2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TB3/Type-C】MacBook Pro(2016-)Part 16

1 :名称未設定(無能) (JPWW 0H41-Cccj [106.171.84.233]):2017/03/09(木) 15:24:55.75 ID:HYsUOT4IH.net
2016/10/28に開催されたスペシャルイベント“hello again”で発表された新型MacBook Pro(Late2016)のスレです

対象機種:
Thunderbolt3(USB Type-C)を搭載したLate 2016以降のMacBook Pro
TouchBar非搭載の13インチMacBook Proもこちらのスレです

■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

前スレ
【TB3/Type-C】MacBook Pro(2016-)Part 15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1488036816/

【お願い】
不要な煽り合いはやめましょう
TouchBar、サイズ、カスタ厶内容、キーボード、カラー、2015・2016・2017、ロゴ光る・光らないなど

■注意事項
・公式発表以外の外部サイトURLを掲載することは禁止です。
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい。立てられない場合は別の人を指名すること。
・次スレを立てるときは本文の1行目に以下を追加して下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

271 :名称未設定 (オーパイ Sa69-x9td [182.249.245.158]):2017/03/14(火) 19:11:54.29 ID:mUO33PgnaPi.net
脳のエネルギーもケチってるんでしょ

272 :名称未設定 (オーパイW 5dca-6q6/ [118.6.52.118]):2017/03/14(火) 19:26:55.42 ID:tdzcZGs80Pi.net
頭も省エネか
ついでにバッテリーのストレスで禿げてるな
冷却性能高そう

273 :名称未設定:2017/03/14(火) 19:46:16.69 .net
テスト

274 :名称未設定 (オーパイ Sd03-6uAD [49.96.20.106]):2017/03/14(火) 21:32:12.88 ID:20E7oXRkdPi.net
Nintendo Switchの「USB PD」をチェックする
http://av.watch.impress.co.jp/docs/ex/kodenishi/1049248.html

Switchでは、周辺機器接続および充電のコネクターが、専用のものではなく、汎用のUSB Type-Cとなった。


まず、MacBook Proから。結論から言えば、SwitchのACアダプターで問題なく動いた。

筆者が使っている13インチMacBook Proの場合、純正ACアダプターからは60Wの電力が供給される。
それが、Ankerのアダプターでは45Wになる。だが、日常的にはこれで問題を感じたことはない。
では、SwitchのACアダプターはどうか、というと、「39W」の供給になる。減っているので、おそらく満充電までの時間は延びているが、利用上問題はまったく感じなかった。

275 :名称未設定 (オーパイW 7b32-eNmf [111.110.160.143]):2017/03/14(火) 21:53:44.46 ID:7J0Irlix0Pi.net
負荷によるんだろうけど15インチに繋いで軽くネットと文書作成程度でギリ電池減らないラインの電源って何Wなんだろ

276 :名称未設定 (ラクッペ MM19-WeoV [110.165.149.99]):2017/03/14(火) 22:20:16.92 ID:dkGrJ5GcM.net
40Wよりは全然少ないと思う
チェッカーで測った訳じゃないけど
20Wとかでも平気なんじゃない?

277 :名称未設定 (ワッチョイW 636d-x9td [221.190.207.67]):2017/03/14(火) 22:29:07.20 ID:/I+NJMXW0.net
20でも強いよ。
10とか12とか。

でも、負荷かけたら電池減るし、低負荷やスリープなら微充電される不安的な状態で、よっぽどバッテリーに悪そう。

278 :名称未設定 (ワッチョイW e32a-pXJL [125.58.112.147]):2017/03/14(火) 22:52:07.33 ID:1SLgf07F0.net
15インチを据え置きで使ってる人達って充電ケーブルは繋ぎっぱなしで使ってますか?
それとも充電状況を見てこまめに抜き差ししてますか?

売る時の事を考えると繋ぎっぱなしで充電回数が少ない方が評価は高くなりそうな気がするんですがどうなんでしょうか?

279 :名称未設定 (ラクッペ MM19-WeoV [110.165.149.99]):2017/03/14(火) 22:59:48.71 ID:dkGrJ5GcM.net
自分には売るという発想が無いけど
売るのならバッテリーの劣化とか関係無く無い?

280 :名称未設定 (ワッチョイW e32a-pXJL [125.58.112.147]):2017/03/14(火) 23:11:28.75 ID:1SLgf07F0.net
>>279
そう、売るならバッテリーの劣化状態は見えないから繋ぎっぱなしで充電回数を少なくした方が良いんじゃないかなーと思って
(充電回数は見えるんで)

自分は13インチで持ち歩き使用だからしょっちゅう抜き差ししてますけどみんなどうしてるんだろうと気になりました

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★