2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac Pro 110

1 :名称未設定:2016/11/02(水) 20:10:09.04 ID:ypK6YZE+0.net
Mac Pro (Late 2013)
http://www.apple.com/jp/mac-pro/

前スレ
Mac Pro 108
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1459625134/
Mac Pro 109
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1472079238/

661 :名称未設定:2017/01/29(日) 20:49:29.05 ID:jcKoCQ3/0.net
>i7ばかりだけどXeonだと同じ速度でないんですかね
CPUが一個しか無いセットで高速化するとクロック頼りになるんじゃね?
xeonの利点は複数個使いできる事と大型トラックみたいなパワーだとおもう

662 :名称未設定:2017/01/29(日) 21:54:55.84 ID:NI7JEV9M0.net
とは言えMac Proでデータセンターとかやるわけでもなく
殆どがデザイン、ビデオならコア数多すぎても結局使われてないんだよな
10Coreくらいで高クロックの方が処理速い

663 :名称未設定:2017/01/30(月) 07:24:29.19 ID:lC2/TxAr0.net
つけっぱなしの用途だから、筐体こそ大事。

664 :名称未設定:2017/01/30(月) 11:12:27.79 ID:mr5M2GRy0.net
>>658リンゴとハチミツ型所望

665 :名称未設定:2017/01/30(月) 19:38:12.73 ID:2dXKv7fZ0.net
>殆どがデザイン、ビデオならコア数多すぎても結局使われてないんだよな
えっ? 全物か切りますよ
エンコなんか特にCUDAがほしくなるくらい
使い切らないのはイラレ

666 :名称未設定:2017/01/30(月) 19:49:42.61 ID:k3wAf0Dz0.net
エンコは使い切るけど、premiereなんかでちょこちょこレンダリングする分には2,300%辺りをウロウロするエフェクトの方が多いぞ

667 :名称未設定:2017/01/30(月) 22:26:12.97 ID:3ClxN+dy0.net
>>574
>1個で驚異の64コア!Xeon Phi 7210がデモ中、LGA3647ソケット採用
>ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1038106.html

668 :名称未設定:2017/01/30(月) 23:18:36.87 ID:RU2skQ9b0.net
pigzとか狂ったように使うから、こちらはいくつかの処理を
並行してやりたいのに。
そうすると今度はメモリが足りなくなるという。

669 :名称未設定:2017/01/31(火) 03:20:58.77 ID:kuenXLTs0.net
くだらない雑談は岡持ちスレでやってくれないか

670 :名称未設定:2017/02/02(木) 14:47:37.39 ID:QpCgej0/0.net
Mac信者に激震、年内にもMacのCPUはx86からARMに
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485998670/

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★