2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macOS 10.12 Sierra - 6

1 :名称未設定:2016/12/14(水) 02:35:17.20 ID:3FQ/xWXX0.net
Apple - macOS Sierra
http://www.apple.com/jp/macos/

Macのハードウェア条件
MacBook(Late 2009以降)
MacBook Pro(Mid 2010以降)
MacBook Air(Late 2010以降)
Mac mini(Mid 2010以降)
iMac(Late 2009以降)
Mac Pro(Mid 2010以降)
http://www.apple.com/jp/macos/how-to-upgrade/

■前スレ
macOS 10.12 Sierra - 5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477066276/
■不具合報告スレ
macOS 10.12 Sierra 不具合報告スレ Part 3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1478914736/

2 :名称未設定:2016/12/14(水) 02:40:22.96 ID:3FQ/xWXX0.net
■前々スレ
macOS Sierra 10.12 Part 2☆OS X (実質 4)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1468569413/
macOS 10.12 Sierra - 3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1474363141/
macOS 10.12 Sierra - 2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465855000/
【元OS X】macOS 10.12 Sierra Part 1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465840453/

3 :名称未設定:2016/12/14(水) 04:38:34.46 ID:Guvxy7rT0.net
人柱報告
10.12.2 アップデート
10分くらいで完了
とくに問題なし iMac 2012 Late

4 :名称未設定:2016/12/14(水) 05:32:09.39 ID:FE5kF0cQ0.net
壁紙が4枚増えたな。爆発の

5 :名称未設定:2016/12/14(水) 05:33:22.51 ID:JIgJ9h1d0.net
アプデで空き容量増えるのはいつものことだが今回10GBぐらい一気に空いた
今までになく一気にどっかいっちゃったもんだから何がなくなったのかちょっと心配で確認中
こんなもんか今回?

他はまあ何が変わったのかわからんくらい問題ないな

6 :名称未設定:2016/12/14(水) 05:59:05.81 ID:imkCUWjZ0.net
Download macOS Sierra 10.12.2 Combo Update
https://support.apple.com/kb/DL1900

7 :名称未設定:2016/12/14(水) 06:23:19.71 ID:w0YyyHbb0.net
ショーくん32歳 和歌山
(小児性愛者、児童ポルノ所持、男子中高生ユーチューバー、男児モデル、男児子役、キッズダンサーが好みの)

@shosan_gene
@sho4649kun
http://www.youtube.com/user/shokunTV

8 :名称未設定:2016/12/14(水) 06:56:19.56 ID:Er0j60EF0.net
iOSのアプデ2時間かかった…

9 :名称未設定:2016/12/14(水) 07:02:48.97 ID:qMPkdYfe0.net
control+Powerで表示されるダイアログがちゃんと手前に来るようになった

10 :名称未設定:2016/12/14(水) 07:33:10.83 ID:5kP0lbYa0.net
>>5
それは単にアップデートの流れでキャッシュがクリアされただけだろう

11 :名称未設定:2016/12/14(水) 08:41:17.59 ID:Wj46VRf+0.net
・メールのクリップ(添付ファイル)
 メール一覧で添付ありメールを開くと、添付なしメールの詳細にクリップアイコンが表示される不良の対策
・ログイン時のアイコン表示
 ログイン時に画面右端上部にアイコンが表示されるようになった
・通知センター表示中の経過時間
 通知項目の経過時間が更新されないは未対策(iOSでは経過時間は更新される)

12 :名称未設定:2016/12/14(水) 09:51:19.99 ID:BkBWMsnz0.net
あれれ。
OSのアップデートも、App Storeのアップデート一覧からでしたよね?
なんか出てこない。

13 :名称未設定:2016/12/14(水) 09:55:09.99 ID:VH5RfCIa0.net
β版を入れていたと予想

14 :名称未設定:2016/12/14(水) 09:55:20.00 ID:cFQxCbNF0.net
つべの音量とか

15 :名称未設定:2016/12/14(水) 11:07:02.30 ID:26trSmZr0.net
>>12
自分も出てこないわ

16 :名称未設定:2016/12/14(水) 14:10:15.89 ID:AY4g95me0.net
>>12
ソフトウエアアップデートでは出てこなくて、
普通にApp Storeで確認したら出てきた。

しかし、Touch bar以外に恩恵はあるのかな?

17 :名称未設定:2016/12/14(水) 14:19:23.04 ID:qhV5pRJM0.net
>>16
PDFのネガ反転が直ってる。

18 :名称未設定:2016/12/14(水) 14:57:15.30 ID:MgeOGC8W0.net
メールの不具合って直ってんの?
SMTP、毎回「ようこそ」みたいなのが出るやつ

19 :名称未設定:2016/12/14(水) 14:57:58.29 ID:6hjLZ6gE0.net
10.12.2にしたらヤフオクの書体がボールドになっちまったよ

20 :名称未設定:2016/12/14(水) 17:17:19.67 ID:oxxioZ9z0.net
3台アプデしたがそのうち2台がβ6から、1台が10.12.1からのアプデ
3台とも普通にソフトウェアアップデートに出て来たよ

21 :名称未設定:2016/12/14(水) 18:43:45.69 ID:3ygd1+4u0.net
10.12.2
マウスのスクロールホイールのワンノッチが反応するようになったよ

22 :名称未設定:2016/12/14(水) 19:04:32.38 ID:5SYpOuj00.net
アップデートですげーさくさくになったにゃけど

23 :名称未設定:2016/12/14(水) 19:13:54.09 ID:F8mfTFXu0.net
デスクトップファイルの並びで
グリッドに沿うが動作しないな。
なんだこれ?

24 :名称未設定:2016/12/14(水) 20:10:50.06 ID:OVC44kyg0.net
効いてるよ

でもOSメジャーうp毎に微妙に間隔変わったりで同じ配置を保つのが困難

25 :名称未設定:2016/12/14(水) 22:04:36.94 ID:GA/LAgZ80.net
・Safari機能拡張ギャラリー以外からダウンロードしたSafari機能拡張をインストールできない問題が修正されます

修正されてない気がする

26 :名称未設定:2016/12/14(水) 22:12:32.17 ID:hgsLqcA50.net
>>17
Apple PayのモバスイガイドのPDFはちゃんと表示できるようになったね。

27 :名称未設定:2016/12/14(水) 22:45:10.53 ID:qhV5pRJM0.net
>>25
ん?直ってるぞ。

28 :名称未設定:2016/12/14(水) 23:08:06.17 ID:JPyaTMDr0.net
MacBook Pro retina 15in late 2013
アプデしたら画面が真っ黒。カーソルの矢印のみ画面に出て動くが、それ以外の操作ができない。
P-RAMクリア、SMCリセットするも効果なし。セーフモードで起動し、ログインすると同じ症状orz…

29 :名称未設定:2016/12/14(水) 23:15:36.36 ID:+x5XiH080.net
俺も全く同じ状況…orz
mbp 2011 15松

30 :名称未設定:2016/12/14(水) 23:17:39.12 ID:hgsLqcA50.net
ダメ元でCmd+Rで起動して上書きリカバリーインストールするしかない。

31 :名称未設定:2016/12/14(水) 23:20:44.83 ID:+x5XiH080.net
グラフィック関係がおかしいのか…
もう一台のLAN上のMacからはデータ共有等できるな

32 :名称未設定:2016/12/14(水) 23:24:33.15 ID:OVC44kyg0.net
>>28-29
https://discussions.apple.com/thread/7785976
blank screen with curser after start up operating system sierra 10.2.2 upgrade
After update to 10.12.2 computer goes to blank screen with curser but no responsive. system sierra
Solved だって
見つけたばっかだから読んでないけど

33 :名称未設定:2016/12/14(水) 23:32:05.08 ID:oiW6QEl10.net
バージョンアップしたら、起動時のプログレスバーが太くなってキモイ

と思ってたら勝手に再起動して、その時のプログレスバーは普通だった

びっくりした

34 :名称未設定:2016/12/14(水) 23:38:52.04 ID:UAN27jpk0.net
アプデ重すぎ

35 :名称未設定:2016/12/14(水) 23:42:14.88 ID:Wp4BWrNq0.net
Safari開かねえ
やべえ

36 :名称未設定:2016/12/14(水) 23:42:53.01 ID:hgsLqcA50.net
Shiftキー押したまま起動でセーフブートしてみるとか。

37 :28:2016/12/15(木) 00:25:38.26 ID:qsyBi/Hs0.net
>>32
>https://discussions.apple.com/thread/7785976
大変、ありがとうございました。画面真っ黒、お先真っ暗、目の前真っ白。治りました。
https://community.spiceworks.com/how_to/82502-mac-mac-boots-to-a-black-screen-with-cursor
コマンドラインで以下の3つのファイルを削除して再起動。
rm /Library/Preferences/com.apple.loginwindow.plist
rm /Library/Preferences/loginwindow.plist
rm /private/var/db/.AppleUpgrade
画面は真っ暗なのに、カーソルは元気に動いて、画面の輝度や音量の表示はまとも。何かの設定だろうとは思いましたが。

38 :31:2016/12/15(木) 00:42:42.39 ID:pZK+W0SE0.net
time capsuleから復元した
起動がなんとなく長くなった気もしたし…
残り5時間…朝には終わってるだろう

39 :名称未設定:2016/12/15(木) 00:44:58.64 ID:JY3jBJVK0.net
>>37
loginwindowがコケるとかあっちゃいけねえよ……
ターミナルの知識あってよかったな。一般人ならまちがいなく再インストールコースだ

40 :28:2016/12/15(木) 00:55:42.40 ID:qsyBi/Hs0.net
>>39
>loginwindowがコケるとかあっちゃいけねえよ……
ですね。タイムマシンで以前の状態に戻しても、再度アップした時点でダメになる可能性も
コマンド3つで済んだので、正味5分もかからずに改善できました。32さん、ありがとう。

41 :名称未設定:2016/12/15(木) 02:01:36.45 ID:qelNykBn0.net
>>28
自分はlate 2016 15インチで外付けのLED Cinemaを繋いでいたんだけど
外付けディスプレイ外してしらばくしたら進んだよ
でもインストールに結構時間がかかったから放置してみてもいいかも

42 :名称未設定:2016/12/15(木) 07:31:46.16 ID:fWo73lQJ0.net
マヂでアプデわあぶない

43 :名称未設定:2016/12/15(木) 09:03:16.72 ID:ZqlJtMFD0.net
アプデしたらdockが出てこなくなったわ
設定触ってたら戻ったが

44 :名称未設定:2016/12/15(木) 13:01:27.39 ID:0FJyVidW0.net
特に問題ない
何が変わったのかも分からないが

45 :名称未設定:2016/12/15(木) 13:06:55.26 ID:qxxOjYO60.net
アプデ後からBluetoothのマウスが30分位スリープした後スリープ解除すると未接続になる。地味にうざい。解決策ありますか?

46 :名称未設定:2016/12/15(木) 13:35:50.78 ID:+gugVkk70.net
動かしたりクリックすれば接続されるなら仕様だよ
マウスが節電モードになっているんだろう

47 :名称未設定:2016/12/15(木) 13:46:22.26 ID:YNTJ09u80.net
通知センターがダークモードの対象外になってるな
白い画面が出てきてビックリする

48 :名称未設定:2016/12/15(木) 14:20:25.43 ID:Mf/j0MSZ0.net
日本語入力してたら勝手に変換されてクソイライラする
なんだこれ

49 :名称未設定:2016/12/15(木) 14:23:35.94 ID:lUrsrNoe0.net
>>48
慣れるとそれなりに便利

50 :名称未設定:2016/12/15(木) 14:23:41.59 ID:Lb/KiNuo0.net
ライブ変換

51 :名称未設定:2016/12/15(木) 14:31:39.61 ID:IBuswDRd0.net
超獣戦隊ライブマン

52 :名称未設定:2016/12/15(木) 16:14:09.80 ID:kCENknPM0.net
iMacだけど外付けSSDにホームディレクトリを置いてる環境でアップデートかけたら、ホームディレクトリを認識しないで起動してしまい酷いことになった。
ホームがない状態だと文字入力ができないのか、びっくり。なのでホームディレクトリを再設定しようにもパスワード入力とかできないので途方にくれた。
結局ゲストユーザーでログインしてシステム環境設定のユーザーとグループから設定し直せたけど。
ホームを違う場所に置くのも考えものだな。

53 :名称未設定:2016/12/15(木) 16:16:59.71 ID:lUrsrNoe0.net
>>21
今までマウスが壊れて反応鈍くなってるのかと思ってたよ。
マインクラフトがやりやすくなった。

54 :名称未設定:2016/12/15(木) 16:26:02.34 ID:JY3jBJVK0.net
>>52
それって自力でリンク貼ってたの? それともシス環の詳細オプションから?
前者とか接続忘れは自業自得だけど、後者でちゃんとマウントもできてたなら頭が痛くなるな……

55 :名称未設定:2016/12/15(木) 16:37:57.86 ID:kCENknPM0.net
>>54
ユーザーとグループのユーザー詳細オプションでホームディレクトリを外付けSSDにして、元のホームディレクトリにシンボリックリンク置いている。

56 :名称未設定:2016/12/15(木) 16:47:55.95 ID:CXcvNqB/0.net
mdworkerは本当働き者だなぁ

57 :名称未設定:2016/12/15(木) 17:27:58.81 ID:TDNDH2WN0.net
>>52
そんなリスキーな運用よくやるわ
せめてローカルのディスク使うユーザー用意しといたら

58 :名称未設定:2016/12/15(木) 17:37:22.26 ID:PQ9DbCzL0.net
>>57
ゲストユーザーがそうだったので助かった(^_^;

59 :名称未設定:2016/12/15(木) 17:56:15.89 ID:7IOn37lI0.net
>>55
オレも外付けにHomeの中身置いてるけど、Homeフォルダ本体は起動ディスクに
置いて、中のフォルダで必要なものだけ(容量食うの)シンボリックリンク張ってる
これだとトラブル起きたことないよ

60 :名称未設定:2016/12/15(木) 18:32:11.71 ID:PQ9DbCzL0.net
>>59
ですよね。
ちょっとリスキーなのかなと。アプリで対応してないのもあったりして。内蔵が500GBSSDなので容量対策でこうしてるけどもとに戻すつもりです。

61 :名称未設定:2016/12/15(木) 18:55:02.38 ID:2TVFFomY0.net
Thunderbolt Display が単なる外付ディスプレイと化してしまった。
スピーカーもカメラもポートも認識しない

MacBook Air Mid 2011

62 :28:2016/12/15(木) 19:11:14.75 ID:aT2uMCGn0.net
何だろうね、このアップデート。Mac miniとMacBook pro 15 2011は成功したが、
iMac 27in Late 2009で全く同様に画面がブラックでカーソルだけが動く状態。
3つのファイルをコマンドで削除して動いているが、共通の原因は? Windows7をBootCampで駆動し、
Paragon のNTFS for Mac 14.3.92を使っているが。うまく行った2台はWindowなし。

63 :名称未設定:2016/12/15(木) 19:18:20.38 ID:AUdAu1pb0.net
>>62
なんのためのApplecareだよ

64 :名称未設定:2016/12/15(木) 20:17:30.78 ID:hxsfWWle0.net
>>21

お,それはよかった。さっき,サブ機で確認してみた。
メイン機の方もそろそろSierraにするかな。SteerMouse入れると直っていた
ので,買おうか迷っていたけど,待っててよかった。

65 :名称未設定:2016/12/15(木) 22:10:07.81 ID:hfrHu81a0.net
air11(2010)でもカーソルしか出ない症状出た。
復元しようとしたら途中でUSB認識しないエラー出て戻せない。

終わった、最初からやり直し。
もっと早くこのスレ見れば良かったよ…

66 :名称未設定:2016/12/15(木) 23:04:11.58 ID:NcXcRw7+0.net
>>45
こちらも同じ症状で困ってる。
アップデート前は大丈夫だったのに。
節電モードが解除にならないんだよね。
仕方なく有線マウス繋げて動かすと、遅れてBluetoothマウスが復帰する状態。
めんどくさすぎる。
どうにかならないものか。

67 :名称未設定:2016/12/16(金) 00:15:12.30 ID:yvmaNaDe0.net
バージョンアップするたびに
TimeCapsuleが新しくバックアップし直せという
古いものが全然残らない

68 :名称未設定:2016/12/16(金) 03:23:20.85 ID:2H2i/Jcg0.net
マウスのホイールの反応が過敏すぎるのか意図せずピクピク動く…

69 :名称未設定:2016/12/16(金) 04:44:38.74 ID:Vo2tvPn80.net
10.12.3 PB1

70 :名称未設定:2016/12/16(金) 07:43:33.78 ID:RWYRKpgv0.net
システム環境設定で副ボタンクリックでバックアップできる

71 :名称未設定:2016/12/16(金) 11:02:51.97 ID:4p3Y8Jwe0.net
>>66
こちらもアプデ前までは問題無かったです。
スリープ後→Bluetooth環境設定を開くまですると接続してくれますが地味に面倒です。
同じ症状の人が少ないので解決策が見つからず困ってます。

72 :名称未設定:2016/12/16(金) 13:11:48.41 ID:boMzWB3F0.net
>>71
こちらも同じ。Bluetooth環境設定を開くとなぜか接続される。同じ症状だから、OS側の問題かな。

73 :名称未設定:2016/12/16(金) 14:46:35.92 ID:/sLODohZ0.net
>>61
今日の朝、スリープ解除したら再起動したダイアログが表示されていて機能が全て使えるようになったが
今度は不定期に画面が一瞬ブラックアウトするようになった

環境が安定したら Power Nap を切るようにしようと思った

74 :名称未設定:2016/12/16(金) 16:49:02.38 ID:4p3Y8Jwe0.net
>>72
OS側の問題ですね。ただこのまま使うにはイライラが止まらないのでMagic Mouse2を買ってみました。流石に純正品のマウスなら大丈夫かなと。現在はMicrosoftの3600です。
明日届くので試してみます。

75 :名称未設定:2016/12/16(金) 17:13:53.98 ID:fJ+c1RRl0.net
>>74
純正使ってるけど全く問題無いから、OSの問題と言うのもちょっと違うと思うけどね
BTでもUSB3でもそうだけどサードパーティー製には互換性問題が常に付きまとうものだよ

76 :名称未設定:2016/12/16(金) 17:22:39.66 ID:MseOwNWd0.net
MacBook Air(Late 2010) + macOS 10.12.2 + Magic Mouse
(1)アップルアイコン - スリープ でスリープ状態にする
(2)Magic Mouse をタップ
→ログイン画面が表示

77 :名称未設定:2016/12/16(金) 17:30:37.40 ID:fJ+c1RRl0.net
スリープから復帰時にパスワード入れる設定に成ってるだけだと思うけど

78 :名称未設定:2016/12/16(金) 17:32:21.23 ID:4p3Y8Jwe0.net
>>75
Magic Mouseなら問題ないんですね。安心しました。有り難う御座います。

79 :名称未設定:2016/12/16(金) 17:35:14.92 ID:4T4sx2UM0.net
前はなかった問題がOSをアップデートしたら発生した。これがOSの問題以外の何だというのか

80 :名称未設定:2016/12/16(金) 18:54:21.83 ID:/sLODohZ0.net
>>73
仕事にならないから色々検証したケド、
ウチの環境ではどうもApple製以外の機器が有線・無線を問わず接続された状態でアップデートすると問題が発生するっぽい
問題が発生しても全部外して再起動するとそれ以降は以前と同じに使えてる……何だかな

81 :名称未設定:2016/12/16(金) 19:14:32.00 ID:g0UTY5nm0.net
>>67
またか。ほんとどうにかしてくれよな。

82 :名称未設定:2016/12/16(金) 19:45:36.50 ID:fJ+c1RRl0.net
>>67
TimeCapsuleなんか使うからそう言う事が起こる
HDDを直接TimeMachineドライブとして使うか、サードパーティーで正規にTimeMachine対応しているBtrfs NASを使えばそんな事は一切起こらないよ
例えば、SynologyとかNETGEARのを使えば良い
Synologyだとこういうのが業務用クラスのバックアップ機能とクォリティーを持っているよ
https://www.synology.com/ja-jp/dsm/data_backup

83 :名称未設定:2016/12/16(金) 20:04:18.32 ID:MseOwNWd0.net
>>77
スリープ状態でMagic Mouseのタップでスリープ解除される → Bluetooth接続中

84 :名称未設定:2016/12/16(金) 20:53:43.12 ID:f3EK+jr+0.net
LogicoolのMX MasterだけどBluetooth接続でも、30分以上スリープしても自動接続されるな。

85 :名称未設定:2016/12/16(金) 21:32:00.75 ID:gMG1dWxI0.net
メールとかでテキスト入力するとカクカクする人いる?
Airmail3とかでなるんだよね
ウインドウを画面いっぱいにするとならない

86 :名称未設定:2016/12/16(金) 22:34:29.43 ID:V/DmAwr90.net
>>83
>>76で書いてる事と全然違うが>>77の設定を変更したら今度はそうなったと言う事か?
それなら普通はBTのペアリングを一旦解除、BT OFF、BT ON、再度ペアリング位の事やお決まりのリセットやイニシャライズするものだがそれくらいしたのか?

87 :名称未設定:2016/12/16(金) 22:47:43.79 ID:kl6xgz1a0.net
>>79
バグでなければ仕様変更だよ

88 :名称未設定:2016/12/17(土) 01:58:23.54 ID:1mcHPBO00.net
共有の接続でパスワード記憶してる時はダイアログ出なくなった
ようやく

89 :名称未設定:2016/12/17(土) 03:33:24.65 ID:93wCYiLQ0.net
分割したパーティションをマージさせる方法ありますか?
以前はディスクユーティリティで元に戻せたはずなのですが、そういうメニューが見つかりません。
スレ違いだったら誘導してくれると助かります。

90 :名称未設定:2016/12/17(土) 03:58:33.12 ID:4uXux/dr0.net
ターミナルのdiskutilコマンドにmergePartitionsってのがあるからそれでやるんだろうけど、
使ったこたあありやせん
mergePartitions [force] format name fromDevice toDevice
Merge two or more partitions on a disk. All data on merged
partitions other than the first will be lost. Data on the
first partition will be lost as well if the force argument is
given.
続きはman diskutilするか、
ちょっと古いけど https://developer.apple.com/legacy/library/documentation/Darwin/Reference/ManPages/man8/diskutil.8.html

91 :名称未設定:2016/12/17(土) 04:29:26.87 ID:AhQrRppQ0.net
ウィンドウが吸着されたみたいになるの、解除するのはどこにあるんだろう
探しても見つからなかったよ

92 :名称未設定:2016/12/17(土) 06:30:05.32 ID:8XKepwYx0.net
optionを押し下げながらドラッグすると吸着無効になる
常時無効にする方法は知らない

93 :名称未設定:2016/12/17(土) 07:58:55.40 ID:AhQrRppQ0.net
おー、出来た
超ありがとう

94 :名称未設定:2016/12/17(土) 10:33:56.75 ID:hmlC1urX0.net
>>82
Power Napも正常に動作しますか?
HDD余ってるしそうしようかな

95 :名称未設定:2016/12/17(土) 15:03:44.77 ID:CddtdfvS0.net
>>94
HDDを直接TimeMachineドライブにする場合の話?
いずれにしてもPower Nap時のTimeMachine動作も勿論問題無いよ

96 :名称未設定:2016/12/17(土) 15:23:36.07 ID:CddtdfvS0.net
>>89
1.diskutil listでパテ名確認
2.diskutil mergePartitions HFS+ 元パテ名 diskXsY diskXsZ

元パテ名はdiskXsYの名前
diskXsYは分割前のデータの入っている方
diskXsZは分割後に新しく作った方
(Z=Y+1のはず)
diskXsYのデータをそのままにして結合出来る

97 :名称未設定:2016/12/17(土) 17:59:13.45 ID:rumx4+DI0.net
Bluetoothマウスがスリープ復帰後、接続が切れてると騒いでた者です。Magic Mouse2を購入して届いたので試そうと思った所、、、あれ?スリープ復帰後でもMicrosoft3600が接続されまま使えてる。。ってなりました。謎です。

98 :名称未設定:2016/12/17(土) 20:40:25.67 ID:d5/MOR9o0.net
Sierra+Chromecastで問題発生です。
YoutubeをTVで見ようとgoogle chromeにExtensionをinstallして、
Chromecast(TVのHDMI端子へ接続するdevice)を操作してます。

El Cap+Chromecastでは発生しなかった、勝手にPauseが頻繁に発生
する現象に悩んでます。

試しに、iOS10+Chromecastでも問題発生しないです。
Sierraを動かしているのは新型MBP15、El CapはMBA13、iOS10はiPad Proです。

同じ不具合発生する人いますかぁ?

99 :名称未設定:2016/12/17(土) 21:06:32.49 ID:CddtdfvS0.net
>>98
それ、googleに問い合わせる事じゃないかな

100 :名称未設定:2016/12/17(土) 21:27:51.86 ID:d5/MOR9o0.net
>>99
ですよねぇ。
不具合報告フォームを見つけたので、報告してみます。
作文面倒だなぁ。

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★