろ!
お前の信じた宇宙が真実だ!

138 :名称未設定:2018/04/15(日) 10:59:50.11 ID:BNSdVEBZ0.net
>Windows 10の累積アップデートKB4093112がワコムタブレットを破壊

もう仕事で使えるレベルじゃねーわwwww

139 :名称未設定:2018/04/15(日) 11:33:43.03 ID:f+Iqs/iR0.net
>>138
これ?
https://www.softantenna.com/wp/windows/windows-10-cumulative-update-kb4093112-wacom-pentablet/

累積アップデートをアンインストールすれば正常に動作するようになるということですが、
これはセキュリティ修正などその他システムに必要な更新が取り消されることを意味するため推奨されません。

幸い、今回の不具合は以下のレジストリ値を「1」に設定することで修正できるようです。

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\PenLegacy\PenInteractionModel\

140 :名称未設定:2018/04/21(土) 09:44:06.52 ID:nEMkdzrH0.net
>Windows 7の月例品質ロールアップKB4093118がインストールできない問題が発覚

Windows10もダメ、Windows7もダメ
もう何やってもダメだなw
MSはOSやめて、クラウド事業に特化したほうがいいんじゃないか?

141 :名称未設定:2018/04/21(土) 16:19:57.33 ID:BUWgkZrS0.net
macOS もかなりポカするじゃないか。

142 :名称未設定:2018/04/23(月) 12:26:29.71 ID:mSOliHFy0.net
>>141
する。
でもアップデートのタイミングは選べるよね。
XP proがやっぱり理想のOSだわ

143 :名称未設定:2018/04/23(月) 23:14:33.93 ID:SgXjqw0v0.net
XPwwwww

144 :名称未設定:2018/04/24(火) 20:56:43.80 ID:mxIFDnNz0.net
XPならメモリ512MB割り当てときゃ余裕で動くしな。
Macに移行する以前からずっと使ってるとあるアプリの為だけに仮想XP環境を保持し続けてるわ。

145 :名称未設定:2018/04/25(水) 07:40:38.32 ID:G705nIc50.net
取り敢えず、WindowsはXPバージョン以外ゴミってことがわかった。

146 :名称未設定:2018/04/25(水) 09:37:16.59 ID:LZ8To4lX0.net
>>145
なにWindows2000ディスってんの?

147 :名称未設定:2018/04/25(水) 14:03:15.70 ID:RIJlHe2h0.net
>>146
うん

148 :名称未設定:2018/04/25(水) 18:37:30.76 ID:Pz9e2w5U0.net
ホント言うと2000が良いよ。GUIもwin7の会社のPCもクラッシックモードだし
中身はよく分からんけど、安定しててクイックランチャーが付いてればNTでも良かったよ(NTは動かないものが多いけどね)

149 :名称未設定:2018/04/26(木) 13:07:48.52 ID:oYltio180.net
>>148
キーボードとマウス以外は何も繋がないの?

150 :名称未設定:2018/04/26(木) 18:12:18.60 ID:Th+7bxB30.net
>>149
そうですね。モニターくらいでしょうか

151 :名称未設定:2018/04/26(木) 22:48:40.40 ID:S54maDXg0.net
ワロタ

152 :名称未設定:2018/04/27(金) 17:15:49.57 ID:27HYwHAz0.net
共用PCでウィンドウズを使う事になったが、バックアップを取っていないということなので、外付けハード買って「ファイル履歴」ってのを動かしたらエラー。しかもログを参照しないとエラーである事すら分からない。

153 :名称未設定:2018/04/27(金) 17:19:28.20 ID:0TZsrhc/0.net
最近はwindowsにも標準でバックアップ取れるでしょ?

154 :名称未設定:2018/04/27(金) 22:43:01.47 ID:QWpK6st20.net
出来るけど
Macみたいなのを望むなら
サードパーティ製のソフト買うのおすすめ

155 :名称未設定:2018/04/27(金) 22:43:43.72 ID:K01tVUnM0.net
>>153
windows98あたりから標準で付いてるけど
リストア経験が無い。
windows vista世代のバックアップはもっと賢いと聞いてるけど、やっぱりアクティベーションの手間がありそう。mac上で仮想マシンが一番楽な気がする

156 :名称未設定:2018/04/28(土) 01:40:21.45 ID:Tgl1ZXaY0.net
> mac上で仮想マシンが一番楽な気がする
それならwin上で仮想マシンでいいでしょw

157 :名称未設定:2018/04/28(土) 07:23:45.48 ID:DHZJ+6rW0.net
>>156
ねーよ
winのトラックパッドとかくそじゃねーか

158 :名称未設定:2018/04/28(土) 07:41:57.22 ID:Tgl1ZXaY0.net
どうせマウス使うし

159 :名称未設定:2018/04/28(土) 11:14:45.86 ID:jlf6uYvb0.net
macが嫌いなマゾだから

160 :名称未設定:2018/04/28(土) 18:59:42.68 ID:HOafuT920.net
>>157
単にマカの老人脳では様々な環境に対応出来ないだけだろw

161 :名称未設定:2018/04/28(土) 19:00:56.65 ID:HOafuT920.net
>>159
Macはどうでも良いが、マカみたいなキモいのが嫌いなだけ。

162 :名称未設定:2018/04/28(土) 19:03:01.67 ID:DHZJ+6rW0.net
>>160
まっくかえるくらい、おこづかいもらえるようになれるといいね

163 :名称未設定:2018/04/28(土) 19:37:52.62 ID:HOafuT920.net
マカってどうしてMaxやマカを批判するとMacユーザーでないと思い込むの?
池沼か何かなの?

164 :名称未設定:2018/04/28(土) 20:26:57.89 ID:+OgbLW7W0.net
(マカってなに?って聞きづらい雰囲気…)

165 :名称未設定:2018/04/28(土) 20:40:09.16 ID:DHZJ+6rW0.net
>>164
ツッコミどころはそこじゃないだろう?

Maxってなんだよ!歌手かよ!?

166 :名称未設定:2018/04/28(土) 21:01:22.92 ID:XIZDuBPU0.net
>>164
(こっそり聞いてみたらいいと思うよ。自分も定義がよく分からん)

167 :名称未設定:2018/04/28(土) 23:24:14.89 ID:vWcswhHO0.net
Maxと言えば3ds MAX

168 :名称未設定:2018/05/14(月) 15:08:40.31 ID:G5+zCSia0.net
Microsoft、Windows 10 April 2018 Updateにアップグレード後に
ブロートウェアがインストールされる問題で炎上中



もの売るってレベルじゃねーぞ!!wwwwwww

169 :名称未設定:2018/05/14(月) 19:13:56.95 ID:G5+zCSia0.net
こっちのほうがすごかったわw

Windows 10 April Update 2018適用後、Intel製SSDシステムがクラッシュする問題が発生中

170 :名称未設定:2018/07/14(土) 09:06:05.06 ID:0M2U5L0d0.net
まーた幼稚なマカの「〇〇ちゃんだって凄い事になってるよ、
が始まったぞw

171 :名称未設定:2018/07/14(土) 23:33:56.56 ID:faiwaGOd0.net
争いは同レベルの者同士でしか発生しない

172 :名称未設定:2018/07/18(水) 17:41:07.81 ID:GcymfPOc0.net
Vice President → 社長の周囲にいる人

173 :名称未設定:2018/09/07(金) 19:51:05.84 ID:vaVEFKX00.net
Windowsで、ウィンドウの中にウィンドウが表示される、
のは狂気の沙汰としか思えない。

174 :名称未設定:2018/11/17(土) 08:02:49.88 ID:qmRYnWbp0.net
>>160
Windowsのタッチパッドだっけか。あれマジで使いにくいし、機種によって使えない機能あるからクソ。

175 :名称未設定:2019/04/23(火) 18:08:59.41 ID:etMfaQk+0.net
はなくそのMac!

176 :名称未設定:2020/07/28(火) 01:23:53.32 ID:m2urJmd/0.net
だからLogic使うからだっつーのw

177 :名称未設定:2023/03/28(火) 19:33:39.11 ID:VSfQbJ3Z0.net
>>168
ブロートウェアって付属アプリのことだけど?

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★