2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac 購入相談スレッド Part31

1 :名称未設定:2017/01/15(日) 20:06:40.28 ID:nZwnZpmA0.net
Macが初めての人もそうでない人も購入相談はこちらでどうぞ。
相談の際は目的、用途、予算、ポータブルかデスクトップか、
新品か中古かなど、希望や優先事項をできるだけ挙げてください。

あくまでも購入相談スレです。
ハードやソフトについての細かい仕様やWinとの違いについては、それぞれの専門スレか初心者スレで。

■公式
アップル - Macをはじめよう - あなたにぴったりのMacは?
http://www.apple.com/jp/getamac/whichmac/
Apple Store (Japan)
http://www.apple.com/jp/mac/

■価格比較
Macデスクトップ
http://kakaku.com/sku/pricemenu/macd.htm
http://saiyasune.net/list/macdp.html
http://www.coneco.net/SpecList/01011020/
Macノート
http://kakaku.com/sku/pricemenu/macn.htm
http://saiyasune.net/list/macnp.html
http://www.coneco.net/SpecList/01012020/

前スレ
Mac 購入相談スレッド Part30
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1449091464/

561 :名称未設定:2017/06/07(水) 01:44:55.87 ID:2w5Vn5Gu0.net
何とたたかってるんです?

562 :名称未設定:2017/06/07(水) 05:59:49.36 ID:QenUlw140.net
【希望機種】
mac bookかMBA

【使用用途】
・ネットサーフィン
・excel
・パラレルでWindowsを動かしたい。

【使用場所】
・自宅
【携帯頻度】
・高い
【Mac利用経験】
・あり
【現在の使用機種】
・MBA 2015 (4GB)

Googleとヤフーが提供している
広告運用ツールを使いたい。
ツール自体Macには対応していないので、ブートキャンプでWindows入れようかなと。

MT4(為替ソフト)もそっちで動かすことを検討中。

563 :名称未設定:2017/06/07(水) 08:23:52.71 ID:uR9tLIwj0.net
何を聞きたいのか謎だが、
新しく出たMacBookにメモリ16GBまで積んどけば快適だろう

564 :名称未設定:2017/06/07(水) 08:35:45.90 ID:1h7FCpvR0.net
>>562
yahooは知らないけど、Google AdwordsならOSXに対応しているって書いてあるけど?

https://support.google.com/adwords/editor/answer/30511?hl=ja

565 :名称未設定:2017/06/07(水) 09:37:46.98 ID:7CxOtUqZ0.net
>>559
詳しくありがとうございました。
仕事についてもう少し詳しく書いた方がよかったですね

みなさんも教えてくださってありがとうございました。
周りに詳しい子がいなくて困っていたのでとても助かりました!
15インチのtouchbarつきぽちってきます!

566 :名称未設定:2017/06/07(水) 20:49:55.11 ID:851nCkWI0.net
【希望機種】
iMac 21.5インチ/27インチ、mac mini
【使用用途】
Officeソフト
写真管理(フォトショップはめったに使わない)
動画管理
音楽管理
【使用場所】
自宅
【携帯頻度】
なし
【Mac利用経験】
7年くらい
【現在の使用機種】
iMac 27インチ:2.93 Core i7, 8GB, 2TB+256GBSSD(自宅)
MacBook Air:1.7 Corei7, 8GB, 500GBSSD(職場、携帯)

自宅使用のiMacの買い替え検討中です。
写真、動画、音楽でかなりの容量があり、1.4TBほど使用しています。

相談は、ストレージについてです。
@iMac 21.5:512GB SSD+外付けハードディスク3TB
AiMac 27:3TB Fusion
Bmac mini+外付けハードディスク3TB
などを検討しています。
個人的にはmac miniの新型が出ればminiの購入を考えていたのですが、今回も刷新されなかったので、悩んでいます。
今の状況だと、21.5インチiMacを購入したいと考えていますが、現在使用しているiMacに外付けハードディスクの認識エラー頻発したので、不安があります。
外付けハードディスクにデメリットが多い場合はAの購入を考えています。
よろしくお願いします。

567 :名称未設定:2017/06/07(水) 20:57:27.14 ID:1h7FCpvR0.net
>>566
バックアップならAmazon Cloud Drive Unlimitedでも使ったら?
日本だと13,000円/年、アメリカだと$60/年くらいだよ

まぁローカルストレージもあった方がいいといえばいいんだろうけど
それならネットワーク対応のNASでも買った方がいいかと

後音楽なら、iTunes Music、1000円/月でも加入しておけば、10万曲までcloudに保存できるけど

568 :名称未設定:2017/06/07(水) 21:04:58.17 ID:ECWpjH/10.net
【希望機種】
iMac 27inch
梅をカスタマイズ 3.4GHz i5 / 8GB(後日自分で増設) / 1TB SSD
もしくは
松をカスタマイズ 4.2GHz i7 / 8GB(後日自分で増設) / 512SSD

いまは5年前のMac mini を使ってるんですが
SSDに換装済で、その快適さをキープしたいと思っています。
いまの Mac mini の SSD は、512GBで、現在空きが90GB。
過去のデータはNASや外付けHDDに逃がすようにしていますが
1TBあれば容量を気にせず使えることになるのだろうな。と。

いまの Mac mini は、2.5GHz i5 なので、3.4GHz i5 でも十分速さを体感できそうですが、
デスクトップはなるべく長持ちさせたいので、i7 プロセッサのほうが良いのかな、とも。。

CPUを高性能のものにするか、SSD容量を上げるか
どちらに資金を継ぎ込むか悩んでいます。

【使用用途】 グラフィックデザイン、webデザイン
Illustrator, Photoshop, InDesign, Lightroom


【使用場所】 事務所

【携帯頻度】 平日は毎日

【Mac利用経験】 15年以上

【現在の使用機種】 Mac mini 2012

569 :名称未設定:2017/06/07(水) 21:11:17.82 ID:1h7FCpvR0.net
>>568
今、別に仕事してて遅いと思わないなら1Tの方が良いんじゃねーの?

自分ならi7選んで、データは定期的に外だしにするけど

570 :名称未設定:2017/06/07(水) 21:51:12.17 ID:4KHhlKmf0.net
内蔵SSDは512GBもあれば十分じゃね?
俺はアプリ以外のデータはNAS+外付けHDDだな
ついでにAmazon Driveにも暗号化したバックアップ置いてるが、
転送速度が遅いので家が火事で焼けたとか緊急時用で常用は無理

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★