2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac Retina 5K Display Part 33

1 :名称未設定(7段) (ワッチョイ a71d-4Ie9 [110.3.193.187]):2017/01/04(水) 22:27:20.82 ID:9dHfbnFG0.net
公式サイト
http://www.apple.com/jp/imac/
iMac サポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/imac

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してスレ立てor無理なら他を指名

前スレ
iMac Retina 5K Display Part 32
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1480356596/
iMac Retina 4K Display Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477746195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

701 :名称未設定 (スップ Sd5f-LqKA [1.75.4.130]):2017/02/25(土) 13:24:40.16 ID:wmB9afK9d.net
デザイン特化では無くハウスキーパーAI的な事?

702 :名称未設定 (ワッチョイ 2f2f-ZYMH [210.139.101.230]):2017/02/25(土) 13:42:51.41 ID:sCaiEoDl0.net
>>700
急にこんな近未来な革新的なプロダクトできないよ 数年後を見据えた仕掛けを少しずつ入れて様子見るとか

>>701
IoT機器との絡みで言ったらそうだろうね デザインも美しく機能的であれば理想的

Macを仕事で1日のかなりの時間使う人たちなら、そういった機能が実装されてて、部屋の明かりや空調も
Macからコントロールできたなら便利なはず
それをiPhoneやiPadでもApple TVでも、あるいは新しいAppleのホームオートメーションプロダクトでも
個々人の生活スタイルやシチュエーションで使う機器を選べたらいい それそこ独自OS握ってるから
使いやすく秀逸なUIで技術に詳しくない人たちでも便利に使えるようにリリースできるし、IoT機器で問題に
なってるセキュリティーの強化もしやすいと思うんだけど

703 :431 (ワッチョイW bf39-LqKA [61.24.141.133]):2017/02/25(土) 16:37:46.94 ID:+8U5V5bS0.net
>>それに米ドルダイレクトで購入は可能だよ。手間に見合うかは別問題だが。

>kwsk 日本のApple Storeでだよね?

アメリカのクレジットカードを作ってアメリカの住所に発送してもらったものを日本に持って来るだけ。
まさかmac一台買うためだけにそんなことする人はいないと思うが、そういうことができるライフスタイルもあるよな。

704 :名称未設定 (エムゾネW FFdf-LqKA [49.106.192.237]):2017/02/25(土) 17:36:52.53 ID:xdZYjewUF.net
クレジットカードを海外発行するのはかなりハードル高い

705 :名称未設定 (ワッチョイW efa2-aoH9 [220.157.207.93]):2017/02/25(土) 20:39:22.19 ID:mPJJT0Ez0.net
>>704
フカシだよな
いづれにしても一般的な方法じゃないわな

706 :名称未設定 (ワッチョイW af68-zLYe [122.26.18.145]):2017/02/25(土) 23:44:00.89 ID:ydtbcKyC0.net
iMac5kを買って1カ月
終了時にたまに画面がバグるんだけど修理案件かね?
動作に問題はなく、毎回なるわけじゃない
長時間使ってたり高負荷かけてるとなりやすいみたいだけど…

自宅で仕事で使ってるからできれば自力で治したいんだけど誰か同じ症状になった人いませんか?

http://i.imgur.com/Q4QF6vd.jpg

707 :名称未設定 (スッップ Sddf-N8zA [49.98.170.135]):2017/02/26(日) 00:22:45.44 ID:Z1FaFz1rd.net
>>706
こわい

708 :名称未設定 (ワッチョイ ef99-d4M5 [220.29.234.76]):2017/02/26(日) 00:45:50.29 ID:7qNmrhvG0.net
>>706
なにそれこわい

709 :名称未設定 (ワッチョイW af68-zLYe [122.26.18.145]):2017/02/26(日) 00:57:37.17 ID:qhZgQWtm0.net
毎回出るのなら色々試せるんだけどね…
この画面が出てもその後普通に終了するし、その後すぐ起動しても問題ないし
PRAMとSMCクリアは試した
あとはグラボ追加したけどそれは関係ないよなぁ

710 :名称未設定 (ワッチョイW af68-zLYe [122.26.18.145]):2017/02/26(日) 01:03:56.03 ID:qhZgQWtm0.net
グラボじゃないメモリだ

総レス数 1000
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★