2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Pro 2015/2016 (Part 123)

1 :名称未設定(初段) (ワッチョイW 6599-DGmA):2016/11/04(金) 22:32:54.70 ID:J1XSJNej0.net

■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

前スレ:MacBook Pro Retina Display (Part 122) [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1478146618/

■注意事項
・公式発表以外の外部サイトURLを掲載することは禁止です。
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい。立てられない場合は別の人を指名すること。
・次スレを立てるときは本文の1行目に以下を追加して下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


31 :名称未設定 (ワッチョイW 1cad-DGmA):2016/11/05(土) 00:45:39.28 ID:L7/2bdyH0.net
買ったぞ!
おいらだって、おいらだってPCDJやるんだい!

32 :名称未設定 (ワッチョイ fd0d-7tG6):2016/11/05(土) 00:48:39.28 ID:B5+iv+N00.net
>>26
準備期間が十分にとれて予算も潤沢なプロジェクトだったらそうなんだけど、やっぱり頼まれ仕事してると常にそういう恵まれたプロジェクトばっかり出来るわけではないからねぇ
有りもんでなんとかしてくれ、ってケースもかなりある
カメラの場合はUSBハブを挟めば3.0/2.0の差で台数増やせたけど、USBハブをつないだら具合が悪いデバイスも経験上あるし、電源除いてUSB/TBが3つなのか、
USB/TBあわせて4つでアダプタかまして最大4つ別々にUSB機器をつなげるのかとかいうのは気になるよ。
滅多に4つデバイス繋いで使わなきゃいけないことって遭遇しないけど、4つ繋がなきゃいけないときにハブをかまして大丈夫なことを祈るしかないのか、
TB-USBのアダプタを繋いで独立させる手段がとれるのかとか、そういう試せる自由度の差があって、4つ繋げないなら3つで仕方ないから我慢するってので大きく結果が変わってくるケースはあるよ

もちろん本番、現場で初めてうまくいかないってことがわかるわけじゃなくて、出来るか出来ないかわからないですとクライアントには断った上で検証してるような段階で、
やっぱり接続できないから諦めて今回はプランBで行こう、というような形でクライアントの理解を得るという形になるんだけれども

業務で使うからこそ、安全を見てスペックには余裕が欲しいんだけども、今までのMBPにあった余裕をガッツリと削られたから、今回のは"Pro"モデルなのか?って思うんだよね

33 :名称未設定 (ワッチョイW e9d2-DGmA):2016/11/05(土) 00:50:51.27 ID:9J/ILmSZ0.net
>>23
頼む
バー無しの方のCPUについるTSX機能が気になってて
マルチスレッド時のメモリのロックが効率化されてるみたいだから
体感やベンチ的に感じられるのか知りたい

34 :名称未設定 (ワッチョイ 34a9-Xqtn):2016/11/05(土) 00:54:00.11 ID:ou39dbX80.net
>>27
あくまで机上の話だけど、マルチコアのスコアで

新型バーなし:
Core i5-6360U(2.0GHz)が6964

それに近い数字なのがRetina13 2015 カスタマイズ
Core i7-5557U(3.1GHz)が7011

上の2015 i7とバー付きの安いやつをCPUレベルで比べると
Core i7-5557U 100%
Core i5-6267U 95%

これで比較しても、2015のi7よりどちらも数%落ちる程度なんで、ほぼ差はない
あったとしても体感できない程度の差しかないと思うけどね

35 :名称未設定 (ワッチョイ 3ef9-GBqJ):2016/11/05(土) 00:57:10.53 ID:9sGyd6uA0.net
>>33
TSXは4コアi7の上位モデル以外無効化されてるぞ

36 :名称未設定 (ワッチョイ c9d2-dKGq):2016/11/05(土) 00:57:29.66 ID:03hy0kHn0.net
>>31
マジか。PCDJ格好いいな。
http://i.imgur.com/fzuFRyq.jpg

37 :名称未設定 (ワッチョイ 34a9-Xqtn):2016/11/05(土) 00:58:07.30 ID:ou39dbX80.net
>>33
TSX命令とか一般ユーザーに恩恵なんてないと思うし、
そもそもMacで有効化されてるかどうかすらわからん機能かと

38 :名称未設定 (スプッッ Sd78-m5qj):2016/11/05(土) 01:10:23.63 ID:4TJ/VX+Gd.net
MacBook Pro15インチのCPUなんだけど
次の三種類が選べる。

I7-6700HQ Average CPU Mark 8028
I7-6820HQ Average CPU Mark 8697
I7-6920HQ Average CPU Mark 9588

最も性能の低い6700HGと最も性能の高い6920HGでもスコアが2割も違わない。
この差ならどちらを選んでも体感で差がわからないのではなかろうか?
それでいて3万円も差がある。
ちょっと納得いかない

39 :名称未設定 (ワッチョイW bcf1-B69z):2016/11/05(土) 01:13:28.10 ID:UI6hUMNY0.net
>>34
そうなのか

http://www.cpu-monkey.com/en/compare_cpu-intel_core_i5_6267u-584-vs-intel_core_i5_6360u-581
ここ見たら結構マルチコアだと差があって、マルチコア時の周波数が低くなる分なのかと思ってたけどよく分からんな

intelのページ見ても6360UがマルチコアでTB2.5GHzって記載見つからんし間違いかな?
15Wで同性能なら6360Uの方が高性能なのかな
それともベンチでは高く見えるだけで処理するものによって変わるのかな

40 :名称未設定 (ワッチョイ 1356-3iVG):2016/11/05(土) 01:13:33.32 ID:dcp+dwiR0.net
>>38
じゃあ、いくらなら納得いくのさ?

総レス数 1000
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★