2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macOS 10.12 Sierra - 7

1 :名称未設定:2017/02/15(水) 11:38:47.91 ID:Q/kU0Ppi0.net
Apple - macOS Sierra
http://www.apple.com/jp/macos/

Macのハードウェア条件
MacBook(Late 2009以降)
MacBook Pro(Mid 2010以降)
MacBook Air(Late 2010以降)
Mac mini(Mid 2010以降)
iMac(Late 2009以降)
Mac Pro(Mid 2010以降)
http://www.apple.com/jp/macos/how-to-upgrade/

■前スレ
macOS 10.12 Sierra - 6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1481650517/
■不具合報告スレ
macOS 10.12 Sierra 不具合報告スレ Part 4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1483972297/

511 :名称未設定:2017/04/12(水) 17:02:26.76 ID:RMKQ4rfC0.net
前にハッカーが2分位でハッキングしてなかったか?

512 :名称未設定:2017/04/12(水) 17:10:48.56 ID:j1pMKc7u0.net
>>511
2008年のコンテストかな
細工したWebサイトにアクセスしてもらってって方法なので
Safariの脆弱性を利用したと思われる
FireWallとは直接的には無関係だろう

513 :名称未設定:2017/04/12(水) 18:04:18.64 ID:3vdrhv520.net
や、どうも皆様ありがとうございました
誘導も助かりました

514 :351:2017/04/12(水) 20:33:14.07 ID:4EsthxYz0.net
Finderのタブを分離した時ウィンドウのサムネイルが残像として残るのはFinderのアニメーション関係の設定を
onyxでいじったからこうなったことがわかった。

ただonyxで設定を戻しても変わらなかったから、MacPilotっていうソフトでFinderの設定をデフォルトに戻したら直った。

Mac関係は検索してもあまり情報が出てこないから誰かの参考にでもなればと思って書いておく。

515 :名称未設定:2017/04/12(水) 20:48:39.66 ID:MkeBP6e80.net
もうonyxとか地雷でしかない気もするが

516 :名称未設定:2017/04/12(水) 21:02:47.81 ID:LuRejx3o0.net
>>515
これな osxが初期安定してなかったから持て囃されたappだし

517 :名称未設定:2017/04/12(水) 21:08:28.18 ID:hT32pFnJ0.net
OnyXってMacFanでは堂々と紹介されてる。

518 :名称未設定:2017/04/12(水) 21:24:14.51 ID:YFvaxIRB0.net
>>514
あー、ドンズバだわ。

さすがに時代錯誤な感もあって、あまり深いとこイジるのは避けてるんだけど、いらんアニメーションとかだけ切りたかったんだがなぁ。

519 :名称未設定:2017/04/12(水) 21:33:54.91 ID:YFvaxIRB0.net
Mac pilotね…って1800円すんのwww
最新版のonyxで戻したら、治ったけどw


しかしアニメーションうぜー

520 :名称未設定:2017/04/12(水) 21:40:25.30 ID:TgJt4Xff0.net
どうしても変更したい裏設定があれば個別にdafaultsコマンド打った方がのちのち困らないよな
ターミナルは怖いからと敬遠してたけど、OnyXの尻拭いをする方がよっぽど大変だとようやく学んだ

総レス数 1000
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★