2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Power Mac G3  千円で買ってきた

1 :名称未設定:2017/08/31(木) 03:50:55.47 ID:C28XEin60.net
今日 千円でPower Mac G3を買って来ました
家にはG4 AGPとiBooK G4があるのでPower Macのみで3機種目

何に使ったらいいですか? G4とiBooKはコレクション以上の使い方ができてません
DVDを見た くらいw

2 :名称未設定:2017/08/31(木) 03:53:10.23 ID:yS881Buc0.net
この時期はファンの音がうるさくないですか?

3 :名称未設定:2017/08/31(木) 04:21:27.27 ID:mCjECya60.net
パソコンなんてソフトが有ってナンボだからオクあたりで
捨て値で出てるやつを買って使うとかすれば良いんじゃね
タダで済ませたいってならLinux入れるなり漬物石にするなりどうぞ

4 :名称未設定:2017/08/31(木) 10:39:41.82 ID:h6fh7yT60.net
G4のDAかQSが欲しい。 でかいから安易に買えない。

5 :名称未設定:2017/08/31(木) 15:18:08.42 ID:ew8wEY340.net
なんでそんなもん欲しいか意味分からん
ていうか欲しかったらただで貰えるだろ

6 :名称未設定:2017/08/31(木) 15:20:37.89 ID:ew8wEY340.net
Power Macで価値があるのはG5 Quadだけ
あれだけは性能的にも現役で使えないことはない

7 :名称未設定:2017/08/31(木) 15:55:39.52 ID:UPG9dauE0.net
価値を見出せない化石だな

8 :名称未設定:2017/08/31(木) 16:42:38.10 ID:TyumWgOi0.net
>>1
もう、千円ぶん楽しんだろ。捨てry

9 :名称未設定:2017/08/31(木) 17:33:14.43 ID:x8/FSjY70.net
懐かしいな
powermacのパクリみたいなの出してたのってgatewayだっけ?

10 :名称未設定:2017/08/31(木) 17:35:28.82 ID:x8/FSjY70.net
糞ーテックやったわ

11 :名称未設定:2017/08/31(木) 17:42:42.53 ID:JLn5TFhq0.net
もう一台買ってきて
その上に板渡してテーブル作る

12 :名称未設定:2017/08/31(木) 21:16:16.51 ID:C28XEin60.net
>>6
G5 Quadは性能いいけど見た目が面白くないからなー
iMacから続く半透明が好きなんだよなー 実用はべつにWindowsとかスマホがあるのでおもちゃなんですよ

13 :名称未設定:2017/09/01(金) 11:49:50.47 ID:oi2PFmmw0.net
改造したれ

14 :名称未設定:2017/09/01(金) 11:54:05.11 ID:K7pAbRE/0.net
Mac mini仕込んでしまえ

15 :名称未設定:2017/09/02(土) 01:22:48.02 ID:Id1i9cuZ0.net
BUGDOMで遊べるじゃないか!

16 :名称未設定:2017/09/02(土) 06:07:03.66 ID:J27lT+wI0.net
BWなら10.4入れればそこそこまだ使えるソフトがネットにあるかね?

17 :名称未設定:2017/09/02(土) 09:08:52.52 ID:4xbr2bSI0.net
基盤取払って、自作PCの基盤つけて使えるようにしようぜ

18 :名称未設定:2017/09/02(土) 14:18:57.10 ID:yiFp2hZ20.net
1ですけどPower Macintosh G3 (Blue & White)です
G3にもいろいろ種類があること知らなかったw

19 :名称未設定:2017/09/02(土) 14:49:59.09 ID:yiFp2hZ20.net
ちなみにメモリだけはかなり増設済みの様子 256MBが4枚刺さってます 
CPUは350MHzです

20 :名称未設定:2017/09/02(土) 15:07:45.14 ID:yxLzQ8rZ0.net
power pc用のlinuxを焼こう。

21 :名称未設定:2017/09/02(土) 15:33:02.93 ID:XJdFuchJ0.net
キッドピックスできるじゃん

22 :名称未設定:2017/09/02(土) 18:28:11.56 ID:yiFp2hZ20.net
今回のG3も1年位前に買ったG4AGPも同じハードオフで同じく1000円でした
G4キューブが3000円で売ってるんですがキズがついてるのがイヤで買ってません
別のハードオフにPower MacG5が7000円くらいで売ってるのも確認してます

23 :名称未設定:2017/09/02(土) 19:50:21.97 ID:I4DldxPp0.net
Cube、当時電気屋にJBLとシネマディスプレイのセットアップで展示されてlるの見て憧れたなあ

24 :名称未設定:2017/09/03(日) 04:26:30.54 ID:6GHZj9J30.net
Power Macintoshの話題はこの板でもさすがに少ないですねw 
完全に過去になってしまった

25 :名称未設定:2017/09/03(日) 08:59:41.84 ID:Ldp3J1Po0.net
仕事場で最初使ってたのがPower Mac4400だったんだけど、
G3に変わった時の驚きは凄かった。
G4が来た時はもう、こんなスーパーコンピュータみたいのを個人で使える未来に
やって来たのかと感動してた。

26 :名称未設定:2017/09/03(日) 12:18:53.99 ID:sj7iAGjJ0.net
G3とかG4ってクロック周波数の分だけ速くなったくらいしか感じなかったけど

27 :名称未設定:2017/09/03(日) 12:25:31.11 ID:hKyK+F430.net
古いMacintosh(古いMacOS)だとネット環境が壊滅的なのを逆手にとって
集中して物書きをするマシンとして使ってるのが海外では多いみたい

28 :名称未設定:2017/09/03(日) 14:26:35.98 ID:ozEf8gRl0.net
G4500Dと17インチ純正モニタ手放したいんだけどニーズある?

29 :名称未設定:2017/09/03(日) 14:37:36.98 ID:ozEf8gRl0.net
送料負担してくれればだけど、
めんどくさいんで東京のどこかで手渡し希望。
当然、完動品

もう、使わないんでSCSIカードとシリアルATAカードも付けっぱ。
HDDは外付けBOXに移したので、初期にパワーアップした200Gbです。

問題点としては、買った時からドアロックのパーツが折れてることくらいです。
パーツ取り、転売もどうぞ。

30 :名称未設定:2017/09/05(火) 03:40:24.06 ID:l2txuX5Z0.net
むかしむかし、あるところに、G3とG4が住んでいました
G3は山に芝刈りに G4は川に洗濯に行きました

G4が川で洗濯をしていると、ドンブラコ、ドンブラコと、大きな桃が流れてきました
「おや、これは良いおみやげになるわ」
おばあさんは大きな桃をひろいあげて、家に持ち帰りました。
そして、おじいさんとおばあさんが桃を食べようと桃を切ってみると、なんと、中から元気の良い男の赤ちゃんが飛び出してきました。

「これはきっと、神さまがくださったにちがいない」
子どものいなかったおじいさんとおばあさんは、大喜びです。
桃から生まれた男の子を、おじいさんとおばあさんはG4 Cubeと名付けました。

第一部 完

31 :名称未設定:2017/09/05(火) 10:30:26.97 ID:tbAerKSP0.net
G5に期待

32 :名称未設定:2017/09/05(火) 12:32:27.80 ID:uiOjViqf0.net
鬼はwindowsかintelかな

33 :名称未設定:2017/09/10(日) 15:49:31.53 ID:jtDE/sDe0.net
PowerMac7000番代の横置き筐体が好き

34 :名称未設定:2017/09/10(日) 17:47:04.81 ID:ZdMllGtU0.net
アウトリガーか

35 :名称未設定:2017/11/06(月) 22:07:09.61 ID:lL9+YALY0.net
懐かしの

36 :名称未設定:2017/12/03(日) 01:31:21.55 ID:nDT4x2Cj0.net
もし手元にG3があったらAppleWorks専用機にして3DMF貼り付けて遊ぶかの。

37 :名称未設定:2018/05/06(日) 14:35:36.73 ID:1QgCuEqh0.net
PowerPC版のBeOSが遊べるのはG3だけ
だからといって価値があるわけではない

38 :名称未設定:2020/02/20(木) 18:24:05 ID:k2VAOrWO0.net
千円で遊べていいなー

39 :名称未設定:2020/05/22(金) 21:13:47 ID:HSBf83FH0.net
逆に細いグラスで済ませるのは

40 :名称未設定:2020/08/18(火) 05:46:01 ID:FjvvLiFj0.net
今コロナのせいで中古Macの相場あがってPBみたいな古いのまで高くなって来てるw
手放さなくて良かったわ、使う事無いけど

41 :名称未設定:2023/05/31(水) 02:25:03.91 ID:K+JnJYkjc
今回投稿してみようと思ったのは、カによる━方的な現状変更によって,騒音に温室効果ガスにとまき散らされ.
生活に仕事にと破壞されて、気侯変動によって土砂崩れや洪水なと゛の災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様が
JÅLた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の洒気帯び運転ÅNAだのクソアイヌドゥた゛の洒飲んて゛業務してる
クサヰマ─クだのコ゛キフ゛リフラヰヤーた゛のジェッ├クサ━た゛のテロリス├に天下り賄賂癒着している国土破壊省を
さぞかし深く深く憎んて゛おられるだろうと思ったからです
國土破壞省を許せないという氣持ちか゛あるなら.どうか皆様で立ち上がり,
世界最悪の殺人テ口組織公明党國土破壊省齊藤鉄夫らテロ組織国土破壊省を討ち滅ほ゛しましょう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤtPs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★