2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac Retina 5K Display Part 40

1 :名称未設定(無能) (ワッチョイW bd2b-Macz):2017/07/11(火) 12:46:46.54 ID:KK2FHHVK0.net
新規スレッドを立てる時は 本文の欄(内容)の 1行目の 行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書き込んでください

(同名別スレがありますが、こちらは荒らし回避にて ワッチョイ有り で建てたものです。)

公式サイト
http://www.apple.com/jp/imac/
iMac サポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/imac

次スレは >>950 を踏んだ人が宣言してスレ立て or 無理なら他を指名して下さい

前スレ
iMac Retina 5K Display Part 39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1498989414/
関連スレ
iMac Retina 4K Display Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1498217069/
iMac Pro Part 2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1497959187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

651 :名称未設定 :2017/08/02(水) 22:49:56.56 ID:RGRy8gWK0.net
そうですね。だから君もグダグダ言わずに黙ってたほうがお互い幸せかと

652 :名称未設定 :2017/08/02(水) 22:55:03.26 ID:DZp3VkZx0.net
灼熱HDD(フュージョンドライブ)
灼熱i7
灼熱GPU
灼熱27インチディプレイ

653 :名称未設定 :2017/08/02(水) 22:59:22.72 ID:Ji1+kqeN0.net
買わないという選択肢があるのにグチグチ言ってるガイキチだらけね。

654 :名称未設定 :2017/08/02(水) 23:01:52.22 ID:qnox5T5/0.net
熱いと思うならエアコン付けろ
そんなこといちいち気にして使うやつがいるとは信じられん

655 :名称未設定 :2017/08/02(水) 23:03:32.47 ID:HEfZ4vY/0.net
何か上で頑張って吠えてる人の反対を選ぶのが1番幸せになれる気がする

656 :名称未設定 :2017/08/02(水) 23:04:49.52 ID:DZp3VkZx0.net
俺は新しくMacを買って、唯一、不満な点があります。
それは輝度です。輝度の上限が上がった反面、
最大に下げても眩しいのです。

一方で見ると性能が上がったように見えても、
一方から見ると劣化でもあるのです。

657 :名称未設定 :2017/08/02(水) 23:07:54.55 ID:DZp3VkZx0.net
俺が使っていたMacBook Proは初期の頃のRetinaなので、
新しいRetinaの方が目の負担も下がってるかな?と
期待していたのです。

しかし、結果は真逆。
断然、以前のMacBook Proの方が
目の刺激が低かったです。

最低輝度の違いもあるのですが、他の原因も
ありそうな気がしています。

658 :名称未設定 :2017/08/02(水) 23:09:53.39 ID:DZp3VkZx0.net
モニターが大きいほど
目の負担も上がるだろうな〜とは思っていたので、
そんな部分も27インチは論外だったのですが、
大きさとは関係なく光のエネルギー自体が
強いように感じます。

この部分に関しては、完全に退化でした。

659 :名称未設定 :2017/08/02(水) 23:12:57.54 ID:DZp3VkZx0.net
この問題は、MacBook Proも同様で
iMacと同じく爆光(500cd/m2)なので、
MacBookなら大丈夫という話ではないんですよね。

性能を高めれば快適に繋がるとは限らないという
1つの事例かと思います。

660 :名称未設定 :2017/08/02(水) 23:14:59.62 ID:DZp3VkZx0.net
車のサイズや排気量にも言えることですが、
結局は「ほどほど」が1番快適なんですよね。

輝度も高過ぎれば欠点になるし、
モニターサイズも大きすぎると欠点になってしまうのです。

適度を弁えること。それが快適な秘訣かと思います。
なので21.5インチの松という選択は正しかったのですが、
輝度ばかりはどうにも…。

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★