2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac mini Part200

1 :名称未設定:2017/01/28(土) 18:02:07.03 ID:ZgMB1CfA0.net
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macmini/

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part197
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477965433/
Mac mini Part198
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1480046245/
Mac mini Part199
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1483417842/

次スレは>>980を取った人が宣言して立ててください

141 :名称未設定:2017/02/02(木) 08:28:50.35 ID:undukl3A0.net
メーカー側からするとライト層には十分って判断は解るが
実際購入を検討してる層からは仕様やスペックで違うものを
って要望が出てんだから出すのならこの辺は考えて欲しいね

基本円安で販売価格が上がってるのもツライ所
トランプの暴君効果でもう少し円高になって
2コア買ったまんま型のが数万円、4コア自己増設可能型が
10〜12万円程度なら使ってみたい人はそこそこ居るのではと予想

142 :名称未設定:2017/02/02(木) 10:16:22.67 ID:n2/3olLi0.net
自分でいじれるいじれないの話ができるうちは幸せだったな。
今じゃ更新すらされず、いつ捨てられるかわからない境遇

143 :名称未設定:2017/02/02(木) 11:07:35.23 ID:F90dIsu30.net
>>142
Airのように消えてしまうかもね。
ただ、Macが衰退すると必然的にiOSもアプリ作る人いなくなって衰退するんだがなぁ。

144 :名称未設定:2017/02/02(木) 11:38:38.67 ID:5BmuGjsS0.net
>>115
で、筐体のデカさは?
NUCとかBRIXとかと競合するのがMac miniであって
お前さんの言い分は間抜けなだけだろ

145 :名称未設定:2017/02/02(木) 12:18:46.46 ID:goDHg3qW0.net
>>141
メーカーとしては自己増設よりも新しいのを買ってくれと言ったところだろうな
白物家電みたいに5年も6年も同じものを使い続けて欲しい訳じゃない

146 :名称未設定:2017/02/02(木) 12:27:07.39 ID:FNR6YsvJ0.net
>>145
新しいの買ってやるよ!だから早く出せよ、というのが今の心境

147 :名称未設定:2017/02/02(木) 14:38:55.45 ID:QvPljnax0.net
今年の3月のイベントで新型の発表がないならminiは廃止されたと考えていいらしいが
そうなると中古価格急騰思想だよな、買うタイミングが難しい

148 :名称未設定:2017/02/02(木) 16:09:05.96 ID:S0y2kCUN0.net
Mac mini 2017が出なかったら
TypeCがTB3.0にアップグレードされるであろう
KabylakeのMacbook12買うわ

それを5Kモニタに繋いで使う

149 :名称未設定:2017/02/02(木) 17:16:50.01 ID:PQgncpCS0.net
>>148
うちも外付けDisplay派だからわかる
Mac Proほどの豪勢なものは不要だし金がもったいない
かといってiMacは場所をとりすぎる
MBP(今これ使用中)はコスパ悪いのと意外と場所をとる

150 :名称未設定:2017/02/02(木) 17:41:01.97 ID:5XDnrB8H0.net
Appleが販売してるLGの5Kモニタはちょっと使いにくいんだよな
>ポート : Thunderbolt 3(入力)x 1、USB-C(USB 3.1 Gen 1、5Gbps)x 3
入力が1系統しかないので、自作窓PCと共有しにくい
せめてDP入力を2つ付けてほしかった

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★