2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac Retina 5K Display Part 35

1 :名称未設定(4級) (ブーイモ MM17-Xafy):2017/04/21(金) 08:08:45.06 ID:w4un28HUM.net

公式サイト
http://www.apple.com/jp/imac/
iMac サポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/imac

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してスレ立てor無理なら他を指名

前スレ
iMac Retina 5K Display Part 32
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1480356596/
iMac Retina 4K Display Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477746195/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1489568130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

221 :名称未設定 (ブーイモ MM76-+Mvj):2017/05/22(月) 13:30:50.52 ID:w4gbGK7iM.net
仕方がない、次はハゲの話だ

222 :名称未設定 (スフッ Sdea-t69S):2017/05/22(月) 14:07:10.93 ID:2gaUu7w+d.net
自分の理想を理解もできないバカ共に無理やりやらせるんだから、無理もないだろう

223 :名称未設定 (JPW 0H2f-t69S):2017/05/22(月) 14:46:43.53 ID:Tn4OQYWNH.net
ジョブズよりスカリーの方がなんとなく好き
元砂糖水屋のアホであっても

224 :名称未設定 (ワッチョイW 0b5d-I35x):2017/05/22(月) 14:52:40.92 ID:LGkkySmI0.net
自分に技術センスがないことを分かってても下手の横好きで現場に口出しまくったスカリー

225 :名称未設定 (ワッチョイ 6b87-cm4/):2017/05/22(月) 16:05:23.02 ID:iCJ59KNI0.net
ソニーの社長からWalkmanもらって
感激のあまり初代iMacをMacmanと名付けようとして全力で社員に止められた話とか好き

226 :名称未設定 (ワッチョイ cac8-aHqd):2017/05/22(月) 18:31:10.33 ID:8MxcmRkL0.net
スカリー時代に出たApple製品がどれだけゴミだらけだったかもう忘れたんか

227 :名称未設定 (ワッチョイ 0603-Fb7p):2017/05/22(月) 21:24:11.86 ID:cDct7TVI0.net
ここの人たちが昔からよく知ってるように、
元々Appleってそういう愛すべきしょーもない会社だったわけじゃんw
iPhone発売前あたりが本来の規模なんだよ
今のiPhoneバブルで、下手に潰れないことを祈るばかり
Jeff BezosやSatya Nadellaのような、高度なプラットフォーム戦略描ける人連れてきたら、
確実に100年企業になれると思うんだけどなあ

>>217
なるほど
社外秘になってるんだろうけど、ジョブズが書き残した未来予想図見てみたい
腕時計はどう描かれてるのだろうかね


彼の無念さを斟酌して全力でAppleの未来を作っていこうっていう、ジョブズのような、
プロダクトデザイナー的な猛者、誰かいないんかいな
Tim Cook氏のような有能な実務経営者がいたら、構想を具現化できる最強の環境だろうに

228 :名称未設定 (ワッチョイW 4a6c-t69S):2017/05/23(火) 05:08:02.97 ID:9AjLO5fR0.net
今のAppleには生活に寄り添う機器を
デザインする能力が欠けているように思う
まるで真空状態で見る完成度を研ぎ澄ますばかりで
実際に使うシーンをデザインから排除している
私はもっと軽く丈夫で
落としてもぶつけても気にならない
そんなApple製品が欲しい

229 :名称未設定 (ワッチョイ c667-oX7q):2017/05/23(火) 06:15:57.89 ID:tSSES1Q/0.net
>>228
お前だけだよ
きもい妄想はチラシの裏にでも書いてろ

230 :名称未設定 (ワッチョイW 4a6c-t69S):2017/05/23(火) 06:45:15.41 ID:9AjLO5fR0.net
iPhoneがそうだよ
皆大抵好みのケースを装着する
その理由の一つはiPhoneの脆さ
ジョブズは過去にこう言った
「使いこんで傷がついたステンレスは美しいと僕は思うよ」
今のiPhoneは傷ついただけで
脆く崩れ去る美しさしかデザインしていない

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★