2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀色の】旧Mac Pro (〜Mid 2012) 7bay【巨人】

1 :名称未設定:2017/02/18(土) 20:32:51.54 ID:SxIF7hu70.net
新Mac Proが登場しても4bay&PCIe対応で拡張性抜群の旧Mac Pro をいつまでも愛でるスレです。
カスタマイズや用途など様々な話題で、ジョブズが残したMac Pro を末永く楽しみましょう。

前スレ

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1476973987

関連スレ

【MA356J/A】初代 Mac Pro 5【Mid 2007】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1424660040/

2代目Macpro early2008(970JA) Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1473659033/

371 :名称未設定:2017/04/15(土) 14:20:04.53 ID:ztedFOSV0.net
ベンチマークでは結構差があるな。早まったかな?

372 :名称未設定:2017/04/15(土) 14:48:25.12 ID:piDWvV9r0.net
基本的に同じものだからクロック分の差はあるやろうね

373 :名称未設定:2017/04/15(土) 16:45:04.03 ID:e82KO/Xb0.net
発熱の差がそれ以上にあるからぶん回すと五月蠅くなるよね。とくに夏場。

374 :名称未設定:2017/04/15(土) 20:43:37.35 ID:7/NEbYZE0.net
2009年シングルモデルのCPUをX5690と1333MHzのメモリに変えて起動できたんですが、メモリの認識が1066MHzのままです。
2009年モデルは1066MHz認識は不可能ですか? それともメモリが故障してるんでしょうか?

375 :名称未設定:2017/04/15(土) 22:06:12.82 ID:e82KO/Xb0.net
ファームは5.1に上げてるの?

376 :名称未設定:2017/04/15(土) 23:05:01.19 ID:yfAP1beh0.net
メモリはいろいろ相性あるし気にしない
俺のも3枚だと1333Hzだけど4枚だと1066MHz
ベンチ結果大した差ないよ

377 :名称未設定:2017/04/16(日) 02:57:59.94 ID:HhAMULCG0.net
>>375
このマックについてでは
MacPro 5.1
Early 2009
>>376
メモリはHynix 10600 ECC Unbuffered 8GBx3
もし1333MHz認識にできないようなら1066MHzのメモリに戻して安定してるか確認する

378 :名称未設定:2017/04/16(日) 03:19:38.11 ID:HhAMULCG0.net
ちなみにGeekbench 3 32bitの結果
シングル2657 2755 2738
マルチ14782 17541 17969
Single-core 2299 9.3〜10GB/s
Multi-core 2894 11.7〜12.6GB/s

イマイチシングルコアの結果が伸びなかった

379 :名称未設定:2017/04/16(日) 06:19:50.69 ID:C3ZxuvAI0.net
1333Hz動作をするのは1コア3枚2コア6枚
スロットも決まってる。別のスロット付けてない?
システムのメモリの所見てみそ

380 :名称未設定:2017/04/16(日) 06:40:31.04 ID:HhAMULCG0.net
>>379
DIMM1〜3が 8GB DDR3 ECC 1066MHz OK
DIMM4が空きなので合ってると思う。
2009では1333MHzを認識できず、2010以降は認識できるんですかね?
たしかハードの構造は同じだからファームを変えればいいと思ったんだけどね

総レス数 1008
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★