2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Pro (Part 139)

1 :名称未設定(9段) (JPWW 0H43-OVEH):2017/07/13(木) 19:48:24.66 ID:BEksnl0SH.net
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建ててね

■前スレ
MacBook Pro (Part 137)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1498875201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :名称未設定 :2017/08/12(土) 21:02:23.21 ID:nbW3QoLs0.net
結局アンチ活動したいだけかよこいつ

962 :名称未設定 :2017/08/12(土) 21:04:41.33 ID:6DAOfC8k0.net
>>958
>AppleやMacに将来性を感じないなら
うん
将来性は一切感じてないよ
Macに関してはもう終わってると判断してるくらい
でもiOSは現状として無視できない影響力(将来の話は別として)
だから仕方なくMacを買う
こういう開発者結構いるとおもうんだけどな

昔はOSもハードも良かったから”仕方なく”と感じる必要はなかったんだよ
これが現実

963 :名称未設定 :2017/08/12(土) 21:05:20.57 ID:3KTyyqa/0.net
>大昔のように気持ち悪い宗教パソコンに逆戻りも近いとおもう

昔から使ってるけどこういうの思ったことない
で、いくらiPhoneが売れてるからと言っても心の底にそんなの抱えてるんだったら
今すぐにでも乗り換えればいいのにね

仕事で仕方なく開発してるのかもしれないけれど、この人の考えだと
Appleは下がることあっても上がることあるように考えてるとは思えんし
そんな考えなのにそれにしがみつく理由が分かりませんねぇ

964 :名称未設定 :2017/08/12(土) 21:05:38.11 ID:OJmyxl6p0.net
ブートキャンプなんかを公式にしてる時点でMacOSがWindowsに劣ってるのを公式が認めちゃってるって事だからねぇ
6%しかないMacユーザーの内、更にWindows入れてるユーザーも多い訳で

965 :名称未設定 :2017/08/12(土) 21:06:20.55 ID:6DAOfC8k0.net
>>961
AppleがまともなMacを出せば良いだけの話だよ
別にAppleがにくいわけではないし冷静に客観的に製品を評価してるだけ

966 :名称未設定 :2017/08/12(土) 21:09:10.68 ID:Szpq4uh30.net
君がApple製品を使った開発から手を引いても誰も困らないと思うし
「開発者の俺が言うんだから正しい」的なの見せられるMacBook Proユーザーもたまったもんじゃない

早く乗り換えてくんないかな?

967 :名称未設定 :2017/08/12(土) 21:09:40.12 ID:6DAOfC8k0.net
>>963
ユーザー層の話だよ
まともに冷静に判断できず擁護しかしない

あと、しがみついてるつもりはないよ
現状としてiOSが無視できない状況だから仕方なく購入しているだけ
別にMacがメインなわけでもなんてもなく
例えば、動作確認用にいろいろな端末を揃えてることと同じレベルで仕方なく買っているだけだよ

968 :名称未設定 :2017/08/12(土) 21:10:18.81 ID:nbW3QoLs0.net
>>963
つーかこんなこと言ってる奴こそある種の宗教的な思想に染まってると思う

969 :名称未設定 :2017/08/12(土) 21:11:31.65 ID:XrTgF54Q0.net
このスレは最新型のMacBook Proをこき下ろすスレであって
MacOS論争の場ではないから別スレで頼む

970 :名称未設定 :2017/08/12(土) 21:11:42.32 ID:6DAOfC8k0.net
>>966
その不満はぜひAppleにぶつけてください
欠陥キーボード批判のストレスをこっちにぶつけられても困るんで
こっちとしてはMBPがまともなハードなら批判する必要すらないんですよ
現状ひどすぎるからそれを酷い有様と評価しているだけで

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★