2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Pro (Part 141)

1 :名称未設定(9段) :2017/08/27(日) 01:34:57.89 ID:p3provLW0.net
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建ててね

■前スレ
MacBook Pro (Part 140)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1502541242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

541 :名称未設定 :2017/09/08(金) 00:37:20.86 ID:33XaMKte0.net
>>540
パフォーマンスが欲しいなら仮想環境よりもbootcampの方がいいよ
その代わり利便性は下がる

542 :名称未設定 :2017/09/08(金) 00:40:04.16 ID:uW0QhHVv0.net
>>531
ジョブズのプレゼン見てないの?
キーボードも便利ね、遺産があるから。

しかしタッチパネルはソフトウェアの進化でUIが進化させれるってところにあるね。

俺もMac信者だったんだけど、
こんなに下手ばっかり売ってるアップルに不安しかない。

価格帯も他のものに比べて2倍くらい価格が開きかが出そう。

こりゃやばいわ

543 :名称未設定 :2017/09/08(金) 00:42:31.96 ID:uW0QhHVv0.net
予算も何もオプションで選ぶUSキーボードは無料だろ?

有料になったの?

544 :名称未設定 :2017/09/08(金) 00:47:25.49 ID:33XaMKte0.net
無料のままだよ

545 :名称未設定 :2017/09/08(金) 00:51:56.40 ID:M34C8Cr50.net
JISでよければ価格や量販店から買えるし、正規の値段より安いからじゃない?
自分はUSの為にApple Storeで買ったけど。

546 :名称未設定 :2017/09/08(金) 01:17:59.74 ID:8uG4ZUH+p.net
>>540
Windowsは最初は考えなくて良いと思うし仮想マシンやbootcampも最初はしないで良いと思う。

Mac+Docker+VSCode+node.js辺りでjsでWebアプリ、ElectronでPC用のクロプラアプリ、Cordova使ってスマホアプリが作れる。
どうしてもWindows用のソフトを作らないといけないとかでなければ金掛けてWin環境整える必要はない。

キーボードはUSを勧めたいが、少しでも安くしたいなら差額をSSD容量か外部モニタ購入に振った方が良い。

SSDは512GB、メモリは(13インチだとしても)16GB欲しい。
CPU性能はコンパイル以外で気にすることはほぼ無いと思うし、最初はそもそもそこがネックになる規模のものを作れないのでアップグレードしなくても良い。

最初はMacだけ買って、後から周辺機器やソフトにお金をかけることをオススメする。
強いて言うなら24〜27インチのモニタは別途あると良いかも。
フルHD以上の解像度なら安いので良い。2万以下なのでWindows買うくらいならモニタ買おう。

蛇足だが自分が15インチ購入するなら
USキー、SSD512GB、mem16GBのモデルにする。予算が許せばGPUを最上位に、さらに予算があればCPUを上げる。

長くなったけど多分大体みんな納得出来るのではないかな...

547 :名称未設定 :2017/09/08(金) 01:55:16.64 ID:uW0QhHVv0.net
USキーボードは前提だろ、プログラマーなら特に。

英語も使う事が後々増えてくる。
ソフトウェアもUSキーボードを基準として設計されている事も多い。

日本語もローマ字入力するのになんでJIS配列なんだよ。
しかも4、5年使うものだからそこ気になったら使い心地本当に最悪になるよ。

カスタマイズする事前提なら変な量販店のすずめの涙なポイントに下心だすより普通にApple Online Storeで買えよアホが

548 :名称未設定 :2017/09/08(金) 02:08:18.39 ID:8uG4ZUH+p.net
>>547
日本人のエンジニアは割と普通にJISがマジョリティ。
君より英語をバリバリ使うであろう在日アメリカ人エンジニアでも当然のようにJIS使ってる人がいる。
キーボードの調達しやすさとか慣れもあるし。
この辺は本当好みとか宗教とかだと思う。

価格コム最安との差額の数万の方が配列より大事な人の方が世間一般では多いと思うぞ。

549 :名称未設定 :2017/09/08(金) 02:16:02.53 ID:szp58y0O0.net
前まで職業プログラマしてたけど、US前提なんてことはなかったな
大手の会社だったからみんな当然のようにJISを配給されてたし
慣れればなんてことないのでJIS買った人は安心しろ

550 :名称未設定 :2017/09/08(金) 02:39:25.32 ID:XUoFHT720.net
アンチりんご厨の自分から見えないは意味不明
お前はパジャマで外出するのか?

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★