2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac mini Part205

1 :名称未設定:2017/06/06(火) 03:54:56.81 ID:VyrA/1/L0.net
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macmini/

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part202
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1490075930/
Mac mini Part203
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1491949274/
Mac mini Part204
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1494832489/

次スレは>>980を取った人が宣言して立ててください
Mac mini に栄光あれ〜

611 :名称未設定:2017/06/13(火) 13:14:51.69 ID:TkS+0ebH0.net
27インチに慣れすぎたから、30インチくらいの
モニターでだしてくれたらiMacでもういいや。

612 :名称未設定:2017/06/13(火) 15:17:35.23 ID:Fp1EHBBA0.net
先輩達のお知恵をお借りしたいです。2012、SSD256G換装済みです。
リンゴマークからSSDのストレージの空き容量を確認すると、実際の使用が50G、空きが200Gに対し、イラスト表示の緑色APPのバーが175GBとなってしまいます。
ファインダーからSSDの情報を見ても50G使用になっているので、実際の使用は50Gで間違いないと思います。このストレージのイラスト表示を正しく表示させる策はありますでしょうか?

613 :名称未設定:2017/06/13(火) 15:24:02.53 ID:Fp1EHBBA0.net
>>612
追記です。ストレージのイラスト表示画面では200GB空き/255.2GBに対し、イラストAPPの緑色バーは175GBで2/3を占めている状況です。

614 :名称未設定:2017/06/13(火) 15:37:55.12 ID:Fkj3T0ja0.net
出先だから確認できないけど、1024で計算されてるからとかって話じゃないの?
つーか256のSSDで50使ったら180前後の表示になるのは普通じゃないかと

615 :名称未設定:2017/06/13(火) 16:22:01.76 ID:3sHE355W0.net
>>612
ここは質問スレじゃねーぞ、以上

616 :名称未設定:2017/06/13(火) 16:23:59.03 ID:9y25fpnJ0.net
>>612
しゃーねーな、こういう事だ
http://qa.elecom.co.jp/sp/faq_detail.html?id=3039

617 :名称未設定:2017/06/13(火) 16:30:01.06 ID:SkVaLefu0.net
在庫管理屋のホモがCEOだからロクなことにならん

618 :名称未設定:2017/06/13(火) 16:52:42.25 ID:MoXa9LCS0.net
MacintoshのSpotLight検索を除外してもう一度元に戻すと良いかも。

619 :名称未設定:2017/06/13(火) 16:58:34.90 ID:Fp1EHBBA0.net
みなさん、早速のレスありがとうございます。
615さん、今探したら質問スレがなかったので引き続きの書き込みお許しください。
http://i.imgur.com/ZDVkPVf.jpg
199.54GB空き/255.2GBが実際の使用状況ですが、写真の緑色Appが175.53GBと突出した表示になっているので正しい50GB使用表示に戻したいという事です。

620 :名称未設定:2017/06/13(火) 17:00:11.49 ID:Fp1EHBBA0.net
>>618さんありがとうございます。自宅に戻ったら早速試してみます。

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★