2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TB3/Type-C】MacBook Pro(2016-)Part 14

1 :名称未設定(9級) (ワッチョイ b6a9-9E+L [49.251.57.225]):2017/02/10(金) 23:53:36.23 ID:QhNNyRoI0.net
2016/10/28に開催されたスペシャルイベント“hello again”で発表された新型MacBook Pro(Late2016)のスレです

対象機種:
Thunderbolt3(USB Type-C)を搭載したLate 2016以降のMacBook Pro
TouchBar非搭載の13インチMacBook Proもこちらのスレです

■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

前スレ
MacBook Pro(2016-)Part 13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1485438825/

【お願い】
不要な煽り合いはやめましょう
TouchBar、サイズ、カスタ厶内容、キーボード、カラーなど

■注意事項
・公式発表以外の外部サイトURLを掲載することは禁止です。
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい。立てられない場合は別の人を指名すること。
・次スレを立てるときは本文の1行目に以下を追加して下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

831 :名称未設定 (テトリス 2bb4-k7rq [202.222.51.88]):2017/06/06(火) 18:35:41.14 ID:0w3eSVFr00606.net
>>827
> 分かりやすいところでiPhoneって書いてるだろ
分かりやすいとかじゃなく、iPhoneの話などしてない。

> 過去に問題なかったとして、今後もないと言い切れるのか?
こんなことは言っていない。

> つーか、デザイン変更で不具合ってことはアーキテクチャが変わったりした場合は不具合ないってこと?
こんなことも言ってない。

> 君の理屈ではiMacProはデザイン変更のうちに入るの?
iMac Proはデザイン面で言えば、ただのマイナーアップデートの範疇だ。

> ときどき出てくるMacBook ProやiMacのグラフィックや電源の致命的な欠陥はデザイン変更の初代でしか起きてないの?
こんなことも言ってない。

Macがデザイン変更した初代機に不具合が多いから避けてる。この話から論点をずらすようなことばかり言うんじゃない。

832 :名称未設定 (テトリスWW 4f52-Iprg [49.251.57.225]):2017/06/06(火) 18:38:54.80 ID:T8WhWZpP00606.net
>>831
百歩譲ってデザイン変更直後の初代に初期不良が多いとしよう

だとしても、それをお前が勝手に避けてるだけで初代を買わないのがMacユーザーの常識なんてものはない

833 :名称未設定 (テトリス Saff-Utvs [111.239.32.249]):2017/06/06(火) 18:40:00.06 ID:VNzjvv8Ja0606.net
>>824
なんでそんなに必死なん?
多数派の詭弁って、多数派が常識ちゃうんか?
お前は一体何をゆうてるの?認知の歪みとか詭弁とか論点ずらしとか言いたいだけやんw

834 :名称未設定 (テトリス 2bb4-k7rq [202.222.51.88]):2017/06/06(火) 18:44:09.56 ID:0w3eSVFr00606.net
>>833
多数派が常識なのは確かだが、それが正しいってことにはならん。
認知のゆがみというのは、個人の経験を物事の全体に適応することを言うんだよ。
お前の返答が論点ずらしなのはちゃんと指摘してるだろうが。

835 :名称未設定 (テトリス 3bbe-nAfx [220.157.208.214]):2017/06/06(火) 18:44:57.87 ID:MicfCSXL00606.net
荒れてるなあ
MacBook (黒) の初物がハズレで3回ほど引き取られてからは、
初物は買わなくなりました。
周りのMac使いにもそういう人はけっこういるな。

836 :名称未設定 (テトリス MMff-/IYD [61.205.9.212]):2017/06/06(火) 18:45:58.17 ID:zFXfL6yPM0606.net
出た認知の歪みさんw

837 :名称未設定 (テトリス 2bb4-k7rq [202.222.51.88]):2017/06/06(火) 18:46:30.56 ID:0w3eSVFr00606.net
>>832
俺は初代機は不具合が多いから避けてるって言ってるだけだぞ?
それがMacユーザーの常識なんて一言も言っていない。
>>802>>800の意図をくみ取ったまでだ。

838 :名称未設定 (テトリス Saff-Utvs [111.239.32.249]):2017/06/06(火) 18:47:55.02 ID:VNzjvv8Ja0606.net
>>834
お前のその言動こそが論点ずらしと言うんちゃうん?
常識の話ちゃうかったんか?ん?

839 :名称未設定 (テトリス 2bb4-k7rq [202.222.51.88]):2017/06/06(火) 18:50:07.71 ID:0w3eSVFr00606.net
>>838
どの言動だ?

840 :名称未設定 (テトリス 2bb4-k7rq [202.222.51.88]):2017/06/06(火) 18:51:13.95 ID:0w3eSVFr00606.net
>>838
お前が論点ずらししたのは>>815で指摘したが?

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★