2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac mini Part198

1 :名称未設定:2016/11/25(金) 12:57:25.95 ID:I/tyNpay0.net
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macmini/

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part195
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1474756485/
Mac mini Part196
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1476909138/
Mac mini Part197
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477965433/

次スレは>>980を取った人が宣言して立ててください

581 :名称未設定:2016/12/16(金) 22:26:52.57 ID:77gLEmUH0.net
当初はMacがよくわかってない人も取り込むって機種だったのにいつの間にか状況が変わったんだな

582 :名称未設定:2016/12/16(金) 22:43:59.14 ID:QYdVER/R0.net
miniは既にWindowsのデスクトップ機を持ってる人が本体だけ買うか
居間のTVでMacを使いたい人が買うものだと思う

583 :名称未設定:2016/12/16(金) 23:03:10.04 ID:7seUlJLT0.net
10年前の時点では家庭用のPC(Windows)が普通デスクトップタワーで
Mac miniはそこにコード繋ぎかえるだけでMacが使えるって
乗り換え機の役割が大きかったからな。

この10年のAir、iPhone、そしてiPadで一般家庭からは
タワー筐体そのものが駆逐されて行った結果
Mac始めたいんだけど〜な人がそもそもセパレートPCを持っていない状況になった。

そろそろMacBookProが下がってってProじゃない普通のMacBookになったように
MacProが普通のセパレートMacになっていい頃。

584 :名称未設定:2016/12/16(金) 23:18:27.78 ID:tzDj1ejH0.net
>>568
よく考えたらこの聞き方は曖昧だな
MacOSのパソコンを買いたいんだろうけど、既にパーツを持ってるかが分からない

585 :名称未設定:2016/12/16(金) 23:44:26.99 ID:4U2j9JBx0.net
現行機種だと最安のモデル以外はPCIEのスロットあるの?

586 :名称未設定:2016/12/17(土) 00:33:54.05 .net
>>581
2年も更新されない旧機種だぞ?
そら勧められないっての

587 :名称未設定:2016/12/17(土) 01:21:08.53 ID:mYTmbeSM0.net
mini使う奴なんて性能気にしない人が殆どなんじゃね?
って疑問を確かめるための実験中だって噂なら聞いたことある

588 :名称未設定:2016/12/17(土) 02:53:10.35 ID:ivr+NuW40.net
つい最近、Xcode使ってみたくてはじめてのMacでminiの一番安いモデルを買った
周辺機器はWin機のものを使い回したので キーボードの特殊文字の違いに困惑中

589 :名称未設定:2016/12/17(土) 09:28:30.81 ID:CuM9P/6G0.net
朝の出がけにOSデータンを見つけて
「ちょちょいとウプデして出るか」
とクリックしたのが運の尽き。
延々50分くらいかかりやがった(ーДー)

590 :名称未設定:2016/12/17(土) 11:47:02.35 ID:O2P4OsU20.net
そのまま出掛けりゃいいじゃん

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★