2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac Retina 4K Display Part5

1 :名称未設定(3段) (ワッチョイW 812b-BW4k):2017/06/23(金) 20:24:29.65 ID:emQMeqEG0.net
MBPに負けるな!

前スレ
iMac Retina 4K Display Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477746195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

731 :名称未設定 :2017/08/29(火) 20:39:58.12 ID:991806Ly0NIKU.net
>プロジェクトで EXS24 mkII サンプラーのインスタンスを複数扱う場合は、
>EXS24 サンプル専用のハードドライブを用意してください。

アップルのこのアドバイスから見えてくるのは、
サンプラーはメモリーだけで完結しているわけではなく、
ストレージと密接に関わっていると言うことだ。

だからDAWというのは、とにかくストレージ性能が
非常に重要になってくる分野なので、
それこそSSDを選ぶ意味があるのだ!

732 :名称未設定 :2017/08/29(火) 20:43:33.24 ID:991806Ly0NIKU.net
【まとめ】

インターネットというのは、情報が錯乱しているので、
情報が正しいかどうか見極める目(脳)が必要になってくる。

バカほど、間違ったことを言う人間を平気で信じてしまったり、
逆に正しいことを言ってる人間をくそみそ扱いすることが少なくない。

バカだからこそ他人を頼るのだが、
バカはその頼る人間すら見誤ってしまうのである。

733 :名称未設定 :2017/08/29(火) 20:49:05.20 ID:5gJ4NeJhaNIKU.net
>>732
よく分かってるじゃないか

734 :名称未設定 :2017/08/29(火) 20:52:48.71 ID:991806Ly0NIKU.net
【質問者】

>logicを使って作業をしていると、それほどトラック数もプラグイン数もないのに
>すぐシステムのオーバーロードと表示されてまともに作業ができなく
>自分なりに調べて色々試してみましたが解決できなくて困っています。

>スペック
>iMac OS X 10.8.4
>3.4 GHz Intel Core i7
>メモリ 8GB 1333 MHz DDR3
>HHD 空き 約721GB

735 :名称未設定 :2017/08/29(火) 20:53:43.01 ID:991806Ly0NIKU.net
【回答者】

>HDDは内蔵1台のみですか?システムやプラグインはともかく
>その他オーディオファイル等は外付けオーディオファイルに移した方が
>Logicは止まり辛いです。
>というかそのスペックであればHDDのみが足を引っ張る原因だと思います。
>SSDに換装、もしくはThunderboltを上手く使うと良いと思います。

736 :名称未設定 :2017/08/29(火) 20:57:01.31 ID:991806Ly0NIKU.net
俺が言った通りのトラブルがおきてるね。
つまり、いくらCPUに余裕があっても
ストレージ側に余裕がないとLogicを快適に使うことはできないのである。
それほどDAWにとってストレージ性能というのは重要なのだ。

俺は正しい知識を持っている人間として、DTMをやるならSSD!と言ってるのに、
そんな正しいアドバイスをする俺を中傷するなんて
お前らは、どんだけ非礼な奴らなんだよ!

そんなことばかりやってると、正しい情報なんて誰も
教えてくれなくなるぞ!

737 :名称未設定 :2017/08/29(火) 21:00:11.74 ID:991806Ly0NIKU.net
世の中には、間違ったことを平気で言う奴が少なくないからな。
顔が見えないから無責任な大嘘を平気で口にするのである。

しかも本人は、無知ゆえに
それがデタラメだとも思っていないのだ。
その手のバカは、自分が正しいと思い込んでいるので
逆に正しいことを言う人間を嘘/バカ呼ばわりするという有様である。

738 :名称未設定 :2017/08/29(火) 21:01:38.06 ID:AtoKZrC1MNIKU.net
>>735
問題の根本に触れず論理性の欠片も無い回答に見えるのは俺の目が悪いのだろうか…

739 :名称未設定 :2017/08/29(火) 21:02:47.72 ID:991806Ly0NIKU.net
買ってはいけないもの

・フュージョンドライブ
・NAS(ネットワークドライブ)

740 :名称未設定 :2017/08/29(火) 21:03:42.98 ID:991806Ly0NIKU.net
>>738
>俺の目が悪いのだろうか…

目が悪いというよりも
理解力がないんだろうな。

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★