2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Pro Touch Bar Part 1

1 :名称未設定(4段) (ワッチョイW bc91-DGmA):2016/11/03(木) 22:01:53.96 ID:NTjEK4lk0.net
アップル公式
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
13インチ
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/specs/#gallery-navigation-13-inch
15インチ
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/specs/#gallery-navigation-15-inch

次スレを立てるときは本文の1行目に以下を追加して下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

281 :A (ワッチョイ e90c-L4LY):2017/05/01(月) 13:42:23.81 ID:Qgs1t4yd0.net
touchbar全然有効活用できないなあ
指紋認証は便利で気に入っているけど

282 :名称未設定 (ワッチョイW 13d6-PXQB):2017/05/01(月) 14:13:38.23 ID:iXr4eNkV0.net
ipadは手前にキーボードがなく「覗き込む」姿勢になれるので指先で使いやすいが、ラップトップのディスプレイはタッチパネルとして使うには立ちすぎてて腕がだるくなる。
そこで手前に寝かせたタッチバーを考案したんだろうけど、そういう「折衷案」風な設計がDOSVマシンを思わせ人気が出ないんだろうと思う。

283 :名称未設定 (スププ Sd33-Heg1):2017/05/02(火) 10:10:36.20 ID:mvsLvmYpd.net
>>282
>ipadは手前にキーボードがなく「覗き込む」姿勢になれるので指先で使いやすいが、ラップトップのディスプレイはタッチパネルとして使うには立ちすぎてて腕がだるくなる。
>そこで手前に寝かせたタッチバーを考案したんだろうけど、そういう「折衷案」風な設計がDOSVマシンを思わせ人気が出ないんだろうと思う。

まだそんなジョブズの詭弁を信用しているのか
単純なブラウズ作業なら腕がだるくなることなど心配要らぬ

284 :名称未設定 (ワッチョイ e154-iGQn):2017/05/02(火) 10:18:02.72 ID:byT4I1xo0.net
例えばfinderだけど表示切り替えとかツールバー上のアイコンをクリックしてやることがタッチバー上でできる
タッチパネルだと画面上のツールバーの位置まで腕を伸ばすことになる

285 :名称未設定 (ワッチョイ 4971-L4LY):2017/05/03(水) 16:54:11.99 ID:mJZtsns+0.net
TouchBar(笑) こんなん買うのは池沼マカくらいなものやなw

286 :名称未設定 (ワッチョイ 4971-L4LY):2017/05/03(水) 16:55:46.91 ID:mJZtsns+0.net
>>277
AppleやApple製品を批判すると、相手がWindowsユーザだと思いこむのって、
池沼マカらしくてとってもステキw

287 :名称未設定 (スッップ Sd62-R8bv):2017/05/04(木) 15:55:43.91 ID:VixAA5Ynd.net
なんでわざわざTouchBarスレまで来て煽るんだろう?
どんな人生送ったらこんなに歪んだ生き方をするようになるんだろう

288 :名称未設定 (コードモW c26c-+AEo):2017/05/05(金) 07:19:21.07 ID:ua6+TJaG00505.net
タッチバー買いに行ったら
やたらとエアの値引き言ってくるんで
エア買って帰りました
エア売れ残ってるのか?

289 :名称未設定 (コードモW 4f2d-ZMr4):2017/05/05(金) 15:58:09.28 ID:H6/1CoTh00505.net
もはやpro 13"に勝てる要素が無いので、値段安くて当たり前。値段以外、他に誇る要素がもう何もないもん。

290 :名称未設定 (ワッチョイ eed2-lr4m):2017/05/06(土) 17:28:54.79 ID:U2H5ykWd0.net
描画問題は解消されましたか?

総レス数 438
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★