2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1Passwordのスレ Part9

1 :名称未設定:2017/03/09(木) 09:45:08.91 ID:cuFNqvty0.net
Macのパスワード管理ソフトの定番、1Passwordを語るスレ
Windows,Android版もあります

■公式
https://agilebits.com/onepassword

■App Store
1Password (Mac)
https://itunes.apple.com/jp/app/id443987910
1Password for iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/1password/id568903335


※前スレ
1Passwordのスレ Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1461180670/

190 :名称未設定:2017/05/02(火) 01:03:41.33 ID:TbQT4Zid0.net
鸚鵡て読めても、書けんわ…

191 :名称未設定:2017/05/02(火) 02:54:27.22 ID:N5AVSfJb0.net
1Passしか売るものがない。
しかもメインはシェアの低いMac版。

これじゃダメなのは明らか。

Win版は未だに日本語ないし、ベータ版が平常運転。

192 :名称未設定:2017/05/02(火) 07:17:34.99 ID:ztm+/dMY0.net
でたな。シェアが低いww
シェアが少なくて誰も使ってないからウイルスがないんだっけ?w

それと変な中華アプリの宣伝他でどうぞ。

193 :名称未設定:2017/05/02(火) 09:02:32.83 ID:XpJQQkcz0.net
Windows版に参入したところで
ほかにソフトがいっぱいあるそうだし(といつもWinユーザは言う、Macにはソフトが少ない)
Mac版とiOS版に専念した方がいい
こっちも助かるってもんよ

194 :名称未設定:2017/05/02(火) 09:18:11.81 ID:XEsY7Yx/0.net
>>193
無理してライバル多いところ攻めてもね。
Mac版を頑張って欲しいけど、必要な人はほとんど買ってしまったのがな。

195 :名称未設定:2017/05/02(火) 09:59:09.51 ID:MeAFIgbX0.net
>>173
>諸矢の刃

初めて聞いた

196 :名称未設定:2017/05/02(火) 12:42:57.45 ID:cmHdOyE50.net
諸星wwwww
うる星やつらかよwwww
それとも光GENJIか?wwwww

197 :名称未設定:2017/05/02(火) 12:57:39.05 ID:9yviL2dn0.net
ジリ貧なのは間違いないな。

198 :名称未設定:2017/05/02(火) 15:04:20.66 ID:fw+PhxWQ0.net
iOS版も日本語化されなくなった箇所を直してほしいな。
macOS版は直してくれたからやってくれると思うが・・・

サブスクやり始めたあたりから細かいところに目が届いてない印象はある。

199 :名称未設定:2017/05/02(火) 15:31:41.62 ID:FvKqJhF70.net
泥版はしっかり日本語化継続してるのにiOS版が中途半端な翻訳になってしまった謎

200 :名称未設定:2017/05/04(木) 11:13:09.20 ID:tHFNENnx0.net
昨日からChromeの1Password miniで「ブラウザーを確認できませんでした」って出てきて自動フォーム入力ができない
ブラウザやMacは再起動してるんだが

201 :名称未設定:2017/05/04(木) 11:27:02.66 ID:TnwL6Lgb0.net
miniがchromeの対策でなにやらアップデートされてる

202 :名称未設定:2017/05/04(木) 11:27:58.03 ID:TnwL6Lgb0.net
https://tidbits.com/article/17205

203 :名称未設定:2017/05/05(金) 01:23:16.47 ID:wRgD06VC0.net
Ver6のWindows版はまだローカルのファイルを編集できないんか?

204 :名称未設定:2017/05/05(金) 01:25:28.74 ID:zkXP2yJS0.net
サブスクしないとダメらしい。
俺はVer.4でまだ粘るけど。

205 :名称未設定:2017/05/06(土) 03:50:34.58 ID:PMhMxsDk0.net
1passの他にゆうちょみたいな複数フィールドのログインに対応してるのある?

206 :名称未設定:2017/05/06(土) 21:56:17.83 ID:th2DvlRV0.net
KeePass

207 :名称未設定:2017/05/07(日) 00:24:07.87 ID:vvW/7SlQ0.net
オレはKeepassはゆうちょダメだった。

208 :名称未設定:2017/05/07(日) 12:17:50.77 ID:jSkQiwGi0.net
>>201
ありがとう、アップデートしたら直ったよ

209 :名称未設定:2017/05/08(月) 01:47:40.40 ID:SVYMeta10.net
皆んなは、バックアップデータってどこに保存してる?
Macローカルが無難かなあ

210 :名称未設定:2017/05/08(月) 10:41:07.58 ID:xL8khsXI0.net
>>209
Macローカルとか全然バックアップになってないじゃないですか
私はタイムマシン
まぁSierraにしてからタイムカプセルの調子悪いんだけど

211 :名称未設定:2017/05/08(月) 11:38:04.80 ID:/lByEuk+0.net
クラウドか本体(タイムマシン含む)って意味じゃないの?

212 :名称未設定:2017/05/08(月) 11:50:02.83 ID:xL8khsXI0.net
みんながみんなタイムカプセル(タイムマシン)を持っているとは思えないけどね

213 :名称未設定:2017/05/08(月) 11:54:36.00 ID:lQLwx9bc0.net
どこにするにしろ簡単に出来るんだからTime Machineくらいしておけばいいじゃん。
Time Machineは純正アプリでもれなく無料で使えますよ。
Time Capsuleを買わないでも普通の外付けHDDを繋げばいい。

214 :名称未設定:2017/05/08(月) 12:42:22.40 ID:bdZaxxTw0.net
気をつけないといけないのが、バックアップ取った後にマスターパスワード変えて
バックアップから巻き戻す場合、そのバックアップは古いマスターパスワードを
聞いてくるのでそいつを忘れると詰む。

215 :名称未設定:2017/05/09(火) 12:06:31.52 ID:KRDYrDHe0.net
クラウドだと再インストールした時とか速攻で同期してくれるから楽なんだよな
Time Machineだとちょい一手間かかる

216 :名称未設定:2017/05/09(火) 12:09:07.64 ID:p1BXfcq+0.net
HandBreakのあれ、1Passwordのデータまでバックされたん?

217 :名称未設定:2017/05/09(火) 18:48:24.63 ID:/FTMqVRd0.net
試用期間終わった後そのまま使い続けてたら自動入力がされなくなったぞ
購入を検討するか、最悪lastpassに戻る選択肢も…

218 :名称未設定:2017/05/10(水) 01:01:06.96 ID:4WeOCEX20.net
また試用汁

219 :名称未設定:2017/05/10(水) 03:05:15.69 ID:O4d8TyMU0.net
この会社の人は本当にWindows嫌いなんだね
エンジニアも嫌々コーティングしてそう
サブスク制にして稼ぎたいなら最低でも主要なプラットフォームはカバーしなきゃ
その気は無いみたいだけど

220 :名称未設定:2017/05/11(木) 03:33:58.21 ID:YiYNOyil0.net
嫌いってどう言うこと?何かあったの?むしろ何もなかった?

221 :名称未設定:2017/05/11(木) 04:20:17.93 ID:wL6ouyJR0.net
とりわけmacが優れてるとは思わんけど。
ソフトも今もってOffice系のソフトが充実しない。

222 :名称未設定:2017/05/12(金) 12:23:19.86 ID:+mDLKwJM0.net
事務員はwindowsで充分

223 :名称未設定:2017/05/14(日) 10:10:06.89 ID:F1ZCU37O0.net
ディベロッパーもwindowsで充分

224 :名称未設定:2017/05/14(日) 12:40:33.63 ID:OlxzmY3w0.net
iOS版の質問で申し訳ないんですが、View's NETのログインで躓いています。

1passwordに
https://viewsnet.jp/default.htm
のサイトで、ID・パスワードを登録してログインしようとしても、
パスワードが正しく入力されていないとエラーが出てしまいます。

1passwordに登録済みのパスワードをコピペしてログインするとうまくいくので、
パスワードは正しく登録されているのですが・・・

いままで使っていてこういう状況になったことがないので、どなたか解決策をご教示ください。

225 :名称未設定:2017/05/14(日) 12:50:02.52 ID:wkqqDpOS0.net
>>224
ブラウザはiOSのSafari使ってNGってこと?
1Password内蔵ブラウザでやったらどうなる?

俺も何度か似たような問題を経験したけど、いつのまにか治った。
あとはアプリの再起動、OSの再起動やってるとかしかいえないな。

226 :名称未設定:2017/05/14(日) 17:30:39.38 ID:vgGMVOlJ0.net
>>225
内蔵ブラウザでもSafariでもだめでした。
しばらく様子見してみます。

227 :名称未設定:2017/05/20(土) 13:19:15.36 ID:mnreSSjp0.net
iOSでDropbox同期して使っているんだけど

サブスクに移行したら、1PasswordのAgileBitsのクラウド同期になるのかな?
同期先にDropboxは選べなくなるの?

228 :名称未設定:2017/05/20(土) 13:23:01.14 ID:2xhpGqYn0.net
>>227
バックアップとかの扱いもどうなのかも気になるから、まだ俺も移行してない。

229 :名称未設定:2017/05/21(日) 16:25:50.52 ID:apUwf9UY0.net
>>227 だけど、ネットで調べていたら、
iCloudやDropbox共有は、サブスク制では無理みたいだね
1Passwordのクラウド内にしかデータを残せないのはちょっと怖いなぁ

230 :名称未設定:2017/05/22(月) 10:21:56.46 ID:mFyzSlps0.net
サブスクにしたら誰か幸せになれるのかな?
ユーザーと共倒れになる未来しか見えないわw

231 :名称未設定:2017/05/22(月) 12:21:16.59 ID:uFScgTSs0.net
Dropboxに月1000円払うのは全く抵抗ないけど、
1Passwordに月400円払うのはものすごく抵抗ある。

232 :名称未設定:2017/05/22(月) 12:27:07.78 ID:kx6KSb2w0.net
そうだな

233 :名称未設定:2017/05/22(月) 13:20:01.46 ID:pzzXIIsw0.net
月100円がいいところ

234 :名称未設定:2017/05/22(月) 13:23:15.39 ID:FSqQ2JtN0.net
まぁ年間1000円くらいだよなぁ
極端な話、メモ帳で済むんだし
メモ帳だとめんどクセェけど

235 :名称未設定:2017/05/22(月) 13:36:28.71 ID:PmSaM+So0.net
>>231
わかる

236 :名称未設定:2017/05/22(月) 18:36:57.17 ID:QfDRiZ8W0.net
ならDropBoxが1Passwordを買収してDropBoxユーザーに無償で提供すれば解決だ
その代わり非DropBoxユーザは月5000円となります!

237 :名称未設定:2017/05/22(月) 18:51:47.33 ID:X+hsCZ2q0.net
>>236
ガキみたいなレスだな

238 :名称未設定:2017/05/23(火) 01:07:53.63 ID:BaO5FDW40.net
Dropboxあたりが買収してクラウドサービスの一環として提供するのが良い。

このままじゃあ、まあ倒産かな。

239 :名称未設定:2017/05/23(火) 01:15:33.19 ID:WJ58nKoM0.net
Dropboxって色々買収してたけどどれも長続きしなかったな。
ことごとくサービス終了・・・

240 :名称未設定:2017/05/23(火) 08:41:25.01 ID:U6vY7Vlm0.net
どこかのクラウドのサービスになったら、他のクラウドで使えないじゃないですかぁ

241 :名称未設定:2017/05/23(火) 09:08:38.25 ID:Ln85bwid0.net
>>236
これは有りだとは思うけどね。

242 :名称未設定:2017/05/23(火) 09:17:52.90 ID:U6vY7Vlm0.net
>>241
Amazon Cloud Drive Unlimitedが、米で6000円/Year程度、日で13000円/Yearくらいで使えるのに、
パスワード管理つけただけで60,000円/Yearとかありえない

243 :名称未設定:2017/05/23(火) 09:26:57.90 ID:8qh7g+jI0.net
Dropboxに入れば1passwordが無料で使えちまうんだぜ
なら歓迎だな
と思うDropboxユーザであった

244 :名称未設定:2017/05/23(火) 16:00:15.91 ID:WJ58nKoM0.net
http://applech2.com/archives/20170523-1password-for-ios-v-6-7-release.html

Dropbox API v2.0に対応だって。
サブスクを押しているけど、買い切りの既存ユーザーのことも考えてくれてるな。

245 :名称未設定:2017/05/23(火) 18:25:57.93 ID:nGoCQE7o0.net
>>244
それは勘違い。
Win版は放置。

246 :名称未設定:2017/05/23(火) 19:56:48.57 ID:lekX006S0.net
>>244
ユーザー側で何か設定変更は必要?

247 :名称未設定:2017/05/23(火) 20:34:18.36 ID:WJ58nKoM0.net
>>246
特にないが、Dropboxの再認証は必要だった。

248 :名称未設定:2017/05/23(火) 22:09:18.64 ID:lekX006S0.net
>>247
サンクス
教えてもらわなかったら今後同期がされないまま使ってたわ

249 :名称未設定:2017/05/23(火) 22:29:15.70 ID:IrSZt2st0.net
iPhoneでDropbox同期にしているんだけど、
1Passwordをアップデートしたら同期できなくなった
他に同じ症状ある方います?

250 :名称未設定:2017/05/23(火) 22:31:12.21 ID:IrSZt2st0.net
あ、>>247 ってこの件かな、すまんあまりよく見てなかった

251 :名称未設定:2017/05/23(火) 22:40:48.61 ID:S+Xt4K0R0.net
>>245
サブスクリプションだけでは客が離れていくと判断して、
WindowsでもDropbox対応してくれる前ぶれなら嬉しいんだが。

252 :名称未設定:2017/05/24(水) 03:13:23.12 ID:7pFXgXlf0.net
いやLocal Vaultへの対応は今後も
Android/iOS/macOS/Win版ver.4のみだって
公式のフォーラムで言ってるからそれはありえない

253 :名称未設定:2017/05/24(水) 09:45:35.36 ID:Wh+SxbNb0.net
>>252
以前は実装する予定っていってた。

だからここは信用ならんのよね。

254 :名称未設定:2017/05/24(水) 10:34:06.92 ID:Ggr9Pync0.net
「予定」であって「約束」はしてないってことだな。

255 :名称未設定:2017/05/24(水) 12:12:01.91 ID:7pFXgXlf0.net
正確には「したい」という願望であって
予定などには一切入っていない
今は.comへの対応に注力するというのが彼らの言い分です

256 :名称未設定:2017/05/24(水) 14:08:47.07 ID:ZQe/g/PN0.net
酷いな

257 :名称未設定:2017/05/24(水) 15:36:27.55 ID:4O5YErnO0.net
恋したいな

258 :名称未設定:2017/05/25(木) 18:53:53.79 ID:gfZ7t50/0.net
AgileBits、1Passwordサブスクリプションメンバー向けに必要なVaultだけをデバイスに残し利用することが出来る「Travel Mode」を提供。
http://applech2.com/archives/20170524-1password-support-travel-mode.html

早速、サブスプリクション組だけを贔屓にするサービスの第一弾が提供されたぞぃ(´・ω・`)
これは始まりで、これからもサブスプリクション組のみを対象としたサービスが続々出てくるんやろね(´・ω・`)

259 :名称未設定:2017/05/25(木) 20:46:27.53 ID:ZoXwnRjP0.net
LastPassとどっちがセキュリティ的に強いですかね?
1PasswordはZero Knowledge Proof対応しています?

260 :名称未設定:2017/05/27(土) 19:37:13.54 ID:dEE+Tl3a0.net
有料会員,無料会員で差がつくのは分かるが,
同様に金を払ってんのに差が付くのは納得いかん。

むしろサブスクリプションでない客は昔からの客。
1Passを支えてきたのは昔の客。

261 :名称未設定:2017/05/27(土) 19:47:12.51 ID:jPWQtUZY0.net
差別があるのは構わないが、現状より使いにくくなるならもう使わない。

262 :名称未設定:2017/05/27(土) 21:52:33.95 ID:KT8/ByLf0.net
これまで支えてきていただいた皆様へ
これからも快く支えていただくためにサブスクリプションをご用意いたしましたので
ふるってご契約下さい

263 :名称未設定:2017/05/28(日) 00:15:12.84 ID:4SyDWwq30.net
>>258
うわぁ。。。
まあいつかこうなるとは思っていたが。
機能追加ならまだ我慢できるが、そのうち
パッチとかも遅れて適用or適用なしとかになるんだろうな。。。

264 :名称未設定:2017/05/28(日) 01:55:10.04 ID:3cnFCXqy0.net
こういう会社はいずれ潰れる運命。

265 :名称未設定:2017/05/28(日) 10:00:00.97 ID:+ikcocuT0.net
近いうちにどっかに吸収されるでしょ

266 :名称未設定:2017/05/28(日) 10:28:29.83 ID:hBrHpVGL0.net
アポーが買収します

267 :名称未設定:2017/05/28(日) 11:53:14.16 ID:6QJ9+7YU0.net
>>258
まぁこの機能は、ローカル上ではできないとは思うが。

268 :名称未設定:2017/05/29(月) 03:47:23.63 ID:WpmjvJeY0.net
パスワードの管理ソフトしか商品がないのが残念。
それしか収益がない。

269 :名称未設定:2017/05/29(月) 07:04:16.97 ID:LAMeCub60.net
珍しい会社だよね

270 :名称未設定:2017/05/29(月) 07:25:05.44 ID:WIvAn6ih0.net
この会社がもし楽天だったらと思うとぞっとするな。

271 :名称未設定:2017/05/29(月) 08:51:42.49 ID:w/IoZmWY0.net
個人情報のスーパーセール会場はそちらですか?

272 :名称未設定:2017/05/29(月) 12:06:54.42 ID:9H++vETh0.net
>>268
だから金稼ぎに必死なんだろねw
そう考えると、今後サブスプリクション組を優遇することはあっても、買い切り組を優遇することはなさそう

273 :名称未設定:2017/05/29(月) 12:18:00.95 ID:wYDXewI30.net
どこぞに買収されるのがゴールかもなー

274 :名称未設定:2017/05/29(月) 12:45:36.86 ID:OgTWNHRQ0.net
こんなするする詐欺、出す出す詐欺な会社のサーバーにパスワードのデータ預けるのはヤバい。

275 :名称未設定:2017/05/29(月) 13:30:01.76 ID:12WfiUVr0.net
やはりサブスクしないでそのままDropboxにしとこ・・・
Dropboxの同期は高速化したらしいし。

276 :名称未設定:2017/05/29(月) 13:36:14.84 ID:2G8aQHcg0.net
MacもiOSも、普通にAppStoreで買った正規版を使い続けてるんだけど、サブスクって何のこと?

277 :名称未設定:2017/05/29(月) 14:12:57.28 ID:Qm3sXZwM0.net
バカは黙ってて

278 :名称未設定:2017/05/29(月) 14:18:09.77 ID:RJpGxPAw0.net
>>276
変な妄想をしてる人がいるだけで
気にしなくていいよ。
買い切りは買い切りのままだからさ。

279 :名称未設定:2017/05/29(月) 15:20:10.58 ID:bLkxBxyx0.net
>>258
まあ、新しい機能はサブスクリプション契約のみは納得できるな。
必要なら契約すればいいわけだし。
既存の機能に制約がつくのは勘弁してほしい。

280 :名称未設定:2017/05/29(月) 15:22:38.67 ID:RJpGxPAw0.net
Wi-Fi同期ができれば他は特になにも機能の追加はいらない。

281 :名称未設定:2017/05/29(月) 15:25:00.21 ID:sbACwoul0.net
何も足さない
何も引かない

282 :名称未設定:2017/05/29(月) 15:40:47.70 ID:RzvUod260.net
月1ドルにすれば全員契約したのに

283 :名称未設定:2017/05/29(月) 16:27:30.53 ID:MiLS7Izk0.net
いつ何があってもいいように、サブとしてkee passを取り入れようとしてみるも、
やはり1Passwordの出来は素晴らしいので、パスワード登録の面倒臭さに挫折しかけている…
課金関連で確かに思うところはあるけど、消えずにずっと頑張ってほしいわ
せっかく良いソフト作っているんだからね

284 :名称未設定:2017/05/29(月) 16:35:25.55 ID:uUMO/TuH0.net
そろそろ他に移るか
企業としてはサブスクリプションの方が儲かるのはわかるが1Passwordはソフト買い切りだから良かったのに

285 :名称未設定:2017/05/29(月) 17:05:05.01 ID:WpmjvJeY0.net
>>279
Windowos版は既に制約がついてる。
編集できるのはサーバーのデータのみでローカルのデーターは編集できません!ってなってるけどな。

酷いわ。

286 :名称未設定:2017/05/29(月) 17:27:13.33 ID:w/IoZmWY0.net
adobeもLightroomで買い切りとサブスクで機能に差を付けてるよな

287 :名称未設定:2017/05/29(月) 18:11:37.81 ID:GxB9hSWQ0.net
Windows版重すぎ。
マスターパスワード入力して解錠する度に応答なしになってフリーズしやがる。

288 :名称未設定:2017/05/29(月) 18:53:48.88 ID:N7aKwO5a0.net
>>287
「Windowsでは4を使ってね」と言っておいて、
この問題はいつまでたっても直さないよな。
6では直ってるくせに。

289 :名称未設定:2017/05/30(火) 02:03:52.56 ID:b6Y7kGGX0.net
ローカルデータは編集できません。
クラウドデータしか編集できませんって。

昔はここもローカルに保存出来るから安心とか言ってたのによ。

ここの言うこと信用できないんだわ。

290 :名称未設定:2017/05/30(火) 03:50:00.27 ID:g648SHJ70.net
人の心は変わるものよ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★