2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TB3/Type-C】MacBook Pro(2016-)Part 10

1 :名称未設定(初段) (ワッチョイWW a6a9-9khO):2017/01/04(水) 23:24:44.96 ID:TKMWiyso0.net
2016/10/28に開催されたスペシャルイベント“hello again”で発表された新型MacBook Pro(Late2016)のスレです

対象機種:
Thunderbolt3(USB Type-C)を搭載したLate 2016以降のMacBook Pro
TouchBar非搭載の13インチMacBook Proもこちらのスレです

■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

前スレ:【TB3/Type-C】MacBook Pro(2016-)Part 9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1482995741/

【お願い】
不要な煽り合いはやめましょう
TouchBar、サイズ、カスタ厶内容、キーボード、カラーなど

■注意事項
・公式発表以外の外部サイトURLを掲載することは禁止です。
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい。立てられない場合は別の人を指名すること。
・次スレを立てるときは本文の1行目に以下を追加して下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

681 :名称未設定 (アウアウカー Sac9-7kys):2017/01/09(月) 10:58:08.45 ID:gp4bN2/Ca.net
>>677
2015の特盛使ってるけど何も問題ないよ

682 :名称未設定 (ブーイモ MM4d-QGBK):2017/01/09(月) 11:01:00.45 ID:Dl7IVYeOM.net
>>680
急に弱気になってワロタ

子供が「みんな持ってるから買って」と言うのと同じだねw

683 :名称未設定 (ワッチョイW 1132-7kys):2017/01/09(月) 11:03:22.56 ID:6N02jFXL0.net
いつぶっ壊れるかわからず壊れたら修理もしてもらえないパソコンをウン十万で買ってしまったみなさん

684 :名称未設定 (ワッチョイW a2a6-B9xl):2017/01/09(月) 11:03:51.62 ID:/YbgCAr80.net
>>660
お前の頭が不具合だよw

685 :名称未設定 (ワッチョイW 8239-mpU9):2017/01/09(月) 11:03:59.03 ID:Gcxwc8ps0.net
>>680
もっといるだろう
1万人ぐらいはなんらかの初期不良に陥ってるよ

686 :名称未設定 (ワッチョイW a939-+flj):2017/01/09(月) 11:07:36.13 ID:r2RWRdfO0.net
>>546
何を今更。初代機は実験機扱いのことが多くて、後でなかったことにされることもしばしば。
俺はマイナーアップデートを繰り返して安定したその筐体の最終型を買うことが多い。全然目新しさがなくてわくわくしないけど仕事道具だからと割り切ってる。
やっと安定した1つ前のOSも大事なポイントだし。
てなわけで今回も2015を選んだ

初代でダメだった例
初代PowerBookG4 チタン塗装剥がれヒンジ
初代iMac G5 2005 翌年にIntel移行
初代オカモチ MacPro 2006 32bit EFI
初代Unibody MacBook 2008 ディスプレイ
初代Retina iPad 半年でLightningの新型へ
初代Retina MacBookPro 2012 GPU力不足
初代iPod Nano (発火でリコール)
初代ゴミ箱 MacPro 2013(予定)
初代タッチバー MacBookPro < NEW!てことにならなきゃいいけど

最終型で良かった例
最終型PowerMac G5 4core
最終型オカモチMacPro 2012 12core
最終型MacBookPro 2012
最終型Retina MBP 2015
最終型iMac 5k 2015

687 :名称未設定 (ワッチョイW c1e2-B9xl):2017/01/09(月) 11:12:39.91 ID:3sU0fZe70.net
おれの15TBも調子悪いから
スリープ運用はやめて毎回電源落とすようにするか
めんどくさいなぁ
早く直してくれんかな

688 :名称未設定 (アウアウカー Sac9-7kys):2017/01/09(月) 11:20:03.44 ID:gp4bN2/Ca.net
iPhoneからApple製品入ったようなニワカが初Macとして買うってのが多かったみたいだからMacの洗礼を受けた感じだろうな
何年も買ってたらこんな見えてる地雷は踏まずに済む

689 :名称未設定 (ワッチョイW 869b-dzeL):2017/01/09(月) 11:31:56.45 ID:Xlzln7DL0.net
ずっとスリープから突然目覚めて
緑画面が一瞬でてログイン画面が稀によくでるんだけど
2016 15インチTB 460
返品したいが期限過ぎた…

690 :名称未設定 (ワッチョイW a598-7kys):2017/01/09(月) 11:33:58.24 ID:938ilcd40.net
TBなしだがディスプレイオフから反応しなくなった。

で、画面閉じてしばらくしたら復活した

総レス数 1000
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★