2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac mini Part197

1 :名称未設定:2016/11/01(火) 10:57:13.56 ID:m+9S3H0i0.net
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macmini/

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part194
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1472364290/
Mac mini Part195
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1474756485/
Mac mini Part196
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1476909138/
次スレは>>980を取った人が宣言して立ててください

621 :名称未設定:2016/11/18(金) 01:59:40.42 ID:4HvcPvTF0.net
>>618
なんでそんな考えなのにMiniなんてというかApple製品を使うの?
とっとと別のにしたら。

622 :名称未設定:2016/11/18(金) 02:20:06.46 ID:JwO1fT3M0.net
Apple系のスレで煽るやつって、だいたい綴りが変なんだよな
信者装うならちゃんとやってほしいわ

623 :名称未設定:2016/11/18(金) 02:38:31.41 ID:/h20hqCK0.net
形で見た場合、ボックス型のminiには代わりが無いから消えないで欲しい
ノート型のairは代わりが有るから、消えても構わん

624 :名称未設定:2016/11/18(金) 02:49:43.28 ID:dt46+7vg0.net
なんかあると個人情報、機密情報って言い出すやつに限ってたいした情報持ってないという事実

625 :名称未設定:2016/11/18(金) 02:50:25.21 ID:4HvcPvTF0.net
>>622
Shiftキーで英字モードに入るにしているとminiがMiniになっちゃうんだよな。直すのめんどくさいし。
USキーボードでうまく切り替える方法無いかな。

626 :名称未設定:2016/11/18(金) 03:01:37.52 ID:TBiQPMcI0.net
>>619 >>617
miniでいうと2012はメモリの交換はホントに簡単だった
ストレージはそこまで難しくないけれど簡単というほどではなかった

これってユーザーが交換云々ってか単に設計上そうなった感じでしょ
iMac以後でいうとそもそもAppleは内部パーツをユーザーが交換するようには作ってなくて
機種によってたまにすごく簡単なモノがあるとかそんな程度

Appleがユーザーが交換を推奨とかだったら、どの機種も同じように簡単じゃないとおかしい

SSDやメモリがオンボード化されていっているってのは、そういうのとはまた別の問題で
時代によるシンプル化とかそっちの話でしょ

627 :名称未設定:2016/11/18(金) 03:06:15.88 ID:g3+YmHqF0.net
>>624
すでに漏れてるありふれた個人情報でも、新しい経路から漏れるたびに
その名簿から新規のスパムや詐欺の対象になるのが嫌がられる所じゃね?

ほぼ全人類にとってどうでもいい木っ端会社の機密も、取引等の当人にとっては
それの外部流出が露見すること自体がピンポイントにまずくて実害被るものだろうし

ようするに、世間にとっての流出情報の重要性さが問題なんじゃなくて、
個々人にとっての重要性(を守れないこと)が問題という

628 :608:2016/11/18(金) 03:12:33.60 ID:XJB63Iv00.net
>>610
言ってる意味がよく分かんないぞ

俺はAppleストアが近くになくて引き取り修理じゃ仕事にならんっていうことに対しての話をしているんだが

仕事にならないって書いてるから当然業務用だろうし、
仕事だったら予備あるんじゃないの?って話

もちろん家で遊び道具として使ってる人の大半は予備なんて持ってないだろうし
そういう人はもし修理となって数日使えなくても致命的なことにはならんだろ

機密情報が入ってるかどうかとかそんなことは知らんがなの世界だし、
万が一の際にメーカーを信用出来ないとかだったら交換可能で推奨しているメーカーの製品を使ってくれとしか言えませんな

629 :名称未設定:2016/11/18(金) 04:04:22.23 ID:6C8Czsrb0.net
>>628
>仕事だったら予備あるんじゃないの?って話

そんな会社に勤めたことないわー

630 :名称未設定:2016/11/18(金) 04:37:32.56 ID:3lP5JqV60.net
>>629
むしろ、何年もMac使ってる会社で型落ち機を緊急用に残さず
全部リサイクルしちゃってる会社なんて見たことも聞いたこともないし
そんなとこ務めたくねぇ。

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★