2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macOS 10.13 High Sierra - 2

1 :名称未設定:2017/07/27(木) 13:35:09.15 ID:kr51WZQV0.net
macOS High Sierra
この秋、登場。

macOS High Sierraプレビュー - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/macos/high-sierra-preview/

■前スレ
macOS 10.13 High Sierra
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1496684085/

631 :名称未設定:2017/09/18(月) 17:49:05.11 ID:6pbqbQgb0.net
>>630
難しいことはわからんのだけど

とりあえずAPFSでクリーンインスコして
boot camp起動したらパーティション分割する画面が出てきて
Windows10用に分割されたパーティションはNTFSになるから問題なし

って認識でOK?

632 :名称未設定:2017/09/18(月) 17:53:04.28 ID:2HL+PJty0.net
別にAPFSになったら所でbootcampについては変わらんだろ今もmacOS側でパーティション分けてからWindowsのインストールの時にNTFSにフォーマットしてるし

633 :名称未設定:2017/09/18(月) 18:04:07.59 ID:6pbqbQgb0.net
>>632
って思ってるんだけどこんな記事があったので
内容はよくわからんのだが...

https://ipadmod.net/2017/09/16/%e3%80%8c%e3%83%96%e3%83%bc%e3%83%88%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%97%e3%80%8d%e5%88%a9%e7%94%a8%e8%80%85%e3%81%af%e3%80%81macos-high-sierra%e3%81%ae%e6%96%b0%e3%83%95%e3%82%a1%e3%82%a4%e3%83%ab/

634 :名称未設定:2017/09/18(月) 18:20:41.85 ID:geYwSUmn0.net
ディスク戦士が戦死したな

635 :名称未設定:2017/09/18(月) 19:23:31.61 ID:SRwoVwop0.net
>>614
うちもiTunes落ちるわ

636 :名称未設定:2017/09/18(月) 19:28:45.30 ID:/6IR/XIv0.net
>>632
Bootcampも動くけど、Bootcamp側からmacOSに戻す時に
システムトレイのスイッチャーがうまく動かなくてmacOSに戻らない。
再起動させてOptionキーで切り替えれば戻るけどね。

macOS上でもHigh Sierraはバグだらけ。
APFSのディスクユーティリティは不安定だし、
とてもGM近辺だとは思えない。

何か開発に問題が発生していると思われる。
iOS11もFacetimeも逆さになるし、本当に来週くらいでGM出せるのか
非常に心配な今年のAppleの開発状況です。

637 :名称未設定:2017/09/18(月) 19:32:08.92 ID:ls2BAjsb0.net
ファイルシステムの大転換も合わせたアップデートでしょ?
いつものお祭り感覚で行っていいのか超不安だわ

638 :名称未設定:2017/09/18(月) 19:45:48.54 ID:hc4UScpg0.net
GM candidate突っ込んだ時、「APFSに変換するか?」ってダイアログが出てこなかったので
正式リリース版でも可能であれば無理矢理コンバートかけてしまうかもな。

639 :名称未設定:2017/09/18(月) 19:48:53.23 ID:1XfE3YxP0.net
Sierra以降、iStat Menusのメニューバーのアイテムがデュアルディスプレイの片側にしか表示されないのはSierra (High Sierra)とiStat Menusどっちの不具合?

640 :名称未設定:2017/09/18(月) 19:54:49.55 ID:XNLazmrX0.net
Sambaサーバ上に.DS_Storeファイルが作成されなくなったっぽいけど前からだっけ?

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★