2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iTunesを使いこなそう!for Mac Part 109

1 :名称未設定:2016/11/02(水) 01:44:24.22 ID:qh2LIc3k0.net
★書き込む前に
Windowsユーザーは該当板へ。ここは「新・mac板」です。
解らないことがあれば、まず iTunes ヘルプ を読むこと。
質問はアップルやまとめサイトなどで調べてから。
iTunes Store、iPodについては専用スレや音楽配信板へ。

アップル - iTunes
http://www.apple.com/jp/itunes/
アップル - サポート - iTunes
http://www.apple.com/jp/support/itunes/
まとめwiki
http://www3.atwiki.jp/itunes/

前スレ
iTunesを使いこなそう!for Mac Part 108
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1473852698/

721 :名称未設定:2017/01/22(日) 23:24:31.88 ID:/g20q+lN0.net
>>565
いいね
思いつかなかった

722 :名称未設定:2017/01/24(火) 01:35:48.33 ID:nhVnbCxc0.net
何かいいアートワーク取得ソフト、ありませんかね?
先日までWin使いでBroadwayっていうソフトを使ってたんですが、Macだと何がいいのか…。 色々調べてみると、Album Artwork Assistantが良さそうだったんでダウンロードしたら、開けなくて。アプリが対応してないとかなんとかで

723 :名称未設定:2017/01/24(火) 05:14:01.16 ID:mYceOIDE0.net
★★存在は認める/好きな人がいることは認める
★ゴミ/存在する価値なし

724 :名称未設定:2017/01/24(火) 11:56:10.76 ID:YfNJ5lqi0.net
アプデどこが変わった?目に見えてわかるバグなおってる?

725 :名称未設定:2017/01/24(火) 13:04:40.69 ID:0RN4Bvgn0.net
>★ゴミ/存在する価値なし
それなら削除したらいいような。。。

726 :名称未設定:2017/01/24(火) 16:42:02.34 ID:ILq4cSRy0.net
まさかのDSD対応
ストアにロスレスが来るのも時間の問題か

727 :名称未設定:2017/01/24(火) 23:37:42.02 ID:AlWRel460.net
再生回数欄がバカデカいのも、ジャンルが勝手にカタカナ表記にされてしまうのも
全然直ってないな

728 :名称未設定:2017/01/24(火) 23:56:06.11 ID:e/xn0cVZ0.net
ここで質問してもいいかな?
自分でプレイリスト作成して、曲順も並び替えて、CDに焼くと曲順バラバラで困ってる。
対処法ggって見たが有力なものが全くないんだが、これって解決方法ないかなぁ?
最近林檎を使い始めたばかりでよくわかってないだけならスマソ

729 :名称未設定:2017/01/25(水) 02:15:16.03 ID:ezKePeCU0.net
12.5.5来てるけど、iCloud Music Libraryを使って無い人は要注意らしい
プレイリストから曲を削除すると、オリジナルファイルも消しちゃうみたいよ

http://www.kirkville.com/itunes-12-5-5-be-careful-how-you-delete-items-from-playlists/

730 :名称未設定:2017/01/25(水) 02:23:09.39 ID:Lpa/Y3YU0.net
酷すぎワロエナイ
15年くらい前のライブラリ削除事件再来だな

総レス数 1000
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★