2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Pro Retina Display Part129

1 :名称未設定(9段) (ワッチョイ 77d2-q83r):2016/11/28(月) 11:28:16.86 ID:tZHxXOX/0.net
■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

※前スレ
MacBook Pro Retina Display Part128 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479533505/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建てろや
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重する必要はねーぞ

次スレを立てる時は本文の1行目に以下を追加して下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名称未設定 (ササクッテロリ Sp55-e7o5):2016/11/28(月) 12:14:14.42 ID:nQdCr8TNp.net


3 :名称未設定:2016/11/28(月) 12:45:04.22 ID:yOtad2g5w
13インチ購入を検討してるけど2015モデルの方がいいのかな?
2016モデルはUSB-Cしかついてないので...
TB付は電池もちも悪いし。
これってAirが最初に出た時と同じパターンで次モデルにそのあたり改良したモデルがでるんじゃないですか?
なかなか2016購入に踏み切れない...

4 :名称未設定 (オッペケ Sr55-/sNf):2016/11/28(月) 15:50:34.46 ID:icyo0F98r.net
こちらはMacBook Pro Retina Display(2012-2015)のスレです

Late2016以降の機種、Retina Display非搭載のMacBook Proの話題はご遠慮お願いします

5 :名称未設定 (アウアウウー Sa9d-3aa4):2016/11/28(月) 16:40:16.68 ID:pbUjKg5Ja.net
乙。

6 :名称未設定:2016/11/28(月) 19:49:13.68 ID:xiLkglNwJ
ただ2015か2016どちらか購入を考えているのできいているだけですが?
いけないんでしょうか???

7 :名称未設定 (ワッチョイ 8fe2-lM3r):2016/11/28(月) 23:35:21.74 ID:L64Jq73Y0.net
>>4
んなこたぁ〜ない(笑)

ここはLate 2016についても自由に語り合うスレだよ

8 :名称未設定 (ササクッテロレ Sp55-e7o5):2016/11/29(火) 08:08:45.97 ID:V1BWUQdhp.net
あげ

9 :名称未設定 (ニククエW c33f-Etpg):2016/11/29(火) 15:40:37.05 ID:jOoPdWSI0NIKU.net
>>1
次スレ立てるときはワッチョイ立てるのはこれどけでいいから訂正よろしく

!extend:on:vvvvv:1000:512

10 :名称未設定 (ニククエ Sa9d-3aa4):2016/11/29(火) 18:13:19.62 ID:NEHkAJibaNIKU.net
継ぎにキーボードの大きな変更が行われるのはいつなんだろう…?

11 :名称未設定 (ニククエ Sa9d-3aa4):2016/11/29(火) 18:14:27.17 ID:NEHkAJibaNIKU.net
次、だった。

12 :名称未設定 (ニククエW e332-VGur):2016/11/29(火) 21:11:38.29 ID:jfcLlAZf0NIKU.net
>>10
腱鞘炎はマジ危険キーボードカタカタする回数多い人は見栄え悪くても打鍵心地が優しいのを作業用に買ったほうがいいよ

13 :名称未設定 (ワッチョイW c139-fk+P):2016/11/30(水) 05:32:43.14 ID:jrx7rlwI0.net
USの整備品、ここ数日mbp 13も15も在庫なし。こんなの今まで見たことない。日本ではどさくさに紛れて2003年の15インチ出ててワロタ

14 :名称未設定 (ワッチョイ 09d2-MM3T):2016/11/30(水) 05:46:13.49 ID:0nm5MhKA0.net
>>13
>2003年の15インチ
というとPoweBook G4か。それはすごいな。

15 :名称未設定 (アウアウウー Sa9d-3aa4):2016/11/30(水) 11:39:21.19 ID:bmYSJlUOa.net
>>13
USの整備品っていうのは、アメリカのApple Storeにおける(MacBook Proの)在庫って話ですか??

16 :名称未設定 (ワッチョイW c33f-Etpg):2016/11/30(水) 15:05:58.82 ID:xkkwipEe0.net
>>13
USキーボードの整備品なんてここ数日どころか
ずっと出てないよ

17 :名称未設定 (スプッッ Sd3b-IhaO):2016/11/30(水) 16:00:33.78 ID:FOta7H2Gd.net
>>15
USキーボードの奴ってこと

18 :名称未設定 (アウアウカー Sa25-qbOA):2016/11/30(水) 16:07:30.86 ID:Lydz0gHYa.net
>>16
>>17
USストアのことだろ
ここに毒されすぎ

19 :名称未設定 (アウアウカー Sa25-qbOA):2016/11/30(水) 16:08:23.22 ID:Lydz0gHYa.net
USストアの整備品は日本とラインナップ全く違うからたまに見ると面白いよ

20 :名称未設定 (ワッチョイW 0dd4-KGXc):2016/11/30(水) 16:10:38.88 ID:JwAzm2ip0.net
>>19
俺もたまに見てるけど整備済iMacが常時あるのが裏山

21 :名称未設定 (ワッチョイW c33f-Etpg):2016/11/30(水) 16:27:53.82 ID:xkkwipEe0.net
>>18
お、そうなのか?
でもUSストアなんてチェックしたところで
日本への発送はしてくれんだろ

22 :名称未設定 (ワッチョイW c33f-Etpg):2016/11/30(水) 16:30:50.48 ID:xkkwipEe0.net
で、USストア見てみたら11インチAirの特盛が1319ドルで出てる
これ欲しい

23 :名称未設定 (アウアウカー Sa25-qbOA):2016/11/30(水) 16:47:00.02 ID:Lydz0gHYa.net
>>21
円高なら個人輸入の方が安く買えたりすんだけどね
今は日本のストア以外の選択肢ない

24 :名称未設定 (ワッチョイ 1539-icnL):2016/12/01(木) 17:59:04.83 ID:kg/SFkqu0.net
USの整備品、MacBook Proの13と15どっちもここ数日ずっと在庫切れ。毎年ここでいろいろ買ってるからずっと見てきたけどこの二つが在庫切れになってるの見たことない。

俺は新型見てから2015買ったよ。日本はMacBook Pro15が充実している感じ。こっちはiMacが選び放題だ。9,7インチのiPad Proとかも日本より早いタイミングで出てくるし、セルラー版も出てるのが日本と違うところ。

25 :11 (ワッチョイW 1539-wK09):2016/12/01(木) 18:18:06.93 ID:kg/SFkqu0.net
すまん、USストアの事。そして2013だ。今は円高気味のレートだから日本の方が安く感じられる。

26 :名称未設定 (スププ Sdef-8QeC):2016/12/01(木) 19:12:15.67 ID:mBEzhLyud.net
円高で日本の方が安いとか頭おかしいだろ
こいつ義務教育も受けてない猿じゃね?

27 :名称未設定 (ワイモマー MMef-1jzX):2016/12/01(木) 19:27:14.73 ID:AfAZFmWQM.net
おいおいw
円高のレート時に決められた定価で
円安の今、日本国内で買う方が定価が安い

28 :名称未設定 (アウアウウー Sad1-wK09):2016/12/01(木) 21:34:28.63 ID:iIb8Prd7a.net
>>27
義務教育では為替レート計算を教えないから仕方ない、こういう勘違いもおこるよ。

29 :名称未設定 (ワッチョイ 03e6-Cf2b):2016/12/01(木) 21:37:47.76 ID:FUB1GyJf0.net
てか円高と円安の意味逆にした方がいいのにって思うわ
そっちの方が直感的だろw

30 :名称未設定 (ワイモマー MMef-1jzX):2016/12/01(木) 21:43:04.91 ID:AfAZFmWQM.net
>>29
ドル高ドル安って言ってればいいよ

31 :名称未設定 (ワッチョイW fde6-BKRN):2016/12/01(木) 22:32:08.97 ID:opoRXg3i0.net
>>29
あんたバカァ?

32 :名称未設定 (スッップ Sdef-wK09):2016/12/01(木) 23:09:41.24 ID:k0od337Fd.net
>>28
いやいやいや、それじゃ意味通じなくなるし

33 :名称未設定 (ワッチョイ 27e2-NTgB):2016/12/02(金) 01:07:00.08 ID:akR4s2IG0.net
MBP13、以前のモデルより画面のライトが中心寄りなのは気のせいだろうか?
画面端と中心部との輝度の差を感じる

34 :名称未設定 (ワッチョイW 0532-zeds):2016/12/02(金) 01:07:52.12 ID:/JUTGaCz0.net
持ち運んでる時に天板に圧力かかったんでしょ

35 :名称未設定 (スフッ Sdef-i86k):2016/12/02(金) 01:19:11.73 ID:yShdXNcKd.net
予約して一か月待ちです

36 :名称未設定 (スッップ Sdef-Y24g):2016/12/02(金) 01:32:33.54 ID:gUrn+1Ojd.net
>>28
安倍自民的には公立校に通うような
庶民の子供は経営者の言いなりになる
歯車になるべき人材
為替なんて無駄なことより修身の方が大事

37 :名称未設定 (ワッチョイW 27e2-qDRz):2016/12/02(金) 03:47:43.11 ID:akR4s2IG0.net
>>34
持ち運ばないんだなーこれが

店頭と家では明るさの環境が違うから、
店頭だと気付きづらい事象だったなぁ

使用環境からして故障とは思えないから、
明るさにムラがあると感じてる人は、他にも居そう

38 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-JBbb):2016/12/02(金) 07:33:05.85 ID:mFW9kcTF0.net
>>35
ここは2012-2015MBPのスレだけどそんなに待たされるの?

39 :名称未設定 (ワッチョイ 057d-Cf2b):2016/12/02(金) 13:27:00.27 ID:SUcR4m9J0.net
ヨドバシ等の量販店に今日入荷し始めたようですね。

40 :名称未設定 (スッップ Sdef-wK09):2016/12/02(金) 13:44:18.92 ID:E2/RJJ3ud.net
>>35
MBPro史上最高の発注状況らしい。さすがのクックにも想定を上回る数だったようだ。

41 :名称未設定 (アウアウオー Sa1b-wK09):2016/12/02(金) 14:03:55.40 ID:cfLVvorJa.net
>>40
それは誇っていいのか微妙だよな
新機種の投入遅いって批判の方も大きい。skylakeなんだから半年早く出すべきだった

42 :名称未設定 (ワッチョイ fdcf-NTgB):2016/12/02(金) 17:14:18.27 ID:KDvGL/kX0.net
>>40


iPhone6S 発売一ヶ月で最高の売上

iPhone7 予約数が史上最高

全部、6比で大幅に売上落としたんだよね。
最近のAppleって売れてないのを売れてると平気で嘘つくようになったから
信じられないな。

43 :名称未設定 (ササクッテロリ Spb9-wK09):2016/12/02(金) 17:35:17.87 ID:kwphQ8ksp.net
俺もそうだが、7はマイナーチェンジで8が劇的に変わると聞いているから、買い替えを一年先延ばししているのが多いと思う。

44 :名称未設定 (ワッチョイ 0d60-Z4eY):2016/12/02(金) 17:38:35.73 ID:ktF4enDj0.net
>>42
それもMBPの発注状況もAppleの発表じゃないじゃん
売上なんて決算でバレるんだし

45 :名称未設定 (スップ Sd8f-wK09):2016/12/02(金) 17:52:29.21 ID:WSzsK4AMd.net
iphoneはDOCOMOも扱った5sの更新で
占有率がどう変化するか?かな
まだ3年なので、買い替えは来年以降だよ。
Androidなら、2年で買い替え?

46 :名称未設定 (アウアウカー Saa9-O35h):2016/12/02(金) 18:53:11.56 ID:2dMN41w0a.net
>>40
「らしい」w

47 :名称未設定 (ワッチョイ fdcf-NTgB):2016/12/02(金) 19:19:00.93 ID:KDvGL/kX0.net
>>44
そうだよ 決算でバレたから株価下がったわけで。

今回も、「MacBookproが史上最高の出だし」なんてフカしておいて
あとで大幅減益だよ

今のAppleで退潮傾向じゃない商品が一つもない。

全部ジリ貧

48 :名称未設定 (スッップ Sdef-wK09):2016/12/02(金) 20:38:48.87 ID:Ng0dXPPud.net
>>43
俺もそうだ。ジエットブラックは魅力だったが我慢した。

MacBookProを買い替えたいが4〜5週間の納期なんだよな。俺は待てるから急ぐ人に譲るよ。来年、もう少し落ち着いてからにする。

49 :名称未設定 (ワンミングク MM3f-wK09):2016/12/02(金) 20:47:18.12 ID:p7a9sknzM.net
6 Plusの調子が悪くて7買わなきゃいけないかもしれん

50 :名称未設定 (ワッチョイ fdcf-NTgB):2016/12/02(金) 21:39:48.32 ID:KDvGL/kX0.net
マイナーチェンジで見送るとか6SPlus買った俺はどうなるんだよ

っていうか6Plusがバッテリー不良で寒くなってきた今頃、シャットダウン問題とか
起きてるらしいな。
あと、タッチ病とか。

ボディの華奢さで基盤のハンダが割れて起きるとか。 そういう点では6SPlusに
しておいてよかったけど。

最後のイヤホンジャックモデルとして希少価値出そう

MacBookproも2015か2014は汎用性高いモデルとして希少価値出そうだよな。
だって新型proに乗り換えられない奴かなり多いだろ。 そしてプロセッサの
性能がほとんど向上してないってのも
致命的。

51 :名称未設定 (ワッチョイW 3de5-yi6l):2016/12/02(金) 21:45:57.72 ID:aeFeA8NY0.net
>>50
そうか
mid2015を25万で処分できたけどプレミアつくのかな
まさかね

52 :名称未設定 (スップ Sd8f-wK09):2016/12/02(金) 21:50:39.86 ID:TChZtZxPd.net
>>49
6sPlusが今も併売されているよ。

53 :名称未設定 (ワッチョイW f599-0BPU):2016/12/02(金) 21:59:54.98 ID:T2B8QyRJ0.net
>>42
ボジョレーヌーボーかよw

54 :名称未設定 (ササクッテロロ Spb9-kBhe):2016/12/02(金) 22:52:57.60 ID:dVrM4mhyp.net
>>51
2015は間違いなくプレミアつくでしょ

55 :名称未設定 (ワッチョイW fbc8-wK09):2016/12/03(土) 00:26:59.07 ID:3lhxM42J0.net
つくわけないだろ。
Macでプレミアつくのはデザインだよ。

56 :名称未設定 (ワッチョイW fbc8-wK09):2016/12/03(土) 00:28:17.50 ID:3lhxM42J0.net
初代iMacの前のLCなんぼなんて、記憶に残っている人いるか?

57 :名称未設定 (ワッチョイ ebbf-Z4eY):2016/12/03(土) 00:32:24.76 ID:OVsWew1T0.net
>>56
俺は記憶に残ってるな
あの低価格は裾野広げるのに貢献してるだろ

58 :名称未設定 (ワッチョイW d5a8-wK09):2016/12/03(土) 00:59:14.86 ID:lSfjM1ry0.net
たぶんプレミア付く前にUSB-Cが普及して、Touch Barも便利な使い方出来るようになってるだろうから、2015Proはただの古いMacになるよ
デザインならAirの方がいいし

59 :名称未設定 (ワッチョイW 3be5-F2U0):2016/12/03(土) 04:25:40.93 ID:RFrJleRK0.net
2016TB有りが廃盤になれば、プレミアつくよw

60 :名称未設定 (ワッチョイW 8949-yaSi):2016/12/03(土) 04:48:34.80 ID:h3kdBUJ+0.net
うるせーばか(AA略)

61 :名称未設定 (スップ Sdef-Nj3c):2016/12/03(土) 09:45:34.84 ID:NVnr06MQd.net
タッチバーはデベロッパーが途中で開発を辞めるんじゃないかって心配があるな

Mac全機種に載ってるわけじゃないし
ワイヤレスキーボードにも載らないだろうし

62 :名称未設定 (ワッチョイ 4dd2-Cf2b):2016/12/03(土) 09:48:43.39 ID:xGvYNyfw0.net
>>56
LCは重要なハードウエアだったからな。
Apple IIのソフトウェア資産が永く永く使えたのは
LCが嚆矢となったLC PDS(に接続するIIe Card)のおかげ。
GSのIIe互換に頼るでもなく大枚はたいてPlatinumに買い換えるでもなく
当時物理的に寿命が尽きかけていたIIの処分に踏み切れた人は
少なくなかっただろう。

63 :名称未設定 (ワッチョイ 39e2-/mAi):2016/12/03(土) 11:16:23.27 ID:fzrAqSCp0.net
TouchBar無しモデルのほうがバッテリー容量多くて消費電力が低いので電池持ちが長いっていう話は本当?
どれくらい違いがあるのかね。

64 :名称未設定 (ワッチョイ 1528-Cf2b):2016/12/03(土) 11:26:16.63 ID:BV0bE4vZ0.net
>>63
本当
1時間ぐらいだったかな?
ググって探してみてくれ

65 :名称未設定 (ワッチョイ 0de5-+slo):2016/12/03(土) 11:27:04.43 ID:VQHR1xAH0.net
TouchBar有りって低負荷時って両方のファン止まってるんだろうか?
無しは今までの様に止まってるんだけど有りは15みたいに常時回転
してんならそれが結構バッテリー持ちの差の要因かもね。

66 :sage (ワッチョイ 0ba4-tyok):2016/12/03(土) 12:50:30.64 ID:7nXTeK+Q0.net
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015, Radeon R9 M370X)をboot campで使用してます
PassMarkのPerformanceTest 9でCPU Markを測定すると約10000、一方、3D Markは電源接続時は約1700、バッテリー駆動時は約600と開きがあります
バッテリー駆動時の3D Markを上げるには、どの設定を見直せばよいのでしょうか?

67 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-JBbb):2016/12/03(土) 12:50:41.43 ID:9AZfl35R0.net
>>39
ここは2012-2015MBPのスレだけど

68 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-JBbb):2016/12/03(土) 12:51:08.29 ID:9AZfl35R0.net
>>40
たからここは2012-2015MBPのスレだと何度言ったら

69 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-JBbb):2016/12/03(土) 13:01:10.43 ID:9AZfl35R0.net
>>55
iMacインテルベースが発売されたあと在庫品のiMacG5にプレミアついて高値で取引されてた
アップルはその二の舞にならないようにDVDドライブなくした時も今回も併売って形で旧モデルを販売してるんだろうね
今後も吊るしのモデルはプレミアつかないけど特盛はプレミアつかないまでも中古でいい値段で売れると思うよ

70 :名称未設定 (ワッチョイW fde6-BKRN):2016/12/03(土) 13:37:17.24 ID:dPpNLwiA0.net
>>69
CPU、ていうかアーキテクチャーがまるきり変わってしまったからね。それまで使っていたソフトを使うためには旧型を入手するしかない。
だからプレミアがついた。
NECのPC-9801にプレミアがついているのと同じ。
ところが今回は旧型出なければならない理由が1つもない。

71 :11 (ワッチョイW 1539-wK09):2016/12/03(土) 16:58:20.92 ID:8nrvhmK/0.net
>>70
El Capitan

72 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-JBbb):2016/12/03(土) 19:38:09.25 ID:9AZfl35R0.net
>>70
いやそんなことはないよ
まずキーボード
これは人によっては新型では死活問題になる人もいる
次にポート
これはドングルを使えば対応は可能だけど、たとえば
ドングルつけてからでないとSDカードからデータを読み込めないことがめんどくさいと思う人もいる
シリーズの最終型に安心感を求める人もいる
長く使おうと考えてる人でSkylakeが載ってる2016を避けたいと思ってる人

73 :名称未設定 (ワッチョイW 2704-Y24g):2016/12/03(土) 22:32:08.39 ID:y5DgIMLq0.net
>>72
キーボードはアンチが騒いでるけど
道具として使うユーザーはじき慣れる
そもそも死活問題ってのは不自由な人が使うような
キーボード代わりの入力装置が使えなくなるような
ことを言うのでは?

ドングルは今はめんどいけど
直結できる外部機器増えたら慣れる

2016lateはその前をシリーズ最終形というほど
変わってるのか?

Skylake待ちだけは分からなくない

74 :名称未設定 (ワッチョイW 0383-wK09):2016/12/03(土) 22:40:47.81 ID:M87InPTb0.net
キーボードは慣れると思う印象。
ただ、これに慣れた後に従来のキーボードを打ったらどうなるかなぁ。

75 :名称未設定 (スップ Sd8f-zeds):2016/12/03(土) 23:22:53.42 ID:mwRBBpicd.net
>>67
じゃスレタイに書いとけ

76 :名称未設定 (ワッチョイ 7dcf-+slo):2016/12/03(土) 23:25:19.45 ID:WwmiGMfE0.net
>>75
今はある程度の共通会話は許されているから気にするな
でもあまり新機種の話ばっかりになるとスレ乱立になるって事は留意すべき

77 :名称未設定 (ワッチョイW 27e2-qDRz):2016/12/03(土) 23:44:26.72 ID:UgNr1ooJ0.net
ここはLate2016についても書き込んでいいスレだよ

78 :名称未設定 (ワッチョイ 03e6-Cf2b):2016/12/03(土) 23:50:44.38 ID:vSvFFXup0.net
大半の人はあっちに移ったから放っておいてもいずれ旧モデルスレになるかと

79 :名称未設定 (アウアウカー Saa9-zeds):2016/12/03(土) 23:59:11.69 ID:jhicajkTa.net
そもそも乱立してる原因がアホ自治厨のせいだから気にせず進めるのがベスト

80 :名称未設定 (ワッチョイ 7dcf-+slo):2016/12/04(日) 00:01:53.39 ID:Qw4pquHY0.net
>>79
スレタイを勝手に変えようとした奴がいたから結果的にスレ乱立させてた
MacBook Pro with Touch Bar (Part 120)
そうじゃなきゃこんなスレは絶たない

変なデマは流さないように

81 :名称未設定 (ワッチョイW 0532-zeds):2016/12/04(日) 00:03:36.99 ID:LBdz5kPy0.net
>>80
それが自治厨ってことな
アスペはレス飛ばしてくんなよ

82 :名称未設定 (ワッチョイW 2704-Y24g):2016/12/04(日) 00:03:41.14 ID:vnrsquzB0.net
買いたくても金なくて買えないの僻んでる奴が
騒いで新機種ユーザーを追い出したせいで
道具として旧機種使って満足してる
圧倒的多数の普通のユーザーまで貧民扱い

83 :名称未設定 (ワッチョイ 7dcf-+slo):2016/12/04(日) 00:30:52.77 ID:Qw4pquHY0.net
>>81
こういう奴がスレ乱立させてる
自覚がなく他人のせいにしてる所が最高に痛い

84 :名称未設定 (ワッチョイW 0532-zeds):2016/12/04(日) 00:32:35.07 ID:LBdz5kPy0.net
>>83
アスペどころかガチ障害者だったか
もうレス飛ばしてくんなよゴミ
まぁ障害者に命令しても理解できないかな

85 :名称未設定 (ワッチョイ 8507-a02p):2016/12/04(日) 06:19:07.02 ID:ty3AWz0h0.net
ようやくTouch Bar初めて実物みたが、なんか表示が印刷みたいというか、結構綺麗で
ちょっと欲しくなった。

でもまあ例えば日本語入力で、タブレットじゃないんだからキーを打ってる時には
極力キーを見ない方が効率はいいわけで、キー部分に視線移動が前提なインターフェースが
使いやすいかといえば相当疑問なんだけど。

映像編集とかであそこにタイムバーとか出てきて視線移動前提でソフトが作られているなら
意味ありそうだけど。

86 :名称未設定 (ワッチョイ 3da0-QGxt):2016/12/04(日) 08:54:44.17 ID:ez6VGC/w0.net
新型は機能外観だけでなく、下位モデルはAirかMacBookにぶつける内容で
ラインアップコンセプトも別になったのでしばらくは別スレでいいと思うけど

87 :名称未設定 (エムゾネW FFef-zeds):2016/12/04(日) 09:55:16.58 ID:5ijaTecsF.net
紛らわしいからスレタイに「旧」とか入れといてくれないかな

88 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-SwYN):2016/12/04(日) 10:50:36.77 ID:OzZGtbyf0.net
>>73
>道具として使うユーザーはじき慣れる

またおきまりの「慣れる」かw
そう反論してくると思ってたよ
「慣れる」というのはあくまでも「慣れる」だけであって以前と同じ効率で「使える」ことではない
馬鹿みたいだから簡単な例を出すときつめのジーンズを買って最初は履くのも苦労してたけど何回か履いてるうちに「慣れて」きてそれほときつく感じなくなった
だがこれは「慣れた」だけであって普通のジーンズを履いていた時よりも膝も曲がりにくいしポケットにiPhone入れたら曲がりやすい
あくまでも「慣れた」だけで普通のジーンジを履いていた時とは同じではないってこと

馬鹿なおまえでもこれならわかるだろw

89 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-SwYN):2016/12/04(日) 11:01:33.64 ID:OzZGtbyf0.net
>>73
>ドングルは今はめんどいけど
>直結できる外部機器増えたら慣れる

「慣れる」ってなんだよw
USBC機器が増えるまでにはドングルに慣れるってことか?
そうとしか読み取れないけど、ドングルになんて慣れたくないよなw

まずUSBC機器の普及率が50%になるまで最低でも 3年以上はかかる
さらに完全にUSBA機器が消えるまでにさらに3年以上はかかるわけだ
もちろんUSBC機器が出るたびにそれらを買い揃えていけば早い段階でドングルは不要になるかもしれないが、すべての周辺機器をUSBCに買い揃えるまではドングルは必要なわけだ
だからドングルはすぐ不要になるかもという反論をしてるやつも間違い

90 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-SwYN):2016/12/04(日) 11:03:08.32 ID:OzZGtbyf0.net
>>77
専用スレでどうぞ

91 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-SwYN):2016/12/04(日) 11:04:40.59 ID:OzZGtbyf0.net
>>84
そういう言葉を平気で使えるおまえがいちばんのクズだってことに気づけよ

92 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-SwYN):2016/12/04(日) 11:05:30.81 ID:OzZGtbyf0.net
>>85
タイムバーは画面でいいだろ

93 :名称未設定 (ラクッペ MM99-twbV):2016/12/04(日) 11:09:12.52 ID:04IwsgwBM.net
醜いキーボードだね。リンゴ最低の会社。薄けりゃ良いってもんでもない。もっと知恵使えよ。イノベーションだよ。

94 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-SwYN):2016/12/04(日) 11:13:27.96 ID:OzZGtbyf0.net
>>87
これを見たらわかるけどアップルがRetinaとつけてるのは2012-2015のみで、2016にはついてない
よってここは旧proスレ
まあ次スレからは入れたほうがいいね

MacBook Pro (15インチ, Late 2016) - 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP749?locale=ja_JP

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015) - 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP719?locale=ja_JP

95 :名称未設定 (ワッチョイ 4dd2-Cf2b):2016/12/04(日) 11:13:49.91 ID:T8/KXfLX0.net
つまりみんなはそういった理由によって>>51の疑問に対し
プレミアがつく
が答えであるという見解なのか。

96 :名称未設定 (アウアウカー Saa9-jhxp):2016/12/04(日) 12:21:32.24 ID:8kGcSIhqa.net
>>94
またスレタイを変えたい奴が出て来てるのかよ

変えるならこっちじゃなくて2016スレ行ってこいよ
タッチバーの記載もないから混乱してるんだろ

97 :名称未設定 (ワッチョイ 35d2-NTgB):2016/12/04(日) 12:45:49.27 ID:AnKTZcet0.net
appleストアオンラインで 注文して
やっぱりフルスペック使用とおおもって
キャンセルしますと電話したけど
2時間nたってもキャンセル受付のメール等がこないです。
結構かかるもんなのですか?

98 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-SwYN):2016/12/04(日) 12:45:57.82 ID:OzZGtbyf0.net
>>93
ほんとひどいよな
MBは軽さ薄さ優先だからあれで構わんよ
だがproと名がついたプロも使うMBPで
キーボードの打ちやすさ、快適さより
薄さを優先しちゃうんだからな
別に薄くしなくても軽くできたはずだし
マーケティングの理由だけで薄さを優先した
新型はダメだね

99 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-SwYN):2016/12/04(日) 12:47:16.53 ID:OzZGtbyf0.net
>>96
じゃあスレタイはこのままでいい
2016に関するレスをして指摘されたら
そいつが素直に移動すればいいだけの話


わかった?

100 :名称未設定 (ワッチョイW 333f-SwYN):2016/12/04(日) 12:50:40.09 ID:OzZGtbyf0.net
ここは
2012-2015 MacBook Pro Retina Display
のスレです
Late 2016 MacBook Pro
の話題は該当スレでお願いします

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★