2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac(Retina非搭載モデル) Part 202

1 :名称未設定:2017/03/11(土) 12:23:41.92 ID:JP5g2FbA0.net
前スレ
iMac(Retina非搭載モデル) Part 201 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1469801107/

381 :名称未設定:2017/06/05(月) 13:01:35.32 ID:7bPWpbNG0.net
メモリ交換できないから多めの方がいい天気。

382 :名称未設定:2017/06/05(月) 13:08:12.17 ID:YVzCNqjU0.net
imacのフルモデルチェンジは来年
https://9to5mac.com/2017/06/03/foxconn-insider-iphone-8-details-glasses-ar-siri/
2017モデルは現行の筐体のまま中身をアップデート

383 :名称未設定:2017/06/05(月) 13:11:05.08 ID:YVzCNqjU0.net
黒い外観でリンゴが光るとか書いてる
はたして?

384 :名称未設定:2017/06/05(月) 13:13:02.29 ID:7bPWpbNG0.net
iMac 21インチにRADEON希望

385 :名称未設定:2017/06/05(月) 13:17:53.91 ID:1HBilrFU.net
黒い外観ってのはおそらくはiPhoneのピアノブラックと揃える為かな
今年発売されるiPhoneのプレミアムモデルも引き続きピアノブラック採用みたいだし
アルミアルマイト仕上げからやっと卒業する気みたい

386 :名称未設定:2017/06/05(月) 14:14:42.94 ID:bzT25Otp0.net
>>382
Mac Proも、来年本気出すって言ってるからなー。

じゃあ、今年は無しなんだろうか。
デスクトップMacに人材を割いてないから開発遅いんかね。

頼むでホント

387 :名称未設定:2017/06/05(月) 14:24:47.05 ID:WU9nBcpd0.net
>>383
microLED載せて実用テストを兼ねるんじゃない?光る林檎
生産能力を鍛えて歩留まりあげる練習がてらとかね

388 :360:2017/06/05(月) 19:13:01.31 ID:pNcoZr/J0.net
昨日の>>360です。
確かに去年からiMac重かったです。
3年目以降を考えてメモリ16GBにします。
CPUは1.6GHzで大丈夫そうです。
ウェブ閲覧、音楽、映画観賞、写真アプリでjpegをちょこちょこ弄る程度なので。
ありがとうございました。明日ポチります。

389 :360:2017/06/05(月) 19:50:37.91 ID:pNcoZr/J0.net
すみません。また質問です。
購入後、いくつかのアプリを入れるかと思います。後々にはオフィスも入れるかもしれません。
写真はjpegで4千枚(8年かけて4千枚に抑えています)今後も少しずつ増えます。
256GBフラッシュストレージは外付けのHDDは必要になるでしょうか?
自分としては外付けまではしたくありません。
iCloudストレージは50GBを契約しています。
回答よろしくお願いします。

390 :名称未設定:2017/06/05(月) 19:52:23.69 ID:mfSkofHA0.net
>>389
職場であまり人と話さないでしょ

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★