2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOSX86 初心者および Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名称未設定:2017/01/04(水) 19:36:43.18 ID:oOpar/ur0.net
新スレ立てました。

801 :名称未設定:2017/05/18(木) 08:55:22.66 ID:adxk3vXT0.net
>>800
レス感謝です。

フォローして下さった方、無事夢みる事が出来ました。
結果トニーさんの
[Success] Asus Z270 Maximus IX Hero + 6700K + ASUS GTX1070 FE
からEFIを落として、まんまコピー。
FakeCPUIDの書き込みとシリアルNo.の変更であっさりとOK
後ほど、ゆっくり触って不具合がないか確認してみます。
ありがとうございました。

ASUS ROG STRIX Z270F GAMING
i7700k
GTX1060
macOS 10.12.4

802 :名称未設定:2017/05/18(木) 10:02:53.85 ID:adxk3vXT0.net
>>801です。
起動後、ネットに繋がらない問題だけが発生しました。
MultiBeastにて IntelMousiEthernet v2.2.1d1ドライバーを
インストールすれば繋がりました。
音楽制作で使用しておりますが、MOTUのA/Iも問題なく認識。
問題なさそうです。

803 :名称未設定:2017/05/18(木) 11:44:44.73 ID:YlL/wbtS0.net
そのEFIフォルダ内のconfig.plist見たけど、nvidiaの設定は良いとしてパッチだらけで無駄な記述が多過ぎる
場当たり的にパッチ当てまくった結果に思えるね

804 :名称未設定:2017/05/18(木) 12:42:25.75 ID:adxk3vXT0.net
>>803
ですね。
同じ記述も見受けられますので、削除
スリム化を頑張っています。
何かあったら指摘して下さい。

805 :名称未設定:2017/05/18(木) 12:47:52.43 ID:Sz+ALszF0.net
>>799
ぶっ壊れた後にkextだけ戻しても起動不能だったから結構な致命傷になるもんなんだね

806 :名称未設定:2017/05/18(木) 13:37:14.63 ID:adxk3vXT0.net
10.2.5へとWebDriverをアップしたら
スリープ後の点滅のバグがなくなった。

807 :名称未設定:2017/05/18(木) 13:38:09.66 ID:adxk3vXT0.net
ミスった。
>>10.2.5ではなくmacOS 10.12.5です。

808 :名称未設定:2017/05/18(木) 14:19:25.76 ID:wzOWYraM0
夢見る初心者です。
構築済みの、テレビチューナー(PX−Q3PE×2枚)を使って
Windowsの自作PCを使って夢見ようとしています。

無事インストールは終了するのですが、オーディオドライバが
上手くいきません。
ドライバのインストールはできているようですが、HDMIディス
プレイ付属のスピーカーから音がでません。
ちなみに、Bluethoothヘッドホンからは、ブツブツと切れますが、
音声は出力されるので、設定の問題と見ています。
(TVチューナーカードが悪さをしているのでしょうか?)

KEXTのインストールを試しすぎて、いよいよデバイスを
認識しなくなってしまいましたので、もう一度インストール
してみるのですが、上手くいく方法をご教示ください。

(環境)
マザーボード:H81MHV3
CPU:Intel Core i5-4460S
オンボードグラフィック
Realtek ALC662
macOS 10.12.4

809 :名称未設定:2017/05/19(金) 12:17:43.37 ID:MjStcC/e0.net
>>805
FakeSMCがOSX86の要で、唯一の必須kextだからね
Mac実機とPCの違いはSMCな訳だから、そこが異常になると何が起こってもおかしくないよ

810 :名称未設定:2017/05/19(金) 15:54:09.88 ID:Vym75r9Y0.net
夢見る初心者です。
Windowsでテレビチューナー(PX−Q3PE×2枚)を搭載
した自作PCを使って夢見ようとしています。

無事インストールは終了するのですが、オーディオドライバが
上手くいきません。
ドライバのインストールはできているようですが、HDMIディス
プレイ付属のスピーカーから音がでません。
ちなみに、Bluethoothヘッドホンからは、ブツブツと切れますが、
音声は出力されるので、設定の問題と見ています。
(TVチューナーカードが悪さをしているのでしょうか?)

KEXTのインストールを試しすぎて、いよいよデバイスを
認識しなくなってしまいましたので、もう一度インストール
してみるのですが、上手くいく方法をご教示ください。

(環境)
マザーボード:H81MHV3
CPU:Intel Core i5-4460S
オンボードグラフィック
Realtek ALC662
macOS 10.12.4

総レス数 1005
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★