2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Touch ID】Touch Barを使いこなそう! 1touch目【MBP】

1 :名称未設定:2016/10/28(金) 03:01:36.92 ID:GorWNIGZ0.net
待ちに待った新型MacBookProが発表されたよ(´・_・`)
一番の目玉機能はなんといってもTouch Barだよ(´・_・`)
macOSやアプリレベルでいろいろカスタマイズして使えるよ(´・_・`)
Touch ID搭載でセキュリティもバッチリだよ(´・_・`)

みんなで便利な使い方、カスタマイズ方法の意見交換や勉強会をするよ(´・_・`)

101 :名称未設定:2016/11/02(水) 08:04:26.29 ID:ffKzsmfK0.net
どのみちキーボード上部を触ってないといけないんだよな
まあ使ってみないことにはわからんが

102 :名称未設定:2016/11/02(水) 08:25:47.88 ID:ap0QjQrc0.net
新しいMacBook Proに搭載されるTouch Barは「Appコントロール」と「コントロールストリップ」の単独表示などが可能。
ttp://applech2.com/archives/20161101-touch-bar-app-control-strip.html

103 :名称未設定:2016/11/02(水) 10:44:22.62 ID:lrKwXd5K0.net
【パクリ】Apple、新MacBook Proを発表。ThinkPadを2年半遅れで真似たTouch Bar搭載
http://japanese.engadget.com/2016/10/27/macbook-pro-touch-bar/

Apple Touch Bar(2016)
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/bedbbafb40aa33e6eae4403aba4195a0/204515424/snap81.jpg

Lenovo ThinkPad Adaptiveキーボード(2014)
http://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1403/28/l_si_x1-i-13.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/632/168/1390885710.2.jpg
http://ykr414.info/a_prototype/img/20140415_208a.jpg

Adaptiveキーボードの切り替え
https://www.youtube.com/watch?v=Wj86cCiSCQ8

104 :名称未設定:2016/11/02(水) 17:27:09.98 ID:9/OwZN080.net
つか高杉んだよ馬鹿www
松クラスで20万くれえじゃねえと誰も今更買わんだろ糞ホモwwwww

105 :名称未設定:2016/11/02(水) 18:23:42.72 ID:6wx/wGBP0.net
>>103
macbook pro2016 今月27日に発表されると思う? [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1476261923/48-49

106 :名称未設定:2016/11/02(水) 18:46:40.42 ID:/A8F7M6W0.net
こういうバカっぽい機能はAirとかでやってくんねえかな

107 :名称未設定:2016/11/02(水) 19:00:35.68 ID:QSEXlgoi0.net
sudoコマンドをTouch IDで
https://github.com/mattrajca/sudo-touchid

108 :名称未設定:2016/11/02(水) 20:49:27.99 ID:ZNz060hV0.net
第二世代バタフライってやつを触ってきたが、
糞MacBookのヘコヘコ糞キーボードと全く一緒だったわ

プレゼンで初代PowerBookとか出したくせに、25年後のキーボードがそれ以下とか笑えんわ

109 :名称未設定:2016/11/02(水) 21:21:30.21 ID:4qNVAYY80.net
>>95
イベントのデモみてても
あんまりタイピング多いアプリなかったよ?
動画編集にキーボード殆ど使わないし

マウスじゃなく直接指でシークすることに意味があるんだと思う。タブレット的操作の方が感覚的にやり易い

連続してタイピングする用途でファンクション多用するなんて非現実的に思えるんだけど
大抵ctrl+,alt+で代用して、ホームポジションより指離なさずタイプ出来るようでないと疲れる
日本語変換もファンクションキー使う人は不慣れだからと思う

むかしからキートップに凹みあるキーボードもファンクションキーは逆に盛り上がっている。
タッチタイピング対象外だからじゃないかと

110 :名称未設定:2016/11/02(水) 21:21:50.63 ID:pNNuPiLR0.net
>>103
口コミみたが最低じゃないかw
windowsはカナ変換がファンクションキーだからな
どの機種注文しようか迷うわ

初Macなんだけどファンクションキーは何に使ってたの?

総レス数 376
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★