2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Part58

1 :名称未設定(1級) (ワッチョイWW 610c-OIU4 [114.159.209.221]):2017/06/02(金) 21:06:57.97 ID:p1MTclT20.net
MacBook - Apple http://www.apple.com/jp/macbook/

※前スレ
MacBook Part57
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1495093949/

次スレを立てる時は
本文の1行目として「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

311 :名称未設定 (テトリス 5b71-V2gy [14.3.78.154]):2017/06/06(火) 16:35:54.77 ID:OOHE/bXs00606.net
>>308
サブ機じゃなくて、メインにするつもりなら
512GBした方がいい。

音楽データや画像データは、どんどん膨れあがるよ。

312 :名称未設定 (テトリス eb1b-k7rq [122.103.104.8]):2017/06/06(火) 16:39:59.40 ID:p0QXXxi+00606.net
俺はネットワークHDDに全部入れちゃったな
PC買い替えてもデータ移行しなくて楽

313 :名称未設定 (テトリス 1b87-V2gy [126.150.10.73]):2017/06/06(火) 16:41:30.85 ID:FfS9L7t700606.net
電話で確認しところ
2016モデルまでのAppleCareは、本体購入から1年間加入ができるのだけれど
2017のAppleCare +は、本体購入から30日以内でないと不可 だそうです。

またこれまでAppleCareに加入していた人に
AppleCare+にアップグレードできる処置はないとのこと。

購入から1ヶ月が経過した人は、落下させないように、気をつけようね。

314 :名称未設定 (テトリス Sdff-L1vT [49.98.75.38]):2017/06/06(火) 16:43:58.96 ID:e6/LQOjWd0606.net
>>309
>>311

参考になったありがとう
買った後に不足感で後悔するのもバカらしいし
512にしてみるよ

315 :名称未設定 (テトリスWW 4f52-Iprg [49.251.57.225]):2017/06/06(火) 16:45:48.59 ID:T8WhWZpP00606.net
>>314
初心者ってのがどんなもんか知らないけどSSD512 ,メモリ8GBでもいいと思うよ

316 :名称未設定 (テトリス dbdd-zUMb [180.146.81.49]):2017/06/06(火) 16:46:16.77 ID:QIYvZ8R700606.net
音楽と画像だけでなく、iphoneが進化すると動画も増えるという罠があるしね

317 :名称未設定 (テトリスW df6c-i1uu [27.143.221.142]):2017/06/06(火) 16:57:51.56 ID:+tWo3Wb600606.net
新型いいけどものすごい値段だな

318 :名称未設定 (テトリス Sdff-L1vT [49.98.75.38]):2017/06/06(火) 16:59:01.75 ID:e6/LQOjWd0606.net
>>315
なるほど
メモリは8GBで十分かな
合わせて考えます

319 :名称未設定 (テトリス Saff-T/It [182.250.250.225]):2017/06/06(火) 17:00:03.70 ID:z7u6nM3Ga0606.net
>>313
マジでありがとう

320 :名称未設定 (テトリス 1b87-V2gy [126.150.10.73]):2017/06/06(火) 17:05:43.87 ID:FfS9L7t700606.net
>>318
>メモリは8GBで十分かな

自宅に4kモニタを用意して、デスクトップとしてもバリバリ使うつもりなら
16GBにしていいと思う。
結構、16GBにしても安いんだよね。

現状では8GBでじゅうぶんだとは思うけれど、
システムもこれから何度もアップグレードがあるわけだし
大は小を兼ねるから、なんとも言えないな。

総レス数 1001
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★