2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macOS 10.13 High Sierra

1 :名称未設定:2017/06/06(火) 02:34:45.21 ID:1LUG/c470.net
はい!

241 :名称未設定:2017/06/13(火) 07:34:02.34 ID:nVOV2wU50.net
アップデートが途中で止まるのなんでだろう
キャンセルはできるからフリーズとかではないと思うんだけど

242 :名称未設定:2017/06/13(火) 11:10:46.76 ID:4iudYnLK0.net
APFSでフォーマットしたシステムだとアプリの多くが破損表示になるけど
コード署名が新しくなったのかな?

243 :名称未設定:2017/06/13(火) 11:18:30.54 ID:eSbeFasp0.net
>>242
GateKeeperかセキュリティーの設定のせいだと思うが、APFSにコンバートして
ぶっ壊れたら・・・(-人-)

244 :名称未設定:2017/06/13(火) 11:54:04.82 ID:4iudYnLK0.net
>>243
コード署名は更新されていないようだ。となるとsdkか。
10.12sdk以降でビルドしないとAPFSに対応出来ないのかも。
面倒だが、試してみよう。

Xcode9 betaもダウンロードしても破損って出るな。ワケわからん。
High Sierraリリース後はAPFSがデフォになるかもしれないから
新規にMacを購入すると大混乱になるかもしれない。

245 :名称未設定:2017/06/13(火) 16:22:55.15 ID:4iudYnLK0.net
このβ版が原因なのか偶々なのかわからないが、ハードディスク2台のパーティション
マップを壊してくれたよ。一台はTechtoolProで修復出来たが、TimeMachine用に
使ってたのはどうにもならなかった。

APFS上の10.13は危険かも。

246 :名称未設定:2017/06/13(火) 16:35:43.59 ID:HAKnLqGz0.net
デベロッパプレビュー始まったばっかで何をそうネガキャン頑張ってんの

247 :名称未設定:2017/06/13(火) 17:40:17.36 ID:h+JI4x1m0.net
なんてたってプロベータテスターですから!
( ̄〜 ̄)ニヤリ

248 :名称未設定:2017/06/13(火) 17:54:05.30 ID:eSbeFasp0.net
GM Seedならいいけど、β版なんて実験台に使えるMacか、VMに突っ込むもんだろ。

249 :名称未設定:2017/06/13(火) 19:48:01.81 ID:Q/YMSOkP0.net
2chには報告するがAppleには報告しないのが俺の流儀

250 :名称未設定:2017/06/13(火) 19:50:45.60 ID:b8r6bCyB0.net
これCS5, Office2011, Aperture全部ダメ? El Capitanから動けない

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★