2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【@icloud.com】iCloud Part46【@mac.com @me.com】

1 :名称未設定:2017/05/22(月) 18:01:14.49 ID:+35St/qn0.net
iCloudについてマターリ語りつつ、不具合を報告しあうスレです。

813 :名称未設定:2019/11/06(水) 10:19:30 ID:Nq3u/voi0.net
>>803
HEIFは単なるアーカイブファイル(中身はJpegファイルなどの集合体)なのでファイルサイズは小さくない、むしろ巨大化
単にGooglePhotoで圧縮対象の画像ファイルと認識されないだけである。
GooglePhotoで圧縮されないのは、GooglePhotoの穴を突いた抜け道。

814 :名称未設定:2019/11/06(水) 10:21:53 ID:Nq3u/voi0.net
そもそもiCloudも同期自体がまともに動作していない。
現在動作していたとしても綱渡状況で「おまかん」である。

815 :名称未設定:2019/11/06(水) 20:17:48.74 ID:qeNyn52z0.net
逆も然り

816 :810:2019/11/07(木) 20:44:21.65 ID:o2mutr3P0.net
>>811
まじですか 本当に?
>>812
あるんですかねー

仕様としてアカウントごとに管理するのは当然だとは思うんで、単純に連絡先を追加した場合に登録しているアカウント全てに追加されると言うことはないと思うんです。(つまり同期しない)
でもデフォルトアカウント以外の追加先の指定が出来ないという謎仕様。
登録するときに登録したいアカウントにチェック入れれるようになれば良いのですけど。

817 :名称未設定:2019/11/07(木) 20:51:33.77 ID:t6GLKQO40.net
連絡先アプリだと⌘Nしたとき選択してるアカウント(のグループ)に追加されるけど

818 :名称未設定:2019/11/20(水) 11:49:25.21 ID:MMs+yeLe0.net
iCloudのメールの件名振り分けで日本語使えないんだけど…
半角英字ならできたんだけどあきらめるしかないですかね?

819 :名称未設定:2019/12/02(月) 15:43:24.16 ID:GR7fWLS20.net
この前、アップルのヘルプに問い合わせた時
xx@mac.comで問い合わせしたんだけど
(当然これがアップルIDだとわかってもらえると思ってた)
ヘルプのおねーさんにアップルIDを教えてくださいって言われて凹んだ

820 :名称未設定:2019/12/02(月) 16:40:34.01 ID:S5aNnlGk0.net
とは限らないじゃん

821 :名称未設定:2019/12/02(月) 22:03:58.54 ID:e7pTHIg80.net
それは勝手な思い込みすぎる

822 :名称未設定:2019/12/03(火) 09:42:49 ID:KDQGFQGg0.net
一応確認しないと違うこと有るからね

823 :名称未設定:2019/12/09(月) 19:26:11.89 ID:wLNiT0gP0.net
MacOS 10.14.6
iPhoneOS 12.4.3

iPhoneの写真をiCloudでは共有されていて確認できるのですが
設定をい変えてないけどMacでは見れなくなった
どの設定を確認したら良いでしょうか?

824 :名称未設定:2019/12/09(月) 20:27:32.01 ID:WMSqFVO+0.net
アップルのヘルプに問い合わせしよう

825 :名称未設定:2019/12/09(月) 22:15:11.94 ID:wLNiT0gP0.net
解決しました

826 :名称未設定:2019/12/09(月) 23:19:48.74 ID:POKJeUIT0.net
最近迷惑メール多い

827 :名称未設定:2019/12/10(火) 06:40:29.84 ID:MskOSy0a0.net
迷惑メール通報をしておきましょう

828 :名称未設定:2019/12/25(水) 07:12:18.39 ID:c1Aatszq0.net
キーチェーン抜き取られてたらどうする⁉

829 :名称未設定:2019/12/25(水) 07:49:53.76 ID:Qlu7YflT0.net
iPhoneを消去しようとすると変更前の古いIDでパスワード聞いてくる。
なので消去できなくなってる。

830 :名称未設定:2019/12/27(金) 00:12:00.50 ID:APhikT7k0.net
アポストでxx@me.comでログインしたら「古参ですね」って言われた

831 :名称未設定:2019/12/27(金) 04:26:48.06 ID:xUEpYQVz0.net
mac.comだとめっちゃ食いついて来て若干邪魔臭い

832 :名称未設定:2019/12/27(金) 10:32:56.47 ID:aaZ25E7R0.net
今自分が使ってるメールエイリアスを削除すると(例えば、abcd@icloud〜)、全くの別人がそのエイリアス名(abcd@icloud〜)でAppleIDの登録できるのですか?
もしくはメールエイリアス。

833 :名称未設定:2019/12/27(金) 16:26:07.21 ID:d60EACnP0.net
できない

834 :名称未設定:2019/12/28(土) 13:48:19.17 ID:oIu+mTdw0.net
初心者の質問ですいません
無料の5ギガを超えた場合のパソコンを使わないiCloudのみの写真や動画のバックアップってストレージを増やすだけでバックアップされてるんでしょうか?

去年無料5ギガを超えたのでコンビニで3000円券を買ってストレージを増やしました
最近アイフォンを買った店にちゃんとバックアップがされているのかの相談に行ったら店員はiCloudフォトライブラリをオンにしました
「これで大丈夫です」と言われ帰りました
でも後でiCloudフォトライブラリを調べたら「それはバックアップではなく同期だ」と書いてあるし、本物の画像はクラウドにあってアイフォンの中はサムネイルのみとか書いてあって頭が??の状態です

本当は普通にバックアップされていた状態だったのに余計なボタンを押してしまったのかと不安です
アイフォン自体の容量はまだあったしマックも持ってないので同期の必要がない環境です

835 :名称未設定:2019/12/28(土) 13:58:48.65 ID:mUK+W6TP0.net
私はアップルの各○○ライブラリ系のサービスは一切使わない。
絶対に使わない。

私だったら、運悪くフォトライブラリをオンにしかもオリジナルではない方に設定されてしまったら、
オリジナルに変えてiPhoneへすべて戻してさっさとフォトライブラリ(iCloudの写真自体)をオフにする。

iCloudへのバックアップの設定で写真がオンになっていて容量が足りるなら
バックアップできるだろう。(私は1枚もバックアップに写真動画を入れないからよくわからないけど)

でも、バックアップが出来たとしても、クラウドから何GB何十GBも写真動画が入ってるバックアップから復元とか何日かかるんだろう…と思うけどさ。

836 :名称未設定:2019/12/28(土) 14:35:34.17 ID:oIu+mTdw0.net
>>835
ご意見ありがとうございます
iCloudフォトライブラリってそんなに良くない機能なんですか?

837 :名称未設定:2019/12/28(土) 19:05:21.95 ID:zxpOwW3q0.net
他社も含めてクラウドそのものの回線速度の遅さに辟易する。

838 :名称未設定:2019/12/28(土) 22:04:34.93 ID:yOhJicfy0.net
メモのフォルダを削除してもいつの間にか復活してうざい

839 :名称未設定:2019/12/29(日) 12:07:35.53 ID:Le/iGADg0.net
>>835
>でも、バックアップが出来たとしても、クラウドから何GB何十GBも写真動画が入ってるバックアップから復元とか何日かかるんだろう…と思うけどさ。

今どきGB程度の転送に何日とかはないだろw よほどネットが遅くない限り。
逆にそういうネット環境だと確かにクラウドとかを使いたくないかもしれないw

840 :名称未設定:2019/12/29(日) 20:21:11.74 ID:3lc9TYGA0.net
ヴァカが意味不明な何か言ってるぞ

841 :名称未設定:2020/01/10(金) 13:10:45.74 ID:FW9UqZt70.net
エイリアスメールアドレスを削除してしまったら、復元すること方法とかないですよね?

842 :名称未設定:2020/01/10(金) 18:41:49.16 ID:8XKQem5/0.net
無料時代に取ったアカで有料化して放置したのって今生きてるのかな?

843 :名称未設定:2020/01/10(金) 19:31:29.62 ID:Szsjzh0Y0.net
@mac.comならApple IDとしては使えるけどメールアドレスとしては使えない
俺の場合

844 :名称未設定:2020/01/10(金) 20:03:26.03 ID:D5mmOayz0.net
一度も課金してないアカウントナンバー1000万台のmac.comはあるタイミングでメールアドレスとして使えるようになったな。

845 :名称未設定:2020/01/10(金) 20:04:15.19 ID:rYtg+YxT0.net
なんか課金してなかったのに一つ復活したんだよね
iCloudになった時かな
メールも使えてる
他にもいくつか作ったからどうなのかなと思って
パスとかは忘れたんだけども

846 :名称未設定:2020/01/20(月) 03:13:46.82 ID:Vsyuz+Id0.net
icloudのメモが1つだけ急に跡形もなく消えた…
こんな事あるのかよ…

847 :名称未設定:2020/01/20(月) 21:37:18 ID:p/fHfC700.net
ログインエラー
調子悪いのかな

848 :名称未設定:2020/01/20(月) 23:47:03 ID:Z29aRjmH0.net
間違って削除したんだろ?
ゴミ箱見てみろよ

849 :名称未設定:2020/01/21(火) 00:14:52 ID:ELMlEr2L0.net
操作してねーし跡形もなく消えたつってんだろ

850 :名称未設定:2020/01/21(火) 01:26:48 ID:shmE5WTc0.net
>>846
iToolsの頃からAppleのネットワーク系サービスなんて
そんなものだったじゃないか
何を今さら

851 :名称未設定:2020/01/21(火) 02:02:35.49 ID:qBS8q8rF0.net
流石に消えることはない
デタラメもいい加減にしろ

852 :名称未設定:2020/01/21(火) 09:25:38.94 ID:oa6mHlBk0.net
>>846
違うアカウントでサインインしてるとか?

853 :名称未設定:2020/01/22(水) 10:28:14.26 ID:m0Is9fS40.net
こんな過疎スレにデタラメでレス乞食するかよ
どうやっても救出できねえしgmailアカでメモ使っときゃ良かったわ

854 :名称未設定:2020/01/22(水) 21:42:43 ID:yKxp4zlU0.net
サポートに電話しろよ
消えたファイルも発掘出来ることがあるみたいよ

855 :名称未設定:2020/02/03(月) 20:13:09 ID:O7Ls7mZQ0.net
iCloudが悪さしてるようで、WindowsのFirefoxのブックマークとの同期がされない。
登録した新しいブックマークが反映されない。
今iCloud関連アップデート来たから、直ってるといいな。

856 :名称未設定:2020/02/07(金) 22:29:55 ID:Wg+MDFhO0.net
みんなApple IDってやっぱgmailにしてるんかな?
最近Apple IDをicloudのアドレスにしちゃおうかな〜と迷ってるw
そうするとicloudのアドレスは変更できなくなるけど、なんかあったらまた作り直せばいいか

857 :名称未設定:2020/02/07(金) 22:41:31 ID:KRcrMqXP0.net
そもそもApple IDに使えるiCloudのメールアドレスは取得後変更できない。

858 :名称未設定:2020/02/07(金) 22:48:39 ID:sN0RHvGy0.net
お好きなように

859 :名称未設定:2020/02/08(土) 06:24:20.24 ID:2QRgKodb0.net
管理が面倒だからiclodにしている

860 :名称未設定:2020/02/08(土) 07:12:56.32 ID:iDl2mu5R0.net
>>859
それ何?

861 :名称未設定:2020/02/09(日) 12:17:40 ID:tahreOBt0.net
IEとのSyncをシャットダウンしてEdge Chromiumと同期する版を早くiCloud windows に入れてくれ

862 :名称未設定:2020/02/09(日) 15:48:02 ID:wqxZDUZB0.net
>>856
俺はicloud.comに変えた。
他のメールアドレス使うなら追加で設定すればいいだけだし。

863 :名称未設定:2020/02/09(日) 15:58:04 ID:BnkVnIF20.net
わざわざGoogleにApple IDを持ってますよ!と知らせてあげる必要はないしな。

864 :名称未設定:2020/02/10(月) 00:15:51 ID:JkGhYLhm0.net
パソコンのアップロードフォルダに写真入れてiCloudに入ったんだけど、
その後にアップロードフォルダ内の写真消したらiCloud内も消える?

865 :名称未設定:2020/02/10(月) 08:07:59 ID:hvDf2px90.net
やってみればいいんじゃないの?

866 :名称未設定:2020/02/13(Thu) 12:45:43 ID:EDqANu8m0.net
2ファクタ認証じゃなくてメール認証にしてほしいなぁ
2ファクタ認証さいつよだろうけど、いきなり登録してる端末が同時に壊れたりしたら嫌だなw

867 :名称未設定:2020/02/14(金) 17:09:38.20 ID:pyy4nmBr0.net
2ファクタでもいいけど、FIDOとかiPhone以外の2ファクタにも対応してほしい所ではあるね。

868 :名称未設定:2020/02/28(金) 08:01:58 ID:mBlngW1g0.net
iCloud Driveのフォルダ共有まだかな

869 :名称未設定:2020/02/28(金) 08:05:43.46 ID:mBlngW1g0.net
iCloud連絡先のカードを、アカウント間で移動する方法って、どなたかご存知ないですか?

家族で同じアカウントをサブで同期して、共同編集したいのですが、なかなかうまくいかず…

870 :名称未設定:2020/03/03(火) 08:30:25 ID:BnmK2uwT0.net
iCloud for Windowsってこれ単体では連絡先編集できないんだな
スタートメニューから連絡先選んでもブラウザ立ち上がってログイン迫ってくる
連絡先編集のためだけにiCloud使いたい身にはいらなかった
これ入れたら何でかiTunesでiPhoneのバックアップが
セッション切れたからどうたらで出来なくなって訳わからん

871 :名称未設定:2020/03/03(火) 09:26:20.88 ID:JK3iQp3H0.net
mac板でWindowsの話をされても訳わからん

872 :名称未設定:2020/03/04(水) 18:01:34 ID:ZPG7TYTr0.net
MacとiPhoneでSafariのブックマークを同期させることって出来る?
iCloud内のSafariの項にはチェック付いてるけどブックマークがMacと同じにならない

873 :名称未設定:2020/03/04(水) 18:36:01 ID:V6vRmj0E0.net
>>872
macのosをcatalinaにしなされ。

874 :名称未設定:2020/03/04(水) 19:34:21 ID:RPL3pu8f0.net
iPhoneの方の「お気に入り」って方に同期してるよ
最初わからんかった

875 :名称未設定:2020/03/06(金) 09:23:48 ID:+XPzE14f0.net
>>866
つリカバリーコード

876 :名称未設定:2020/03/06(金) 09:23:56 ID:+XPzE14f0.net
>>866
つリカバリーコード

877 :名称未設定:2020/03/21(土) 11:22:54 ID:ikkfA+DO0.net
60fpsのmov動画がicloudに保存されると30fpsのmp4になってしまうんだが、
60fpsのまま維持する方法はないの?

878 :名称未設定:2020/03/21(土) 21:21:56.41 ID:XKjfinEG0.net
質問させてください
iCloud50GBを契約していて
支払い用のカードの期限がいつの間にか切れて決済が失敗していた場合は即座にiCloudドライブに入れていたデータは抹消されるのでしょうか?

879 :名称未設定:2020/03/21(土) 21:49:20 ID:jIQL9xSm0.net
https://www.apple.com/legal/internet-services/icloud/jp/terms.html
III. 定期契約のストレージアップグレード
A. 支払い
>Appleは、支払われるべき料金についてお客様のクレジットカードまたは支払口座への請求を完了する
ことができないときは、お客様の保存コンテンツへのアクセスを取り消し、もしくは制限し、お客様の
保存コンテンツを削除し、またはお客様のアカウントを終了する権利を留保します。
>Appleは、お客様のストレージが上限に到達するまたは上限を超過するなどを含みますがそれらに限ら
れない理由で、お客様のアカウントに関してEメールを通じてお客様に連絡する場合があります。

連絡は来るんでしょと思うけど

880 :名称未設定:2020/03/26(Thu) 09:50:42 ID:PoR0yeYB0.net
こっちが本スレっぽいので重複するけど教えてくれ!

pcストレージもicloudストレージも十分な容量があるんだけど
ファイルをicloudだけに置いて(pcには置かない)運用するって
できないのかな?
なんか設定あるの?

881 :名称未設定:2020/03/26(木) 10:49:06.00 ID:yFB9qaWC0.net
>>880
同期設定切った上で、
ブラウザからiCloud Driveにデータアップして
ローカルのデータ削除するとかは?

882 :名称未設定:2020/03/26(Thu) 12:57:04 ID:PoR0yeYB0.net
>>881
やってみた
なんか違う

言いたいのは外付けHDDみたいな感覚で使いたいというか

883 :名称未設定:2020/03/26(木) 13:01:45.37 ID:FJkGELka0.net
普通にクラウドにコピーして元は削除したらいいじゃん。

884 :名称未設定:2020/03/26(木) 13:10:33.80 ID:PoR0yeYB0.net
>>883
ふぁ?
ソッコーicloud側も削除されちまうんだけど

885 :名称未設定:2020/03/26(Thu) 13:25:42 ID:4Gl4YQPA0.net
> 言いたいのは外付けHDDみたいな感覚で使いたいというか

そういうの狙った機能じゃないから

886 :名称未設定:2020/03/26(木) 14:34:30.06 ID:PoR0yeYB0.net
>>885
あーじゃ出来ないんだな
Dropboxで行くしかないか

887 :名称未設定:2020/03/26(Thu) 14:56:59 ID:PoR0yeYB0.net
ギャーdropboxでもできねーや

888 :名称未設定:2020/03/26(Thu) 15:10:25 ID:FE12PcDx0.net
そういうのはサーバー建てて、サーバーへリモートログインして使うしかない。

889 :名称未設定:2020/03/26(木) 15:25:17.25 ID:BfjIr11m0.net
>>880
システム環境設定でiCloud開いて
iCloud Driveオプションをクリック
これじゃダメか?

890 :名称未設定:2020/03/26(木) 15:27:48.29 ID:R+Pb2oqB0.net
WebDAVで検索しろって書こうとしたら意外と流行ってないな
クライアント使っていいならS3とかが楽か

891 :名称未設定:2020/03/26(木) 15:34:34.59 ID:H91rz+o00.net
俺の入ってたプロバイダはユーザが使ってなかったのか
WebDAVの対応サービスやめちゃったしがっかりだよ

892 :名称未設定:2020/03/26(Thu) 15:40:52 ID:yFB9qaWC0.net
Appleも昔はWebDAVだったんだがやめちまったしな
NASでも使ってポート解放すればええんじゃない?

893 :904:2020/03/28(土) 00:23:14.27 ID:hw8TdKzb0.net
file explorer とか documents のアプリで icloudに保存
又は、標準のファイルアプリで保存じゃだめ?

894 :名称未設定:2020/03/28(土) 13:16:14 ID:eh+SNslo0.net
ローカルのストレージを節約したいのなら
普通にオンデマンドアクセスではダメなの

そもそも初期設定がそうじゃなかったっけ?

895 :名称未設定:2020/03/28(土) 17:12:42 ID:qGwHdPuh0.net
デフォルトでは必要になった時点でダウンロードされる
https://support.apple.com/ja-jp/HT206170
逆にダウンロードした後で、コンテクストメニューの「ダウンロードしたものを削除」を選べばローカルだけ消せる

896 :名称未設定:2020/04/16(Thu) 09:43:42 ID:Yn+n8xT20.net
Windows10でiCloudをインストールしたい。
Windowsストアの当該ページに何度かアクセスしてやっとつながって、
「入手」ボタンを押すところまでいったけど、
ダウンロードに至らない。
「もう一度お試しください
ページを読み込めませんでした。しばらく待ってもう一度実行してください」
になる。
他にダウンロードする手段ってある?

897 :名称未設定:2020/04/16(Thu) 09:49:04 ID:oePvZodQ0.net
ここはmac板

898 :名称未設定:2020/04/16(木) 12:37:40.74 ID:YgwMfskH0.net
Windows 10 18362.145 以降が必要

899 :名称未設定:2020/04/19(日) 21:10:00 ID:HHvMUKVt0.net
iPadでiCloudのファイルにアクセスできない問題。一日中アップルケアとやりとりしたが、改善せず。iPhone、MacBookからはアクセスできると何度伝えても、iPadの問題にしたい模様。iPad2台とも同じだと伝えても駄目。どないすりゃええねん。

900 :名称未設定:2020/04/19(日) 21:13:01 ID:nNdbb7tl0.net
確かにそれはiPadの問題っぽい

901 :名称未設定:2020/04/19(日) 21:21:08 ID:HHvMUKVt0.net
やったらええんやけどなぁ。
二台ともアウト。二ヶ月前にはMacBookからアウト。この時はサーバートラブルだった。一週間で勝手に治った。
でもそれ以来iPadからはアクセスできなくなった。もちろんケア側も知っている。どうしよう。多分二台とも送れって今度は言ってくる。仕事に使うんやけどな。

902 :名称未設定:2020/04/19(日) 22:27:37 ID:F4c4ugNN0.net
機種とiOSのversionを書かないとエスパーでない限りその答えはオマカンで終わる

903 :名称未設定:2020/04/19(日) 22:29:06 ID:Mu3DleyD0.net
オマカーン

904 :名称未設定:2020/04/19(日) 22:33:52 ID:HHvMUKVt0.net
サンクス
iPad Pro10.5初代、iPad Air2、OSは共に最新。

905 :名称未設定:2020/04/19(日) 22:38:06.82 ID:nNdbb7tl0.net
この人、かまってちゃんなだけで解決する気ないね

906 :名称未設定:2020/04/19(日) 23:39:33 ID:F4c4ugNN0.net
強制再起動やサインアウトサインインは基本だよね

907 :名称未設定:2020/04/22(水) 18:13:34 ID:pv+cR/6c0.net
>>899
>iPadでiCloudのファイルにアクセスできない問題。

そもそもの話になるけどiPadのブラウザでiCloudにログインしてファイル見られる?
うちも似たようなことがあったけど原因はネットワークだったよ。自力で解決した。

908 :名称未設定:2020/04/22(水) 18:55:12 ID:Xn0WWSDe0.net
半角引用うざ

909 :名称未設定:2020/05/05(火) 16:53:50 ID:dicnIgwK0.net
MacはEl Capitan
iOSは最新
Macのログインパスワードを変更したら、数日に一度くらいの割合で
iCloud 『パスワードの変更を終了してください』と通知センターのダイアログが出るんだけど、
出なくするにはどうしたら良い?何でこんなことになったんだろ?

そのダイアログの「詳細」をクリックするとシステム環境設定のiCloudが立ち上がって、
iCloudじゃなくてMacのログインパスワード入力を求められる。

910 :名称未設定:2020/05/17(日) 17:43:56 ID:yp3f4BrU0.net
GoogleフォトからiCloudに移行したく
Googleフォトをすべてwindowsへダウンロードしたが、
例えば過去のm2tsなんかはiCloud for Windowsで認識されず。一筋縄ではいかない。

iPhone情報Google photoでも一部拡張子がダウンロード失敗となり。

仕方なくエンコードしてiCloud for windowsのアップロードフォルダーに突っ込むも、入れたファイル数とアップロードされた枚数が合わない!なんてこともあり、どう迂回してもハマる。

どう移行するのが良うござんしょうか

911 :名称未設定:2020/05/17(日) 20:05:34 ID:rCPQZEJa0.net
ヘタしたら同期完了まで一ヶ月はかかるよ?

912 :名称未設定:2020/05/17(日) 21:37:41.96 ID:qCE4+HFR0.net
クラウドの欠点。
データ量が多いと移行にかかる日数がすごい事になる。

913 :名称未設定:2020/05/18(月) 09:59:42 ID:dXImoxZT0.net
すまん誰か>>909を頼む

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200