2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOSアプリ 開発者の雑談スレ42

1 :名称未設定:2017/04/04(火) 00:25:48.54 ID:dk66OJO60.net
前スレ
iOSアプリ 開発者の雑談スレ41
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1487904206/

361 :名称未設定:2017/05/06(土) 20:41:54.16 ID:2VUpr9yo0.net
儲かってんなら厚生年金に入らない理由はないな
将来もらえる額も所得に応じて増えるし

362 :名称未設定:2017/05/06(土) 20:55:49.56 ID:IvUDLpUY0.net
まったくアプリ関係ない話題にもかかわらずスレが伸びてるのが嬉しいと感じてしまう、まさに末期的状態(泣

363 :名称未設定:2017/05/06(土) 21:25:32.75 ID:UirJHP4t0.net
もうGWもそろそろ終わるがアプリ収入のGW効果あった?うちは3割くらい増えてた

364 :名称未設定:2017/05/06(土) 22:07:12.31 ID:Uid+ML2E0.net
5月の1日と2日は1クリック10円だったのに、3日から0.3円になってた。

365 :名称未設定:2017/05/07(日) 01:02:23.82 ID:JyPcd/OZ0.net
>>361
年金をもらう前に死んだ人が親戚に何人かいるからなぁ。今沢山払っておけば将来多く貰えるなんて考え方が出来ない。捨てるもんだと思って払ってる。

366 :名称未設定:2017/05/07(日) 01:36:54.07 ID:9wANmHk/0.net
アホか、確率の問題だよ
日本人の平均寿命は男で80歳だから、15年は年金もらうんだよ
医療技術は年々進歩してるから、それ以上もらう可能性も高い
毎月数万の支払いぐらい十分取り戻せるんだよ
国民年金なんて月5万ぐらいだろ、どうやって生活してくの
老人になってもアプリ作るか? アプリとかロボットが勝手に作る
時代になってるかもしれんけどな

367 :名称未設定:2017/05/07(日) 02:14:20.34 ID:1eaq6+ZI0.net
>>366
国民年金は半分は税金だからコスパ最強(金額は小さいが)
一人会社で厚生年金だと、全額自分が負担だぜ
それで年利計算してみて、損益分岐点はどうなる?

http://www.h2.dion.ne.jp/~chimaki/ws/mailmag/n3421.htm
ここに資産があるが、通常のリーマンは損益分岐点が
65歳から84歳まで支給(19年間受給)
これは半分が会社負担の場合

全額自分負担なら、損益分岐は19x2=38年になる=103歳


今は65歳支給だけど、自分らの頃は70歳支給だろうよ

368 :名称未設定:2017/05/07(日) 02:23:56.86 ID:1eaq6+ZI0.net
厚生年金の半分は会社が負担というが、
本来なら給与としてもらえる金を厚生年金として差し出してるんだよ
これを分かってない労働者が多すぎる

369 :名称未設定:2017/05/07(日) 02:27:36.17 ID:9wANmHk/0.net
国民年金なんて、そもそも食い物屋やとか散髪屋とか花屋とか、農家とか、
年食っても食いっぱぐれしないような職業のためのもんだから、もらえる額が少ない
で、厚生年金は、定年退職したらもう職につけないような人らのセーフティネット
だからもらえる額もそれなりにでかい
お前らの場合は、個人事業とはいえ会社でやるような仕事を、個人でやってるだけだし、
相手も不特定多数の匿名ユーザで、顧客と呼べるようなもんでもないから、年食ってからも
今と同じようにアプリで食ってける保証もないに等しい
月5万ぽっちしかもらえない国民年金でどうやって暮らしてくの
嫁が働いてて厚生年金払ってるとかならまだいいが、それもなきゃ、待ってるのは孤独死やで

370 :名称未設定:2017/05/07(日) 05:22:41.42 ID:lV9xFNJU0.net
その考えで得するのは低所得のクソ雑魚だけだぞ。
俺らみたいなリッチマンは社保だと年額300万払わされるが、国保+国民年金なら23区でも80万以下で済む。
毎年上限額は上がってるから差額を200万とすると30年で6000万のキャッシュが生まれる訳なんだが。
自由に運用もできるしジジイになってからの金と若い頃の金とじゃ価値が全く違うからな。
つか50年後人口一億割るこの国に手厚い社会保障制度が存続してる前提自体お花畑なんだが。

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★